Анализ факторов, влияющих на тенденции развития системы управления вузами в Казахстане

Качественное развитие казахстанских вузов является одним из главных приоритетов укрепления суверенитета и государственности страны. Для независимого Казахстана высшим приоритетом стало сохранение достигнутого уровня и дальнейшее наращивание качественного потенциала, которое тесно связанно с общим поступательным развитием социально экономической и политической жизни Республики.

Процесс развития вузов это сложная и многогранная проблема, в которой тесным образом переплелись экономические, социальные, технические, управленческие аспекты, решение которых позволит поднять качество подготовки специалистов на высокий уровень.

Для анализа состояния и тенденций развития системы управления вузами в официальных источниках РК содержится достаточно разнообразная, но разрозненная информация об их деятельности; о состоянии спроса и предложения на подготовку специалистов для региональных рынков труда; количественной и качественной структуры кадрового потенциала вузов; уровня жизни различных категорий населения; тенденциях изменения демографических показателей, необходимых для определения контингента будущих абитуриентов; развитие научно-инновационного потенциала вузов республики и т.д.

Однако эта информация не дает полной картины о состоянии управления вузами в Казахстане. На наш взгляд, возникла потребность в применении системного подхода к оценке их деятельности. Для этого необходимо выявить факторы, влияющие на развитие системы управления вузами в современных условиях хозяйствования, на основе анализа которых возможно сформировать концепцию развития каждого вуза применительно к определенной макрои микроэкономической ситуации; осуществить прогноз образовательного потенциала с использованием количественных оценок и с учетом структурных сдвигов; связать потребность в высококвалифицированной рабочей силе, причем по специальностям, необходимым инновационной экономике. Поэтому, по нашему мнению, целесообразно проводить мониторинг состояния управления вузами, используя факторный подход (рис. 1).

Рассмотрим влияние данных факторов (выборочно) на состояние управления вузами в Республике Казахстан по материалам имеющийся официальной статистики.

За годы независимости казахстанская экономика стабильно поддерживает высокие темпы роста. Прирост производства внутреннего валового продукта (ВВП) страны за период с 1991 г. по 2008 г. составил 155,1%. От ВВП зависят государственные расходы на высшее образование. Система высшего образования Казахстана в настоящее время находится в условиях ограниченного государственного финансирования. Так, США финансирует высшее образование в размере 1,5% от ВВП, Финляндия – 2,1% от ВВП, Великобритания – 1,1% от ВВП, а Казахстан лишь 0,3% от ВВП.

Экономический рост происходит в основном благодаря интенсивному освоению невозобновляемых минеральных ресурсов. Дальнейшее устойчивое экономическое развитие Республики невозможно обеспечить только за счет его сырьевой направленности. В 2003 г. принята «Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 гг.», в которой инновации являются основным фактором, определяющим конкурентоспособность национальной экономики.

Согласно «Программе по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005-2015 гг.», основным научным потенциалом государства, призванным ее реализовать, названо высшее образование.

Рис. 1 – Факторы, влияющие на тенденции развития системы управления вузами

Глобальные изменения в технологическом, экономическом и социальном развитии мировой цивилизации превратили вузы в стратегический фактор прогресса общества. Наращивание научно технического, социокультурного и духовного потенциала общества напрямую связано с уровнем и состоянием системы высшего образования, повышением образовательного и профессионального уровня всего населения.

Роль вузов на современном этапе развития Казахстана определяется задачами построения демократического и правового государства с инновационной экономикой, необходимостью преодоления опасности отставания страны от мировых тенденций экономического и общественного развития.

Амбиционное намерение Республики Казахстан по вхождению в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира может быть решено в том случае, если у страны будут высококвалифицированные специалисты, обладающие знаниями наукоемких технологий, управленческими навыками, умеющие ориентироваться в современной экономике, если будет создана эффективная система управления вузами.

Для динамично развивающегося Казахстана развитие интеллектуальных ресурсов является важнейшим стратегическим ориентиром. Считая подготовку квалифицированных кадров главным условием конкурентоспособности Казахстана, глава государства определил роль необходимости образовательной реформы в достижении такого уровня образования, когда «любой гражданин нашей страны, получив соответствующее образование и квалификацию, сможет стать востребованным в любой стране мира».

В связи с этим образование будущего должно обеспечить:

  • создание условий и гарантий качественного образования;
  • непрерывность, творческий и новаторский характер, дальнейшее развитие системы оперативного обновляемого образования в течение всей жизни;
  • фундаментальность и глубину общеобязательных основ образования;
  • практическую направленность образования;
  • адекватность образования, его соответствие потребностям и задачам развития экономики, культуры, науки и технологий;
  • международный характер образования.

В мире высшее образование – это одна из наиболее бурно растущих и перспективных сфер экономики. По оценкам специалистов, во всем мире объемы спроса и предложения образовательных услуг растут весьма существенно, особенно в высшем образовании, а в наиболее динамично развивающихся странах темп их ежегодного роста достигает 10-15%.

На начало 2009/10 учебного года в Республике действовало 148 высших учебных заведений, среди них 53 государственных (35,8%). В период с 2001 г. по 2009 г. количество вузов уменьшилось на 20% (рис. 2).

 

Рис. 3. Диаграмма распределения вузов по регионам по состоянию на 2009-2010 учебный

год

Существенные различия в региональном расположении вузов вытекают из тенденций социально-экономического развития областей Казахстана.

Наибольшее количество специальностей (направлений подготовки) – 41 предлагают вузы г. Алматы, более 30 – учебные заведения Карагандинской и ВосточноКазахстанской областей, от 15 до 20 – Акмолинской, Актюбинской и Кызылординской областей, 8 – наименьшее – вузы Алматинской области, остальные регионы – от 20 до 30 специальностей.

Официальная статистика свидетельствует о том, что общая численность студентов на начало 2009/10 учебного года составляла 610264 человек, что на 20,5% меньше, чем в 2006/2007 учебном году.

Данные изменения характеризуются следующими условиями:

  • снижением уровня рождаемости населения страны (рис. 4);
  • высокой стоимостью обучения (контингент студентов вузов, обучающихся на внебюджетной основе равен 82% от общего количества студентов). Цена годовой подготовки студентов очной формы обучения в 2003/04 учебном году, в зависимости от специальностей, варьировалась от 94,3 до 139,7 тыс. тенге, в 2008/09 учебном году стала свыше 200 тыс. тенге.

чел. 360000

 

 

Рис. 5 – Соотношение численности студентов и стоимости обучения изменением уровня денежного дохода и расхода населения. В Казахстане наблюдается тенденция роста уровня денежного дохода в среднем на душу населения, так в 2009 г. он составил 112%, по отношению к 2008 г., при увеличение денежных расходов в среднем на душу населения на 118%. Превышение расходов над доходами составляет 6%, так как индекс цен и тарифов на потребительские товары и услуги изменился в сторону увеличения в 2007 г., по сравнению с 2006 г., на 112,2%, в 2008 г. на 123,4%, в 2009 г. 106%, при этом прирост уровня инфляции в 2007 г. составил 10,8%, в 2008 г. – 17%, в 2009 г. – 7,3%.

Анализ распределения структуры контингента студентов свидетельствует о сосредоточении подготовки, в основном, на гуманитарных, юридических и экономических специальностях (более 60% от общего количества обучающихся). В то же время на специальностях, определяющих индустриально-инновационное развитие страны, таких, как нефтегазовые, технические, энергетические, обучаются менее 10% студентов. В итоге, все это приводит к дискредитации казахстанского высшего образования, перекосу в подготовке кадров, снижению качества образовании, а, в конечном счете, казахстанские специалисты становятся менее конкурентоспособными на мировом рынке труда.

По странам СНГ по числу вузов и количества студентов в них Казахстан занимает третье место, пропустив вперед Россию и Украину.

Численность профессорско преподавательского состава (ППС) вузов с 2005/06 по 2009/10 учебный год снизилась на 12,8% и составила на 01.09.2009 г. – 39155 человек. Основная причина – уменьшение контингента студентов. Также по Республике отмечается тенденция увеличения доли кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров. Тем не менее, состояние обеспеченности вузов научнопедагогическими кадрами не в полной мере отвечает современным требованиям.

Немаловажным фактором, влияющим на качество образовательного процесса, является распределение расходов по основным направлениям деятельности вузов. Наибольшую долю затрат занимает заработная плата (около 60%) и коммунальные услуги (около 10%). Прочие расходы в общем объеме имеют незначительный удельный вес, в том числе на развитие материально-технической базы – 8%. Стабильное же функционирование вузов предполагает осуществление затрат на развитие материально-технической базы в размере не менее 20% от общего объема расходов.

В числе важнейших показателей научно-исследовательского потенциала вузов относят: численность кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров; численность научно-исследовательского персонала, занимающегося научно исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками (НИОКР); уровень их финансирования, объемы работ, выполняемых вузовским сектором науки, степень защиты интеллектуальной собственности, выпуск научно-методической литературы и т.д.

Как показал анализ, в высшем образовании по Республике отмечается тенденция увеличения доли кандидатов и докторов наук, доцентов. В 2008 году доля кандидатов наук составила 31,8% от общей численности ППС (29,4% в 2005 году),

докторов наук – 7,3 (7% в 2006 году). Доля доцентов по Республике незначительно увеличилась и в 2008 году составила 17,7%. В регионах этот показатель колеблется от 3,7% в Северо-Казахстанской области до 23,5% в г. Алматы. При этом в большинстве регионов доля преподавателей, имеющих звание доцента, снизилась. Доля профессоров в среднем по стране в 2008 году несколько уменьшилась, составив 6,3%. Тенденция снижения характерна как для Республики в целом, так и для большинства регионов.

С принятием Закона Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года произошли существенные изменения, как в структуре, так и в содержании высшего и послевузовского образования. В частности, получила свое законодательное закрепление трехступенчатая модель подготовки кадров с высшим и послевузовским образованием: бакалавр – магистр – доктор (PhD). Классификатор специальностей бакалавра и магистратуры в Республики содержит 278 специальностей, гармонизирован с Международной стандартной классификацией образования и соответствует основным положениям Болонской декларации.

Послевузовское образование включает подготовку магистров на базе вузов и научно-исследовательских институтов по специальным гибким программам для научной и производственной сфер деятельности. В основе подготовки бакалавров и магистров лежит кредитная система обучения, которая обеспечивает непрерывность обучения, аккумуляцию учебных достижений и взаимопризнание образовательных программ. Подготовка специалистов новой формации осуществляется по модели, соответствующей Болонской декларации и Международной стандартной классификации образования.

Вторая ступень послевузовского образования – докторские программы PhD, сочетающие оптимальный баланс между обучением и исследовательской деятельностью.

Следует отметить, что финансовая поддержка научных исследований в РК остается слабым звеном формирования целостной инновационной политики. Доля государственного финансирования науки в последние годы в среднем равнялась 0,26% от ВВП, в то время как UNESCO рекомендует развивающимся странам довести расходы на научно-исследовательские работы до 1% от ВВП. Важным показателем инновационной экономики, в том числе, и в системе управления вузами, является доля ученых и специалистов, ведущих научные разработки. В рейтинге «научности» ведущие места занимают Финляндия (164 ученых на 10 тыс. населения), Япония (99), США (86), Россия (75), по сравнению с (20) в Казахстане (при общем росте количества защищенных кандидатских и докторских диссертаций). Страна имеет незначительный научно-технический потенциал и ориентирована, в основном, на заимствование научно-технических достижений. Это связано, прежде всего, с тем, что казахстанская наука и подготовка научных кадров сосредоточена, в основном, в вузах. Президент Н.А. Назарбаев видит развитие университетской науки через формирование вузов, гармонично сочетающих в себе специфику казахстанской модели с лучшей мировой образовательной и научной практикой.

Результаты анализа факторов, влияющих на тенденции развития системы управления вузами в Казахстане, позволили сделать следующие выводы:

  • за годы независимости Казахстана сектор высшего образования качественно и количество расширился и стал более разнообразным. В предстоящие годы, ввиду демографических изменений, количество выпускников школ сократится, что окажет негативное влияние на вузы, имеющие низкий конкурентоспособный потенциал. По мере необходимости рационализация сектора высшего образования должна достигаться за счет повышения качества предоставляемых образовательных услуг, с тем, чтобы абитуриентам было предоставлено право выбора лучшего вуза;
  • на протяжении последних лет продолжается процесс расширения негосударственного сектора высшего образования. В настоящее время доля негосударственных вузов в числе всех вузов Казахстана составляет около 70%, в которых обучается 330 тыс. студентов. В связи с этим, содержание программ обучения в негосударственных вузах, объём знаний, практических навыков и умений, получаемых в результате обучения, профессиональный уровень выпускников и их конкурентоспособность на рынке труда, приобретают общегосударственное значение;
  • для повышения роли госзаказа целесообразно значительно увеличить бюджет высшего образования и как следствие увеличить количество образовательных грантов. Практика ведущих стран мира показывает что общие затраты на образование должны составлять 8-10% от ВВП, из них на высшее образование соответственно не менее 15%, т.е. 1,5% от ВВП;
  • при совершенствовании системы управления наукой рационально перейти в сфере фундаментальной науки – от управления затратами к управлению результатами, а в сферах прикладной науки, создания инновационной инфраструктуры – обеспечить внедрение государственно-частного партнерства. Это будет способствовать повышению эффективности использования средств, вкладываемых в науку;
  • предоставить вузам право самостоятельно устанавливать размер и условия оплаты труда ППС, управлять собственным бюджетом;
  • установить взаимовыгодное партнерство между профессиональным и техническим образованием и все это должно быть жестко взаимоувязано с потребностями инновационной экономики.

Таким образом, деятельность вузов должна опережать потребности современного этапа развития экономики с учетом необходимости обеспечения конкурентоспособности в современных условиях и временного лага самого образовательного процесса. Конкурентоспособность экономики РК зависит от преодоления отставания от развитых стран и выхода на высокий уровень развития, обеспечивающий соответствующее качество жизни населения.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 20052015 гг. /Постановление Правительства Республики Казахстан от 25.04.2005 г. –№387.
  2. Стратегия индустриально инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы /Указ Президента Республики Казахстан от 17.05.2003 г. –№1096.
  3. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации», 2005 г.
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире», 28 февраля 2007 г.
  5. Стратегический план МОН РК на 20092011 годы /Утвержден Постановлением Правительства РК от 23.11.2008 г. – №1207.
  6. Сайт Агентства Республики Казахстан по статистике: www.stat.kz.
  7. Казахстан за годы независимости 19912007. Статистический сборник. – Астана, 2008. – 254 с.
Год: 2012
Категория: Экономика