ШОС и проблемы безопасности в Центральной Азии

Шанхайская организация сотрудничества и проблемы бе­ зопасности в Центральной Азии

Центральноазиатский регион выдвинул перед Шанхайской организацией не только вопросы трех сил зла, но и проблемы распространения наркотиков, оружия, трансграничной преступности, вопросы охраны окружающей среды, социальноэкономического развития, а также то, насколько продуктивно ШОС сможет решать эти вопросы, будет зависеть безопасность всего региона.

ШОС – региональная международная организация, включающая государства Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии. ШОС включает Китай, Россию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Такие страны, как Монголия, Иран, Пакистан и Индия, имеют статус наблюдателей. Население стран-членов ШОС составляет почти 1,5 миллиарда человек, что приблизительно четверть всего мирового населения. Таким образом, включая население четырех стран-наблюдателей ШОС охватывает почти половину населения в мире. Помимо государств-членов ШОС России и Китая, страны-наблюдатели Индия и Пакистан обладают ядерным оружием. Кроме того, китайские и российские вооруженные силы входят в тройку самых больших вооруженных сил в мире. ШОС развивает сотрудничество в политической, военной, экономической, энергетической и культурной сферах. Россия и Китай остаются ведущими игроками ШОС. Хотя ШОС образовалась как организация по безопасности – расширение от мер по укреплению доверия на границах до антитеррористической деятельности, члены ШОС регулярно заявляют, что эта организация прежде всего предназначена для политического и экономического сотрудничества и что военная координация, сосредотачивающаяся на внутренней безопасности, играет второстепенную роль.

Деятельность ШОС направлена на решение вопросов обеспечения региональной безопасности с упором на противодействие международному терроризму и религиозному экстремизму, незаконному обороту наркотиков, организованной преступности, киберпреступности, а также другим вызовам и угрозам, которые приобрели трансграничный характер.

Также необходимо отметить, тот факт что государства-члены ШОС уделяют большое внимание борьбе с терроризмом и нелегальной опиумной экономикой в Афганистане как необходимое условие для достижения долгосрочной безопасности и процветания в регионе. Очевидно, что решение указанных задач требует повышенного внимания и коллективных усилий всего мирового сообщества.

Важным фактором региональной безопасности является ситуация в Афганистане, особенно в контексте вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) из Афганистана. Целесообразно, что участники ШОС выступают за поддержку стабильного, безопасного, процветающего и единого Афганистана [1].

За десять лет с момента своего образования шанхайской организации в области безопасности удалось достичь следующего:

  • согласованы пограничные проблемы, заключено «Соглашение об укреплении доверия в военной области в районе границы» (1996 г.), которое известно как «Шанхайская Декларация» и «Соглашение о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы» подписанное на второй встрече Шанхайской пятерки в Москве (1997 г.) Эти соглашения повысили уровень доверия между пятью странами-участниками, повысили уровень сотрудничества между пограничными службами, установили взаимный контроль за пограничной зоной, также страны согласились информировать друг друга о ситуации на границах. Решив вопросы с Китаем, пока не удается закрепить подписанием соответствующего соглашения о точке стыка трех среднеазиатских стран: Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана [2];
  • в структуре ШОС созданы следующие структуры для координации усилий в сфере безопасности и развития: Совещание руководителей правоохранительных органов, пограничных ведомств, министров обороны, министров иностранных дел, министров по чрезвычайным ситуациям;
  • подписана Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (2001);
  • создана и приступила к работе Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС с исполнительным комитетом в г. Ташкенте (Узбекистан). В РАТС ШОС создан механизм совещаний секретарей Советов безопасности государств-членов;
  • создана контактная группа «ШОС – Афганистан», являющаяся еще одним важным историческим шагом по поддержанию мира и стабильности … в регионе»;
  • также по вопросам безопасности и развития налажены контакты с такими международными структурами, как: ПРООН, СБ ООН, комитет ООН по борьбе с терроризмом, ОБСЕ, Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ;
  • подписано Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Укрепление безопасности как главной сос­ тавляющей деятельности ШОС, а также раз­ витие других аспектов безопасности таких, как energy security.

Очевиден тот факт, что в последние годы ШОС проделала огромную работу по усилению составляющей в сфере безопасности (это и военные учения) и политического сотрудничества.

Несмотря на частые опровержения военной природы ШОС и разногласия между членами относительно вооруженных сил и сотрудничества безопасности, можно выделить некоторые факторы, которые указывают на то, что организация в полной мере нацелена на обеспечение региональной безопасности [3].

Первое, организация включает в себя все характеристики военно-политического сотрудничества. Впервые в Бишкеке в 2007 г. состоялся политический саммит совместно с военными учениями (Мирная Миссия-2007). В саммите принимали участие министры обороны государствчленов ШОС. Присутствие глав государств в военных учениях впервые в истории ШОС продемонстрировало растущее значение военной составляющей организации.

Второе, существует концепция «военной помощи» в организации, наиболее значительная часть политической интеграции в области безопасности. Так, например, в программе «Мирная Миссия-2007» был заложен сценарий, в котором военная помощь играет центральную роль. Такая концепция есть и у ОДКБ, и в документах ШОС официально не прописано о политике военной помощи, однако «Миссия-2007» показывает обратное.

Третье, начиная с 2002 г., военные учения ШОС стали все более и более амбициозными, развившись от двустороннего или многостороннего уровня до совместного формата ШОС, охватывающего не только контртеррористические, но также и внешние сопутствующие значения политики безопасности. Кроме того, 27 июня 2007 г. министры обороны ШОС подписали соглашение о структурной организации проведения совместных учений. По словам кыргызского министра обороны Исмаила Исакова, данное соглашение положило долгосрочные организационные и правовые основы деятельности ШОС в перспективе.

В-четвертых, в 2006 г. Шанхайский Саммит подтвердил, что в случае возникновения угроз региональной стабильности и безопасности государства-члены ШОС должны будут незамедлительно реагировать на начальной стадии проведением непосредственных консультаций по эффективному урегулированию возникшей ситуации. Также было выражено намерение о создании эффективного механизма по урегулированию конфликтов на территории организации.

В дополнение к военно-политическим вопросам, энергетическая безопасность, которая все чаще определяется как жизненно важный элемент политики безопасности, набирает силу в ШОС. В июле 2007 г. был создан Энергетический клуб ШОС, который стремиться к общему энергетическому подходу, прежде всего в укреплении энергетической безопасности. Таким образом, так же, как и военные маневры, двустороннее или многостороннее сотрудничество в энергетической сфере между членами ШОС развивается в единый энергетический подход ШОС. На Шанхайском саммите 15 июня 2006 года в первый раз был поставлен вопрос об энергетическом сотрудничестве. На этом саммите президент России В. Путин объявил о намерении основать в рамках ШОС Энергетический клуб, для совместной разработки курса действий в области энергетики. На заседании Главы правительств Совета ШОС в Душанбе, Таджикистане, 15 сентября 2006 года государства-члены ШОС обсуждали проблемы общей энергетической политики. Были определены приоритетные направления сотрудничества, касающиеся энергетики, транспорта и телекоммуникаций [4]. Особое внимание уделялось проблеме создания и запуска специальной рабочей группы в топливно-энергетическом секторе и в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий. 3 июля 2007 г., Энергетический Клуб ШОС был создан в Москве. Регламент энергетического клуба, в котором также могут принять участие государства-наблюдатели ШОС, поясняет, что клуб объединяет страны-энергопроизводители, потребителей и транзитные страны в координации энергетических стратегий с целью повышения роли энергетической безопасности. На саммите в Бишкеке 16 августа 2007 года Российский министр иностранных дел С. Лавров подтвердил активную роль ШОС наблюдателей в энергетическом клубе, например участие энергетических компаний стран-наблюдателей.

Результаты саммита ШОС в Душанбе

На XIV саммите в Душанбе, отразившем единство между семью членами Организации, представители этих стран провели переговоры и обменялись мнениями по акутальным вопросам. Итогом работы саммита стали следующие результаты:

  1. Один из важных документов, принятых во время саммита было Соглашение о порядке предоставления членства в ШОС.
  2. Расширение торгово-экономического сотрудничества (продление программы сотрудничества 2003-2008), а также выработка единой позиции по таким темам, как разного рода хозяйственная деятельность и экономические соглашения в области транспорта и коммуникаций.
  3. Еще одним немаловажным достижением стала выработка единой позиции в сфере безопасности и согласование совместных усилий по региональным вопросам, а именно предложения по выработке механизма сотрудничества с религиозным экстремизмом, терроризмом и наркотрафиком.

Деятельность НАТО в сфере обеспечения региональной безопасности в ЦА в рамках ПРМ Как заявил Робертсон на брифинге для журналистов: «Центральноазиатская тематика сегодня является одним из приоритетных направлений НАТО». «Между государствами Центральной Азии и альянсом стоят общие задачи, у нас общий враг, и мы должны вместе с ним бороться», – подчеркнул он [5].

Взаимодействие в рамках программы Партнерство ради мира является важной составляющей системы безопасности Центральной Азии. Сегодня в ней активно участвуют все государства региона. Программа ограничивается некоторым переоснащением вооруженных сил центральноазиатских государств, обучением их состава, обменом информации и т.д. В дальнейшем планируется дальнейшая активизация работы данной программы и, возможно, ее трансформация в более активно действующего механизма по обеспечению безопасности. К настоящему времени военная составляющая НАТО имеет несколько флангов военного базирования, в том числе и в юго-восточном направлении, т.е. в Афганистане. Она позволяет дополнять сотрудничество с центрально-азиатскими государствами и Афганистаном. И НАТО намерена укреплять сотрудничество со странами ЦА, прежде всего по линии борьбы с наркотрафиком.

Новая cтратегическая концепция НАТО, принятая на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 г., гласит, что укрепление безопасности евроатлантического региона наиболее успешно достигается через широкую сеть партнерских отношений со странами и организациями по всему миру. В Лиссабоне была запущена целенаправленная работа по реформированию политики партнерства НАТО для того, чтобы диалог и сотрудничество стали более инклюзивными, гибкими и стратегически направленными. Новая политика была утверждена на заседании министров иностранных дел в Берлине в апреле 2011 г.

Структуры партнерства и программы сотрудничества НАТО предлагают многосторонние рамки для диалога по вопросам безопасности, а также возможности для практического двустороннего сотрудничества по большому спектру направлений с государствами-членами НАТО и другими государствами-партнерами. Это способствует прозрачности, укрепляет доверие и помогает решать общие проблемы безопасности.

Алгоритмы сотрудничества региональных организаций с НАТО

Как видно, у НАТО и ШОС есть совпадающие интересы в регионе ЦА, общие вызовы и угрозы, которые целесообразней решать коллективными мерами. Так, альянс крайне заинтересован в сотрудничестве со странами ШОС в вопросе создания новых коридоров для снабжения своей группировки в Афганистане. НАТО и ШОС работают в сфере обмена информацией о намерениях экстремистских группировок. Как для участников ШОС, так и для НАТО вопрос афганского наркотрафика остается актуальным, так как это представляет угрозу национальной безопасности.

Конечно, учитывая последние события, связанные с Украиной и обострение отношений НАТО-Россия, сейчас сложно судить о перспективах сотрудничества данных организаций. Однако мир требует стабильности и безопасности, и угрозы и вызовы в Центральной Азии могли бы послужить площадкой для конструктивного диалога и сотрудничества в таких областях, как экономическое и энергетическое сотрудничество, разрешение и урегулирование конфликтов, выработка общих взглядов и позиций в формате Россия-Китай-США, и конечно же, вопросы, связанные с региональной безопасностью. Сотрудничая таким образом, ШОС и НАТО могли бы снизить взаимное недоверие отдельных государств-членов, а также совместно действовать по укреплению стабильности в Центральной Азии.

 

Литература 

  1. Пластун, В.Н. ШОС и перспективы восстановления безопасности в центральноазиатском регионе / В.Н. Пластун // Материалы междунар. конф. «ШОС как фактор интеграции Центральной Евразии: потенциал стран-наблюдателей и странсоседей». – М., 2009. – С. 81-84.
  2. Россия и страны Центральной Азии: взаимодействие на рубеже тысячелетий / отв. ред. З. Зевин. – М.: Наука, – 224 с.
  3. Султанов, Б.К. Политика России, КНР и США в Средней Азии в новых геополитических реалиях / Б.К. Султанов // Материалы междунар. круглого стола (26 сент. 2006 г.). – Алматы: КИСИ при Президенте PK, 2007. – 47 с.
  4. Ся, И. Особенности, влияние и перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества / И. Ся // Взаимодействие России, Индии и Китая в XXI веке. – М., 2004. – С. 136-142.
  5. Шанхайская организация сотрудничества. Справка // Лента новостей РИА Новости. Электронный ресурс. URL: http://www.rian.ru/ spravka/20060615/49512776.html (дата обращения: 09.2012).
Год: 2015
Город: Алматы