Деятельность прокураты в сфере обеспечения экологической безопасности

Органы прокуратуры занимают особое место в системе государственных органов Республики Казахстан и образуют единую систему органов прокуратуры Республики Казахстан.

Согласно пункту 1 статьи 83 Конституции Республики Казахстан прокуратура от имени государства осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории Республики, за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, административного и исполнительного производства, принимает меры по выявлению и устранению любых нарушений законности, а также опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам Республики [1].

Аналогичное положение содержится в подпункте 1) статьи 4 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре», согласно которому одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является осуществление надзора за точным и единообразным применением Конституции, законов и указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов [2].

Иными словами, органы прокуратуры осуществляют деятельность в сфере обеспечения экологической безопасности, т.к. одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является надзор за точным и единообразным применением экологического законодательства Республики Казахстан. В связи с чем надзорная функция прокуратуры направлена на предотвращение экологических правонарушений. Таким образом, органы прокуратуры совместно с иными уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей среды способствуют обеспечению экологического правопорядка.

В Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 гг. предусматривается, что «органы прокуратуры являются ядром правоохранительной системы страны». При этом отмечается необходимость повышения эффективности надзорной деятельности прокуратуры как основной ее функции [3].

Согласно пункту 1 статьи 5 Закона РК «О прокуратуре» надзорная деятельность прокуратуры осуществляется путем проведения проверок и (или) анализа состояния законности.

В данной статье мы хотели бы рассмотреть надзорную деятельность органов прокуратуры в области соблюдения природоохранного законодательства РК.

Согласно пункту 1 статьи 48 Закона РК «О прокуратуре» в республике созданы специализированные природоохранные прокуратуры, в деятельность которых входит проведение проверок на предмет соблюдения требований экологического, водного, санитарно-эпидемиологического законодательства Республики Казахстан. На сегодняшний день специализированные прокуратуры зарекомендовали себя в качестве необходимого элемента прокурорской системы. Так, природоохранные прокуратуры путем проведения проверок на предмет соблюдения природоохранного законодательства выявляют нарушения законности, привлекают виновных лиц к различным видам ответственности и взыскивают в пользу государства причиненный ущерб. Наиболее активной является деятельность природоохранных прокуроров по выявлению на автодорогах автотранспорта, превышающего предельно допустимые нормы выбросов в атмосферу.

К наиболее частым правонарушениям, выявляемым природоохранной прокуратурой, относятся загрязнение воздуха, незаконная добыча полезных ископаемых, организация несанкционированных стихийных свалок мусора.

К примеру, природоохранная прокуратура в 2012 г. провела 1225 проверок применения законодательства об охране природы, по результатам которых выявлено 12 966 нарушений законности, из них устранено 10 427. В целях устранения выявленных правонарушений органами прокуратуры внесено 1 408 представлений, отменено и изменено 157 незаконных актов. По актам прокурорского реагирования к различным видам ответственности привлечены 4 604 лица (к дисциплинарной – 1379, административной – 3205 и материальной – 20), возбуждено 46 уголовных дел. Также судами республики удовлетворено 84 иска на сумму свыше 1,005 млрд тенге. По мерам прокурорского реагирования взыскано в доход государства свыше 20,3 млрд. тенге. Для уяснения роли органов прокуратуры в данном вопросе можно отметить, что это 54% взысканных сумм и 43% привлеченных лиц к административной ответственности в сравнении с показателями работы Министерства охраны окружающей среды за аналогичный период [4].

В Законе РК «О Прокуратуре» закреплены общие положения, связанные в проведением прокурорских проверок. Более детальный порядок их проведения предусмотрен на подзаконном уровне, в нормативных актах прокуратуры (Инструкция по организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере, утвержденной приказом Генерального Прокурора РК от 2 сентября 2014 г. № 85; Инструкция об организации прокурорского надзора за законностью следствия и дознания, утвержденную приказом Генерального прокурора РК от 23 мая 2012 г. № 70; Инструкция «О прокурорском надзоре за законностью исполнительного производства», утвержденную приказом Генерального прокурора РК от 28 декабря 2010 г. № 88 и др.).

В рамках деятельности по прокурорскому экологическому надзору органы прокуратуры осуществляют надзор за применением законов об охране окружающей среды, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, недрах и недропользовании. Согласно пункту 88 Инструкции по организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере, утвержденной приказом Генерального Прокурора РК от 2 сентября 2014г. № 85 (далее – Инструкция), в сфере надзора за применением природоохранного законодательства приоритетным направлением считается обеспечение законности на особо охраняемых территориях [5].

В рамках прокурорского надзора за применением природоохранного законодательства Инструкция особое внимание уделяет:

  • обеспечению законности при строительстве в водоохранных зонах;
  • выявлению и пресечению фактов незаконного предоставления права пользования природными ресурсами;
  • возмещению ущерба, причиненного окружающей среде в результате противоправных действий;
  • организации и проведению проверок природоохранного законодательства по приоритетным отраслям надзора в данной сфере (предоставление права специального природопользования для субъектов хозяйственной деятельности, предоставление права пользования животным, растительным миром, водными и лесными ресурсами Республики Казахстан, законность действий и актов уполномоченных государственных органов);
  • соблюдению законности при расходовании средств, выделенных на природоохранные мероприятия, а также при взимании платы за пользование природными ресурсами и загрязнение окружающей среды;
  • обеспечению сохранности особо охраняемых территорий, редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, а также иным мероприятиям, направленным на восстановление наиболее благоприятных для жизнедеятельности экологических условий.

При этом в Инструкции акцентируется внимание, что при проведении проверок законности деятельности недропользователей в обязательном порядке проверяются вопросы охраны окружающей среды, особенно в части загрязнения окружающей среды.

В ходе осуществления прокурорских проверок, согласно статьям 6, 29 ЗРК «О Прокуратуре» (и иным иными законодательным актам Экологический Кодекс, Таможенный Кодекс и др.), соответствующие государственные органы и полномочные лица обязаны оказывать содействие: безвозмездно и с соблюдением установленных законодательными актами Республики Казахстан требований к разглашению сведений, составляющих коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну, предоставить необходимые материалы и сведения.

Несмотря на закрепленные широкие полномочия в области обеспечения охраны окружающей среды, в деятельности органов прокуратуры все еще имеются недостатки.

Так, присутствующая неблагоприятная экологическая ситуация в стране свидетельствует о несовершенстве экологического законодательства, а также о недостатках в деятельности прокурорского экологического надзора.

Экологическое законодательство Республики Казахстан претерпело множество изменений. Так, были приняты Лесной Кодекс, Водный Кодекс, Земельный Кодекс и Экологический Кодекс (2007 г.), Концепция Экологической безопасности Казахстана на 2004-2015 гг. Однако, несмотря на внесенные изменения в экологическое законодательство Республики Казахстан, по мнению экспертов, оно все еще не нацелено на восстановление и улучшение загрязненной окружающей среды.

На сегодняшний день в Республике Казахстан в 12 регионах страны функционируют 12 специализированных природоохранных прокуратур (г. Алматы и Алматинская область, Атырауская, Карагандинская, Костанайская, Акмолинская, Мангистауская, СКО, ВКО, ЗКО, ЮКО, Актюбинская).

Сегодня в ходе осуществления своей деятельности специализированная природоохранная прокуратура сталкивается со многими проблемами, решение которых будет способствовать повышению эффективности ее деятельности.

Хотелось бы обозначить наиболее значимые из них:

Во-первых, в связи с несовершенством действующего природоохранного законодательства, в некоторых случаях отсутствует механизм его реализации. Так, к примеру, отсутствует методика расчета ущерба, нанесенного окружающей среде в случае разлива нефти и нефтепродуктов в море.

Во-вторых, в целях исключения дублирования функций государственных органов имеется необходимость в разграничении полномочий государственных органов в сфере экологии.

В-третьих, в целях предотвращения экологических правонарушений органы специализированной прокуратуры нуждаются в усилении их роли и функций.

 

Литература 

  1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года // http://adilet.zan.kz/rus/docs/K950001000_
  2. Закон Республики Казахстан «О прокуратуре» от 21 декабря 1995 г. // http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z950002709_
  3. Указ Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 г. «О Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года» // http://adilet.zan.kz/rus/docs/U090000858_
  4. Актуальные вопросы и анализ практики применения хаконодательства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан // http://www.zakon.kz/4575556-aktualnye-voprosy-i-analiz-praktiki.html
  5. Приказ Генерального Прокурора РК от 2 сентября 2014г. № 85 «Об отверждении Инструкции по организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере» // http://adilet.zan.kz/rus/docs/V14W0009773
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция