Проблема местного самоуправления в гражданском обществе на примере Республики Казахстан

Понятие «гражданское общество» - одно из ключевых понятий в современной политологии. Актуальность теоретических и практических аспектов этого понятия обусловлена повышением политической активности рядовых граждан и их добровольных объединений во всех сферах жизнедеятельности человеческого общества - политической, социальной, экономической, духовной. При формировании гражданского общества любого государства должны соблюдаться определенные условия. Однако при исследовании наличия условий формирования гражданского общества, имеются ряд проблем. Это в основном касается формирования органов местного самоуправления.

Концепция местного самоуправления исходит, прежде всего, из того, что местные сообщества населения представляют собой один из основных элементов любого демократического режима, а право граждан на участие в управлении общественными делами является составной частью демократических принципов построения большинства современных государств. В то же время в данной области имеются отдельные недоработки. К ним можно отнести само понятие местного самоуправления. Во-первых, единого, всеобъемлющего понятия местного самоуправления не существует. Каждое государство избирает собственную модель местного самоуправления. Даже по количеству моделей нет единой точки зрения. Г. В. Барабашев полагал, что таких моделей две: англосаксонская и французская (континентальная) [1]. Во-вторых, даже в пределах одного государства, в рамках использования одной модели местного самоуправления возможны существенные различия по тем или иным элементам, характеризующим этот уровень организации управления.

В-третьих, современная реальность свидетельствует о том, что теории местного самоуправления берутся на вооружение не произвольно. Их выбор обусловлен историческими, национальными и местными традициями и носит индивидуальный характер. Кроме того, нужно отметить, что в пределах одного государства даже в один и тот же период возможно одновременное использование идей различных теорий. Да и сами теории в чистом виде не реализуются, что говорит лишь о преимущественном воздействии той или иной теории. В-четвертых, анализ казахстанского и зарубежного законодательства указывает на различный подход к дефиниции "местное самоуправление". Ведь все определения зарубежного местного самоуправления, современные и прошлых лет, являются авторскими научными обобщениями, базирующимися на многолетних, а иногда и вековых   традициях.   Именно   исторический   опыт,   на   мой взгляд, подсказывает, что в связке "государство — местное самоуправление" очень много подвижной материи. Это постоянно развивающаяся система отношений, для которой характерно не только движение вперед, но и другие вариации. Это не застывшая категория, провозглашенная символом демократического развития государства.

Таким образом, с сожалением приходится констатировать, что вместо поиска объединительных начал в организации местного самоуправления, его места в системе управления делами общества был выбран курс, бесперспективность которого неоднократно подтверждалась. Но на сегодняшний день время подтвердило тот неоспоримый факт, что местное самоуправление невозможно внедрить на основе заранее запрограммированной схемы и универсальной модели. Свой путь в становлении местного самоуправления каждая страна должна пройти сама, так как эта форма общественного управления, как никакая другая, требует приведения в соответствие норм и правил территориального управления с национальными самоуправленческими и культурными традициями народа. В Республике Казахстан проблемы местного самоуправления были рассмотрены отечественными учеными в статьях, а именно Жиренчиным К.А., Ахметовым М.[2]. Основным вопросом является вопрос финансирования органов местного самоуправления. Вполне резонно обращалось внимание на необходимость создания неприкосновенного, неотчуждаемого ресурсного минимума местного самоуправления. Несомненно, укрепление финансово-экономической основы местного самоуправления — одна из важнейших задач. От ее решения зависят эффективность и реальность обеспечения всего комплекса интересов граждан, реализуемых на местном уровне. Однако в современных условиях такое решение проблемы вряд ли возможно. И дело даже не в общей неблагоприятной экономической ситуации. Нет ни одного примера, свидетельствующего о действительной экономической независимости местного самоуправления. Поскольку местное самоуправление законодательно обладает относительной самостоятельностью в своей деятельности по вопросам обеспечения местного населения, не владеет государственной собственностью, оно не может использовать государственные средства, не может пользоваться налоговыми средствами, не входит в систему «налогового разделизма».

Следовательно, органы местного самоуправления могут управлять только негосударственными источниками и негосударственной собственностью. Развитие территории местного сообщества и определенных услуг (здравоохранения, образовательных и др.) населению за счет бюджета разных уровней может осуществляться самим государством (не через органы местного самоуправления) при вхождении этих мер в республиканские, областные и районные программы социально-экономического развития. Поэтому для создания и успешного функционирования местного самоуправления важнейшей проблемой является выработка источников и механизмов его не государственно-финансового обеспечения в рамках законодательства Республики Казахстан.

Проблема заключается в отсутствии четкого и согласованного разграничения не столько предметов ведения (они часто совпадают), сколько полномочий и ответственности по всем уровням власти. Ведь населению в принципе безразлично, какой орган, государственный или коммунальный, обеспечивает решение конкретных направлений местного хозяйства, образо­вания, здравоохранения и т.д. и отвечает за него. Главное — своевременное и качественное обеспечение основных жизненных потребностей и интересов населения, связанных с местом проживания. Более того, существующие различия в характеристике таких образований — экономические, демографические, географические, природные, национальные, этнические и др. — не позволяют рассматривать задачи, поставленные перед местным самоуправлением как исключительно местные.

Анализ развития местного самоуправления в Республике Казахстан свидетельствует, что правовые основы местного самоуправления заложены в Конституции Республики Казахстан в статье 89: ". В Республике Казахстан признается местное самоуправление, обеспечивающее самостоятельное решение населением вопросов местного значения..."[3]. Это является боль­шим достижением на пути демократизации общества и обеспечивает правовую базу для дальнейших проработок с целью создания механизма и основных положений местного самоуправления на практике.

Данным разработкам способствовали правовые нормы, заложенные в Законах Республики Казахстан "О жилищных отношениях", "О местном государственном самоуправлении в Республике Казахстан" и "О потребительской кооперации в Республике Казахстан" и др.

Местное самоуправление в Казахстане до настоящего времени не име­ет достаточной нормативно-правовой базы из-за не проработанности орга­низационно-экономических и социально-политических проблем. Ибо местное самоуправление имеет достаточную экономическую самостоя­тельность, выступает в статусе муниципалитета как корпорации, имеет свои отличительные особенности от коммерческих, частных и государственных образований и носит государственно-коммерческий характер. Дополнительные отличия вносит территориальная обособленность, уда­ленность и социальная направленность на интересы местного компактно проживающего населения.

На местах государственную политику осуществляет орган местного самоуправления. Согласно статьи 89, п.2 Конституции Республики Казах­стан "местное самоуправление осуществляется населением непосредственно путем выборов" [3].

Итак, при наличии законодательной базы, обеспечении баланса соб­ственности, ресурсов и рациональном разграничении полномочий создаются реальные условия для формирования и эффективного функционирования местного самоуправления в Республике Казахстан.

 

Литература

  1. Барабашев Г.В. Местное самоуправление. -M.,- С. 14.
  2. Жиренчин К.А., Ахметов М. Развитие института местного самоуправления в законодательстве современного Казахстана // Саясат-1998.- №6.- С. 60.
  3. Конституция Республики Казахстан. - Алматы: Казахстан, 1997-C 48.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
loading...