Муниципальный менеджмент – основа местного самоуправления

Экономическую основу местного самоуправления Республики Казахстан составляют:

  • муниципальная собственность;
  • местные финансы;
  • имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления.

Материально-финансовые ресурсы, которые являются экономической основой местного самоуправления, определяют по сути эффективность местного самоуправления.

Экономические основы местного самоуправления представляют собой совокупность правовых норм, которые закрепляют и регулируют общественные отношения, и которые, в свою очередь, связаны с формированием и использованием муниципальной собственности, местных бюджетов и других местных финансов в интересах населения муниципального образования.

Экономические основы обеспечивают хозяйственную самостоятельность местного самоуправления, служат удовлетворению потребностей населения, создают условия для его жизнедеятельности.

Укрепление и развитие экономических основ местного самоуправления в огромной степени влияют на экономическое положение Казахстана в целом. Отсюда важно сделать вывод о том, что органы государственной власти должны содействовать развитию экономических основ местного самоуправления.

В соответствии в Конституцией Республики Казахстан, власти обеспечивают:

  • регулирование с помощью законов порядка передачи объектов государственной собственности в муниципальную;
  • передачу органам местного самоуправления материальных средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, которыми могут наделяться законом эти органы;
  • участие в решении задач через целевые региональные программы;
  • компенсацию органам местного самоуправления дополнительных расходов, возникающих при выполнении принятых государственных решений;
  • разработку государственных минимальных социальных стандартов;
  • формирование муниципальной собственности.

Процесс формирования муниципальной собственности начался после принятия Закона Казахской ССР «О местном самоуправлении в РК» от 13 января 1992 года.

Согласно Гражданскому кодексу Республики Казахстан, муниципальной собственностью должно являться имущество, принадлежащее на праве собственности городским, сельским поселениям и другим муниципальным образованиям.

В Республике Казахстан имущество, находящееся в собственности местного (муниципального) образования, подразделяется на две части. Одна часть закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями на правах хозяйственного ведения и оперативного управления. Другая часть его, то есть средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и организациями, согласно Гражданскому кодексу Республики Казахстан, составляет казну соответствующего муниципального образования.

В состав муниципальной собственности должны входить:

  • средства местного бюджета, внебюджетные фонды;
  • имущество органов местного самоуправления;
  • муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности;
  • муниципальные предприятия и организации;
  • муниципальные банки и другие финансово-кредитные организации;
  • муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения;
  • муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, другое движимое и недвижимое имущество.

Субъектом муниципальной собственности выступают территориальные органы управления.

Учет муниципальной собственности осуществляется, согласно Положению «О порядке ведения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью». Данное положение разработано в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан (Конституцией Республики Казахстан, Гражданским кодексом РК).

Учет собственности осуществляется комитетом по управлению имуществом путем ведения реестра объектов муниципальной собственности.

В реестре объектов муниципальной собственности города учитывается:

  • муниципальные унитарные предприятия;
  • муниципальные учреждения;
  • муниципальные жилые и нежилые здания, строения, помещения, созданные и приобретенные за счет средств городского бюджета, внебюджетный фондов или переданные и отнесенные к муниципальной собственности в установленном законом порядке;
  • пакеты акций в уставном капитале акционерных обществ;
  • имущество структурных подразделений органов городского самоуправления, имеющих самостоятельный бюджет.

Органы местного самоуправления муниципального образования управляют муниципальной собственностью самостоятельно. Они вправе передавать объекты муниципальной собственности во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, сдавать в аренду, отчуждать в установленном порядке, совершать имущественные сделки, определять в договорах и соглашениях условия использования приватизированных и переданных в пользование объектов.

Муниципальная собственность признается и защищается государством (ст.87 Конституции Республики Казахстан). Объекты недвижимости (здания, сооружения, нежилые помещения), могут подвергаться купле-продаже, обмену, дарению, аренде: жилые помещения могут представляться во временное пользование, сдаваться в безвозмездное пользование на определенный срок, подвергаться доверительному управлению.

Купля – продажа объекта муниципальной собственности осуществляется юридическими и физическими лицами, подающие в комитет по управлению имуществом письменную заявку. После регистрации заявки в комитет осуществляет согласование продажи объекта недвижимости с балансодержателем территориальной администрации и другими организациями.

Приобретение объектов в муниципальную собственность (покупка), осуществляется на основании предложения департамента, управлений, комитетов и отделов, а также решений постоянных комиссий акимата.

Цена покупки или продажи объекта осуществляется по рыночной стоимости, определенной оценщиками, имеющими соответствующую лицензию. Договор купли-продажи объекта недвижимости заключается комитетом по управлению имуществом в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения, другое недвижимое имущество может быть передано в любую другую собственность в обмен на другое имущество.

К договору мены применяется соответственно правило о купле-продаже (ст. 152 Гражданского кодекса РК).

Договор мены заключается комитетом по управлению имуществом в письменной форме и подлежит обязательной регистрации в комитете по управлению имуществом.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать в муниципальную собственность другой стороне (одариваемому) здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения и другое недвижимое или движимое имущество. Дарителем (одаряемым) выступает комитет по управлению имуществом.

Решение о передаче собственности в дар по договору дарения принимает аким города. Договор дарения подлежит обязательной регистрации в комитете по управлению имуществом.

Во всех случаях купле, мене, дарении государственная регистрация прав собственности на объекты недвижимости по договорам осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Арендодателем имущества является комитет по управлению имуществом. Арендатором могут быть юридические и физические лица Республики Казахстан, юридические и физические лица иностранных государств, совместные предприятия.

В аренду могут быть переданы земельные участки, предприятия и другие имущественные компоненты, здания, строения, сооружения, жилые и нежилые помещения, оборудования, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования.

Юридические и физические лица, желающие принять в аренду имущество, подают в комитет по управлению имуществом письменную заявку с указанием объекта, который они хотят взять в аренду.

При поступлении в комитет по управлению имуществом нескольких заявок производятся торги на право аренды.

Арендная плата за арендуемое имущество устанавливается в денежной форме и является средством местного бюджета.

Муниципальные представительные и исполнительные органы в целях выполнения ими своих функций наделяются определенными имущественными и финансовобюджетными правами. Ресурсным обеспечением этих прав являются муниципальные финансы, которые охватывают местные бюджеты Республики – бюджеты областей, районов, городов, сельских поселений и финансы субъектов хозяйствования, используемые для удовлетворения территориальных потребностей.

Муниципальные финансы обеспечивают финансирование широкого круга мероприятий, связанных с социально культурными и коммунально-бытовым обслуживанием населения.

Таким образом, муниципальные финансы – это система экономических отношений, посредством которой распределяются национальных доход, фонд денежных средств, используемые на экономическое и социальное развитие муниципальных образований.

Через муниципальные финансы государство эффективно проводит социальную политику. Предоставляя местным органам власти средства бюджетов, осуществляет финансирование образования, здравоохранения, коммунального обслуживания населения, строительства и содержание дорог.

Главным направлением использования муниципальных финансов является финансовое обеспечение социальной и производственной инфраструктуры. Источником муниципального финансирования являются бюджетные ассигнования и средства субъектов хозяйствования (предприятий, организаций).

Основной составной частью муниципальных финансов являются местные бюджеты. На сегодня все в большей степени местные органы власти призваны обеспечить комплексное развитие производственной и непроизводственной сфер на подведомственных территориях.

Значительно возрастает их координационная функция в социально экономическом развитии территории. Это вызывает необходимость дальнейшего расширения и укрепления финансовой базы местных органов власти, решения важных проблем, связанных с совершенствованием методов формирования и использованием финансовых ресурсов муниципальных образований.

Одним из звеньев муниципальных финансов являются средства субъектов хозяйствования. К таковым относятся:

  • во-первых, финансовые ресурсы предприятий, находящихся в муниципальной собственности, чаще всего это коммунальные предприятия;
  • во-вторых, это финансовые ресурсы предприятий, фирм, организаций, используемые ими на финансирование социальнокультурных и жилищно-коммунальных объектов.

На сегодняшний день в Республике Казахстан местные органы власти получили большое право в области руководства хозяйственным и культурным строительством на подведомственной территории. Они осуществляют руководство строительством, коммунальным хозяйством, образованием, здравоохранением; проводят мероприятия по благоустройству сел, городов; организуют работу в области дорожного строительства и так далее. Необходимо дальнейшее повышение роли муниципальных представительных и исполнительных органов в решении на своих территориях назревших задач экономического развития. Новые права местных органов власти предусматривают их участие во внешнеэкономических связях на принципах валютной окупаемости.

Для определения общего объема финансовых ресурсов, созданных и используемых на соответствующей территории, местными органами власти составляется территориальный сводный финансовый баланс.

При этом государственные и общественные органы предприятия, учреждения и организации представляют в местные органы власти сведения, необходимые для его составления.

В целях социальной защищенности населения за органами власти закреплено право на минимальный размер местных бюджетов в части текущих расходов. Он определяется, исходя из сохранения обеспеченности расходов по местному бюджету в предыдущем году с учетом увеличения расходов, вызванных решениями вышестоящими органами власти.

Местные органы власти имеют право на создание и использование внебюджетных фондов финансовых ресурсов местных органов власти и предприятий для финансирования общерегиональных мероприятий.

Им предоставлены права:

  • самостоятельно определять направления использования средств местных бюджетов;
  • в пределах имеющихся у них средств увеличивать связи централизованно устанавливаемых норм расхода на содержание жилищно-коммунального хозяйства, учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения, правоохранительных органов;
  • устанавливать дополнительные льготы и пособия для усиления помощи отдельным категориям населения;
  • образовывать резервные фонды. Местные органы власти имеют определенные права в области финансовобюджетных отношений.

Для местных органов власти определены: уровни закрепленных доходов, которые должны быть не менее 70% доходной части минимальных бюджетов; порядок предоставления и использования дотаций и субсидий; принципы определения и утверждения нормативов отчислений от регулирующих налогов; распределение доходов между различными видами бюджетов. Местные органы власти имеют право формировать расходы своих бюджетов.

Главной финансовой базой местных органов власти являются бюджеты. Бюджетные и имущественные права, предоставленные этим органам, дают им возможность составлять, рассматривать, утверждать и исполнять свои бюджеты, распоряжаться переданными в их ведение предприятиями и получать от них доходы.

Местные бюджеты являются одним из основных каналов доведения до населения конечных результатов производства. Через эти бюджеты общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения. Из этих бюджетов финансируется отраслей производственной сферы, в первую очередь, местной пищевой промышленности, коммунального хозяйства.

Экономическая функция местных бюджетов проявляется в их назначении.

Эти бюджеты выполняют следующие функции:

  • формирование денежных фондов, являющихся финансовым обеспечением деятельности местных органов власти;
  • распределение и использование этих фондов между отраслями народного хозяйства;
  • контроль над финансовохозяйственной деятельностью предприятия, организации, учреждения, подведомственных этим органам власти.

Доходы местных бюджетов. На местные органы власти возложена важная задача осуществления социальной политики государства. Финансирование мероприятий по социальному обслуживанию населения в решающей части проводится за счет средств этих бюджетов.

В основе распределения общегосударственных денежных ресурсов между звеньями бюджетной системы заложены принципы самостоятельности региональных бюджетов, их государственной финансовой поддержки, территориального формирования источников их доходов.

Исходя из этих принципов, доходы местных бюджетов формируются за счет собственных и регулирующих источников доходов.

Основу собственных доходов составляют местные налоги и сборы, отчисления от республиканских и региональных налогов, переданные в местные бюджеты в твердой доле на постоянной основе.

Государство предоставляет территориальным органам власти сверх имеющихся в их распоряжении собственных доходов финансовые ресурсы, необходимые для выполнения возложенных на них функций. Таким образом, государство регулирует все бюджеты, балансирует их доходы и расходы.

К регулирующим доходам относятся все финансовые ресурсы, используемые для этих целей: процентные отчисления от республиканских и региональных налогов, дотаций, субвенций, средств, полученных из вышестоящих бюджетов по взаимным расчетам.

Это средства, переданные вышестоящим органом власти нижестоящему на основании юридического акта (закона, распоряжения, постановления, решения).

Передача средств производится либо заблаговременно, до начала планируемого года на основании плана регулирования и законодательного акта о бюджете на планируемый год, либо в процессе исполнения бюджета по указанию вышестоящих распорядительных и исполнительных органов. Местные бюджеты в Казахстане занимают по доходам 35%, а по расходам – 40% от объемов средств государственного бюджета.

Собственные доходы местных бюджетов формируются с помощью местных налогов и сборов.

Наиболее крупные местные налоги и сборы:

  • поступление по административным штрафам и санкциям;
  • сборы, взимаемые автомобильной инспекцией;
  • сборы за регистрацию предприятий, общественных организаций, банков и их филиалов;
  • транспортный налог; налог на рекламу;
  • налог на перепродажу автомобиля, вычислительной техники и персональных компьютеров;
  • сбор за право торговли;
  • целевые сборы с граждан и предприятий всех организационно-правовых форм на содержание милиции, благоустройство и другие цели;
  • регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
  • сбор за уборку территорий населенных пунктов;
  • поступления от лицензирования отдельных видов деятельности;
  • налоги на имущество; земельный налог; платеж за пользование недрами и природными ресурсами.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Бондарь Н.С., Черников М.А. Муниципальное право и практика его реализации в городском самоуправлении. – Ростовна-Дону, 1996.
  2. Воронин А.Г., Лапшин В.А. и др. Основы управления муниципальным хозяйством. – Спб., 1996.
  3. Когут А.Е. Система местного самоуправления. – СПб., 1995.
  4. Краснов М.А. Введение в муниципальное право. – М., 1993.
  5. Ли Якокка. Карьера менеджера. – М., Прогресс, 1990.
  6. Морозова Т.Г. Муниципальный менеджмент. – М., ЮНИТИ, 1997.
  7. Яновский В.В., Кирсанов С.А. Государственное управление. Учеб. пособие. – М., 2009.
  8. Васильев В.Н., Деханова Н.Г., Холоденко Ю.А.Государственное управление. – М.: «Дело и Сервис», 2010.
  9. Васильев А.А. Муниципальное управление: Конспект лекций – Н.-Новгород, 2000.
  10. Анимица Е.Г., Тартышный А.Т. Основы местного самоуправления. – М.: ИНФРА – М.2000.
  11. Барабашев Г.В. Местное самоуправление. – МГУ, 1996.
Год: 2012
Категория: Экономика