О системе менеджмента качества в аптечных организациях

Аннотация

Построение результативно-функционирующей в организации системы менеджмента качества .

На основе анализа специальной литературы по СМК предложено рассмотреть систему обеспечения качества фармацевтического предприятия как интегральную систему, в основе которой лежат стандарты и нормативно-правовые акты разных министерств. Используя стандарты и методические подходы, изложенные в концепциях управления производством : «шесть сигм», «бережливое производство», «цикл Демпинга», «О дефекте» внедрены в аптечную деятельность «Руководство по качеству».

Ключевые слова: стандарты, качество, ассортимент, документооборот, отчетность

В настоящее время, для того чтобы быть успешными и жизнеспособными современные организации, в том числе и фармацевтические, стремятся найти универсальные пути организационного развития. Как раз таким инструментом и является грамотно выстроенная и результативно-функционирующая в организации система менеджмента качества (СМК) [1].

Система менеджмента качества (СМК)- это система внутрифирменного управления, направленная на достижение определенных критериев качества выпускаемой продукции, созданная в организации для формирования политики в области качества и достижения поставленных задач. СМК позволяет создать на предприятии порядок, при котором ответственность персонала точно распределена и документирована. Особенностью современных подходов к менеджменту качества является то, что требования предъявляются не к качеству продукции напрямую, а к системе менеджмента, которая в свою очередь призвана обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции, процесса производства и деятельности организации в целом.

СМК фармацевтического предприятия - это управляющая система, направляющая и контролирующая деятельность предприятия, связанную с качеством лекарственных средств. При этом непосредственными объектами управления являются факторы и условия, влияющие на качество лекарственных средств, а также процессы формирования качества лекарственных средств на разных стадиях и этапах производства [2].

Цель исследования:

На основе анализа специальной литературы по СМК предлагается рассматривать систему обеспечения качества фармацевтического предприятия как интегральную систему, в основе которой лежат стандарты (базовые и дополнительные) и нормативно-правовые акты разных министерств.

В качестве базовых стандартов следует рассматривать:

  • Серии ИСО 9000, описывающие организационную структуру управления качеством;
  • Стандарты GMP, которые содержат требования к производству и контролю качества лекарственных средств для человека и животных (СТ РК 1617 - 2006).

Дополнительными стандартами являются:

  • Стандарты, устанавливающие требования к системе экологического менеджмента (ISO 14001:2004)
  • Стандарты, устанавливающие требования к системе менеджмента безопасности продукции (ИСО 22000-2007, Управление рисками по качеству ICHQ9, ISO 31000:2009);

Стандарты ИСО:

  • Стандарты, устанавливающие требования к информационной безопасности (ISO/ IEC 27001:2005 );
  • Стандарты, устанавливающие требования к в области охраны здоровья и безопасности труда (OHSAS 18001:2007):
  • Стандарты, помогающие предприятию разработать и внедрить эффективную систему управления, направленную на повышение уровня условий труда и жизненного уровня сотрудников компании (SA 8000; ISO 26000: 2010)

Кроме того, опираясь на данные стандарты и методические подходы, изложенные в концепциях управления производством: «шесть сигм», «бережливое производство», «цикл Демпинга», «О дефекте», нами внедрены в аптечную деятельность «Руководство по качеству» [4].

Данное руководство включает описание всех процессов, а также их последовательность и взаимодействие в розничных аптечных организациях.

Внедрение основных положений «Руководства по качеству» будет способствовать оптимизации процессов закупки товара, ассортимента и товарных запасов, стандартизации внутреннего документооборота и отчетности, проведения квалифицированной финансовой политики, использование высоких стандартов обслуживания покупателей.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Кулаева В.А., Егоров В.А., Гладунова Е.П., Ежков В.Н. Комплексная система управления качеством фармацевтической помощи // Фармация. - 2011, №3. - С.30-33
  2. Комиссинская И.Г. Современная концепция менеджмента качества аптечной организации // Московские аптеки. - 2007, №11. -С.7-9.
  3. Скулкова Р.С., Ягудина Р.И., Пархоменко Д.В. формирование системы менеджмента качества аптечных организаций // Новая аптека. Нормативные документы. - 2005, №4. - С.32-37.
  4. George Michael, Rowlands and at Using DMAIC to improve speed, quality, and cost // The Lean S/x Sigma pocket Toolbook - N.Y. : Mc Craw-Hill, 2005. - P 1-26. - 282p.
Год: 2014
Город: Шымкент
Категория: Медицина