Создание условий прозрачности судов

Судебная система является одной из главных составляющих основ государства, один из рычагов демократического развития страны на пути социальной, экономической и политической модернизации. От эффективности отправления правосудия во многом зависит отношение граждан к государственной правовой политике и уровень доверия к власти со стороны общества. Сильная и независимая судебная власть является одной из принципиальных гарантий гармоничного взаимодействия государства и гражданского общества, главным инструментом защиты конституционных прав граждан.

Судебно-правовая реформа предполагает решение кардинальных проблем, связанных с эффективностью судебной системы, что должно быть предметом первоочередного внимания как государства, так и общества. Как отметил в своем выступлении на V съезде судей Глава государства Н.А. Назарбаев, справедливый и неподкупный суд - важнейшая основа демократического и правового государства.

Исходя из этого, основным политическим приоритетом государства стало формирование и становление судебной системы нового типа, предоставление судам в полном объеме правомочий, присущих правовому государству, закрепление их высокой и ответственной социальной роли.

На сегодняшний лень современный этап развития нашего государства, происходящие социально-экономические и демократические процессы в обществе обусловили необходимость повышения эффективности правое} дня, а также создание условий прозрачности судов.

Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года, определила новые приоритеты в правовой политике нашей страны. Целью Концепции является повышение качества отправления правосудия, а одной из задач: повышение уровня открытости и прозрачности судебных процедур [1].

Сегодня мы достигли развитие самостоятельной судебной власти, расширения сфер судебной защиты прав граждан и повышения доступа к правосудию. Далее внедряются новейшие технологии в судебных процессах - аудио и видеозаписи судебных процессов. Необходимо добиться прозрачности судебной деятельности, население должно быть хорошо информировано об их деятельности. Все правила судебных процедур должны быть доступны и понятны для граждан.

Общество заинтересовано в полном, объективном и беспристрастном освещении деятельности судебной власти. В этих целях следует повышать уровень открытости и прозрачности судебных разбирательств, на что направлена внедряемая «Система видеодокументирования судебных заседаний». Необходимо продолжить реализацию этого проекта.

Разработано поэтапное внедрение системы «видеоконференцсвязи». На первом этапе она установлена в Верховном Суде, областных и приравненных к ним судах. В дальнейшем планируется ее внедрение во всех остальных судах республики.

Органы правосудия стали более доступны и открыты для общества, возросло доверие населения к суду. В среднем суды республики ежегодно рассматривают около 1 млн. дел и заявлений.

В целях дальнейшего укрепления доверия и повышения информированности населения о деятельности судебных органов и особенностях процессуального законодательства следует осуществить ряд мероприятий, включая проведение телевизионных передач информационного характера, интернет -конференций, разъясняющих отдельные вопросы законодательства.

Будет продолжена работа по улучшению имиджа судебной системы, для чего предполагается начать реализацию следующих задач:

  • осуществление организационных и практических мероприятий, направленных на дальнейшее укрепление авторитета судебной власти, изучение общественного мнения, позволяющего оперативно оценивать состояние системы;
  • дальнейшее организационное и материально-техническое укрепление судов;
  • создание системы комплексного информационного обеспечения деятельности судов, обеспечение широкого доступа населения к информации о деятельности судов посредством широкого применения инновационных технологий;
  • подготовка телевизионных передач для ознакомления широкого круга зрителей о судебной практике по защите интересов и прав граждан и юридических лиц;
  • подготовка пресс-релизов на сайте Верховного Суда Республики Казахстан о проводимых мероприятиях в сфере судебной деятельности;
  • развитие международного сотрудничества в сфере правосудия и информационного обмена. Качественное   осуществление   правосудия   сопряжено   с   созданием   надлежащих  условий для судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций, для чего требуется строительство типовых зданий судов, проведение реконструкции административных зданий судов.

Требования к проектированию типовых зданий судов должны быть также обусловлены стоящей перед судами задачей обеспечения права на открытое судебное разбирательство. Залы судебных заседаний должны иметь соответствующие места для посетителей и представителей средств массовой информации.

В настоящее время часть местных судов располагается в приспособленных для осуществления правосудия зданиях, которые не в полной мере соответствуют установленным требованиям и нормам площадей.

В целях решения данного вопроса разработаны проекты типовых зданий судов, ведется работа по подготовке проектно-сметной документации этих зданий.

Таким образом, судебная система страны с Верховным судом во главе, представляя самостоятельную ветвь власти, продолжает свою работу в русле совершенствования модели казахстанского правосудия. Кардинальная модернизация ее фундаментальных основ позволила ей преобразиться, в эффективный орган по обеспечению прав и законных интересов граждан и организаций страны, по обеспечению открытости и прозрачности деятельности судов. Но мы понимаем, что мы не должны довольствоваться достигнутым, что это пока малая толика нашего вклада в реализацию государственной политики в сфере продвижения страны в ряды конкурентоспособных государств мира. Перед судебной системой стоят еще многие задачи, требующие достойного разрешения. [2].

В условиях демократизации, необходимо сделать максимально транспарентной деятельность судебных органов. Следует создать правовые и организационные основы объективной и независимой оценки степени качества и эффективности функционирования системы правосудия в Казахстане, шире привлекать для этого юридическое сообщество.

Этому должна способствовать и ускоренная информатизация судебных органов, которая отстает от потребностей общества. Электронный суд, как и электронное правительство, откроют новые возможность для совершенствования и демократизации деятельности государственных органов [3].

Но мы не должны забывать, что обеспечение открытости правосудия потребует значительных финансовых затрат, в частности для создания систем по размещению необходимой информации (прежде всего текстов судебных решений) в сети Интернет, обеспечения свободного доступа в залы судебных заседании.

Президент нашей страны неоднократно отмечал о необходимости максимального обеспечения открытости и прозрачности судебных процедур. Общественное мнение в отношении судебной системы зависит от уровня осведомленности о деятельности судов. Общество должно знать и верить в верховенство закона и торжество правосудия. Судейское сообщество должно сделать деятельность судов прозрачной, повысить уровень их ответственности перед обществом.

 

Литература 

  1. Концепция правовой политики Республики Казахстан на 2010-2020 годы и перспективы развития судебной системы: Сборник материалов Круглого стола, состоявшегося в Верховном суде Республики Казахстан 27 октября 2009 года. - Астана, 2009. - 157 с. (Жаилганова А.Н. Некоторые вопросы реформирования судебной системыс; Нарикбаев М.С Концепция правовой политики и повышениеэффективности судебной системы; Абдрасулов Е.Б.Некоторые вопросы юридической техникисоставления   проектов      нормативных   постановлений  Верховного    Суда   Республики Казахстан)
  2. Калеева Т. Гласность в освещении судебной системы //Зангер. - 2006.   - №12.  - С. 14
  3. К Мами Судебная власть защищает свободу//Казахстанская правда. - 2007.   - 21  июня.   - С.З
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция