Инновационные подходы в формировании управленческой компетенции в образовании менеджеров сестринского дела

Аннотация

Учитывая высокую значимость развития коммуникативных способностей и уровня общительности как для психоэмоционального благополучия и успешности адаптации в социуме юношей и девушек, так и для профессионального становления будущих медсестер, необходимо уделять повышенное внимание развитию культуры общения и формированию коммуникативных навыков и умений у студентов в процессе организации их учебной деятельности.

Организация научных конференций, «круглых столов», внедрение интерактивных методов обучения, проведение тренингов способствует развитию коммуникативных навыков и умений в процессе профессиональной подготовки кадров, и способствуют повышению коммуникативной компетентности в целом.

Ключевые слова: инновационный подход, компетенция, менеджер, сестринское дело.

Министерство здравоохранения и социального развития утвердило в прошлом году комплексный план развития сестринского дела до 2020 года, в котором в первую очередь предусматривается внедрение новых компетенций и ролей специалистов сестринского дела в системе здравоохранения, а также институциональное развитие медицинских колледжей и университетов в соответствии с потребностями реформы сестринского дела. Кроме того, намечено создание научной основы для укрепления сестринского образования и развития системы сестринского дела, формирование позитивного образа новой профессии медсестры. Поэтому сегодня, заметно расширяется участие сестринского персонала в новых организационных формах внебольничной помощи дневных стационарах, хосписах, консультативно-диагностических службах ухода на дому [1]. Даже имеется положительный опыт профилактической работы медицинских сестер в кабинетах планирования семьи. Сегодня в Казахстане в системе здравоохранения работает свыше 154 тысяч специалистов сестринского дела - в два раза больше, чем врачей. Специалисты сестринского дела являются ценным ресурсом в укреплении и сохранении здоровья населения и в обеспечении качественных и доступных медицинских услуг. Поэтому сейчас на съезде обсуждаются актуальные ключевые вопросы сестринского дела, идет обмен опытом с международными партнерами, что позволит совершенствовать сестринскую службу в Казахстане [2].

Интеграция Казахстана в европейское и мировое образовательное пространство обуславливает качество профессиональной подготовки студентов, которое зависит от успешной реализации управленческой компетенции [3]. Исследуемая подготовка менеджеров по управлению сестринского дела соответствует международным стандартам и регламентирована в нормативно правовых актах. Формирование управленческой компетентности менеджера — эта мера и способ творческой и профессиональной самореализации обучающихся в образовательном процессе на основе обозначенных подходов [4-5].

При диагностике уровня владения управленческой компетенцией нами были определены критерии и показатели. Критерий понимается как признак, на основании которого производится оценка развития данной компетенции.

Как показывает опыт, необходимо оценивать следующие три вида критериев:

  1. Критерии конечной результативности, выраженные показателями сферы материального производства или духовной деятельности, ради управления которыми функционирует структура управления сестринской деятельностью.
  2. Критерий промежуточных результатов подготовки и исполнения управленческих решений, в которых отражены качественные характеристики служебных документов.
  3. Критерий обоснования модели должности с определением содержания ее оснований; разработка адекватной модели должности профессиональной программы для ответственного лица.

В системе методов формирования критериев оценки используются разнообразные тесты, позволяющие получить количественные характеристики персональных качеств объектов оценки, процессов их деятельности, результатов полученных на основе научно обоснованных критериев.

В основной модели представлена процедура оценки: диапазон минимальной компетентности от 0 до 20 баллов. Оценка происходит по сокращенному вычислению среднего арифметического числа, выше 18 баллов — оценивается как хорошо, все свыше 18 баллов оценивается как отлично. На данном уровне оценка заданий связана с интерпретацией нескольких ответов на проективные вопросы, применительно к специализации кандидата, и в какой степени для кандидата характерна открытость и честность. На данном этапе кандидат оценивает себя как личность, свой опыт, предпочтения по видам деятельности и стилям менеджмента, лингвистический анализ речи, основанный на выделении и оценке оценочной части слов.

Методы и материалы. Инновационные подходы в образовании менеджеров сестринского дела формирует новый тип руководителя здравоохранения, подготовка которых ведется в ЮжноКазахстанской государственной фармацевтической академии. Инновационное развитие высококвалифицированных кадров по управлению сестринской деятельностью создают преимущества в конкурентной профессиональной среде и порождают принципиально новые благоприятные возможности для трудоустройства и расширения профессиональных управленческих функций на рынке труда.

Нами было проведено исследование уровня развития коммуникативных и организаторских способностей студентов специальности сестринское дело ЮКГФА, обучающихся на 1-4 курсах. В исследовании приняли участие 51 человек, из них студентов 1 курса —12, 2 курса - 19 и 4 курса - 20 человек. С целью выявления и оценки коммуникативных и организаторских способностей нами была использована методика «КОС-1», а также с помощью методики В. Ф. Ряховского был выявлен уровень общительности студентов 1- 4 курсов.

Результаты и обсуждение. Анализ данных полученных с использованием теста В. Ф. Ряховского показал, что только треть студентов оценивают уровень развития своей общительности как нормальный или средний, а именно: на 1 курсе — 29,3%, на 2 курсе — 32,5% и на 4 курсе — 20%. В тоже время около половины студентов на всех курсах, считают свой уровень общительности развитым ниже среднего, так ответили 49,9 % респондентов 1 курса, 51, 8 % опрошенных молодых людей 2 курса и 42 % — 4 курса.

Результаты обработки данных, полученных с помощью методики «КОС-1», показали, что уровень проявления способностей к коммуникативной деятельности практически у трети опрошенных можно охарактеризовать как низкий и крайне низкий (1 курс — 25%, 2 курс — 37% и 4 курс — 24,9%). В тоже время высокий и очень высокий показатели уровня развития коммуникативных способностей были выявлены более чем у половины анкетируемых студентов (1 курс — 59,1%, 2 курс — 52,5% и 4 курс — 61,9%). При изучении организаторских способностей следует отметить, что половина студентов (50%), обучающихся, оценили их уровень проявления, как высокий. Интересно, что 68% студентов 1 курса, считают, что обладают высоким уровнем организаторских способностей, тогда как на 4 курсе только 47,6% имеют такое мнение. Наиболее самокритичными оказались студенты 2 курса 35,2%, которых считают, что организаторские способности их находятся на низком уровне.

Выводы. Таким образом, можно сказать, что большинство опрошенных студентов недостаточно высоко оценивают свою коммуникативную компетентность и испытывают потребность в развитии коммуникативных способностей и повышении уровня общительности. Учитывая высокую значимость развития названных качеств как для психоэмоционального благополучия и успешности адаптации в социуме юношей и девушек, так и для профессионального становления будущих медсестер, необходимо уделять повышенное внимание развитию культуры общения и формированию коммуникативных навыков и умений у студентов в процессе организации их учебной деятельности. Организация научных конференций, «круглых столов», внедрение интерактивных методов обучения, проведение тренингов способствует развитию коммуникативных навыков и умений в процессе профессиональной подготовки кадров, и способствуют повышению коммуникативной компетентности в целом.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. 1. Государственная программа развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011 - 2015 годы.
  2. Оразбаева Э. А., Аскарова М. А., Сейдахметова А.А. Социальная компетентность студентов специальности «Сестринское дело». - Тезисы II Международной научной конференции молодых ученых и студентов. Республиканский научный журнал «Вестник». - с.65-67
  3. Ильмушкин А. Г. Структурно-функциональный анализ компетентности менеджера в сфере стратегического управления развитием промышленного предприятия // Известия южного федерального университета.— Ростов-на-Дону. № 2. 2010. — С. 101—107.
  4. Камынина Н. Н. // Анализ зарубежных систем подготовки управленческих кадров сестринских служб// Проблемы управления здравоохранением, 2011. — № 3 (58). С. 11—16.
  5. Болонский процесс: Середина пути // Под. науч. ред. д-ра пед. наук, профессора В. И. Байденко — М.: Исследовательский центр проблем качества по подготовке специалистов. Российский Новый Университет, 2005. — 379 с.
Год: 2015
Город: Шымкент
Категория: Медицина