Основные проблемы выхода муки Казахстана на мировой рынок

Аннотация: мука на экспорт – одно из самых перспективных направлений внешнеэкономической торговли для казахстанских предпринимателей. Мука широко применяется для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Зерновая отрасль играет серьезную роль на продовольственном рынке всех стран. Экспорт зерна и муки является главным фактором обеспечения самофинансирования сельских товаропроизводителей.

Введение: Зерно и мука РК на экспорт – одно из самых перспективных направлений внешнеэкономической торговли для казахстанских предпринимателей. Именно экспорт играет важную роль для развития аграрной экономики страны. Его состояние является важным показателям качества проводимых в стране экономических реформ, реализации агропродовольственной политики.

Высокий спрос на Казахстанскую муку объясняется высоким качеством обработки зерна. Экспорт рынка зерна в мире в основном обеспечивается пятью странами – США, Австралией, Канадой, Россией и Европейским союзом. В целом, общее количество производства зерна составляет 200 млн. тонн в год, при этом на экспорт отправляется около 40 %. Территория экспорта казахстанского зерна представлена более чем 40 странами [1].

В 2007 Казахстан вышел на первое место в мире по экспорту муки с объемом 1 млн. 454 тыс. тонн, обогнав Турцию и Евросоюз. Объемы продолжали расти, достигнув пика в 2010 - 2 млн. 296,7 тыс. тонн. Однако потом началось снижение, и Казахстан мировое лидерство потерял. По итогам 2019 г. экспорт муки составил чуть более 1,5 млн. тонн.

В 2010 году, на который пришелся пик развития отрасли, в Казахстане, согласно статистике, работало порядка 980 мукомольных предприятий. Суммарная мощность переработки достигла 11-12 млн. тонн зерна в год. С тех пор число работающих мельниц сократилось примерно до 350, но модернизации оставшихся на рынке позволила сохранить суммарную мощность неизменной. Казалось бы, понятно – продавать продукты переработки и для экономики полезнее, и для бизнеса выгоднее. Однако в мукомольной отрасли после 2010 всё пошло не так.

Первым ударом по сектору стало повышение тарифов на транспортировку зерна. До этого момента приоритетом казахстанских агрохолдингов была доставка пшеницы до черноморских портов. С повышением тарифа такой путь стал невыгоден. Крестьяне начали искать другие рынки – и вышли на Среднюю Азию, которая ранее была основным рынком сбыта казахстанской муки. Таким образом, возникла внутренняя конкуренция между зерном и мукой казахстанского производства, поскольку оба товара пошли в одни и те же страны. И эти страны встали перед выбором, что им выгоднее покупать. Вполне логично, что выбор они сделали в пользу зерна, одновременно с этим начав активно развивать собственную мукомольную отрасль. Соседние страны пришли к пониманию, что переработку можно развивать самим. Этому способствовали, и мы сами, непродуманной экспортной политикой — при активных поставках и продажах в эти страны зерна — мы сами подталкиваем наших партнеров к тому, чтобы развивать собственное мукомольное производство

Например, в соседних странах были применены государственные меры, призванные поддержать внутреннюю переработку.

Узбекистан ввел акциз на импортную муку в размере 15%. Через несколько лет, в 2014, пошлину снизили до 11%. Но тут же увеличили ввозную пошлину на макаронные изделия с 15 до 30%.

Примерно такая же ситуация и в Таджикистане, там импортер оплачивает входной НДС по муке в размере 18%, а по зерну – 10%. Это тоже создает условия для экспорта казахстанского зерна, а не муки.

Киргизия вообще отменила НДС на ввозимую пшеницу, и это тоже создает условия для развития собственного мукомолья.

Да, страны-импортеры действуют абсолютно правильно, исходя из своих интересов. Но и Казахстану нужно точно также отстаивать свои позиции, и спокойно применять зеркальные меры в случае введения преград для казахстанского экспорта. К сожалению, пока такие механизмы не созданы. Мукомолы не могут самостоятельно решить проблемы с соседними странами, но и государство в этом вопросе не очень активный.

Долгое время именно Узбекистан был основным покупателем казахстанской муки, занимая 75% экспортного рынка. После того как в Узбекистане стало активно развиваться собственное мукомолье, экспорт казахстанского зерна туда стал расти, а муки – падать. В 2014 эти объемы сравнялись, а в 2015 зерна в Узбекистан ушло уже намного больше, чем муки.

В 2007 Казахстан экспортировали в Узбекистан 157 тыс. тонн зерна и 732 тыс. тонн муки, в 2015 туда ушло 1 млн. 405 тыс. тонн зерна и 818 тыс. тонн муки, а в 2019 году 388 тыс. тон муки и более 2.3 млн. тонн пшеницы. [2]

Казалось бы, это хорошо, что увеличивается экспорт зерна, но при этом уменьшается экспорт муки.

Если присмотреться к сегодняшней структуре экспорта, то можно заметить, что структура ненадежна, особенно после того как в Узбекистане стало активно развиваться собственное мукомолье, и сейчас рост экспорта муки производится только за счет расширения одного направления – Афганистана, но рынок этой страны очень хрупкий, и все может поменяться молниеносно. Дело в том, что рядом там есть мощный производитель зерна, Пакистан. Им проще работать с Афганистаном. В последние годы у Пакистана есть проблемы с производством зерна, и только благодаря этому поставки казахстанской муки в Афганистан увеличились. Но мы уже проходили это в прошлом. В 2010 объем поставок РК в Афганистан составил 790 тыс. тонн, а в 2011 рухнул до 350 тыс. тонн, потому что Пакистан восстановил свои позиции, и нам пришлось подвинуться. Так же может случиться в любой момент. Многое там зависит не от нас, и в долгосрочной перспективе рассчитывать на Афганистан нельзя. если до этого мы экспортировали в год в среднем 2 млн. 500 тыс. тонн, то сейчас сможем продать в два раза меньше. Причина в слишком высоких ценах на пшеницу на нашем внутреннем рынке, и в том, что Узбекистан конкурирует с нами и успешно смог нас потеснить на афганском рынке.

Заключение. Однако опыт соседних стран показывает, что если правительства выделяют силы и средства на развитие экспорта, то эти затраты окупают себя в перспективе.

Мы, к сожалению, до сих пор строим всю свою политику сельхозтоваро производства на том, сколько можем произвести, а несколько продать. Давно назрела необходимость менять этот принцип. Выстраивать цепочку от производителя до потребителя нужно не от потенциала производства, а от потенциала продаж. Это комплексная задача, решение которой под силу только нескольким совместно работающим ведомствам.

Дело в том, что на внешнем рынке у казахстанских мукомолов сложился целый ряд системных проблем. Причем это даже не проблемы мукомолов, а проблемы государства. У нас нет четко сформулированной внешней торговой политики. Все страны стараются поддерживать именно свою, отечественную переработку, и это правильно с любой точки зрения. Вот, например, тонна зерна стоит примерно $215, а тонна муки $350 получается, продавая муку, обеспечиваем поступление бюджета в государство в полтора раза больше, чем торгуя зерном. Кроме того, чтобы отгрузить за границу тонну зерна, достаточно трех человек, а в случае с мукой в цепочке занято от 100 до 150 человек. Это рабочие места, занятость население и поступление в страну больше денег.

Есть еще одна немало важная проблема — несвоевременный возврат НДС. По большому счету в законодательстве написано одно, а по факту выходит совершенно другое, и мукомолы в течение года не могут получить тот НДС, который должен был вернуться в течение нескольких дней. И это действительно проблема. Конечно сумма НДС в стоимость муки не входит, но предприятия в свои экономические планы ее закладывают, рассчитывают на эту сумму, рассматривают ее как плановую прибыль, планируя пустить ее на какие-то дальнейшие затраты, в оборот, на развитие, расширение и закупки. Но когда НДС не выплачивают в течение квартала, полугода, девяти месяцев, года, понятно, что бизнес от этого не развивается, а наоборот.

Проблемы внешней торговли продукцией сельского хозяйства вообще выпали из поля зрения госорганов. Даже в программе «Агробизнес-2020», там нет раздела о развитии внешней торговли продукции сельхозтоваро производства или переработанной продукции.

Можно выявить следующие причины, влияющие на экспорт:

  • повышение тарифов на транспортировку зерна;
  • со страны власти не применяются зеркальные меры в случае введения преград для казахстанского экспорта;
  • Мощная конкуренция, например, в соседних странах были применены государственные меры, призванные поддержать внутреннюю переработку;

Пути решения:

  • применять зеркальные меры к странам, которые используют нетарифные ограничения;
  • системные меры поддержки наших производителей;
  • своевременный возврат мукомольным предприятиям НДС;
  • установить лимит экспорта пшеницы странам, которые подавляют экспорт муки нашей страны;

 

Список использованных источников:

  1. Смагулова Ш. А. Государственное регулирование экономики АПК // Учебное пособие. Алматы: Изд-во Экономика, 2015. 93 с.
  2. Журнал Форбс 050012, г. Алматы, пр. Сейфуллина, 498, 9-й этаж
Год: 2020
Город: Алматы
Категория: Экономика