Некоторые подходы к управлению качеством нейрохирургической помощи (социологическое исследование)

АННОТАЦИЯ

Вопросы качества оказания медицинской помощи нейрохирургическим больным и ее эффективности по результатам социологического исследования представлены в данной статье. По мнению опрошенных врачей, качество медицинской помощи в отделении, в котором они работают, зависит от материально- технической базы, кадрового состава и кадровой политики администрации, а также немаловажным является организационный и сервисный уровень. Изучение мнения пациентов показало, что большинство больных удовлетворены полученной медицинской помощью. Эти факторы практически полностью совпадают с основными разделами программы аккредитации.

Вопросы качества оказания медицинской помощи нейрохирургическим больным и ее эффективности теснейшим образом связаны с рациональностью системы организации нейрохирургической помощи.

В системе лечебно-профилактической помощи населению особое место занимает нейрохирургическая служба, что определяется многими её особенностями, среди которых выделяются:

  • • существенная затратоемкость,
  • • высокие требования, предъявляемые к кадровому составу, а особенно к оснащению,
  • • уникальность лечебных технологий,
  • • организация контроля и управления качеством медицинской помощи.

Одним из существенных мероприятий по обеспечению качества нейрохирургической службы является система аккредитации различных организационных структур, в которых оказывается нейрохирургическая помощь. В ходе исследования эта система изучена на основе данных, полученных при аккредитации нейрохирургической службы, и результатов последующих проверок.

В процессе исследования использовался метод анкетирования больных и медицинского персонала. Для анализа качества медицинской помощи разработаны карты нейрохирургических больных по оценке качества медицинской помощи. Анкеты включали вопросы об удовлетворенности пациента различными сторонами организации медицинской помощи.

Вопросы, касающиеся аккредитации и ее роли в совершенствовании качества медицинской помощи больным нейрохирургического профиля, были сконцентрированы в картах изучения мнения врачей-нейрохирургов об организации медицинским помощи. Врачей просили ответить на вопросы, касающиеся функционирования отделений, в которых они работают, а также составляющих, которые в наибольшей степени влияют на качество медицинской помощи пациентам нейрохирургического профиля. Общий объем материала составил 235 анкет.

В процессе исследования было изучено мнение 24 врачей об организации медицинской помощи в нейрохирургических отделениях. Все опрошенные имеют квалификационную категорию и сертификат специалиста. Превалировали мужчины - 22 чел., или 90,9 % и лица в возрасте старше 30 лет - 17 чел., или 63 %.

Обращает на себя внимание тот факт, что 90,7 % нейрохирургов оценили современное состояние здравоохранения как удовлетворительное. Врачи обосновывают такую оценку реформами в здравоохранении, низким финансированием, низкими зарплатами медицинского персонала.

Более половины опрошенных (13 чел., или 54,2 %) считают, что в отделении, где они работают, производственный процесс организован неудовлетворительно, недостаточно инструментария, расходных материалов, лекарственные средства не всегда от желаемого производителя, отсутствует палата интенсивной терапии.

Посредственная организация работы в отделении не позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам, особенно в условиях крайне низкого планового показателя койко-дня в нейрохирургии.

Большинство нейрохирургов отметили удовлетворительное качество инструментария в операционной и одновременно его нехватку.

Практически все опрошенные (23 чел., или 95,8 %) подчеркивают удобство профилизациии отделений, что, по их мнению, позволяет значительно повысить качество лечения.

Основной массе врачей, участвовавших в анкетировании, чаще всего приходится выполнять хирургические вмешательства при черепно-мозговой и позвоночно-спинно-мозговой травме (21 чел., или 87,5%). Как им представляется, именно эти операции они умеют выполнять хорошо. Большинство нейрохирургов хотели бы освоить также операции при опухолях, сосудистых и других заболеваниях центральной и периферической нервной системы.

По мнению опрошенных врачей, качество медицинской помощи в отделении, в котором они работают, зависит от нескольких факторов. Чаще всего были упомянуты материально-техническая база, кадровый состав и кадровая политика администрации, а также организационный уровень в отделении. Оказалось, что немаловажным является и сервисный уровень (рисунок).

Результаты анкетирования врачей свидетельствуют о том, что смысл аккредитации и ее влияние на качество оказания специализированной медицинской помощи не понятны большинству опрошенных нейрохирургов.

Мнение пациентов об оказании медицинской помощи и использование его в процессе аккредитации изучено на 211 анкетах. Анкетирование пациентов позволяет получить важную информацию о качестве медицинской помощи, поскольку дает сведения об их удовлетворенности оказанной услугой.

Среди опрошенных мужчин было 136 (64,5 %), женщин - 75 (35,5 %). Среднее и среднеспециальное образованием имели 144 чел. (68,2%), высшее - 35 чел. (16,6%). Преобладали пациенты с заведомо невысоким уровнем дохода - служащие, инвалиды, безработные (158 чел., 74,9 %).

Исследование показало, что большинство больных удовлетворены полученной медицинской помощью (199 чел., 94,3%). Их мнение складывалось на основе:

  • отсутствия претензий к работе приемного отделения (201 чел., 95,2 %);
  • соблюдения в нейрохирургическом отделении лечебно-охранительного режима (208 чел., 98,6 %);
  • удовлетворенности работой лечащего врача (197 чел., 93,4%) и среднего медицинского персонала (1186 чел., 88,2%).

В то же время лишь 148 пациентов (70,1 %) устраивали бытовые условия в отделении и в палате.

Такой результат анкетирования, с одной стороны, можно объяснить тем, что у опрошенных невысоки требования к оказываемой медицинской услуге. C другой стороны, больные отмечают внимательность врачей и среднего медицинского персонала, удовлетворенность ходом лечебного процесса, что также может воздействовать на складывающееся мнение. Хотя оценка пациентов и является субъективной, однако необходимость использования ее в процессе аккредитации в качестве одной из характеристик результатов деятельности отделения представляется нам неоспоримой.

Выводы

По мнению опрошенных, качество медицинской помощи в отделениях нейрохирургического профиля зависит от нескольких факторов, а именно от материально-технической базы, кадрового состава и кадровой политики администрации, организационного и сервисного уровня в отделении. Эти факторы практически полностью совпадают с основными разделами программы аккредитации.

Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Медицина