Культура Бразилии

Бразилия - это белоснежные пляжи, большое количество памятников архитектуры, самые позитивные и приветливые люди на земле. Страна, где каждый найдет что-то для себя. Бразилия воспета во многих песнях - это родина босса-новы, королей футбола, великих автогонщиков. Страна вечно позитивного настроения, солнца, красивых девушек, и родина знаменитых на весь мир карнавалов.

Культура - это уровень информационного состояния отдельного человека, благодаря чему способно существование социальной организации в обществе. Строение модели культуры, ее законы, обычаи и традиции, то есть вся мера ее возможных состояний зависят от рода. Культура - это творческое отражение и преобразование природы в человеческой деятельности, ступень общественного сознания.

Культура имеет множество философских и научных определений. Приведем некоторые из них. Культура – это

  • - совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых человеком и составляющих его бытие;
  • - уровень развития человека и общества, выражающийся в типах и формах организации жизнедеятельности людей и создаваемых ими духовно-материальных ценностях;
  • - картина мира;
  • - совокупность ненаследуемой генетически информации в области поведения человека;
  • - творческие достижения, ограниченные временем, местом или иным общим свойством. Например, культура Древней Руси, славянская культура, современная культура и др.;
  • - состояние общества, основанного на порядке, праве и прочем.

Рассмотрим культуру Бразилии. Культура коренных индейцев, африканцев, и португальцев вместе сформировали современный бразильский образ жизни. Португальская культура на сегодняшний день является доминирующей; из неѐ бразильцы приобрели свой язык, свою главную религию и большую часть своих обычаев. Начало заложили португальцы, бразильцы разговаривают почти на португальском языке, но немного измененном. В Бразилии преобладает католицизм, основная португальская религия, а так же сохранилось множество обычаев первых поселенцев. Но индийское и африканское влияние остается бесспорным. Ещѐ одним язык, язык тупи-гуарани, является широко распространенным на Севере Бразилии, его, в XVI веке переложили на катехизис священники-миссионеры.

В современном языке бразильцев, огромное количество слов имеют индийские корни. В Амазонии, особенно заметно влияние индийской культуры, африканская культура, оставила следы, начиная с Рио-де-Женейро и побережья Бразилии. Популярная музыка Бразилии, а именно, ритмичная самба, имеет африканское происхождение. Помимо ритмов, которые предоставили африканцы, музыка Бразилии была под влиянием музыкальных жанров европейских стран, пришедших вместе с колонизаторами. Вилла-Лобоса, пример ненаглядного смешения жанров музыки, в своих произведениях он смешивал мелодии трех стран, индийские, африканские и португальские. Сейчас же, в музыке бразильцев все чаще сочетаются ритмы британских песен и самбы.

Искусство танца следовало Бразилии, на протяжении всей истории, безостановочно передвигалось за знаменитой музыкой. Самым известным танцев является – самба, но это далеко не одиночное проявление культуры бразильцев. Танцоры Бразилии постоянно использовали танцевальные находки школ высшего класса по всему миру, и объединяли их с национальным танцем, что воспроизвело необыкновенный источник для самовыражения и креативности. В Бразилии выделяются две самые знаменитые танцевальные школы, балет ―Стажиум‖ и ―Группа Корпу‖.[1]

Бразильская архитектура, тоже исторически находилась под влиянием колонизаторов, перешла через многие фазы в розыске своей идентичности. Скульптура и архитектура Бразилии признаны сегодня на всем свете, благодаря своем уникальному стилю и безостановочному новаторству авторов. Оскар Нимайер и Луисио Косто – ярчайший пример, которые создали великолепный город, а на сегодняшний день, это столица – Бразилиа. Художественное искусство тоже имеет очень богатую историю, начиная с наскальных рисунков, до сотворения бразильской школы живописи в XVIII веке, обернувшись, мировым призрением стараниями работам Б. Альмейды и до сих пор сохранившие славу художники Ди Кавалканси и Портирани, им представилась честь, украсить фасад стены резиденции, ООН в Америке.

В Сан-Паулу проводится художественная выставка, проходящая каждые 2 года начиная с 1951, и она завлекает более 50 стран мира. В мировой культуре, большой вклад внесен бразильской литературой. Одни из известных писателей, были Й. Мачадо, Г. Рамос, Ж. Фрейре. Литературная Академия Бразилии известна во всем мире, она находится в Рио-де-Женейро. [2][3][4] Сегодня национальный кинематограф Бразилии совершает свое успешное хождение по всему миру.

Одна из самых первых киностудий является ―Атлантида‖. Бразильский кинематограф богат очень многими наградами самых престижных кинофестивалей. Бразилия это огромный потенциал нации, который проявляется в развитии в сегодняшних видов искусства, рекламирование, мода и стиль, ландшафтный дизайн. Дизайнеры Бразилии на равных ведут борьбу за рынок со брендами из Европы и США. [2]

Год: 2014
Город: Астана