Первопрезидентская форма правления в Казахстане: проблемы конституционно-правового оформления

В данной статье рассматривается первопрезидентская форма правления как переходная, временная форма правления в Республике. В связи с чем необходимо заметить, что в Конституции Республики сохранена возможность к возврату и восстановлению традиционной президентской формы правления и «обратный» переход к ней от ныне существующей первопрезидентской формы правления. Первопрезидентская форма правления, установившаяся в Казахстане как уникальное явление и специфический феномен в истории развития института формы правления не только в региональном, но и в мировом масштабе, заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание специалисты и ввели ее в научный оборот для дальнейшего комплексного и глубокого изучения.

Согласно общей теории права форма правления является одним из трех элементов, составляющих форму государства наряду  с другими ее элементами, как форма государственного устройства и политический режим. Важность категории «форма государства» для познания государственно-правовых явления заключается и в том, что форма, согласно Канту, служит «в качестве принципа упорядочения, синтезирования материи государственности» [1, с. 301]. По мнению А.С. Ибраевой, «форма государства – это организация государственной власти, выраженная в форме правления, в форме государственного устройства и в форме политического (государственного) режима» [2, с. 43[. Она пишет, что «категория «форма государства» определяет, кто и как правит в обществе, как устроены и действуют в нем государственно-властные структуры, как объединено население на данной территории, каким образов оно связано через различные территориальные и политические образования с государством в целом, с помощью каких методов и приемов осуществляется политическая власть, каково правовое положение личности в обществе, каков объем его прав и свобод» [2, с. 43]. Исходя из такой обширной характеристики формы государства, она дает следующее определение формы правления – «это способ организации верховной государственной власти, порядок образования ее  органов, их взаимодейтсвие между собой и населением, степень участия населения в их формировании» [2, с. 43].

То, что форма  правления  является  одной из неотъемлемых структурных частей формы государства, которая особенно рельефно отражает сущность и содержание государственной власти, отмечали и другие исследователи проблем теории государства и права. Так В.С. Нерсесянц пишет, что «форма правления затрагивает вопросы о том, как построена верховная (суверенная) власть в государстве, какие органы и должностные лица наделены этой властью, каким образом она формируется и распределяется между ними и т.д.» [3, с. 245].

Необходимо отметить, что по мнению многих исследователей форма правления является той структурной частью формы государства, которая играет в ней ведущую роль. Это видно даже из того, что при изложении элементов формы государства большинство ученых отдает предпочтение тому, чтобы начинать ее с характеристики формы правления. А по мнению В.Д. Горобец, «форма правления является ведущим элементом в форме государства, трактуемой в широком смысле» [4, с. 303].

Мировой истории развития государственных образований известны три основные виды формы правления – монархические (когда верховная власть осуществляется единолично), аристократические (верховная власть осуществляется кругом лиц), республиканские (верховная власть осуществляется народом). Современные ученые говорят о распространенности в нынешних условиях политических реалии двух разновидностей форм правления – монархии и республики.

Конституция нашей страны провозгласила наше государство президентской республикой по форме правления, унитарным по форме государственного устройства и демократическим по виду политического режима.

Если бросить ретроспективный взгляд на историю развития государственности на территории Казахстана и провести краткий исторический обзор эволюции форм правления, то нетрудно заметить преобладание монархии как широко распространенной  формы  правления на всех этапах государственного строительства в стране, вплоть до 1917 года ‒ до установления Советской власти в крае. Дошедшие до нас все исторический факты говорят о том, что во всех  крупных   государственных образованиях в Казахстане – начиная от государственности уйсюней,  саков,   хуннов,   тюркского каганата и империи Чингиз хана – в средневековье и до государственных  устройств   казахских ханств в период независимого существования национальной государственности, и даже в ханствах различных джузов в условиях колонизация казахских земель Россией – во всех этих государственных образованиях ведущей и главной формой правления был монархический способ организации и передачи верховной государственной власти.

О необходимости создания президентской формы правления в Российской Федерации говорили деятели партии «Алаш-Орда»,  которые в 1917 г. озвучили о создании автономного государства Алаш-Орда в составе Российского федеративного государства. «В апреле 1917 года лидеры   освободительного   движения вопросы государственного устройства Казахстана внесли на рассмотрение Тургайского областного казахского съезда. Этот съезд высказался за «демократическую, парламентскую, децентралистскую республику» с президентом и учредительным собранием», ‒ пишет М. Куль-Мухаммед [5, с. 22]. Однако этим планам деятелей «Алаш-Орды» в то время не было суждено осуществиться. В условиях Советской власти в Казахстане была внедрена особая форма республиканского парламентского правления – Советская Республика. Она существовала в крае вначале в форме автономной парламентской республики в составе Российской Федерации (1920-1936 г.г.), а в дальнейшем в форме Казахской Советской парламентской республики (1936-1990 г.г.). А с учреждением поста президента (14 марта 1990 г.) в нашей Республике была установлена советская социалистическая парламентско-президентская форма правления, которая просуществовала  до 8 декабря 1991 года.

Головокружительное развитие и резкие качественные трансформации начала испытывать республиканская форма правления в Казахстане с момента распада Союза ССР. Можно выделить несколько этапов развития республиканской формы правления в Республике с момента распада СССР по настоящее время:

  • с момента распада Союза ССР до объявления государственной независимости Республики Казахстан (8 декабря – 16 декабря 1991 года). В это время Республика Казахстан фактически и реально превратилась в суверенное государство, «выпавшее» из Союза советских государств и неимеющее никаких официальных союзнических отношений с другими государствами. И она имела парламентско-президентскую форму правления, но это была форма правления государства, у которого пока нет никаких официальных договоров с иными субъектами международного права;
  • с момента объявления независимости Республики до принятия первой Конституции независимого Казахстана (16 декабря 1991 г. – 23 января 1993 г.). В этот период парламентскопрезидентская форма правления в Казахстане существовала и развивалась на основе старой советской Конституции 1977 года. И это обстоятельство существенно влияло на процесс функционирования и эффективности формы правления в Республике;
  • с момента принятия первой Конституции до принятия второй Конституции РК (23 января 1993 года – 30 августа 1995 года). Парламентско-президентская форма правления в Республике существовала на основе первого и нового Основного Закона независимого государства и это дала возможность испытать и проверить «на деле» преимущества и недостатки данной формы правления в условиях внедрения рыночных отношений в Республике;
  • с момента принятия второй, ныне действующей Конституции РК до принятия поправок в Конституцию, согласно которой ограничение, установленное в п. 5 статьи  42 Конституции, не распространяется на Первого Президента РК (30 августа 1995 г. – до 21 мая 2007 г.). В этото период в Казахстане упраздняется парламентско-президентская форма правления и взамен нее вводится, утверждается и развивается президентская форма правления;
  • с момента снятия ограничения п. 5 статьи 42 Конституции для Первого Президента РК и по нынешнее время (с 21 мая 2007 г. – по настоящее время). С указанной даты в Казахстане установилась «первопрезидентская» форма правления. Как известно, согласно п. 5 статьи 42 Конституции «одно и то же лицо не может быть избрано Президентом Республики более двух раз подряд». Как только это ограничение было снято для Первого Президента, фактически была узаконена возможность переизбрания Первого Президента на пост Президента Республики неограниченное количество раз. В  связи с этим возможность избрания второго лица на пост Президента Республики была фактически сведена к нулю. Поэтому форму правления в Казахстане с этого момента уже можно именовать первопрезидентской формой правления, согласно которой пост главы государства «де-факто» и «де-юре» сохраняется за Первым Президентом Республики до официального волеизъявления его об отказе от участия в выборах Президента Республики Казахстан.

В общественном сознании и среди ученых юристов распространено мнение, согласно которому в Казахстане взамен президентской формы правления устанавливается или даже установилась президентско-парламентская форма правления. Однако результаты наших исследований не подтверждают, а разнятся с данным мнением и дают возможность делать заключение о   том, что президентская форма правления в стране переформатировалась в первопрезидентскую форму правления и является реальностью политико-правовой жизни нашего государства в современный период. Данный вывод не включает в себя оценочное суждение о том, является ли данная форма правления положительным или отрицательным вектором развития президентской формы правления в стране, а лишь констатирует реально существующий факт государственно-правовой жизни в стране.

Сторонники внедрения и утверждения в стране первопрезидентской формы правления предпринимали шаги для превращения ее в нечто большее – в институт    первопрезидентства в постоянно действующий институт в системе органов государственной власти в Республике. В этих целях был инициирован и опубликован Конституционный закон от 15 июня 2010 года «О  Первом  Президенте  Республики Казахстан о Лидере Нации». Однако, данный закон не был подписан Президентом Республики, в связи с чем он не вступил в законную силу, и в настоящее время он существует как исторический памятник, свидетельствующий о попытках сторонников идеологии института первопрезидентства увековечить данное учреждение в стране [6, с. 7].

В настоящее время первопрезидентская форма правления существует как переходная, временная форма правления в Республике. В связи с чем необходимо заметить, что в Конституции Республики сохранена возможность к возврату и восстановлению традиционной президентской формы правления и «обратный» переход к ней от ныне существующей первопрезидентской формы правления, так как согласно выше указанному пункту 5 статьи 42 Конституции, кроме Первого Президента Республики  Казахстан, «одно и то же лицо не может быть избрано Президентом Республики более двух раз подряд».

Первопрезидентская форма правления, установившаяся в Казахстане как уникальное явление и специфический феномен в истории развития института формы правления не только в региональном, но и в мировом масштабе, заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание специалисты и ввели ее в научный оборот для дальнейшего комплексного и глубокого изучения.

 

Литература 

  1. Теория права и государства. – М.: Новый юрист, 1997. – С. 301.
  2. Ибраева А.С. Теория государства и права. – Алматы: Жеті жарғы, 2006. – С. 43.
  3. Нерсесянц В.С. Общая теория права и государства. – М., 1999. – С. 245.
  4. Теория права и государства. – М.: Юр. издат.,1997. – С. 303.
  5. Формирование и развитие государственно-правовых идей лидеров Алаш-Орды. – Алматы: Атамұра, 1999. – С. 22.
  6. Кенжалиев З.Ж. Стабильность Конституции – гарант устойчивого государственного развития Казахстана // Газета «Деловая неделя», 21 января 2011 г.; газета «Заң», 23 июня 2010 г. 
Фамилия автора: З.Ж. Кенжалиев
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция