Стратегические вопросы развития обрабатывающей промышленности в Республике Казахстан

В статье рассмотрена взаимосвязь промышленности с другими экономическими категориями, предусматривающая основной анализ программ поддержки, ежегодно предлагаемых в Посланиях Президента Республики Казахстан. Основная проблема изучения вопросов, касающихся отрасли обрабатывающей промышленности, объясняется тем, что посредством воспроизводства всегда создаются новые технологии, которые часто способствуют росту и других отраслей экономики. Новые стратегии обрабатывающей промышленности позволят увеличить экспорт производимой отечественной продукции, что означает рост экспорта в обрабатывающей индустрии. В работе исследована проблема анализа тенденций развития сегмента обрабатывающей промышленности, определены факторы роста отраслей машиностроения, определяющие инновационно-технологическое развитие и обеспечение перехода на новый уровень промышленного производства. Рассмотрена структура доиндустриального цикла, проанализированы тенденции инновационного роста и адекватная стратегия развития. Дан анализ программ государственной поддержки промышленного производства с учетом факторов формы организации и типа стратегии инновационно-технологического развития.

На современном этапе устойчивого развития обрабатывающей промышленности приоритетными направлениями являются разработка стратегий, а также стратегическое планирование. В 1997 г. утвержденной Программой «Стратегия развития Казахстана - 2030» [1; 115] было положено начало стратегических целей и задач в развитии не только обрабатывающей промышленности, но и экономики в целом. Ежегодно происходит реформирование стратегий, реализация поставленных долгосрочных и среднесрочных целей, поэтапное преобразование экономических систем, способствующие устойчивому развитию страны в целом.

Основным инструментом создания стратегий обрабатывающей промышленности служит модель формирования их реализации, актуализация вопросов развития, поддержки, улучшение технологического положения на предприятиях обрабатывающей промышленности. Промышленному сектору ежегодно уделяется особое внимание, что подтверждают изложенные в Посланиях и разработанные стратегии. Так, в Стратегии «Казахстан - 2050» повышенный интерес со стороны экономистов вызывают новые — прямые и косвенные — инструменты для дальнейшего регулирования секторов обрабатывающей промышленности.

Заглянув в историю, можно проследить ряд проблем и вызовов, с которыми сталкивался обрабатывающий сектор экономики Республики Казахстан: от полных сдвигов увеличения спроса развивающихся стран до основного производства обрабатывающей промышленности, постоянная нехватка природных ресурсов, энергии и транспорта, отсутствие квалифицированных работников в изучаемой сфере. Для улучшения положения обрабатывающего сектора необходима единая стратегическая политика, связанная с особенностями всех отраслей экономики, что на данном этапе очень сложно [2].

Несмотря на выдвинутые вновь стратегии и Послания, реальность жизни такова, что необходимо предпринять ряд мер, связанных с обеспечением инновационных технологий, повышенем квалификации рабочей силы, привлечением зарубежных специалистов, с реструктуризацей и объединением секторов экономики с целью обеспечения использования полноценных возможностей прогресса взаимоотношений машиностроительных предприятий, посредством разнообразия состава стратегического планирования. Для этого необходимо провести анализ состава обрабатывающей промышленности, спроецировать модель стратегического мини-плана.

Развитие обрабатывающего сектора обеспечивает формирование рациональной территориальной организации для повышения экономического роста национальной экономики. Инвестиционно - инновационное развитие промышленности включает в себя основные аспекты развития обрабатывающей промышленности [3] (рис. 1).

Рассмотрев основные аспекты развития обрабатывающей промышленности, можно сделать вывод о том, что создание условий для развития непрерывного промышленного производства будет способствовать улучшению не только общего положения в развитии, но и социальной, политической, экономической, институциональной, инновационно-инвестиционных систем, ориентированных на повышение конкурентоспособности предприятий обрабатывающего сектора.

Производственная индустрия основана на машиностроении, производстве цветных и черных металлов, нефтехимической продукции, оборудовании, связанном с обеспечением непрерывного производства, деревообрабатывающей продукции, целлюлозно-бумажной промышленности, производстве строительных материалов, легкой, пищевой и местной промышленности. Эти отрасли прилагают ряд усилий для увеличения валовой добавленной стоимости путем привлечения местных и иностранных инвестиций, которые играют важную роль, разрабатывают стратегии и политику для развития инновационного сектора, повышения конкурентоспособности обрабатывающих производств [4].

Для того чтобы правильно, быстро и надежно внедрить сложные и перспективные технологии, оборудование, незамедлительно требуется оптимизация повышения качества продукции и увеличение ресурсоемкости, которые в дальнейшем будут способствовать повышению конкурентоспособности выпускаемой промышленной продукции на мировых рынках сбыта.

Производственная отрасль обрабатывающей промышленности включает в себя 60 отраслей и 240 подсекторов, работающих в становом режиме, в том числе тяжелую и легкую промышленность, соотношение которых в период 1960–1990 гг. составляло в среднем 65:35 [2, 3]. На рисунке 2 показана структура обрабатывающей промышленности.

Из рисунка 3 видно, что источником формирования указанных систем и их развития является привлечение иностранного капитала, играющего значительную роль при развитии экономики. Большая доля предприятий, занимающихся обрабатывающей промышленностью, функционирует за счет привлечения иностранных инвестиций; без вложений в данные предприятия их развитие нереально.

По основной доле присутствия иностранного капитала во всем мире на первом месте стоят предприятии Бельгии, Канады, Австралии, Ирландии, где часть иностранного капитала составляет более 37 %, в США уровень ниже — приблизительно 9 %, а вот в западноевропейских странах — примерно 25 %. Прямые инвестиции интегрированных систем оказывают влияние на развитие экономики, создавая резерв в виде иностранного капитала [2, 3].

Привлечение иностранного капитала в Республике Казахстан является затруднительным, так как дальнейшая конкурентоспособность предприятий обрабатывающей промышленности лояльна. Необходимо укрепление государственных регуляторов, чтобы все крупные холдинги и компании могли сохранить или завоевать в дальнейшем позиции на мировых рынках. Укрепление различных форм и их концептуальное слияние должно происходить в едином целом со стратегическими целями инвестиционно-инновационного развития мировой экономики.

Как показывает практика, основное развитие всегда происходило в эволюционной и революционной формах, первая из которых характеризуется бесперебойной работой структуры элементов и компонентов, на стадии революции на развитие отводится меньше времени, но при этом экономика выходит на высший уровень, который далее предполагает изменение всех механизмов функционалов. Весь инновационно-инвестиционный процесс включает в себя закуп или постоянное самостоятельное получение необходимых результатов, материализованных в новых технологиях, машиностроении, а также их внедрение для максимизации прибыли предприятия, а за счет налогов улучшение экономических процессов развития. Дальнейшая реализация рассмотренных выше стратегий должна соответствовать указанным факторам адекватно организованной инфраструктуры, соответствующей научноинновационному потенциалу.

Из рисунка 4 можно сделать вывод о том, что данная стратегия является первым этапом развития народного хозяйства в инновационном направлении, который приведет к увеличению производимой продукции при помощи высокотехнологичных отраслей [4].

Чтобы ответить на вопрос «Насколько эффективно составлено стратегическое планирование развития промышленности?», необходимо проанализировать пятилетний опыт использования разработанных стратегий правительством Республики Казахстан. Анализ основных показателей промышленности Республики Казахстан приведен в таблице 1.

Таблица 1 Анализ основных показателей промышленности Республики Казахстан, млн тг

Показатели

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

Производство промышленной продукции в стоимостном выражении

17833994

18529225

14903099

19 038 243

22 790 209

Горнодобывающая промышленность и разработка карьеров

10696926

11060179

7521180

9 397 794

11 568 785

Обрабатывающая промышленность

5852592

6089645

5949728

8 058 165

9 400 848

Электроснабжение, подача газа, пара и воздушное кондиционирование

1119063

1210167

1256429

1 383 363

1 582 299

Водоснабжение, канализационная система, контроль над сбором и распределением отходов

165413

169234

175761

198 921

238 277

Проанализировав основные показатели промышленности Республики Казахстан за 2013– 2017 гг., было выяснено, что производство промышленной продукции в стоимостном выражении на протяжении пяти лет лишь возрастало и составило в 2017 г. 22,7 млрд.тг. Такая же ситуация произошла и с другими показателями промышленности. Но также нельзя не отметить тот факт, что в 2015 г. по всем основным показателям был небольшой спад, который произошел за чет нестабильной ситуации курса валют на внешнеэкономическом рынке [5, 6].

Далее нужно всесторонне изучить обрабатывающую индустрию как главную ветвь не только экспорта, но и импорта, за счет которой случается финансово-экономико-социальная революция в государстве. Рассмотрев опыт использования потенциала подотраслей, задействованных в обрабатывающем секторе, для полной картины мы провели анализ показателей обрабатывающей промышленности в Республике Казахстан (табл. 2, рис. 2).

Габлица 2 Анализ показателей обрабатывающей промышленности РК, млн тг

Показатели обрабатывающей промышленности

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

Обрабатывающая промышленность, итого

5 852 592

6 089 645

5 949 728

8 058 165

9 400 848

Производство продуктов питания

970 123

1 103 491

1 095 015

1 448 716

1 525 814

Производство деревянных и пробковых изделий, кроме мебели; производство изделий из соломки и материалов для плетения

15 741

19 882

21 313

22 080

21 355

Производство бумаги и бумажной продукции

29 649

33 605

33 770

49 398

56 672

Печать и воспроизведение записанных материалов

54 060

46 486

56 012

54 003

57 233

Производство кокса и продуктов нефтепереработки

797 925

565 219

462 234

640 137

716 297

Производство продуктов нефтепереработки

789 107

557 341

454 429

630 564

703 277

Производство продуктов химической промышленности

185 977

230 310

241 588

284 852

333 328

Производство основных фармацевтических продуктов

36 517

38 043

37 172

47 339

72 439

Производство резиновых и пластмассовых изделий

145 282

158 057

150 028

186 738

226 568

Производство прочей неметаллической минеральной продукции

402 072

452 081

442 989

446 721

506 479

Металлургическая промышленность

1 752 059

1 912 427

2 140 058

3 380 361

4 075 747

Черная металлургия

636 113

759 242

773 549

1 134 271

1 535 768

Производство основных благородных и цветных металлов

1 107 458

1 145 815

1 360 432

2 239 582

2 531 768

Литье металлов

8 488

7 370

6 077

6 508

8 211

Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования

176 127

179 898

176 733

236 061

233 937

Машиностроение

859 201

902 541

668 012

771 043

998 176

Производство компьютеров, электронной и оптической продукции

33 169

37 006

33 268

38 318

37 125

Производство электрического оборудования

77 889

84 867

68 214

101 109

119 433

Производство машин и оборудования, не включенных в другие категории

97 003

104 144

85 202

117 615

123 364

Производство автотранспортных

средств, трейлеров и полуприцепов

157 137

184 610

87 341

55 191

150 109

Производство прочих транспортных средств

156 735

140 198

75 524

55 156

101 039

Ремонт и установка машин и оборудования

337 268

351 715

318 464

403 655

467 106

Производство мебели

35 023

33 796

30 256

35 053

43 483

Производство прочих готовых изделий

13 491

13 329

13 172

13 072

17 307

Из данных таблицы 2 можно проанализировать пятилетний отчетный период в обрабатывающей промышленности: из индекса физического объема в 2017 г. к уровню 2013 г. видно увеличение производства всех продуктов питания; черная металлургия повысила свое производство в 2 раза — с 636 113 в 2013 г. до 1 535 768 в 2017 г.; металлургическая промышленность увеличилась практически в три раза — с 1 752 059 в 2013 г. до 4 075 747 в 2017 г. Относительные и абсолютные показатели рассмотрены на рисунке 5.

Из данных анализа видно, что стратегические вопросы развития обрабатывающей промышленности в Республике Казахстан, рассматриваемые ежегодно, приводят к положительному результату экономики в целом. На фоне глобализации экономики Казахстана основной задачей является сосредоточение усилий Правительства на восьми приоритетных секторах, ориентированных на экспорт, и в таких условиях необходимо усилить правительственные регуляторы для интеграции производственных предприятий в системы корпоративной инфраструктуры, чтобы завоевать и сохранить позиции на мировом рынке. Необходимо усилить различные формы объединения и слияния в рамках единой стратегической задачи инновационного развития национальной экономики [7].

Подводя итоги, можно сказать, что при использовании инновационно-инвестиционного процесса, привлечении иностранного капитала можно вывести предприятия обрабатывающей промышленности Казахстана на высокий уровень развития. А взаимосвязь промышленности с другими экономическими категориями, предусматривающая основной анализ программ поддержки, ежегодно предлагается в Посланиях Президента Республики Казахстан.

 

Список литературы

  1. Пространственная организация территории и расселение населения Республики Казахстан до 2030 года / под науч. ред. С.Н. Нугербекова, Е.В. Темирханова, Ю.К. Бопиева, И.М. Касымова, Ш. Надирова. — Астана-Алматы, 2008. — Т. 2. — С. 356.
  2. Стратегия «Казахстан 2050» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus/docs/K1200002050.
  3. Целая схема пространственного развития до 2020 года [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1000001278.
  4. Муханова Г.К. Регионалаизация экономики и управления в Казахстане: проблемы и перспективы / Г.К. Муханова // Вестн. КазГАУ. — 2014. — № 2. — С. 157-157.
  5. Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2020 годы от 15 января 2016 года № 176 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://dsm.gov.kz/ru.
  6. Концепция физической культуры и спорта Республики Казахстан до 2025 года от 23 декабря 2015 года №1037 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1500001037.
  7. Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2014 года № 728 «Об утверждении Программы регионов до 2020 года» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1400000728
Год: 2019
Город: Караганда
Категория: Экономика