Англия, Казахстан и Европейский союз: основные параметры взаимоотношений

Англия вступила в Европейское экономическое сообщество в январе 1973 года (которое в связи с подписанной Маастрихтского договора с 1 ноября 1993 года стало называться Европейским Союзом). Она является одной из самых развитых экономических стран мира.

За время прибывания в ЕС британской внешней политике удалось если не укрепить, то, по крайней мере, стабилизировать свои позиции в Европе. К тому же через ЕС с его сложной системой взаимозависимости Великобритания получила возможность оказывать гораздо большее воздействие на решение глобальных политических проблем, чем действуя в одиночку. «Европеизация» хозяйства и внешенэкономических связей - содействовала укреплению мощи британских фирм и финансовых компаний лондонского Сити в Европейском регионе; благодаря дополнительному импульсу, полученному от участия в ЕС, Лондону удалось сохранить самую обширную после США «хозяйственную империю» за рубежом.

Правда, надо признать, что эти успехи связаны не только воздействием европейских интеграционных факторов, стимулировавших научно-технический прогресс и структурные сдвиги в промышленности, но и со всем ходом циклического развития британского хозяйства, и с результатами политики тэтчеризма и Мейджора, которая существенно преобразила экономический и политический облик страны.

Англия имеет очень большие мощности по добыче природного газа и нефти, и по этой причине, является одним их крупнейших поставщиков природного газа и нефти в Евросоюз. Энергетический сектор занимает около 10% от всего валового национального продукта, а это одна из самых больших долей среди индустриально развитых стран. Это важно еще и с тех позиций, что любое изменение (рост) цен на энергоносители (в частности, нефти) будет самым благоприятным образом отражаться на состоянии большого числа британских экспортеров нефти и газа.

Международная торговля Великобритании исторически находится на высоком уровне. Самый серьезный торговый партнер на данный момент-Евросоюз. Торговые отношения с Евросоюзом составляют около 50% всего импорта-экспорта британцев.

ВВП Англии стабильно высок - 2,7-2.9% годовых, и не предвидится слабления темпов роста экономики. Причины этого в том, что она является членом ЕС и получая от этого все плюсы, она сохранила свою валюту и проводит собственную гибкую политику, учитывая собственные проблемы. Англия войдя в Евросоюз, сумела выторговать себе пониженную долю взноса в общий евробюджет, 35% от положенного. И не дотирует вступление новых стран в Евросоюз, таких как Эстония и Болгария. Не дотирует и убыточное сельское хозяйство южных стран Европы.

Англия оставила свою валюту. И паспортный контроль не был полностью отменен, потому она находиться временно вне Шенгенской зоны.

Что касается национальной валюты - стерлинга, то его отличительными особенностями можно считать следующие:

  • Фунт - очень ликвидная валюта - одна из самых ликвидных в мире. Около 6% всей английской валюты вращается на рынке. Одна из причин подобной ликвидности - это очень развитый в стране рынок ценных бумаг. Множество иностранных инвесторов ищут альтернативные возможности вкладывать деньги не только в американские ценные бумаги.
  • Великобритания обладает одной из самых высоких процентных ставок в мире (ну по крайней мере до кризиса ), опять же оговоримся, что среди индустриально развитых стран, а это делает привлекательной торговлю на разнице процентных ставок, и следовательно, повышает спрос на стерлинг.
  • Английская валюта сильно корреллирует с ценами на энергоносители. Так, например, большинство стран - членов Евросоюза импортируют нефть из Соединенного Королевства, и, когда цены на нефть растут, они вынуждены покупать больше стерлингов, чтобы удовлетворить свои энергети­ческие потребности. Поэтому вопрос о присоединения Англии к зоне евро встречает в стране много противников и сторонников в политических кругах.

Так, бывший премьер-министр Тони Блэр как и большинство лейбористов выступают за переход на евро.

Они считают, что с переходом на евро в Великобритании должно увеличиться число рабочих мест, повыситься приток иностранных инвестиций и уровень промышленного производства. Однако, находящиеся в оппозиции консерваторы придерживаются прямо противоположного мнения. Они считают, что надо учитывать четыре ключевых момента при переходе на единую европейскую валюту.

Первый из них состоит в ответе на вопрос - а существуют ли какие-нибудь сходства - конвергенция в бизнес -циклах и экономической структуре Евросоюза и Великобритании? При этом обращается внимание на тот факт, что граждане Соединенного Королевства должны комфортно себя чувствовать с процентными ставками Еврозоны.

Второй момент - обладает ли рыночная система Великобритании достаточной гибкостью для того, чтобы перенести неизбежные изменения в экономике.

Третий момент - не создаст ли переход на евро такую ситуацию, в которой британские предприятия потеряют большую часть своей инвестиционной привлекательности;

И, наконец, четвертый - будет ли этот шаг благоприятен в отношении уровня британской занятости?

Наверное, излишне рассказывать об уровне политической сознательности британцев. Англия -страна политики - где официальные лица сильно обеспокоены настроениями электората. И если электорат выскажется в большинстве против вступления в Еврозону, это будет также означать упадок проевропейских настроений в рядах власть предержащих. Ситуация с переходом на единую европейскую валюту привела к значительному расколу между основными политическими партиями страны. И в настоящее время , в условиях кризиса евро, большинство англичан выступают за сохранение национальной валюты.

Что касается Казахстана, то отношения с Европейским Союзом с момента обретения независимости стали одним из приоритетных направлений казахстанской дипломатии. Дипломатические отношения с ЕС были установлены в 1992 году.[1]

  • 25 января 1995 года Европейский Союз заключил Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Казахстаном, вступившее в силу 1 июля 1999 года и закрепившее правовые основы двустороннего политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. В этом соглашении, в частности, было указано, что цели установившегося партнерства между Республикой Казахстан, с одной стороны, и ЕС и его государствами -членами, с другой, состоят в том, чтобы:
  • Обеспечить соответсвующие условия для политического диалога между Сторонами, способствующие развитию политических отношений;
  • содействовать торговле, инвестированию и гармоничным экономическим отношениям между Сторонами, способствуя тем самым их устойчивому экономическому развитию;
  • создать основу для правового, экономического, социального, финансового, культурного и технологического сотрудничества в сфере мирных научных исследований;
  • поддерживать предпринимаемые Казахстаном усилия по укреплению в республике демократии и развитию ее экономики с целью завершения перехода к рыночной экономике.
  • Особое внимание в указанном соглашении было уделено налаживанию сотрудничества между Казахстаном и ЕС в целях повышения эффективности и действенности программ и мероприятий:
  • по борьбе с «незаконным производством, поставкой и обработкой наркотических и психотропных веществ, включая предотвращение утечки служащих для их изготовления, химических веществ, а также в целях предотвращения и сокращения спроса на наркотики»;
  • в целях предотвращения таких видов противоправной деятельности, как нелегальная иммиграция, незаконная деятельность в экономичекой сфере, включая коррупцию, фальшивомонетничество, запрещенные перевозки наркотиков, психотропных веществ и оружия;
  • для предотвращения использования своих финансовых систем в целях «отмывания» доходов от преступной деятельности.[2]

В настоящее время двусторонние отношения между Казахстаном и Европейским союзом находятся в стадии активного и поступательного развития. Их углублению существенно способствует диалог на высшем уровне. Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев только в течение 2010-2011гг. четырежды встречался с первым Президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем и несколько раз - с руководителем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Руководство ЕС присутствовало на Астанинском саммите ОБСЕ в декабре 2010 года. Насыщенный диалог способствовал тому, что стороны уже приступили к переговорам по разработке Соглашения между Республикой Казахстан и Европейским союзом по углубленному партнерства и сотрудничества, которое призвано открыть новые горизонты политических и торгово-экономических контактов.

Объединенная Европа с интересом наблюдает за председательством нашей республики в Организации исламского сотрудничества и рассчитывает на дальнейшее сближение с исламским миром при ее посредничестве. Как раз об этом шла речь во время переговоров в 2011 году министра иностранных дел РК Ержана Казыханова с вице-президентом Европейской комиссии, Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон.

Отдельное внимание казахстанская сторона уделяет работе с Европарламентом, статус и значимость законотворческой деятельности которого существенно выросли со вступлением в силу Лиссабонского договора. Защите и дальнейшему продвижению интересов нашей страны способствует деятельность таких совместных органов, как Совет сотрудничества РК-ЕС, Комитет парламентского сотрудничества РК-ЕС и других экспертных комитетов и групп.

В июне 2011 года состоялась презентация Европейского клуба друзей Казахстана, куда вошли члены Европарламента, ПАСЕ, официальные лица Еврокомиссии и других институтов ЕС, депутаты парламента Бельгии, видные действующие и отставные политики, представители экспертного сообщества, промышленности, бизнеса и другие.

Данный клуб призван заниматься продвижением интересов Казахстана и укреплением его политических, торгово-инвестиционных и культурно-гуманитарных связей с европейскими государствами.

Европейский союз - один из ведущих торгово-инвестиционных партнеров Казахстана. В 2010 году взаимный товарооборот вырос на 30%.

Казахстан выступает главным торгово-инвестиционным партнером ЕС в Центральной Азии, а в списке торговых партнеров Евросоюза по всему миру наше молодое государство в 2010 году заняло 30-ю строчку и 20-е место по поставкам товаров на рынок Объединенной Европы.

РК также вносит значительный вклад в обеспечение глобальной энергетической безопасности. Республику знают в качестве надежного поставщика энергоносителей. Поэтому и в этой сфере Казахстан готов и далее сотрудничать с ЕС, чья зависимость от импорта энергоресурсов продолжает расти, несмотря на успехи в продвижении программ по развитию альтернативных источников энергии.

Согласно данным Евростата только за первые пять месяцев 2011 года Евросоюз импортировал углеводородов на сумму 165 миллиардов евро. В свою очередь Казахстан рассчитывает на помощь ЕС в дальнейшей диверсификации своей экономики и создании производственных мощностей с высокой долей добавленной стоимости.

Представители деловых кругов Европы заинтересованы в поддержании и расширении нынешнего уровня инвестиционного сотрудничества; в частности, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил 2,5 миллиарда евро на реализацию различных проектов у нас в стране.

Начало функционирования Таможенного союза с 1 июля 2011 года открывает широкие горизонты для представителей деловых кругов как у нас в стране, так и за ее пределами. Думается, нужно прилагать усилия для максимального использования выгоды новых возможностей сотрудничества между двумя огромными рынками и активно заняться к выработке нормативно-правовой базы взаимодействия между ТС и ЕС. Это особенно злободневно в связи с подписанием 18 ноября 2011 года Президентами Казахстана, России и Белоруссии Декларации о Евразийской экономической комиссии, которая начинает свою работу с 1 января 2012 года, и будущим переходом в 2015 году к новому этапу интеграции - Европейскому экономическому союзу.[3]

В целом, Евросоюз должен быть объективно заинтересован в наличии сильного партнера на постсоветском пространстве, который обладает не только минеральными богатствами, но и качественным людским и научно-техническим потенциалом.

Следует сказать и важном значении взаимодействия Казахстана с Советом Европы.

Казахстан сотрудничает с Советом Европы и его структурами с 1997 года. Заметно активизировались двусторонние контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы после подписания единственного среди стран Центральной Азии соглашения о сотрудничестве между ПАСЕ и Парламентом РК. Мощный импульс партнерству с этой старейшей европейской организацией придал визит генерального секретаря СЕ Турбьорна Ягланда в Астану в октябре 2011 года.

Одним из основных направлений сотрудничества является присоединение Астаны к ряду важнейших европейских конвенций, в том числе в области уголовного судопроизводства и борьбы с коррупцией. На сегодня в данном вопросе Казахстан поддерживают Армения, Босния и Герцеговина, Греция, Испания, Польша, Россия и другие страны.

Присоединение в 2010 году к Культурной конвенции (ЕКК) открыло для нашей республики большие возможности по вступлению в ряд дополнительных конвенций, среди которых - о сохранении выплаты стипендий студентам, продолжающим обучение за рубежом; об общей эквивалентности периодов университетского обучения; о содействии транснациональной длительной добровольной службе для молодежи; о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий и в частности футбольных матчей; против применения допинга; об охране археологического наследия. В этом же ряду - документы о трансграничном телевидении, о совместном кинопроизводстве, по вопросам авторского и смежных прав в рамках трансграничного спутникового радиовещания, о защите наследия аудио-, видео произведений.

Взаимодействие Казахстана и Совета Европы развивается и в других направлениях, в частности, на постоянной основе поддерживаются контакты государственных органов РК с автономными организациями СЕ. Например, Конституционный совет активно взаимодействует с Европейской комиссией за демократию через право (Венецианская комиссия). В октябре 2011 года наша страна подала заявку на полноправное членство в данной структуре.

Одновременно рассматривается вопрос полноправного членства республики в Группе государств против коррупции (ГРЕКО) и Группе по борьбе со злоупотреблением и незаконным оборотом наркотиков (Группа Помпиду). Кроме того, казахстанские институты и неправительственные организации тесно взаимодействуют со структурами СЕ на международных форумах, симпозиумах и диалоговых площадках.

В связи с кризисом в зоны Евро официальные лица Евросоюза, представители общественно-политических, деловых, эскпертных кругов выражают обеспокоенность нынешним объемом долгов и размерами дефицита бюджета некоторых членов еврозоны. В связи с этим, руководство ЕС и государств, входящих в Евросоюз предпринимает шаги для спасения проблемных стран от дефолта и вывода валютного союза из кризиса.

Так, в 2011 году принято решение об учреждении Европейского фонда финансовой стабильности и в данное время совершенствуется законодательная база деятельности указанной структуры. Если до этого в распоряжении ЕФФС имелось 440 миллиардов евро, то теперь планируется увеличение капитала до двух триллионов. Цифры, как видим, демонстрируют масштабность финансовых проблем еврозоны.[4]

Но до положительного решения проблемы выхода из валютного кризиса пока еще далеко.

В заключении данной статьи можно сделать вывод, что как для Англии, так и Казахстана Еврпоейский Союз является важным партнером. Параметры этого партнерства неуклонно будут возрастать.

 

Литература

  1. Политика и интересы мировых держав в Казахстане. Алматы. 2002 - С. 107.
  2. Договор о партнерстве и сотрудничестве Казахстана и Европейского Союза. Сборник документов и материалов. Алматы 1997. - С. 18-21.
  3. Комсомольская правда Казахстан. 19 ноября 2011 г.
  4. Казахстанская правда. 19 ноября 2011 г. 
Год: 2011
Город: Алматы