Требование xxi века к учреждениям здравоохранения - социальная ответственность

Менеджмент организаций здравоохранения в последнее время развивается стремительными темпами. Это объясняется тем, что современность предъявляет огромное количество требований к медицинским организациям, и для успешного функционирования руководителям просто необходимо из всего многообразия подходов и методов управления найти эффективное решение, подходящее для конкретной организации. Одним из таких решений на сегодняшнем этапе является соответствие требованиям международных стандартов. Рассмотрим более подробно один из них, а именно руководство по социальной ответственности ГОСТ Р ИСО 26000-2012.

Термин социальная ответственность нашел распространение еще в 70-х годах прошлого века, но в основном только в сфере бизнеса. Однако, за последнее время сфера деятельности, на которую распространяется «социальная ответственность» значительно расширилась, теперь это и организации частного сектора, НПО и государство, а также медицинские и фармацевтические организации. Стоит отметить, что медицинские организации вне зависимости от организационно-правовой формы, от методов управления имеют огромное влияние на общество. Рассмотрим понятие социальной ответственности подробнее. Согласно ГОСТ Р ИСО 26000-2012, социальная ответственность - ответственность организации за воздействие её решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение, которое:

  • соответствует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества;
  • учитывает ожидание заинтересованных сторон;
  • соответствует применяемому законодательству и согласуется с международными нормами поведения;
  • интегрировано в деятельность всей организации и применяется в её взаимоотношениях.[1]

Как следует из приведенного выше определения, вся деятельность учреждения здравоохранения в целом и каждого его структурного подразделения, а также связи с другими учреждениями и, главным образом пациентами должны отвечать международным нормам социальной ответственности. Высшее руководство учреждения здравоохранения и руководство его подразделений должны хорошо знать требования стандарта ИСО 26000, предусматривать в планах и программах развития организации, всех видов ее деятельности и в оценках результативности (эффективности) социальную ответственность.[2]

В большинстве случаев социальная ответственность не требует прямого и формализованного отображения в документации, но содержащиеся в ней положения должны соответствовать международному стандарту. Чтобы более четко понять предназначение стандарта ИСО 26000, а также определить возможности его применения в здравоохранении и в практической работе лечебно-профилактического учреждения (медицинской организации) и врачей, достичь наибольшего соответствия международному уровню, рассмотрим организационную схему этого стандарта.

ГОСТ Р ИСО 26000 не является стандартом на систему менеджмента, а даёт рекомендации относительно социальной ответственности. Стандарт содержит в себе семь принципов, таких как: подотчетность, прозрачность, этичное поведение, уважение интересов заинтересованных сторон, соблюдение верховенства закона, соблюдение международных норм поведения, соблюдение прав человека. Стоит отметить, что все эти принципы в той или иной степени выполняются практически каждой медицинской организацией. Помимо принципов, стандарт содержит семь основных тем, выполнение которых помогает определить область охвата социальной ответственности организации. Эти темы включают: права человека, трудовые практики, окружающую среду, добросовестные деловые практики, проблемы, связанные с потребителем, участие в жизни сообществ и их развитие.

Используя рекомендации данного стандарта, медицинской организации следует определить ключевые заинтересованные стороны своей деятельности (пациенты, регулирующие органы, ФОМС и т.д.), а также наличие признания социальной ответственности как на уровне руководства, так и в организации в целом. Реализация принципов и тем социальной ответственности должна «пронизывать» всю деятельность от подбора персонала до обеспечения развития организации в целом.

В заключение стоит отметить, что реализация требований стандарта дает медицинским организациям ряд преимуществ, а именно:

  • улучшение репутации организации и обеспечение доверия общества;
  • улучшение отношений с заинтересованными сторонами;
  • повышение лояльности и вовлеченности сотрудников;
  • обеспечение экономии, связанной с более высокой производительностью и ресурсоэффективностью.

Список литературы

  1. .ГОСТ Р ИСО 26000-2012 Руководство по социальной ответственности. Введ. - 2013-03-15. - М.: Изд- во стандартов, 2013. - 126 с.
  2. .Социальная ответственность лечебно-профилактического учреждения (к вопросу содержания и применения ISO 26000)-[Электронный ресурс].-Режим доступа: http://www.zdrav.ru/articles/ 77504- sotsialnaya-otvetstvennost-lechebno-profilakticheskogo-uchrejdeniya-k-voprosu-soderjaniya . - Загл. с экрана.
Год: 2016
Город: Шымкент
Категория: Медицина