Совершенствование системы налогового администрирования малого предпринимательства

В рыночной экономике роль частного предпринимательства определяется его реальным вкладом в общественное развитие. Малый бизнес является тем "краеугольным камнем развития" и "локомотивом" всех тех экономических процессов, которые сегодня проистекают в экономике, и основой для устойчивого развития экономики любой страны [1]

Сегодня ни у кого не возникает сомнения, что частное предпринимательство обладает огромным потенциалом в решении экономических и социальных проблем Казахстана. Казахстанские малые предприятия уже сейчас вносят свою лепту в создание новых рабочих мест, в доходную часть бюджета, в стимулирование новаторства и инновационной деятельности, а также в формирование среднего класса собственников, который становится важнейшим условием укрепления социальной стабильности в Республике Казахстан.

В Республике Казахстан развитие малого предпринимательства приобретает все большее значение. Принят широкий круг нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность предпринимателей, разрабатывается и осуществляется государственная программа для их поддержки в целом. Созданы правовые и процедурные механизмы защиты и обеспечения прав предпринимателей.

Во всех странах с развитой экономикой развитию и поддержке малого бизнеса способствует государство, создает предпосылки для открытия новых рабочих мест, возможности для расширения производства потребительских товаров и услуг, условия для гибкого и своевременного реагирования на изменения рыночного спроса, приближает товары и услуги к потребителю.

В Казахстане постоянно совершенствуется законодательная база, способствующая развитию малого и среднего бизнеса.

В Законе РК от 31.01.2006 N 124-3 частном предпринимательстве" установленого регулирования частного предпринимательства являются создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства и защита интересов государства и прав потребителей путем введения администрирования частного предпринимательства.

Основными принципами государственного регулирования частного предпринимательства являются:

  • гарантия свободы частного предпринимательства и обеспечение его защиты и поддержки;
  • равенство всех субъектов частного предпринимательства на осуществление предпринимательской деятельности;
  • гарантия неприкосновенности и защиты частной собственности (собственности субъектов частного предпринимательства);
  • приоритет развития малого предпринимательства в Республике Казахстан;
  • участие субъектов частного предпринимательства в экспертизе проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства [2].

Реализация гарантий прав на свободу предпринимательской деятельности зависит не только от государства, но и от самих предпринимателей и их общественных организаций [3].

Для предпринимателей, имеющих определенный опыт и испытывающих потребности в высокотехнологичном оборудовании и дополнительном капитале для освоения новых направлений деятельности, будут задействованы новые инструменты финансовой поддержки (лизинг, венчурное финансирование и другие). Развитие лизинговых и создание венчурных структур будут способствовать появлению новых производств и восстановлению существующих до стадии, на которой они смогут привлекать традиционные источники финансирования.

Разработать и внедрить программу субсидирования процентных ставок для субъектов малого бизнеса для снижения стоимости кредитов, получаемых в банках второго уровня субъектами малого бизнеса для производственной деятельности.

Субсидировать административные расходы банков второго уровня по обслуживанию кредитов, выдаваемых субъектам малого бизнеса.

Решение вопросов, связанных с расширением доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам, создание и ведение реестров заемщиков позволят обеспечить им кредитную историю, что будет способствовать стабильному росту количества малых предприятий и повышению производительности их деятельности.

Особое внимание должно быль уделено организации и развитию кластеров, сформированных на территориях из предприятий, выполняющих разные функции, но объединенных одним технологическим процессом, результатом которого является конечный продукт, созданный усилиями всех участников процесса от науки и подготовки кадров до технологов, упаковщиков, транспортников и дилерской сети. В этом случае не отдельное предприятие конкурирует на рынке, а региональный промышленный комплекс, который сокращает свои трансакционные издержки благодаря совместной технологической кооперации компаний.

Законы рыночной экономики вынуждают крупные компании четко определять свои основные виды деятельности и выводить все остальные в самостоятельное плавание в качестве малых предприятий, которые обычно остаются поставщиками основной компании, но могут существенно расширить свой рынок путем привлечения других потребителей. Если деловая среда благоприятствует выходу новых предприятий на рынок, то в целом улучшается структура рынка, повышается конкурентоспособность производств на всех уровнях передела, растут продажи. Рабочие места не только не сокращаются, но создаются новые.

Основной ролью государства на данном этапе экономического развития должно стать создание инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В целях создания благоприятных условий для развития малого предпринимательства в Казахстане с 1 января 2002 года был введен специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, предусматривающий упрощенный порядок исчисления и уплаты отдельных видов налогов и упрощение налоговой отчетности.

При этом к субъектам малого бизнеса отнесены: индивидуальные предприниматели (физические лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица), численность работников у которых, включая самого индивидуального предпринимателя, не превышает 15 человек, юридические лица, численность работников у которых за квартал не превышает 25 человек.

Право на специальный налоговый режим не получают юридические лица, имеющие филиалы, представительства, сами филиалы, представительства, дочерние организации юридических лиц и зависимые акционерные общества, налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения в разных населенных пунктах. Такой режим не распространяется и на отдельные виды предпринимательской деятельности (медицинскую, по газификации коммунально-бытовых объектов и жилых зданий, в сфере пожарной защиты, международных автомобильных перевозок, розничной реализации алкогольной продукции и некоторые другие).

Специальный налоговый режим предусматривает расчеты с бюджетом на основе либо патента, либо упрощенной декларации, либо разового талона.

Специальный налоговый режим на основе разового талона предусмотрен для физических лиц, деятельность которых носит эпизодический характер (не более 90 дней за год). Стоимость талона определяют местные представительные органы с учетом региональных особенностей предпринимательской деятельности.

Для индивидуальных предпринимателей, бизнес которых имеет более стабильный характер, предлагается патентная форма расчетов с бюджетом. На ее использование могут рассчитывать предприниматели, которые не применяют труд наемных работников и получают доход не более 1,5 млн. тенге в год. Такая форма удобна для начинающих предпринимателей с небольшими доходами.

При патентной форме расчетов с бюджетом предприниматель до начала своей деятельности уплачивает сумму в размере 3% от предполагаемого дохода, заявленного им самим. Иными словами, налог исчисляет сам предприниматель на основе единой ставки к заявляемому доходу. Полученная сумма является стоимостью патента и уплачивается в бюджет равными долями в виде индивидуального подоходного и социального налогов. Такой механизм определения налоговой нагрузки достаточно несложен для налогоплательщика и исключает необходимость специального учета затрат по налогообложению.

Налоговый режим на основе упрощенной декларации предназначен для предпринимателей, использующих труд наемных работников. На основе упрощенной декларации могут рассчитываться с бюджетом индивидуальные предприниматели с численностью работников не более 15 человек и с квартальным доходом не более 4,5 млн. тенге, а также юридические лица с численностью работников не более 25 человек с квартальным доходом не более 9 млн. тенге.

Положительная сторона специального налогового режима состоит в простоте расчетов: любой предприниматель может самостоятельно определить свои налоговые обязательства путем применения к своему доходу за квартал соответствующей ставки налогов.

Исчисленная сумма налогов по упрощенной декларации может уменьшаться на 1,5%, если среднемесячная заработная плата его работников оказалась не меньше трехкратного минимального ее размера, установленного законом.

Такой механизм расчетов с государственным бюджетом позволяет учитывать и различия на каждом уровне развития предпринимательской деятельности, и прививать навыки к современным методам учета и налоговой отчетности.

Увеличение численности занятых в сфере малого бизнеса, размеров их средней заработной платы, объемов налоговых поступлений подтверждает правоту политики налогообложения, избранной в отношении данной категории налогоплательщиков и преимущества нового механизма расчетов с бюджетом для субъектов малого предпринимательства [4].

В международной практике развитию малого предпринимательства придается большое значение, исходя из приоритетности создания новых рабочих мест и обеспечения устойчивого экономического роста.

Внести изменения в Закон Республики Казахстан «Об инвестициях» для упрощения порядка получения субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных налоговых преференций.

Вышеперечисленные меры потребуют внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты Республики Казахстан.

Для формирования ценовой информации, имеющейся в таможенных органах, будет изменена «Методика формирования ценовой информации», с детализацией описания товара в зависимости от основных характеристик.

С целью разработки мер по стимулированию перехода предприятий малого бизнеса к организованным формам торговли и развития внутреннего рынка товаров будут продолжены исследования по структуре и оценке объемов внешнеторговых операций, осуществляемых по каналам «челночной» торговли.

Указанные меры позволят наладить четкую схему взаимодействия всех контролирующих органов на таможенной границе, провести серьезное обследование рынка челночной торговли, оценить его объемы и влияние на платежный баланс государства.

Будет предусмотрено расширение безналичной формы расчетов за товары и услуги с утверждением категории торговых (обслуживающих) организаций, обязанных принимать платежи с использованием платежных карточек.

В частности, будет предусмотрено обязательное использование карточных терминалов для организаций, оказывающих услуги (рестораны, бары, гостиницы, кассы по продаже проездных документов и т.д.). С целью повышения продовольственной безопасности, а также снижения размеров неформальной занятости, находящейся вне системы социального обеспечения необходимо создание условий и стимулов по постепенному переходу неорганизованных видов торговли в более цивилизованные формы. В целях повышения социальной привлекательности торговых точек на рынках, необходимо внедрять общепринятые мировые нормы и правила торговли, стандарты обслуживания, придавая им цивилизованную форму путем преобразования рыночной торговли в торговые центры. Для повышения безопасности объектов промышленного и гражданского строительства, усиления требований к строительным организациям по соблюдению ими норм расхода строительных материалов на возведение объектов необходимо осуществить переход к системе выполнения государственного заказа на строительство объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам с основными технико-экономическими показателями, соответствующими нормативным удельным показателям, установленным для регионов.

С целью повышения эффективности и осуществления единого комплексного контроля за автомобильными перевозками по территории РК предлагается совершенствование действующей системы контроля за автоперевозками с определением оптимального количества постов транспортного контроля.

Значение частного предпринимательства в экономике любой страны трудно переоценить, ведь именно малые и средние предприятия способны оперативно реагировать на изменение потребительского спроса, и если крупный бизнес это скелет, ось современной экономики, то все многообразие среднего и мелкого предпринимательства мышцы, живая ткань хозяйственного организма. Это один из ведущих секторов, во многом определяющий темпы экономического роста, состояние занятости населения, структуру и качество валового национального продукта.

Роль малого бизнеса велика не только количественно, но и функционально, иными словами, по тем задачам, которые он решает в экономике, а именно формирование среднего класса главного гаранта политической стабильности в демократическом обществе, создание новых рабочих мест с относительно низкими капитальными затратами, ликвидация монополии производителей, создание конкурентной среды.

Используя опыт развитых стран по развитию малого и среднего бизнеса, Правительство проводит углубленную политику по реформе финансового сектора и комплексному развитию инфраструктуры поддержки малого предпринимательства: расширение сети центров малого бизнеса, бизнес-инкубаторов, консалтинговых, лизинговых и других фирм, создание банков данных специализирующихся на обслуживании малых предприятий.

Подводя итоги проведённого исследования, кратко изложим следующие результаты. Количество предприятий малого бизнеса растёт из месяца в месяц, причём рост поступательный, не имеющий какихлибо скачков и спадов, это обстоятельство характеризует предпринимательство в стране как стабильно развивающееся. Наряду с определенными наработками, в Казахстане имеются серьезные проблемы, требующие проведения коренной реорганизации деятельности в осуществлении политики качества. Состояние дел в этой области в настоящее время позволяет констатировать отставание в Казахстане от европейских стран примерно на 12-14 лет. Нетрудно представить, что если уже сейчас не начать целенаправленную работу в этом направлении, указанный разрыв значительно увеличится.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Мамыров Н.К. Основы предпринимательства. Алматы, Экономика, 1997
  2. Закон РК от 31 января 2006 года №124III ЗРК О частном предпринимательстве (В редакции Закона РК от 07.07.2006 г. №178-III ЗРК, 11.12.2006. №201-III ЗРК)
  3. 3 Кантарбаева А.К. Предпринимательство институционально-эволюционный подход. Алматы, 2000.
  4. 4. Социально-экономическое развитие РК: Информационно-аналитический журнал, 2005.
Год: 2015
Категория: Экономика