Модель развития управленческой компетентности курсантов военного вуза

Высокие требования к профессиональной подготовке офицерского состава являются основным гарантом успешного функционирования любой военной структуры, главной составляющей которой являются специалисты с высшим военно-специальным образованием. Проводимая реформа военного образования, как логическое следствие реформирования Вооруженных Сил, в условиях информатизации нашего общества, предполагает применение компетентностного подхода в подготовке дипломированных военных специалистов. Особенностью Вооруженных Сил является эксплуатация вооружения, которое не допускает сбоя или отказа в работе. В процессе подготовки военных специалистов для войск особое внимание должно уделяться формированию у курсантов компетенций в организационно-управленческой и эксплуатационной деятельности, которые определяют инженерно-эксплуатационные навыки офицеров-военных специалистов.

Происходящие в нашей стране, модернизация армии, появление новых видов вооружения и техники, оказывают существенное влияние на смену приоритетных задач, стоящих как перед Вооруженными Силами Республики Казахстан, так и системой военного образования. Основной задачей подготовки офицеров в военных вузах является обеспечение полного соответствия будущего офицера новому облику Вооруженных Сил РК и реалиям современного общества.

В соответствии с этим современный этап реформирования системы военного образования РК характеризуется поиском и внедрением путей, позволяющих обеспечивать радикальное повышение профессионализма и общей культуры военных специалистов. Поскольку эффективное решение поставленных задач, стоящих перед Вооружёнными Силами, во многом определяется качеством подготовки офицерских кадров, проблема управления формированием их профессиональной компетентности становится актуальным направлением психолого-педагогических исследований.

Будущий специалист должен обладать умениями и профессиональной мобильностью, оперативно реагировать на постоянно возникающие изменения в практической и научной деятельности, общественной практики в целом. Современные подходы и трактовки профессиональной компетентности весьма различны. Существующие на сегодняшний день в зарубежной литературе определения профессиональной компетентности как «углубленного знания», «состояния адекватного выполнения задачи», «способности к актуальному выполнению деятельности» и другие не в полной мере конкретизируют содержание этого понятия [1]. Профессиональная компетентность-это профессиональная подготовленность и способность субъекта труда (специалиста или коллектива) к выполнению задач и обязанностей повседневной деятельности.

Показатели:

а) объективно необходимые знания, умения, навыки;

б) профессиональные позиции;

в) индивидуально-психологические особенности (качества) и

г) акмеологические инварианты [2].

Основной целью высшего образования является не только подготовка высококвалифицированных специалистов, но и интеллектуальное и нравственное развитие обучаемых, реализация их потенциала, оценка качества ориентируется на содержание учебного процесса, которое способствует наиболее полной реализации потенциальных способностей обучаемых.

Одной из главных задач военно-учебных заведений Республики Казахстан является подготовка офицеров, способных эффективно исполнять должностные обязанности по основной или однопрофильной специальности. Формирование необходимых военно-профессиональных навыков выпускников вузов является ключевым звеном решения данной задачи и обеспечивается всем образовательным процессом на основе реализации государственных общеобязательных стандартов образования.

Проблема повышения эффективности военно-профессиональной подготовки офицера связана с рядом обстоятельств:

-во-первых, повышение требований к профессиональной компетентности офицерских кадров, обусловленное увеличением количества выполняемых воинскими подразделениями боевых и служебно-боевых задач, развитием способов их осуществления и средств вооруженной борьбы, оказывает действенное влияние на изменение целей и содержания военно-профессиональной подготовки курсантов в вузе и диктует необходимость усложнения имевшихся и разработки новых педагогических технологий, средств и методов обучения с целью развития у выпускников мировоззрения, ценностной ориентации, гражданских и профессионально значимых качеств и свойств личности;

-во-вторых, с унификацией системы высшего профессионального образования, интеграцией высшего гражданского и высшего военного образований;

-в-третьих, с возобновлением после перерыва приобретения новых технических средств вооружения.

Возрастание социальной значимости профессиональной деятельности офицера вызывает острую необходимость внесения серьезных корректив в образовательный процесс, совершенствование структуры и содержания военного образования, повышение научно-методического уровня преподавания, придание военно-профессиональной направленности учебно-воспитательному процессу в целях улучшения профессиональной подготовки офицеров к управлению подразделениями. В связи с этим возникает необходимость нового подхода к формированию профессиональной компетентности в процессе высшего военно-профессионального образования.

Управленческая компетентность курсанта военного вуза представляет собой интегративное свойство личности, выражающиеся в совокупности компетенций в управленческой сфере, коммуникативных способностей поведения в военной среде, позволяющие эффективно планировать и осуществлять управленческую деятельность, а также анализировать ее результаты[3].

Специфика управленческой компетентности обусловлена действием общих, особенных и единичных требований к военной службе, а сущность и структура определяются сформированностью у будущего офицера комплекса качеств, отвечающих требованиям, целям, задачам и характеру современной управленческой деятельности.

Н основе подходов к пониманию терминов «компетентность», «управленческая компетентность» [4,5], и проведение опытно экспериментальной работы, нами разработана структурная модель управленческой компетентности курсанта военного института (рис.1).

Рассмотрим содержание основных компетенций:

  1. Мотивационно-ценностная компетенция.

Мотивационно-ценностная компетенция изучаемой нами управленческой компетентности будет предоставлена наличием следующих целей-ценностей:

  • -позволяющих будущим специалистам целенаправленно овладеть теоретическими основами о сущности управленческой деятельности, способами и приемами формирования компетентности в данной сфере на основе ценностных ориентаций;
  • -раскрывающий смысл профессиональной подготовки на основании принятия социально значимых ценностей;
  • -направленных на понимание будущими офицерами чувств, поступков, мотивов поведения других людей в области социальных явлений и ценностей;
  • -отражающих взаимосвязь целей овладения приемами управленческой деятельности будущих офицеров с целями и приемами деятельности других;
  1. Когнитивная компетенция. Содержание данной компетенций в нашем случае вступает одним из основных средств и факторов развития личности.
  • -познание, характеризующая формированием отношения будущих офицеров к обществу, к данной общественной системе в целом, к труду, к свей профессий, к другим людям, к самому себе, к выполнению служебно-боевых задач;
  • -познание смысла видов деятельности, в котором формируется профессиональный долг, его личностный смысл;
  • -применение будущими офицерами психолого-педагогических знаний в организаций своей управленческой деятельности, а также других людей;
  • -знание о практических способах управленческой деятельности офицеров, исходя из их представлений о профессиональном долге.
  1. Деятельностная компетенция

-умения и навыки в использований знаний совокупности обязанностей, правовых и нравственных норм, опыта, моральных предписаний, регулирующих управленческую деятельность офицера;

Модель управленческой компетентности курсанта военного вуза 

-умения и навыки, необходимые офицеру построений правильных взаимоотношений между участниками управленческой деятельности в коллективе;

-навыки позволяющие наблюдать за чувствами других людей, понимать мотивы поведения и поступков;

-знания, умения и навыки применения целесообразных способов и приемов, стилей управленческой деятельности, практической реализаций управленческих решений. 

  1. Рефлексивная компетенция

Рефлексивная компетенция будет включать осмысление, оценку и самоанализ условий, в которых будет осуществляться выполнение управленческих функций. Рефлексивная функция курсанта военного вуза будет представлена следующим образом:

-рефлексия системы отношений по управленческой компетентности офицера;

-оценка эффективности своей подготовленности в военных вузах к будущей социальной роли офицера-управленца;

-самоанализ условий, в которых будет осуществляться управленческая деятельность;

-внесение корректив в свою дальнейшую деятельность по саморазвитию управленческой компетентности.

  1. Эмоционально-волевая компетенция

Эмоционально-волевая компетентность выражает степень сформированности отношения к избранной профессий офицера и умение устанавливать определенные отношения в воинском коллективе. Эмоционально-волевая компетенция представлена следующим образом:

  • -личные морально-деловые, управленческие качества офицера-управленца;
  • -организаторские и управленческие способности, позволяющие формировать положительную эмоциональную среду в воинском коллективе;
  • -способность формирования и сплочения воинского коллектива в подчиненном воинском подразделений.

Для того что бы проанализировать ключевые компетенций, составляющие в совокупности управленческую компетентность, недостаточно установить их связи, необходимо понимание сущности целостных объектов вместе с установлением связей и характеристикой их структуры, а точнее необходим анализ функций, которые она призвана выполнять.

В большинстве работ посвященных системному подходу, под функцией понимается влияние одного элемента системы, на другие ее элементы, группы элементов или всю систему в целом.

Таким образом, в структуре управленческой компетенций курсанта военного вуза мы выделяем: Мотивационно-ценностную, рефлексивную, когнитивную, деятельностную и эмоционально-волевую компетенций. Данные компоненты в совокупности с образуемыми ими взаимосвязями и образуют такое интегративное свойство личности, как управленческая компетентность.

 

Литература

  1. Kramsh From language proficiency to interactional competence // Modern Language Journal.1986. № 70.
  2. Н.Р.Шаметова Формирование профессиональной компетентности будущих педагогов профессионального обучения в системе непрерывного образования «колледж-вуз». - Алматы, 1998. - 147 с.
  3. Егоркин В.П. Формирование готовности офицера принимать управленческие решения (На материале высшего военного командного училища(военного) Министерства обороны Российской Федераций). -Новосибирск, 2006. - 222 с.
  4. Ожегов С.И. Словарь русского языка: ок. 57 000 слов / под. Ред. докт. Филол. наук, проф. Н.Ю. Шведовой 15-е издание., стеротип. -М.: Рус.яз., 1984.-816 стр.
  5. Новиков А.М. Новиков Д.А. Образовательный проект. Методология практической образовательной деятельности. -М.:Эгвес, 2004.-120 стр.

 

 

Фамилия автора: Курманалиев Нурболат Рысалыевич
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Военное дело