Общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти Республики Казахстан

Рассматривая данную тему я постараюсь найти основные положения которые составляют институт общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти в РК.

В настоящее время основной задачей нашего государства является повышения роли и эффективного формирования институтов гражданского общества и их участия в защите конституционных прав, законных интересов граждан от противоправного посягательства со стороны государственных органов и их должностных лиц.

Создание органов общественного контроля приобретает более широкое и особую актуальность, в связи с распространением в нашем еще полностью не сформировавшем гражданском обществе такого важного социально- правового явления как коррупция, которое со своим появлением уничтожает не только нормы и принципы социальной справедливости но и сам институт демократии, который закреплен в Конституции РК от 30 августа 1995 года, которая гласит «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским , правовым, и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (ст.1 К РК).

Рассматривая вопросы общественного контроля мы часто встретимся с понятием «права человека», а это сложное многомерное явление, политико- правовая категория, представляющая собой систему принципов и норм взаимоотношений личности и государства, обеспечивающих индивиду возможность действовать по своему усмотрению или получать определенные социальные блага.

Рассматривая данную тему, мы можем определить четкие методы и способы, разработать правовую законодательную базу, направленную на усовершенствования системы защиты конституционных прав и законных интересов граждан и реализовать обеспечения их прав и соответствующих обязанностей граждан, для идеального соответствия высшим международным стандартам в системе защиты прав человека, проявляя себя как, правовое и демократическое государство.

Прежде чем, начинать рассмотрения основных вопросов общественного контроля, мне хотелось бы ознакомить Вас с понятием «Общественного контроля», чтобы мы могли более четко и уверенно представить себе, что оно собой представляет.

Под «Общественным контролем», обеспечивающим надлежащий режим над сферой деятельности органов исполнительной власти РК, следует понимать - правовую деятельность системы специфических органов общественного контроля и их представителей по установлению отклонении (ошибок, нарушений) в исполнении правоохранительными органами и их должностными лицами требований нормативных правовых актов, а также понятию мер по устранению и предупреждению установленных в ходе контроля отклонений в будущем.

Под понятием «Контроль»- понимать деятельность уполномоченных органов и их должностных лиц по наблюдению за законностью деятельности подконтрольных им объектов.

Также, непосредственно коснемся следующих понятии: Предмет, Объект, Задачи, Принципов, которые необходимо знать, для последующего углубленного рассмотрения вопроса о формировании института общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти РК.

Под «Задачами», указанного вида контроля следует понимать - контролируемость состояния и поведения объектов контроля в соответствии с установленными требованиями нормативных правовых актов, инструкций, приказов, и принятых решении.

Под «Принципами» общественного контроля - понимается как общепризнанное правило действия субъектов контроля, осуществляющие в рамках закона и строгой компетенции в определенных контрольных ситуациях.

Под «Объектом» общественного контроля, следует понимать как исследования общественных отношении в сфере реализации контрольных функции органами общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти РК.

Под «Предметом» общественного контроля понимается, изучения системы норм права, регламентирующая осуществление контрольной деятельности органами общественного контроля в сфере функционирования органов исполнительной власти РК.

Теперь после того как мы рассмотрели основные понятия которые касаются института общественного контроля, мы уверенно можем перейти к более широкому рассмотрению вопроса о формировании института общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти и их должностных лиц РК.

На наш взгляд, формирование органов общественного контроля непосредственно связан и более того направлен на развитие укрепления системы защиту прав человека.

Тем самым, формируя органы общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти их должностных лиц РК, дает государству более широкую возможность улучшения гарантировать защиту прав и интересов граждан, обеспечивая посредством осуществления социально - экономическими, политическими, духовно-культурными, организационными и правовыми средствами защиты.

Помимо того, что все это улучшить систему защиты прав граждан, но и покажет высоки уровень демократического развития общества и будет служить основанием надежности проявлния государства как гарантии прав человека.

Формирование института общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти в РК, не только направлено на развитие конституционного принципа, развитие системы защиты прав граждан, но и на другие задачи государства.

Решение проблемы формирования института общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти в нашем государстве, является одним из основных факторов дальнейшего успешного развития и улучшения системы защиты конституционных прав и законных интересов граждан в целом.

Для содействия в решении завершения формирования института общественного контроля, Президент РК Н.А. Назарбаев обратился еще в марте 2006 года с ежегодным посланием к народу нашей страны: «....Мы должны наряду с развитием демократических традиции предусмотреть достаточно жестокую систему защиты»{1}.

«Нам предстоит обеспечить жесткий парламентский и общественный контроль, поэтому требуется усовершенствовать систему отчетности и оценки деятельности каждого правоохранительного органа .

Другими словами, в новом десятилетии нужна новая правоохранительная система, соответствующая высоким международным стандартам правоохранительной службы в демократическом государстве».

В настоящее время в РК существует только один общественный комитет по борьбе с коррупцией в Народно демократической партии «Нур-Отан», но при этом всем мы не должны забывать, что наше государство основывается на конституционном принципе системы многопартийности, который предусматривает равенство всех политических партии.

И на основании этого принципа общественные комитеты по осуществлению общественного контроля должны быть созданы во всех политических партиях.

Так как политические партии это есть общественные организации представляющие права человека посредством борьбы за власть в стране и выступают как институт общественного контроля.

В настоящее время в РК существует 10 политических партий.

Возникает необходимость отметить, что формирование института общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти и должностных лиц РК, находится на пути формирования и становления из-за не создания качественной формы модели системы общественного контроля над деятельностью исполнительной власти РК, т.е., не создана законодательная база института общественного контроля, которая обеспечила бы нам эффективное воздействие правового института на предупреждения проявления нарушения прав и свобод граждан со стороны органов исполнительной власти в лице, властно уполномоченных лиц.

Ныне в РК первые шаги по законодательному закреплению исследуемого института предприняты в трудовом законодательстве. Статья 340 Трудового кодекса РК, регламентирует общественный контроль над соблюдением трудового законодательства в организации. В соответствии с положениями указанной статьи, общественный контроль в области безопасности и охраны труда в организации осуществляет общественный инспектор по охране труда, избираемый профсоюзным комитетом организации, а при отсутствии профессионального союза - общим собранием (конференцией ) работников.

Рассматривая общественный контроль как один из видов государственного контроля, оно является особым видом контроля потому что имеет специфические цели и задачи, принципы, объекты и предмет направленные на нормальную организацию функционирования правоохранительной системы РК.

Говоря , о системе принципов общественного контроля можно сказать что, они существуют:

  1. Принципы данного контроля вытекают из норм действующего права.

Система принципов общественного контроля определяет строгие требования, согласно которым формируется и функционирует подсистема общественного контроля над деятельностью правоохранительной деятельности РК.

Всю систему принципов контрольной деятельности органов общественного контроля можно разделить на две группы:

  1. Социально-правовые принципы-принципы, которые имеют общесоциальный характер и реализуются в контрольной деятельности независимо от уровня или место того или иного субъекта или объекта конроля;
  2. Специальные принципы-принципы общественного контроля,контрольности (подконтроль­ности, контролируемости), законности, системности правового статуса основного субъекта организационной системы общественного контроля, независимости, объективности.

Основной целью и задачей рассматривающей работы непосредственно выступает разработка научно обоснованных предложении, направленных на эффективное повышение системы защиты прав и законных интересов граждан, посредством применения системы институтов общественного контроля.

Одной из основных целей общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти является установления отклонения в их деятельности, выражающиеся в злоупотреблениях, нарушениях, ограничениях прав, свобод граждан, со стороны органов исполнительной власти в лице властно уполномоченных лиц, и способствует предупреждению таких нарушений.

Цели и задачи института общественного контроля совпадают с целями государственного контроля.

Основным видом работы органов общественного контроля в механизме обеспечения реализации конституционных прав и свобод граждан служит их правоохранительная деятельность: выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать нарушения и правонарушения, принимать меры к обеспечению возмещения причиненными такими правонарушениями имущественного и морального вреда, способствовать привлечению виновных за коррупционное правонарушения к юридической ответственности.

Таким образом, с целью предупреждения нарушении прав и свобод граждан от противоправных посягательств со стороны органов исполнительной власти в лице, властно уполномоченных лиц, на первый существенный план развития системы защиты прав человека, выходить необходимость дальнейшего развития института конституционализма.

В конституции отдается преимущество приоритету правам человека и гражданина.

Права и интересы граждан и человека защищены нормами конституции , которая обладает высшей юридической силой.

В конституции РК, отведен специальный раздел о нормах регулирующих права и свободы и интересы человека и гражданина . раздел называется «Человек и гражданин», в нем отводится 29 статей о нормах регулирования прав человека .

Нам всем известно, что основу конституционализма как принципа демократии составляет принцип «открытого гражданского общества».

Основным фактор успешного развития разновидностей сфер правового и демократического государства на международной арене, является построения идеального гражданского общества, как ячейку государства.

Гражданское общество - это общество, состоящее из свободных, независимых от произвола государства граждан, способных защищать свои прав и интересы.

Гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером.

Касаясь понятия гражданского общества, мне бы хотелось рассмотреть его более глубже, потому что цель нашей работы непосредственно связана с развитием такого гражданского общества, как признак правового государства.

Для того чтобы наше общество представляла собой гражданское, оно должно обладать основными признаками гражданского общества, которые необходимы для построения такого общества и соответствия этому понятию.

В связи с этим можно обозначить следующее: Признаки гражданского общества:

  1. Наличие в обществе свободных владельцев средств производства;
  2. Развитая демократия;
  3. Правовая защищённость граждан; 4.Определённый уровень гражданской культуры.

Также гражданское общество обладает специальными функциями , которые необходимые для функцанирования в этом государстве и присущи правовому государству .

Функции гражданского общества:

  1. Защита частных сфер жизни людей.
  2. Сдерживание политической власти от абсолютного господства путем контроля за соблюдением конституционных принципов правового государства и разделения властей.
  3. Стабилизация общественных отношений и процессов.
  4. Постоянная мирная борьба за внедрение в жизнь конституционного принципа правового государства.

Также хотелось отметить бы, что в развитии понятия гражданского общества, способствовали и внесли существенный вклад следующие философы:

Например, Т.Гоббс, английский философ, говорил:

«Гражданское общество — это союз индивидуальностей, коллектив, в котором все его члены обретают высшие человеческие качества. Государство превалирует над гражданским обществом». Дж. Локк, английский философ говорил:

«Гражданское общество — это общество политическое, то есть общественная сфера, в которой государство имеет свои интересы».

Говоря относительно понятия гражданского общества, можно сказать, что оно посредством высокого развития всех сфер жизнедеятельности людей, создает и развивает устойчивые правовые отношения государства и общества находящиеся под защитой этого государства от посягательства на их права со стороны агрессоров.

Формирование гражданского общества является условием и следствием активного участия институтов общественного контроля в социально -политической жизни казахстанского общества.

Одним из наиболее эффективных институтов гражданского общества в сфере защиты прав, свобод граждан должен стать институт общественного контроля.

Из данных мною рассматриваемых материалов и на основе сложившихся политических взглядов, я пришел к мнению что чем более гражданское общество приобретет более усовершенствованный характер тем, больше оно не будет нуждаться в государственном регулировании относительно защиты своих прав и интересов. То есть я не хочу сказать что оно вообще лишает государства контроля над ними, нет наоборот это упращает задачу государства в плане необходимой реализации методов по защите прав и интересов граждан.

Но и в заключении хотелось отметить, что Республика Казахстан получила процесс развития формирования системы общественного контроля на самом раннем историческом этапе.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в нашей республике поступательная работа по внедрению институтов общественного контроля в различные сферы общественных отношении проводится на различных уровнях и проблемы формирования системы общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти РК должны приобрести статус проблем государственного масштаба, которые требуют к себе более пристального внимания и незамедлительного решения со стороны государства.

 

Литература

  1. Назарбаев Н.А. Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира: Выступление Президента РК на совместном заседании палат Парламента 18-января 2006 // Казахстанская правда. - 2006 - 19 января.
  2. Сулейманов А.Ф. Автореферат по соисканию ученой степени .Теоретические и прикладные проблемы формирования системы общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти Республики Казахстан.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция