Опыт перехода на пхв как становление конкурентноспособности государственных предприятий учреждений здравоохранения в Костанайской области

В феврале 2012 года все государственные медицинские предприятия Костанайской области прошли перерегистрацию в связи с изменением организационно-правовой формы и стали осуществлять свою деятельность в форме государственных коммунальных предприятий на праве хозяйственного ведения.

Указанная перерегистрация проводится в рамках стратегии Правительства Республики Казахстан направленной на совершенствование деятельности института государственных предприятий с целью обеспечения безубыточности их деятельности, рентабельности производимых ими услуг, финансирование за счет собственных доходов и развитием, таким образом, конкурентноспособности государственных предприятий.

Не секрет, что в последние годы государственные медицинские предприятия, существовавшие в организационно-правовой форме казенных предприятий существовали исключительно за счет средств государственного бюджета. Проведенные финансовые исследования показали, что все без исключения казенные медицинские предприятия оказались на 100 % убыточными. Предприятия были ограничены выполнением гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее - ГОБМП) не развивали сопутствующий платный сектор медицинских услуг, не развивали систему оплаты труда своих работников, не закупали за свой счет оборудование и ноу-хау, не повышали за свой счет квалификацию работников и в результате превратились в тяжелый балласт прикрепленный к государственному бюджету, а самое главное стали абсолютно неконкурентноспособными на рынке медицинских услуг. Кроме этого, руководители и основные менеджеры казенных предприятий (заместители, финансисты) «почили на лаврах» т.е. гарантированно сидя на государственном бюджете при отсутствии законной необходимости в развитии вверенного предприятия перестали быть менеджерами рыночной экономики и вместо того, чтобы развивать конкурентноспособность предприятия ограничились системными требованиями увеличить размеры ассигнований из бюджета на содержание казенного предприятия, чтобы таким образом опередить конкурентов частные медицинские организации (далее – частники). Но такой путь в условиях когда наше государство развивает рыночную экономику и стоит на пороге вступления в ВТО является тупиковым. Результаты и последствия «казенности» государственных медицинских предприятий не заставили себя долго ждать.

Так, в последние годы частные медицинские организации выросли и развились. Теперь даже в вопросе размещения государственного заказа они составили реальную конкуренцию государственным предприятиям. Плюс к этому частники успешно развивают медицинские услуги сопутствующие услугам государственного заказа, что в конечном итоге становиться выгоднее прикрепленному населению. Лучшие специалисты из государственных предприятий постепенно переходят на работу к частникам по причине значительно более высокой заработной платы. Казенное предприятие не может предложить врачу ни чего кроме ставки и невысоких доплат и надбавок. Частники, используя законы рынка, приобретают и используют лучшее оборудование. Государство в свою очередь ежегодно расширяет перечень ГОБМП но в итоге на сегодняшний день целый ряд медицинских услуг входящих в ГОБМП казенные предприятия в силу вышеперечисленных причин уже просто не способны оказать (например скрининги по лабораторным исследованиям). Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать развитие конкурентноспособности государственного предприятия которое должно выживать на рынке не в силу постоянных дотаций из государственного бюджета, а в силу профессионального менеджмента руководителя государственного предприятия в основе деятельности которого должны лежать законы рыночной мировой экономики.

Так, согласно подпункту 8) статьи 6 Закон Республики Казахстан от 25 декабря 2008 годаN 112-IV «О конкуренции» субъектом рынка является - физическое и (или) юридическое лицо Республики Казахстан, а также иностранное юридическое лицо (его филиал и представительство), осуществляющее предпринимательскую деятельность. Согласно статье 30 этого же Закона участие государства в предпринимательской деятельности осуществляется путем создания соответствующих конкурентноспособных государственных предприятий.

В соответствии с пунктом 1 статьи 140 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе» (далее – Закона) деятельность государственного предприятия финансируется в соответствии с планом развития за счет собственного дохода и бюджетных средств, полученных в порядке, определенном бюджетным законодательством Республики Казахстан. Согласно пункту 1 статьи 146 Закона цены на товары (работы, услуги), производимые государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, должны обеспечить полное возмещение понесенных государственным предприятием на праве хозяйственного ведения затрат на их производство, безубыточность его деятельности и финансирование за счет собственных доходов. Согласно пункту 2 статьи 138 Закона формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда. Согласно пункту 5 статьи 139 Закона руководитель государственного предприятия несет персональную ответственность за финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Вот только некоторые нормы из современного действующего законодательство которые определяют основы для развития конкурентноспособности государственных предприятий и конкуренции вообще. Общеизвестным является тот факт, что виды, формы и качество любых услуг на рынке включая медицинские будут эффективно развиваться только при условии существования законной конкуренции между субъектами рынка.

Государство в свою очередь максимально возможно подготовило государственные медицинские предприятия к выходу на конкурентный рынок. Практически все медицинские предприятия отремонтированы, оснащены, имеют квалифицированные кадры, в достаточном объеме финансируются из государственного бюджета по государственному заказу.

Однако здесь важно обратить внимание, что в дальнейшем размещенный в медицинских предприятиях государственный заказ не будет являться основным и единственных источником дохода деятельности предприятия. Государственное предприятие на праве хозяйственного ведения для того и создано, чтобы выполняя качественно и в полном объеме государственный заказ оставаться безубыточным субъектом рынка за счет доходов от иной уставной деятельности на ряду с государственным заказом.

Данный вопрос является самым сложным для предприятий при переходе на право хозяйственного ведения и напрямую зависит от участия руководства (менеджеров) предприятия в становлении и развитии права хозяйственного ведения.

Так, важно понимать, что переход государственных медицинских предприятий на право хозяйственного ведения не означает сокращения оказания последними услуг по ГОБМП. Услуги по ГОБМП гарантированы государством, будут оказываться и увеличиваться по видам и формам вместе с ростом благосостояния государства. Однако для обеспечения безубыточности (соответственно и конкурентноспособности) государственного предприятия ему не достаточно доходов полученных от оказания услуг по государственному заказу. Соответственно государственному предприятию не минуемо наряду с государственным заказом необходимо оказывать иную уставную хозяйственную деятельность с извлечением дохода. Нашему прикрепленному населению нужно быть готовым к тому, что в ближайшее время государственные медицинские предприятия значительно расширят виды и формы оказываемых платно медицинских и иных (закрепленных в уставе) услуг. И этого не нужно пугаться так как (еще раз) это не коим образом не отразиться на времени, качестве и эффективности работы по оказанию услуг населению по ГОБМП. Напротив должны появиться платные услуги (не входящие в ГОБМП) удовлетворяющие потребности всех слоев прикрепленного населения за которыми ранее приходилось обращаться в иные (негосударственные) медицинские организации. В ближайшее время эти услуги можно будет получить в государственном медицинском предприятии.

Обращаясь к главному звену нашей системы здравоохранения – нашему населению хочу отметить, что переходные периоды в экономике всегда сложны, но нами будут приняты все меры для того, чтобы услуги государственных медицинских предприятий (независимо от того входят они в ГОБМП или нет) были шире по видам и формам, были качественней и дешевле чем у конкурентов.

О прохождении перерегистрации государственных медицинских предприятий Костанайской области в связи с изменением организационно-правовой формы и стали осуществлять свою деятельность в форме государственных коммунальных предприятий на праве хозяйственного ведения. Указанная перерегистрация проводится в рамках стратегии Правительства Республики Казахстан направленной на совершенствование деятельности института государственных предприятий с целью обеспечения безубыточности их деятельности, рентабельности производимых ими услуг, финансирование за счет собственных доходов и развитием, таким образом, конкурентоспособности государственных предприятий.

 

список литературы

  1. Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан» на 2011 – 2015 годы;
  2. Закон Республики Казахстан от 25 декабря 2008 года N 112-IV «О конкуренции»
  3. Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Медицина