Ключевая роль систем менеджмента качества в продвижении сельхозпредприятий стран восточной Европы

Аннотация

В данной статье на основе зарубежного опыта эффективной разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества на предприятиях, занимающихся производством, переработкой и сбытом продовольственных и непродовольственных товаров из сельскохозяйственного сырья в странах Восточной Европы, представлены результаты исследований, проведенных руководителем Ассоциации премии по качеству Чешской Республики Ж.Ф. Паланом. определена роль системы менеджмента в продвижении чешских сельхозпредприятий. Конечным результатом внедрения системы менеджмента на сельскохозяйственных предприятиях Чешской Республики является постепенное изменение деловой культуры, в том числе изменение ценностей.

Для сельскохозяйственных предприятий, внедряющих и сертифицирующих систем менеджмента качества, главной целью является не качество конечной продукции, а выравнивание всех производственных процессов к требованиям потребителей. Так, для производителей молока главной целью является не определенное качество молока, а оптимизация производства для получения продукта с требуемыми свойствами как результат производственной торговли.

Введение

Цель исследования. Изучение зарубежного опыта эффективной разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества на предприятиях, занимающихся производством, переработкой и сбытом продовольственных и непродовольственных товаров из сельскохозяйственного сырья в различных странах мира, с целью использования этого опыта на наших сельхозпредприятиях, при этом, учитывая наши национальные особенности, на наш взгляд, сегодня является жизненно необходимым. Так как это поможет отечественным сельхозпредприятиям повысить конкурентоспособность своей продукции и подготовиться к конкурентной борьбе за рыночное пространство.

Задачи исследования. Изучить и проанализировать зарубежный опыт управления качеством сельскохозяйственной продукции в странах Европы, таких как Чехия и Германия.

Актуальность исследования. В бывших социалистических странах Восточной Европы основным рычагом управления качеством служили государственные стандарты, в которые закладывались плановые показатели качества продукции. При этом требования к качеству готовой сельхозпродукции увязывались с требованиями к качеству сырья и полуфабрикатов.

Государственное регулирование деятельности в этих странах осуществлялось через проведение общегосударственных мероприятий, рассчитанных на массовый эффект. В странах восточной европы предпринимались попытки создания единых государственных систем управления качеством. Их функционирование предусматривало присвоение продукции знака качества на основе государственной аттестации и поиск наиболее действенных форм морального и материального стимулирования выпуска продукции высокого качества.

Хотя сельское хозяйство в чешской республике не является градообразующей отраслью экономики, изучение результатов исследований по определению роли систем качества в продвижении чешских сельхозпредприятий на мировом рынке, вызывает неподдельный профессиональный интерес сельхозпроизводителей.

В Чехословакии теория и практика управления качеством зародились во второй половине 30-х годов, а в 1940 году был издан первый стандарт в этой области -

«статистические методы управления качеством», в 1945 году был создан консультативный центр по вопросам управления качеством.

После развала социалистического строя и разделения ЧССР на Чехию и Словакию в 90-х годах прошлого столетья проблема управления качеством вновь стала перед этими странами.

Руководителем Ассоциации премии по качеству Чешской Республики Ж.Ф. Паланом был проведен ряд исследований с целью определения роли систем качества в продвижении чешских сельхозпредприятий. Ассоциация премии по качеству Чешской Республики - неправительственная, некоммерческая организация, созданная для поддержки и распространения идей качества через программу национальной премии Чешской Республики по качеству, являющейся национальным эквивалентом Европейской премии по качеству. Данная ассоциация начала свою деятельность в 1993 году. На основе анализа своих исследований Ж.Ф. Палан пришел к выводу, что большинство руководителей чешских сельхозпредприятий часто не понимают и не достаточно оценивают важность аспекта функционирования систем качества, являющимся началом постепенного изменения деловой культуры [1]. Эти изменения касаются концептуальных стереотипов служащих, создания новых моделей поведения, ориентирующих служащих и рабочих к непрерывному усовершенствованию качества работы, создание предпосылок для гармонического сотрудничества и делового мышления. По мнению Ж.Ф. Палана все изменения в деятельности сельхозпредприятий, связанные с внедрением систем менеджмента качества, можно представить в виде модели трансформационных изменений (Рисунок 1).

Модель трансформационных изменений состоит из трех уровней:

  1. технические изменения, включающие в себя преобразования технологии (1), организационных процессов (2) и организационной структуры (3);
  2. изменения инфраструктуры, включающей в себя систему измерений (4), систему вознаграждения (премии по качеству) (5) и организаторские навыки (6);
  3. изменения ценностей, таких как политическая власть (7), система мнений служащих (8) и организационная культура (9).

Самым простым способом является произвести технические изменения. Большинство предприятий начинает процесс изменений с преобразования организационных процессов посредством внедрения рационализированных современных информационных технологий. В таких случаях, естественно, организационная структура отражает требования эффективного функционирования организационных процессов.

Изменения инфраструктуры требуют новых моделей функционирования организационных процессов. Многие чешские сельхозпредприятия успешно проведя технические изменения, не смогли соединить эти положительные изменения с желательными и необходимыми изменениями в инфраструктуре. Основной причиной этого является отсутствие надлежащей системы измерений, которая должна объективно контролировать количественные и качественные изменения организационных процессов. А также, очевидно, отсутствие системы вознаграждения нового поведения также является демотивирующим фактором.

Ж.Ф. Пал ан, как руководитель Ассоциации премии по качеству Чешской Республики, очень озабочен тем фактом, что за 5 лет функционирования данной организации ни одно сельскохозяйственное предприятие не получило премии по качеству Чешской Республики, ни премии по качеству Европейской Организации по качеству [2].

Из беседы с менеджером департамента качества и менеджмента системы поставок в Государственном институте менеджмента качества сельхозпродукции Геррит В. Зиггером на III Международной конференции «Системы менеджмента в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности» господин Палан выяснил, что голландские сельхозпредприятия находятся в аналогичной ситуации. Т.е. сельхозпредприятия в силу своей специфики не соответствуют требованиям, предъявляемым к претендентам на премию по качеству.

Изменения ценностей находятся на самом высоком уровне. Эти изменения требуют достаточно много времени и наиболее трудоемкие. Кардинальные изменения в организационной культуре и в организационной политике являются критической предпосылкой успешного функционирования большинства чешских сельхозпредприятий.

Таким образом, по мнению Ж.Ф. Палана, внедрение систем менеджмента качества на сельхозпредприятиях, является началом постепенного изменения деловой культуры, в конечном счете приводящее к созданию сильного эффективно функционирующего предприятия, способного успешно конкурировать в более конкурентоспособной окружающей среде.

Господин Ж.Ф. Палан считает, что важная ключевая роль систем менеджмента качества, соответствующих международным стандартам ИСО, заключается в создании предпосылок эффективного функционирования сельхозпредприятий, и, прежде всего, в преобразовании деловой культуры, ведущей в дальнейшем развитии к созданию систем всеобщего управления качеством со встроенными институтами непрерывного усовершенствования формы внутренних аудитов, осуществляемых высшим руководством, инноваторскими группами и кружками качества [3].

В Германии все большее значение приобретают системы менеджмента качества, применяемые во всем мире. Менеджмент качества согласно стандарту din en ISO 9000 стремится к постоянному исполнению, улучшению и совершенствованию качества продукции и производственных процессов. Главной целью является не качество конечной продукции, а выравнивание всех производственных процессов к требованиям потребителей. К примеру, для производителей молока главной целью является не определенное качество молока, а оптимизация производства для получения продукта с требуемыми свойствами как результат производственной торговли [4].

Во всем мире международная организация по стандартизации исо, содействующая развитию стандартизации и активизации роли стандартов, получила значительную поддержку от фирм, ищущих возможность улучшить свою экономическую конкурентоспособность. Основной задачей этой неправительственной организации, учрежденной в 1947 году и объединяющей в настоящее время порядка 140 стран, является развитие сотрудничества и международный обмен в интеллектуальной, научной, технической и экономической сферах деятельности.

Многочисленные международные исследования, проводимые учеными и исследовательскими организациями, включая манчестерскую Школу Бизнеса, Международные исследования мнений и рынков, Локмана Зайбета - директора Центра развития международной торговли, профессора Миссурийского и Колумбийского университетов, Мари Бридахл - профессора Миссурийского и Колумбийского университетов, сосредоточены на сельскохозяйственных фирмах, использующих в своей деятельности международные стандарты ИСО серии 9000. Первая версия стандартов этой серии в области обеспечения качества, состоящая из пяти взаимосвязанных стандартов ИСО 9000, ИСО 9001, ИСО 9002, ИСО 9003, ИСО 9004, касающихся общего руководства качеством, была разработана на основе Британских национальных стандартов BS 7750 и опубликована в Женеве в 1987 году. Следующая версия, значительно расширенная за счет рекомендаций по внедрению систем качества в организации, была разработана в 1994 году. В декабре 2000 года была принята новая версия стандартов, предусматривающая принципиально отличные пути построения системы управления качеством на предприятии, в основу, которой был положен процессный подход при разработке, внедрении и улучшении результативности системы менеджмента качества. В 2008 году были внесены изменения в стандарт ИСО 9004, а стандарт ИСО 9001 был пересмотрен в 2012 году.

Стандарты серии 9000 применяют:

  • предприятия, стремящиеся добиться значительного преимущества на конкурентном рынке посредством внедрения системы менеджмента качества;
  • предприятия, желающие быть уверенными в выполнении поставщиками их требований к продукции;
  • потребители продукции;
  • те, кто заинтересован в едином понимании терминологии, применяемой в системе менеджмента качества;
  • разработчики стандартов.

Стандарты ИСО серии 9000 не являются обязательными и степень использования их предприятиями той или иной страны во многом зависит от объемов внешнеэкономических связей. Они широко используются многими промышленно развитыми странами мира и Европейским Союзом.

Новизна исследования заключается в том, что данный материал публикуется в открытой публикации впервые, т.к. в основном изучается опыт стран Западной Европы, Канады, США, Японии и Китая. Считается, что страны Восточной Европы относятся к развивающимся и опыт внедрения и сертификации систем менеджмента качества на сельхозпредприятиях особого интереса не представляет. Однако как показывает практика нам есть чему поучиться у стран Восточной Европы.

Методы исследования

В данном исследовании нами были использованы такие методы как монографический - были изучены научные труды руководителя Ассоциации премии по качеству Чешской Республики Ж.Ф. Палана, указанные в списке использованных источников, и логический - характеризующий статью достаточной степенью внутреннего единства, кроме этого на основе метода сравнительного анализа было выявлено различие конечных результатов внедрения и сертификации систем менеджмента качества на основе сельхозпредприятиях Чехии и Германии.

Результаты исследования

Возможность распространения положительного опыта внедрения и сертификации систем менеджмента качества на сельскохозяйственных предприятиях Восточной Европы в нашей стране.

Заключение

Таким образом, сравнивая опыт внедрения и сертификации системы менеджмента качества на сельхозпредприятиях двух стран Европы Чешской Республики и Германии, можно прийти к такому выводу, что ожидаемые конечные результаты в этих странах сильно отличаются друг от друга. Если в Чехии рассчитывают на изменение деловой культуры на сельхозпредприятиях, то в Германии - выравнивание всех производственных процессов к требованиям потребителей.

 

Литература:

  1. Palan J.F. Nonsubstitutable role of the quality system in the advancement of Czech organizations of agribusiness. Sc.agr.bohemica, 1999. № 3. p. 239-247.
  2. Palan J.F. Politika jakosti v procesu Iransforvace podnikatelskych sujektu agrokomplexu. Zemed. Ekonom. 1999. p. 185-188.
  3. Palan J.F.. Kotvova H. Management of organizational change. Praha. 1998. p. 75-89.
  4. Hoffrnaim H. Bedeutung eines Qualitatsmanagementsystems nach DIN EN ISO 9000 ff fur Iandwirtschaftliche Betriebe. //Landwirtscliaftsverlag, Munster-Hiltrup, 1998.
Год: 2019
Категория: Экономика