Из истории вступления Казахстана в ООН

1 декабря 1991 года в результате первых всенародных выборов Президентом Казахстана был избран Н.А. Назарбаев. 2 декабря иа пресс-конференции Президент, касаясь роли Казахстана в межгосударственных отношениях, отметил, что государство, имеющее срединное положение в стране, должно стать мостом между Европой и Азией. Он подчеркнул, что республика хотела бы иметь экономические и политические связи со всеми государствами мира, подчеркнув ее открытость и необходимость разумного баланса между Европой и Азией. [1]

В принятом 16 декабря 1991 года Конституционном законе «О государственной независимости Республики Казахстан» было заявлено: «Республика Казахстан является субъектом международного права, обменивается дипломатическими и консульскими представительствами, может входить в международные организации, системы коллективной безопасности и участвовать в их деятельности (Статья 13)». [2]

О серьезности намерения Казахстана вступить в члены главной международной организации можно считать факт направления специального представителя этой страны в декабре 1991 года в ООН, главной задачей которого была подготовка вступления Республики в члены ООН, продвижение ее интересов в политической, экономической, экологической, гуманитарно-правовой и других сферах деятельности ООН.

31 декабря 1991 года представителем Казахстана было передано Генеральному Секретарю ООН Заявление Республики Казахстан о приеме в члены ООН.

В соответствии с правилами процедуры Заявление Казахстана о приеме было направлено Генеральным Секретарем для рассмотрения в Совет Безопасности, заседание которого состоялось 16 января 1992 года. На основании правил процедуры Совет Безопасности своим решением направил его на рассмотрение Комитету по приему новых членов.

При обсуждении кандидатуры Казахстана государства-члены Совета Безопасности поднимали вопрос об отношении Казахстана к проблеме нераспространения ядерного оружия, присоединении к Договору о нераспространении, о мерах, касающихся стратегических ядерных вооружений страны в переходный период.

В целях обеспечения политической поддержки приему республики в члены Организации и ознакомления с политикой нового независимого государства представитель Казахстана встретилась с послами США, Китая, Франции, Великобритании, Японии, Германии, Индии, Бельгии, Египта, Нигерии, Бразилии, которые выразили благожелательное отношение к намерению суверенного государства. Состоялись встречи с Генеральным Секретарем ООН, Председателем Генеральной Ассамблеи, которые, проявив искрений интерес к истории и современной жизни Казахстана, поддержали вступление нового независимого государства в члены ООН и выразили надежду на плодотворное сотрудничество с ним в будущем. Проводились регулярные рабочие встречи с заместителями Генерального Секретаря ООН, руководителями подразделений Секретариата по вопросам ускорения приема Республики в члены ООН и налаживания сотрудничества с Организацией.

21 января 1992 года Комитет рассмотрел заявление Республики Казахстан и единогласно постановил рекомендовать Совету Безопасности принять Республику Казахстан в члены Организации Объединенных Наций.

23 января 1992 года Совет Безопасности рассмотрел вопрос «Доклад Комитета по приему новых членов относительно заявления Республики Казахстан  о  приеме в  члены  Организации  Объединенных Наций» и рекомендовал принять Республику Казахстан в члены ООН.

Так, Казахстан первым из 8-и бывших республик СССР, подавших заявление о приеме, был рекомендован Советом Безопасности в члены ООН.

2 марта 1992 года Генеральная Ассамблея на своей 46-й сессии рассмотрела пункт 20 своей повестки дня ((Прием новых членов в Организацию Объединенных Наций», а именно, 8-и бывших республик СССР, ставших независимыми государствами - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Молдова, Азербайджан, Армения -а также Республики Сан-Марино. Впервые за тридцать лет с момента обретения независимости странами Африки, Организация Объединенных Наций должна была пополниться столь значительным числом новых членов

В отношении каждого государства был внесен проект резлюции под названием «Прием новых членов в Организации Объединенных Наций».

Соавторами проекта резолюции A/46/L.59 относительно приема Казахстана в члены ООН первоначально стали 112 государств-членов, затем к ним присоединились еще 7, таким образом, всего 119 государств со всех контингентов мира.

В резолюции «Прием Республики Казахстан в члены Организации Объединенных Наций», представленной этими странами, «Генеральная Ассамблея, получив рекомендацию Совета Безопасности от 23 января 1992 года о приеме Республики Казахстан в члены Организации Объединенных Наций, рассмотрев заявление Республики Казахстан о приеме в члены Организации, постановляет принять Республику Казахстан в члены Организации Объединенных Наций».[3]

Проект резолюции был принят без голосования, после чего Председатель Генеральной Ассамблеи заявил: «Таким образом, я объявляю о приеме Республики Казахстан в члены Организации Объединенных Наций. Прошу начальника протокола проводить делегацию Республики Казахстан к ее месту в зале Генеральной Ассамблеи».[4]

После пленарного заседания Генеральной Ассамблеи у входа в штаб-квартиру ООН состоялась торжественная церемония поднятия государственных флагов новых членов ООН, на которой Генеральный Секретарь ООН поздравил государства со вступлением в мировую семью Наций, и выразил уверенность в том, что они внесут свой достойный вклад в достижение целей и осуществление принципов Устава ООН. Он, в частности, отметил: «Все страны, большие и малые, богатые и бедные, стремятся к членству в Организации Объединенных Наций как важной цели для свободного и независимого государства». После слов Генерального Секретаря: «Я прошу поднять Государственный флаг Республики Казахстан»,[5] был торжественно поднят Государственный флаг нового члена Организации Объединенных Наций - независимого Казахстана.

Таким образом, состоялось международное признание государственного суверенитета и независимости страны. На карте мира появилось новое суверенное государство - Республика Казахстан, ставшее 168-м членом Организации. Всего ее состав увеличился в тот день до 176 членов.

Вступление Казахстана в Организацию Объединенных Наций означало осуществление вековых устремлений народа к независимости и свободе, подтвердило признание его вклада в развитие мировой цивилизации. Став полноправным участником универсального международного форума, Республика получила возможность полноценного интегрирования в мировое сообщество в качестве достойного партнера в международных отношениях.

15 апреля 1992 года Указом Президента Казахстана была назначена первый Постоянный Представитель Республики Казахстан при ООН. Им стала Арыстанбекова Акмарал Хайдаровка, видный казахстанский дипломат, первая женщина - посол в истории Казахстана. 5 июня 1992 года был подписан Указ Президента о создании Постоянного Представительства Республики Казахстан при ООН.

5 октября 1992 года состоялось первое выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в ООН.

В начале своего выступления Президент Казахстана от имени народа Казахстана выразил глубокую благодарность за единодушное принятие Казахстана в члены ООН на 46-й сессии ГА ООН. Он заявил, что «Республика Казахстан как миролюбивое государство способно в полной мере выполнять обязательства, содержащиеся в Уставе Организации Объединенных Наций, вносить конструктивный вклад во все сферы деятельности этой авторитетной организации».[6] В выступлении была отмечена исключительная важность превентивной дипломатии для предотвращения конфликтов, подчеркнута необходимость определения четких критериев права на самоопределение, не допуская нарушения государственной целостности любой страны.

Глава государства акцентировал внимание на необходимости в преддверии XXI века определения и устранения глубинных источников возникающих и развивающихся конфликтов. В связи с этим, он отметил, что доходы 20 процентов богатых людей Севера и Запада относятся к доходам 20 процентов беднейших слоев Юга и Востока в соотношении 60 к 1, и назвал это «формулой мирового неравенства». Пока этот разрыв не будет уменьшатся, не будет и реальной базы для предотвращения конфликтов. Причем изменить эту формулу, по мнению Главы государства, следует путем роста доходов беднейшей части человечества за счет помощи со стороны ООН в развитии этих стран.

И еще одно предложение: начать формирование фонда миротворческих усилий ООН по формуле «один + один». Это означало, что каждое государство, сокращая свои военные расходы, передавало бы в ООН один процент от своего оборонного бюджета, ежегодно увеличивая свои отчисления еще на один процент.

Особое внимание Президент Казахстана уделил проблеме мира и безопасности в Азии, или еще шире - Евразии. Казахстанский лидер предложил создать на азиатском контингенте структуру коллективной безопасности по типу СБСЕ в Европе - Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и очертил основные этапы этого процесса.

Первый этап - подготовительная работа по организации и проведению Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Второй этап - активизация работы СВМДА, расширение числа его членов, перевод в рамки и режим Совещания по безопасности и сотрудничеству в Азии (СБСА), создание общеазиатских структур по типу СБСЕ.

Третий этап - определение, развитие и закрепление постоянных структур взаимодействия между СБСЕ и СВМДА, создание трансконтинентальных органов по отдельным направлениям сотрудничества.

И четвертый этап - создание единого трансконтинентального Совещания по мерам безопасности и сотрудничеству в Евразии, создание механизма постоянного взаимодействия между континентальными системами коллективной безопасности Азии, Европы, Африки, в дальнейшей перспективе - формирование единой всемирной системы коллективной безопасности и сотрудничества под эгидой ООН.

В целях Коллективного поиска решений на новые вызовы времени. Глава государства предложил создать специальную сессию или конференцию ООН для обсуждения проблем постконфронтационной эпохи.

Став членом Организации Объединенных Наций, Казахстан получил реальную возможность полноправно участвовать в международном сотрудничестве и решении международных проблем политического, экономического, экологического, социального, культурного и гуманитарного характера, в условиях глобализации.

На саммите ОБСЕ в декабре 1994 года Президент PK предложил ООН от имени трех государств - Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана - создать батальон для проведения возможных миротворческих акций в Центрально-азиатском регионе. И такое соглашение было подписано 15 декабря 1995 г.

В 1996 г. Казахстан присоединился к системе резервных соглашений ООН для возможного участия в операциях по поддержанию мира.

В течении 1996 года Казахстан проводил активную работу по продвижению миротворческой инициативы, изучению вопросов, связанных с оказанием консультативной, финансовой и материально-технической помощи со стороны ООН в формировании Центразбата. Ряд государств, в том числе Швеция и Канада, предложили свою помощь в подготовке национальных миротворцев в республике и других государствах Центральной Азии, пригласили офицеров из этих стран на миротворческие курсы в свои военные центры и академии. Делегация нашей страны приняла участие в качестве наблюдателя в работе сессии Специального Комитета ООН по операциям по поддержанию мира, а в марте 1997 г. она была принята в полноправные члены этого комитета.

31   октября   1997   года  Казахстан   ратифицировал   соглашение о формировании батальона. В сентябре 1997 года на территории Казахстана и Узбекистана состоялись совместные миротворческие маневры «Центразбат-97» с участием военных подразделений США, России и Турции.

В Докладе Генерального Секретаря ООН о резервных соглашениях, касающихся операций по поддержанию мира, представленном Совету Безопасности в апреле 1999 года, отмечалось, что на момент подготовки доклада 81 государство заявило о своей готовности предоставить через систему резервных соглашений людские ресурсы обшей численностью 104000 человек. В их числе упоминается и Казахстан.

Система резервных соглашений потвердила свою способность ускорить планирование операций по поддержанию мира, благодаря заблаговременному выявлению стран, которые могут предоставить воинские контингента, и снабжению тех, кто должен заниматься планированием процесса развертывания войск и имущества своевременной, точной и достоверной информацией.

После проведения первых совместных учений выявились различные подходы к концепции формирования Центрально-азиатского батальона, тем не менее, эта инициатива продолжала реализовываться.

В 2000 году руководством Казахстана было принято решение о создании самостоятельного Казахстанского миротворческого батальона «Казбат», основной задачей которого является участие в миротворческой деятельности с целью оказания содействия в предотвращении, разрешении и урегулировании спорных вопросов и конфликтных ситуаций. Подготовка персонала «Казбат» осуществлялась в соответствии с программами подготовки миротворческих подразделений. В 2003-2008 гг. батальон принимал активное участие в составе многонациональных стабилизационных сил в миротворческой операции в Ираке по уничтожению взрывчатых веществ и обеспечению водоснабжения.

В октябре 2003 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке подписан Меморандум о расширении сотрудничества между Казахстаном и ООН в миротворческой сфере. Полное название документа, под которым поставили свои подписи Постоянный Представитель Республики Казахстан при ООН Е.Казыханов и заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан Мари Гуэно: «Меморандум о взаимопонимании между PK и ООН относительно вкладов в систему подготовительных мероприятий ООН».

Целью подписания данного Меморандума стало определение конкретных ресурсов, которые Казахстан может предоставить миротворческим миссиям ООН.

Подписанный документ стал ещё одним свидетельством того, что Казахстан твердо поддерживает усилия международного сообщества по укреплению миротворческого потенциала ООН.

Участие Казахстана в системе так называемых Резервных Соглашений ООН способствует развитию взаимодействия между Казахстаном и ООН в проведении многоаспектных учений миротворцев и комплексной подготовки миротворческого персонала. Было отмечено, что Казахстан полностью выполняет свои обязательства по поддержанию мира и будет продолжать вносить свой вклад в укрепление миротворческого потенциала ООН.

Помимо непосредственного участия в миротворческих операциях ООН большое значение имеет то, что Казахстан, осуществляет большую дипломатическую деятельность по нормализации обстановки в государствах Центральной Азии, оказывает народам этих стран материальную поддержку.

Так. в 2007-2011гг. Казахстан постоянно выделяет значительные средства на гуманитарную помощь населению Афганистана.

Выступая на саммите ОБСЕ в Астане, Н.А. Назарбаев отметил, что «Острый политический кризис в Кыргызстане мог стать катализатором новых конфликтов в Центральной Азии». И Казахстан, совместно с Россией и США, ООН, ОБСЕ и другими международными организациями принял решительные меры для предотвращения эскалации конфликта и стабилизации отношений в этой стране.

Важным историческим событием, придавшим мощный импульс дальнейшему сотрудничеству Республики Казахстан с ООН явился визит Генерального секретаря ООН Пан Ги Мука в Казахстан в апреле 2010 года.

«Сотрудничество с ООН, - отметил Н.А.Назарбаев во время переговоры с Генсеком ООН, - относится к числу приоритетов внешней политики Казахстана»

Сегодня в республике работают представительства 16 специальных учреждений, фондов и программ системы ООН, большинство из которых имеют региональный и субрегиональный статус.

Казахстан успешно интегрировался в международное сообщество государств и занял в нем заметное место. Важным свидетельством этого является тот факт, что Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Казахстана приняла резолюцию об объявлении даты закрытия Семипалатинского полигона 29 августа - Международным днем действий против ядерных испытаний. Это высокая и справедливая оценка казахстанского вклада в дело разоружения и нераспространения ядерного оружия.

И глубоко символично, что свой визит в Казахстан Пан Ги Мун начал с посещения бывшего Семипалатинского ядерного полигона.

В рамках ООН Казахстан также выдвинул и реализует ряд крупных международных инициатив, таких как созыв Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), создание Специальной Программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА), реабилитация зон экологической катастрофы Арала и Семипалатинска.

В региональном масштабе важное значение имеет реализация Договора о создании безъядерной зоны в Центральной Азии, вступившего в силу в 2009 году. В ходе переговоров особое внимание было уделено председательству   Казахстана   в   ОБСЕ.   Нурсултан   Назарбаев выразил признательность Пан Ги Муну за поддержку председательства Казахстана в ОБСЕ и готовность активизации сотрудничества по различным направлениям, в том числе в вопросе стабилизации и восстановления Афганистана.

Пан Ги Мун дал высокую оценку участию Казахстана в деятельности Организации Объединенных Наций, которое способствует укреплению международного авторитета страны, созданию благоприятных международных условий для реализации, выдвинутых Президентом PK масштабных задач модернизации экономики, дальнейших социально-политических преобразований республики.[7]

Ярким свидетельством успехов Казахстана в социально-экономическом развитии и внешней политике, значительного международного авторитета Президента Н.А. Назарбаева явилось назначение председателя Сената Парламента Республики Касым-Жомарта Токаева на должность Генерального директора отделения ООН ■ в Женеве. Здесь расположены штаб—квартиры многих важных организаций, чье официальное название начинается со слов «всемирная» или «международная»: Всемирная организация здравоохранения, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Всемирная организация метеорологии, Верховный комиссариат по делам беженцев, организации, связанные с вопросами миграции - все они входят и попадают в компетенцию женевского отделения.

В своем выступлении на церемонии вступления в должность Президента Республики Казахстан 8 апреля 2011 г. Н.А. Назарбаев отметил, что «сегодня Казахстан стал ответственным участником мирового сообщества».[8] В значительной степени это стало возможным благодаря вступлению Казахстана в ООН 2 марта 1992 года, которое явилось исторической по своему значению акцией. И почти 20 лет Казахстан является активным участником этой самой авторитетной и универсальной организации.

В своем фундаментальном труде «Критическое десятилетие» Н.А.Назарбаев подчеркнул, что «обеспечение международной и глобальной безопасности происходит благодаря политике великих держав и деятельности различных организаций, важнейшей из которых считается ООН и ее ключевые институты - Совет Безопасности, Генеральная Ассамблея, МАГАТЭ и др.».[9]

 

Литература

  1. Жигалов К.В., Султанов. Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Хроники деятельности (1.12.1991- 31.5.1993). Алматы: Фонд политических исследований «Казахстан - XXl век», 1993. - С. 13-14
  2. Конституционный Закон Республики Казахстан. О государственной независимости Республики Казахстан // Казахстанская правда. - 18 декабря 1991 года.
  3. А.Арыстанбекова. Объединенные Нации и Казахстан. - Алматы: «Дайк - Пресс». 2002 - С. 62
  4. Там же — С. 63
  5. Там же - С. 64
  6. Арыстанбекова А. Казахстан и ООН: история и перспективы. — Алматы: «Дайк-Пресс», 2004. — С. 14
  7. Казахстанская правда. 8 апреля 2010г.
  8. Выступление Лидера Нации Нурсултана Назарбаева на церемонии, вступления в должность Президента Республики Казахстан // Казахстанская парвда 8 апреля 2011г.
  9. Назарбаев НА. Критическое десятилетие. - Алматы: Amcuviypa, 2003 -С. 209-210
Год: 2011
Город: Алматы
loading...