Кооперация – основа индустриально-инновационного развития сельского хозяйства страны

Развитие кооперации имеет длительную историю. Ее зарождение связано с развитием производительных сил. Как известно, в основе развития экономики лежит разделение труда. По мере его развития появляется возможность для замены ручного труда производительной техникой. При малых размерах производства экономически невыгодным становится использование техники и других средств производства, развитие новых производств и т.д. Таких примеров, подтверждающих необходимость объединения малых предприятий в крупные, можно привести множество из практики сельского хозяйства и других отраслей экономики. Так появились ростки кооперации в различных сферах человеческой деятельности. Первые кооперативы появились в сыроварении, маслоделии, в последующем распространяясь в другие сферы. Так получили развитие кредитные, потребительские кооперативы и т.д.

В настоящее время кооперация стала важным фактором социально-экономического развития отдельных отраслей, национальных экономик стран. Кооперация, как форма организации совместной деятельности различных субъектов, выходит за рамки одной страны, объединяя в свою орбиту партнеров из нескольких стран с сохранением приоритетов национальных интересов.

Согласно обзору BOOZ-Allen S Hamilton в течение десяти лет (1987 по 1997 гг.) число коопераций (альянсов) в мире росло в среднем на 25% ежегодно, и эти темпы сохранились вплоть до настоящего времени. В США этот показатель превышает 50%.

Всеми признается, что конкурентоспособность в настоящее время достигается в результате упорного состязания инновации в широком смысле, в т.ч. в формах организации бизнеса, и наиболее распространенной ее формой остается кооперация.

Экономической предпосылкой развития кооперации стали выгоды, получаемые от укрупнения производств, а также несовершенство рыночных механизмов. Для достижения конкурентоспособности появляется необходимость в согласованных действиях рыночных субъектов смежных отраслей, тесная связь со структурами управления, учреждениями науки. Рыночные механизмы их не обеспечивают. Только кооперация открывает реальные возможности для повышения конкурентоспособности и устойчивого функционирования рыночных субъектов на основе достижения ими согласованных действий с партнерами. Для ее развития нужны надежные механизмы, обеспечивающие согласованные взаимодействия государственных органов управления, предпринимательских структур, учреждений науки и образования, общественных организаций и средств массовой информации.

С 2000 года сельское хозяйство страны устойчиво развивается. Ежегодные темпы его развития находились в пределах 7-8%. Объемы производства основных видов продукции удовлетворяют внутренние потребности. Ежегодный объем экспорта зерна превышает 6 млн. тонн. Однако сельское хозяйство республики, не достигло уровня его развития в дореформенный период.

Рассмотрение состояния развития сельского хозяйства с позиции обеспечения рационального использования его ресурсного потенциала и достижения конкурентоспособности выявили следующие проблемы:

  • низка эффективность сельскохозяйственного производства;
  • непривлекательность отрасли для инвестиций;
  • низкая культура производства;
  • недоступность кредитных ресурсов для сельских товаропроизводителей;
  • утрата преимуществ крупных производств;
  • разрушение сложившейся отраслевой структуры производства в сельсхозформированиях;
  • нестабильность цен на ресурсы, поставляемые селу, особенно на нефтепродукты;
  • недостатки в законодательной базе, регулирующей становление рыночных отношений и развитие экономики и др.

Истоки этих недостатков заложены в следующем.

  1. Более 75% объема производимой сельскохозяйственной продукции приходится на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения. Из них 2/3 объема приходится на долю хозяйств населения. Их численность находится на уровне двух миллионов, это так называемое самозанятое население. В последние годы наметилась тенденция снижения удельного веса крестьянских (фермерских) хозяйств в структуре производства. В указанных формах хозяйств применяется примитивная технология и низка в них производительность труда.
  2. В республике не сформирована рыночная инфраструктура, из-за этого торговля ведется нецивилизованно. Ущемляются интересы сельских товаропроизводителей предприятиями отраслей заготовки, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, широко действуют так называемые «посредники», которыми присваивается значительная часть их доходов.
  3. Деятельность продовольственных корпораций, призванных защищать интересы сельских товаропроизводителей, не в полной мере соответствует назначению, определенного при их формировании.
  4. Несмотря на то, что созданы основы рыночной экономики, не сформирована эффективно функционирующая рыночная система. По правилам рыночной экономики для развития предпринимательства нужны соответствующие условия: конкурентная среда, условия для действия закона стоимости, регулирующего развитие экономики. Инструментами государственного их регулирования выступают налоги, кредитная политика, система субсидирования, механизмы регулирования ценообразования. Ни один из используемых инструментов не соответствует требованиям формирования эффективной рыночной системы.

Налоги наряду с фискальной функцией должны выполнять и другие  функции. Замена ныне существующей системы налогообложения в сельском хозяйстве единым земельным налогом, основанным на изъятии дифференциального дохода, образуемого разницей в естественном плодородии почвы и местоположения рыночного субъекта позволила бы сформировать мощный механизм стимулирования эффективного использования земли, его постоянные размеры – механизм стимулирования бережного отношения и сохранения плодородия. Наряду с этим изъятие дифференциального дохода в виде налога выравнивает стартовые условия всех субъектов землепользования, что является важным условием формирования конкурентной среды среди сельхозтоваропроизводителей и формирования механизма регулирования ценообразования.

Не способствуют развитию предпринимательства как высокие процентные ставки на кредитные ресурсы, так и существующая система страхования.

Эффективность принятой схемы субсидирования сельского хозяйства низка, так как в абсолютном большинстве рыночных субъектов отсутствуют условия для получения максимальной отдачи в них. 90% поголовья животных находится в личном подворье, где нет условий для использования генетического потенциала племенного животного и т.д.

Выдвинутые Президентом страны задачи по достижению конкурентоспособности национальной экономики, в т. ч. аграрного сектора, на основе структурных изменений и перевода производств на индустриально-инновационный путь развития предполагают необходимость осуществления адекватных мер, а предстоящее вступление страны в ВТО требует ускорения их осуществления. К числу наиболее важных мер относится широкомасштабное развитие кооперации.

В сельском хозяйстве нет механизмов, обеспечивающих равноправные партнерские отношения между сельхозтоваропроизводителями и предприятиями смежных отраслей, как следствие ущемлялись и продолжают ущемляться интересы сельских товаропроизводителей. Опыт развития ведущих стран показывает неоценимую роль кооперации в преодолении отмеченных недостатков, существующих в сельском хозяйстве страны.

Кооперация обеспечит достижение экономического роста в аграрном секторе экономики страны и его конкурентоспособности на основе организации рационального использования ресурсного потенциала, формирование механизмов защиты интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей и равноправных партнерских отношений между рыночными субъектами аграрного сектора, создание условий для широкого внедрения инновационных технологий.

Успешному функционированию сельских товаропроизводителей в рыночной среде, сбалансированному развитию сельского хозяйства и в целом агропромышленного комплекса будет способствовать горизонтальная и вертикальная кооперация. Ею должны быть охвачены все сферы: производство, закупка, переработка, сбыт, кредитование, страхование, материально-техническое обеспечение и сервисное обслуживание, маркетинговое обслуживание.

Кооперативы горизонтального типа создаются в целях:

  • достижения рационального использования ограниченного ресурсного потенциала;
  • использования экономических преимуществ крупных производств.

Кооперативы вертикального типа функционируют на бесприбыльной основе и создаются в целях:

  • -удовлетворения социально-экономических потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей путем их добровольного объединения для обеспечения сбыта, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции, снабжения материально- техническими ресурсами и другого обслуживания членов кооператив;
  • -создания конкурентной среды в сферах сбыта, хранения, переработки продукции, материально-технического обслуживания;
  • -обеспечения прямых поставок сельскохозяйственной продукции от  производителя к потребителю;
  • -содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям приобретению на выгодных условиях необходимых ресурсов и получению доступа к финансированию их хозяйственной деятельности.

В виду того, что основой развития аграрного сектора является формирование эффективных форм рыночных субъектов в сельском хозяйстве, следует развивать кооперацию в сфере производства сельскохозяйственной продукции, которая относится к горизонтальному ее типу. Она позволит вовлечь в активную деятельность большую часть самозанятого     населения,     укрупнить     мелкие     крестьянские     хозяйства,     повысить эффективность    использования          земельных    ресурсов,    техники,   создает    условия    для внедрения инновационных технологий и управления качеством продукции.

Вертикальная кооперация сельскохозяйственных товаропроизводителей в сферах заготовки, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции может иметь многоуровневую структуру (населенный пункт, сельский округ район, область), в зависимости от природно-экономических, местных условий.

Так, кооперативы организуются сельскохозяйственными товаропроизводителями одного и нескольких населенных пунктов или охватывают полностью территорию района. Они решают проблемы закупки, хранения и сбыта продукции крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения, образованных производственных кооперативов. Выбор формы и видов деятельности зависит от:

  • объемов производства и закупок;
  • местоположения участников кооперации;
  • сезонности производства и соответственно сбыта;
  • операционных издержек, связанных с содержанием аппарата управления, транспортировки, маркетинговой работы.

Районные кооперативы создаются, как правило, по продуктовым подкомплексам (молоко, плоды, овощи, мясо и др.). В них объединяются сельхозтоваропроизводители расположенные на территории района. Хозяйства населения, в силу своей рассредоточенности и малых объемов продаж, входят в районный кооператив через местные кооперативы или сдают свою продукцию совместно с сельскохозяйственными предприятиями.

Организация кооперативов проводится поэтапно. Решение о создании кооперативного формирования принимают сельхозтоваропроизводители.

На первом этапе обосновывается необходимость организации кооперативного формирования, определяются группы товаропроизводителей (фермеров, производственных кооперативов, ТОО и др. хозяйствующих субъектов), которые готовы объединиться в кооператив. Кроме того, определяется их доходность по видам товарной продукции от реализации сырья, продуктов его переработки, в зависимости от каналов реализации, проводиться анализ наличия и загруженности производственных и инфраструктурных мощностей, сложившиеся уровень взаимоотношений между сельхозтоваропроиз- водителями.

На втором этапе изучаются законодательные акты и другая нормативно-правовая документация, научные рекомендации по организации кооперативов; рассматривается модель кооперативного формирования по конкретному сегменту рынка услуг (работ) и продуктов. Затем в соответствии с расчетами экономической эффективности выбирается его оптимальная модель, принимается решение об его организации и составе участников.

На третьем этапе разрабатывается организационный проект и нормативные документы, регламентирующие деятельность кооператива (учредительный договор, устав). Вопрос о количестве членов при создании кооператива является решающим. Оптимальное количество членов для создания кооператива определяется на основе расчетов, критерием является эффективность.

На этом этапе проводятся работы по государственной регистрации право устанавливающих документов кооператива в местных органах юстиции.

На четвертом этапе на основе предварительного расчета по каждому структурному подразделению кооператива определяются цели и задачи, размеры и источники финансирования, т.е. разрабатывается бизнес-план кооператива с технико-экономическим обоснованием его деятельности. Определяются основные подразделения кооператива, их состав и функции.

Перевод сельского хозяйства на индустриально - инновационную технологию, повышение конкурентоспособности сельского хозяйства, соответствующей условиям вступления страны в ВТО, ускоренное формирование эффективных рыночных структур в отрасли на основе развития кооперативных форм хозяйствования предполагают осуществления мер государственной поддержки в широком масштабе. Эти меры должны быть направлены:

  • - на преодоление негативных последствий ущемления интересов сельскохозяйственных формировании в течение длительного периода (с 1993 года по настоящее время) из-за диспаритета цен, соответственно резкого сокращения материально- технической базы отрасли, ограниченности финансовых ресурсов у них;
  • на создание условий для эффективного их функционирования. Меры государственной поддержки должны включить:
  • внедрение механизма регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию с установлением гарантированных цен, при реализации ниже которых разница должна возмещаться из государственного бюджета;
  • расширение объемов государственных закупок по рыночным ценам, но не ниже установленных гарантированных цен. Внедрение этих мер регулирования облегчит использование других инструментов регулирования экономики отрасли, а именно облегчается использование инструмента льготного кредитования сельского хозяйства, так как будет гарантия его возвратности;
  • безвозмездное субсидирование расходов вновь образованных кооперативов на приобретение техники, оборудования, транспортных средств и строительство производственных объектов в размере до 50% их стоимости, что будет мощным стимулом развития кооперативного движения;
  • предоставление им льготных кредитов на приобретение техники, оборудования, транспортных средств и строительство производственных помещений сроком до 15 лет (в том числе на лизинг техники);
  • замена всех налогов единым земельным налогом.

Для достижения цели в развитии кооперации необходимо создавать и поддерживать по мере изменения положения благоприятные условия. Для этого  следует совершенствовать законодательную базу развития кооперации в сельском хозяйстве.

Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика