Правовые основы контроля в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении

В статье автором рассматриваются основные положения экологического контроля. Рассмотрены правовые основы контроля в области охраны окружающей среды при радиационном загрязнении. Необходимость государственного регулирования в области охраны окружающей среды и природопользовании связана с обострением проблемы экологической безопасности.

Экологический контроль ‒ это одно из масштабно применяемых организационно-правовых средств управления охраной окружающей среды. Экологический контроль осуществляется абсолютно на всех этапах деятельности по использованию природных ресурсов и оказанию воздействий на окружающую среду, можно сказать, тотально. В нем заняты многие органы и лица, различающиеся по своему статусу, ведомственной принадлежности, используемым методам, масштабам полномочий. Так, одни субъекты осуществляют лишь экологический контроль в узком смысле как проверку соблюдения и исполнения законодательства по охране окружающей среды, другие наделены правом    осуществлять и надзор в сфере государственного экологического управления [1].

Экологический контроль представляет собой важнейшую правовую меру обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, функцию государственного управления и правовой институт экологического права. Именно посредством экологического контроля, в основном, обеспечивается принуждение соответствующих субъектов экологического права к исполнению экологических требований. Меры юридической ответственности за экологические правонарушения применяются либо в процессе экологического контроля, либо с привлечением иных государственных органов [2].

Государственный экологический контроль ‒ деятельность уполномоченного органа в пределах его компетенции, направленная на обеспечение соблюдения физическими и юридическими лицами требований законов Республики Казахстан, указов Президента  Республики Казахстан и постановлений Правительства Республики Казахстан в области охраны окружающей среды [3].

Применительно к экологическому контролю можно выделить следующие три элемента:

  • проверку фактических результатов экологической деятельности природопользователя с точки зрения не только законности, но и целесообразности проверяемых действий, решений;
  • проверку путей и средств выполнения природопользователем своих функций с точки зрения соответствия требованиям экологического законодательства;
  • принятие мер для устранения экологических нарушений, привлечения к ответственности виновных.

Экологический контроль выполняет ряд функций:

  • информационная функция экологического контроля состоит в том, что контролирующие субъекты получают информацию о деятельности подконтрольных субъектов в области охраны окружающей природной среды и рационального природопользования, а подконтрольные субъекты узнают о последствиях контрольных проверок;
  • предупредительная функция экологического контроля заключается в том, что подконтрольные субъекты, зная о предстоящих контрольных проверках и возможности привлечения их к ответственности за неисполнение экологических требований, будут соблюдать нормы экологического законодательства и не допустят совершенствования со своей стороны экологических правонарушений;
  • карательная функция экологического контроля проявляется в применении мер ответственности экологического законодательства в процессе своей хозяйственной и иной деятельности [4].

Существуют три вида экологического контроля:

  • государственный экологический контроль;
  • производственный экологический контроль;
  • общественный экологический контроль.

Согласно ст. 111 Экологического кодекса целью государственного контроля в области охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования природных ресурсов являются обеспечение экологической безопасности, экономия природных и энергетических ресурсов, устойчивое использование биологических ресурсов, повышение конкурентоспособности национальной продукции.

Виды государственного контроля:

  • экологический контроль;
  • контроль за использованием и охраной земель;
  • контроль в области использования и охраны водного фонда;
  • контроль в области изучения и использования недр;
  • контроль в области лесного законодательства Республики Казахстан;
  • контроль в области охраны, воспроизводства и использования животного мира;
  • контроль в области особо охраняемых природных территорий.

Государственный экологический контроль служит для выполнения следующих задач:

  • формирование ответственного отношения природопользователей к окружающей среде;
  • предупреждение нарушений в области экологического законодательства Республики Казахстан.

Физические и юридические лица, осуществляющие специальное природопользование, обязаны осуществлять производственный экологический контроль.

Целями производственного экологического контроля являются:

  • получение информации для принятия решений в отношении экологической политики природопользователя, целевых показателей качества окружающей среды и инструментов регулирования производственных процессов, потенциально оказывающих воздействие на окружающую среду;
  • обеспечение соблюдения требований экологического законодательства Республики Казахстан;
  • сведение к минимуму воздействия производственных процессов природопользователя на окружающую среду и здоровье человека;
  • повышение эффективности использования природных и энергетических ресурсов;
  • оперативное упреждающее реагирование на нештатные ситуации;
  • формирование более высокого уровня экологической информированности и ответственности руководителей и работников природопользователей;
  • информирование общественности об экологической деятельности предприятий и рисках для здоровья населения;
  • повышение уровня соответствия экологическим требованиям;
  • повышение производственной и экологической эффективности системы управления охраной окружающей среды;
  • учет экологических рисков при инвестировании и кредитовании.

Общественный экологический контроль проводится в целях привлечения общественности к экологическим проблемам государства.

Порядок проведения общественного экологического контроля определяется общественными объединениями в соответствии с их уставами.

Физические и юридические  лица  должны иметь доступ к информации о работе государственных органов, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования природных ресурсов и ее результатах.

Государственные органы, осуществляющие государственный контроль в области охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования природных ресурсов, обеспечивают публикацию результатов отдельных проверок и годовой отчетности.

Уполномоченный орган в области охраны окружающей среды для осуществления сотрудничества и взаимодействия составляет перечень общественных объединений, в уставе которых предусмотрены функции общественного экологического контроля.

Государственные органы могут привлекать физических и юридических лиц на добровольной основе к работе по выявлению нарушений экологического законодательства Республики Казахстан [4].

 

Литература 

  1. Дубовик О.Л., Кремер Л., Люббе-Вольфф Г. Экологическое право: учебник/отв. редактор Дубовик О.Л. ‒ М.: Издательство Эксмо, 2005. ‒ 768 с. ‒ С. 442-443.
  2. Правовые основы экологического контроля// www.yourlib.net
  3. Республика Казахстан. Экологический кодекс от 9 января 2007 года. № 212-III// ИС Параграф.
  4. Бекишева С.Д. Экологическое право Республики Казахстан: учебное пособие. ‒ Караганда: Арко, ‒ 472 с. ‒ С. 129-130.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция