Выход на IPO как способ повышения капитализации предприятий медицинского сектора 

В процессе своего жизненного цикла практически каждая компания подходит к этапу, когда возникает необходимость в повышении капитализации.

Предпосылок возникновения данной задачи достаточно много, здесь ключевым моментом являются приоритеты финансовой стратегии, специфика рынка, его изменения и т.д.

Особенно актуален вопрос о капитализации предприятия, если:

  1. Принимается решение о продаже бизнеса.
  2. Назрела необходимость перехода на новый рынок, или планируется расширение доли влияния на рынке текущем.
  3. Требуется наращивание оборотов предприятия за счет заемных средств.
  4. Компания открывает филиалы, превращаясь в сеть.
  5. Компания дифференцирует источники прибыли как в рамках одной, так и нескольких отраслей.
  6. Компания планирует повысить степень внедрения НИОКР, активное использование инновационных технологий.

Предприятия, представляющие сектор медицинских услуг, во всех вышеперечисленных случаях, не исключение.

На данный момент казахстанский сектор медицинского обслуживания переходит на Единый стандарт в соответствии с государственной программой. Создание Национального медицинского холдинга только начало неизбежного процесса модернизации и реструктуризации отрасли медицины в целом. Ни для кого не секрет, что качество обслуживания, уровень прозрачности финансовой деятельности медицинских компаний зачастую оставляют желать лучшего. Все возрастающая потребность населения в медицинском обслуживании в соответствии с мировыми стандартами резко контрастирует с технологическим, организационным уровнем, на котором находятся многие медицинские компании на данный момент. Очевидно, что пора что-то менять.

На внедрение новых технологий, обновление технической базы и прочие этапы модернизации  необходимы   источники   долгосрочного   финансирования.  Вовлечение в процесс ссудного капитала содержит определенные риски, а государственного финансирования недостаточно для решения всех задач.

При наличии определенных предпосылок эффективным инструментом повышения капитализации может стать проведение IPO. 

В странах Западной Европы, а также США привлечение капитала путем выхода на фондовый рынок – распространенная практика. В Казахстане в настоящее время предприятия медицинской отрасли не слишком активно представлены на фондовом рынке.

В первую очередь, здесь сказывается сложность процесса подготовки к проведению IPO. Справедливости ради стоит отметить, что это не отличительная черта медицинской отрасли, а скорее характерная проблема всех рынков Казахстана в целом. Не стоит забывать, что подготовка к IPO сопряжена с целым рядом диагностических мероприятий. Для медицинского сектора, естественно, этот процесс в силу специфики гораздо более протяжен во времени и сложен.

Многие компании могут быть просто не готовы по ряду объективных причин к подобным мероприятиям.

Помимо этого, подготовка к  IPO  и  достаточно  дорогостоящий  процесс. Затраты на  необходимые   структурные   преобразования,   приведение   финансовой отчетности в соответствие с требованиями МСФО и организационно-финансовой системы с листинговыми требованиями могут оказаться весьма и весьма значительными.

Некоторым медицинским компаниям может быть отказано в IPO по результатам репутационного анализа даже при наличии прочих благоприятных обстоятельств.

И, тем не менее, тенденция укрупнения, которая прослеживается на рынке медицинских услуг, свидетельствует о том, что в скором времени многие медицинские компании в скором времени начнут выводить свои активы на фондовый рынок.

В Казахстане уже достаточно компаний, дошедших до того этапа, когда единственным логическим направлением развития является реструктуризация. В эту группу можно внести сети аптек, диагностических центров с уже вполне высоким уровнем капитализации.

Насколько же конструктивным может оказаться решение о проведении IPO для компаний медицинского сектора с точки зрения проблемы увеличения капитализации?

Во-первых, компания получает «фору» по сравнению с конкурентами, благодаря приобретению более высокого статуса на рынке, ввиду хотя бы того же принципа гласности, обязательного для компаний-претендентов  на  IPO.  С  другой  стороны,  и для поставщиков и для закупщиков, и для потенциальных клиентов предпочтительно сотрудничество с такой компанией.

Во-вторых, с точки зрения финансового управления публичное размещение акций является эффективным способом привлечения средств, при этом грамотно составленная программа IPO может свести к минимуму риски по невыплате обязательств.

В-третьих, автоматически происходит увеличение капитализации в связи с одним только фактом размещения на фондовом рынке.

Стоит отметить, что на данный момент зарубежные инвесторы проявляют все нарастающий интерес к казахстанскому медицинскому сектору, что тоже может повлечь за собой определенные выгоды для казахстанских компаний, выраженные в более тесном сотрудничестве, возможности перенять зарубежный опыт в сфере управленческих решений, финансового контроля и технологий.

Хотелось бы отметить еще один нюанс. В западной практике небольшие компании тоже используют фондовый рынок как источник улучшения капитализации,  приобретая акции более крупных компаний. В условиях казахстанского рынка подобный инструмент также может быть полезен для осуществления финансовых целей небольших компаний.

На наш взгляд, казахстанским компаниям, которые планируют использовать выход на IPO в качестве инструмента увеличения капитализации в ближайшие три-пять лет, стоит уже сейчас проводить предварительную подготовку, в первую очередь это касается финансовой организационной и бухгалтерской системы. Также необходимо провести предварительную маркетинговую оценку внешних и внутренних факторов, начать организацию деятельности PR-службы. Подобные заблаговременные приготовления, впоследствии во многом определяют успех при выходе компании на фондовый рынок.

Не стоит забывать, что инвесторы среди множества проектов отдают предпочтение тем, которые имеют наиболее четкую структуру инвестиционной программы, прозрачную систему финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности и первоклассную репутацию.

Конечно, говоря о преимуществах проведения IPO, несправедливо будет не сказать о недостатках и рисках данного пути повышения капитализации предприятия.

Как уже говорилось ранее, процесс подготовки к проведению IPO сопряжен со значительными трудностями, это раз, и затратами, это два. Соответственно велик риск невыполнения долговых обязательств по ценным бумагам.

Последствия отмены IРО также могут быть весьма серьезными для компании, включая ухудшение ее репутации, изменение отношений с клиентами, поставщиками и  даже  сотрудниками.  Компании,  отменившие  IРОобладают  повышенным  уровнем «смертности».

После размещения у компании появляются риски, связанные с приобретением публичного статуса и изменениями в ее финансовой структуре. Эти риски подчас настолько значительны, что далеко не всем компаниям удается остаться в котировальных списках. На западных рынках существенная часть прошедших IРО компаний постепенно теряет статус публичных и проходит процедуру иногда добровольного, а чаще принудительного делистинга.

Одним из самых существенных рисков является риск потери контроля над компанией. Акционерные общества формируют советы директоров, которые призваны наблюдать за деятельностью правления от имени акционеров. В некоторых обстоятельствах сильный совет директоров может накладывать ограничения на действия правления.

Несмотря на то что существуют подобные риски и недостатки, на наш взгляд, проведение IPO компаниями медицинского сектора можно назвать одним из самых эффективных и логичных и менее рискованных методов увеличения капитализации.

Подготовкакпроведению IPO будетстимулироватьдействиякомпанийпоулучшению управления и финансовой структуры. Быстрорастущим компаниям среднего размера, это может существенно помочь в стремлении стать более крупными компаниями.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Настольная книга финансового руководителя. – М., 2008. – 978 с.
  2. Финансовый менеджмент 7. Международная финансовая сеть. – Киев 
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика