Перспективы развития сотрудничества Казахстана и Европейского Союза в контексте нового соглашения о сотрудничестве

В своей многовекторной политике Казахстан демонстрирует миролюбивую направленность своего международного курса, что определяет его ориентиры и отражает приверженность современным международно-правовым принципам. Одним их ключевых его партнеров является Европейский Союз. В данной статье рассматривается процесс эволюции отношений Казахстана с Европейским Союзом вплоть до этапа подписания нового Соглашения об усиленном сотрудничестве. Как известно, правовая основа для сотрудничества была заложена еще в 1995 году. Тогда было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Оно вступило в силу только в 1999 году. Это были типовые соглашения, которые были заключены со всеми странами Центральной Азии. Потом были приняты дополнительные протоколы, отраслевые соглашения. После двух десятилетий сотрудничества дальнейшее развитие партнерских отношений Казахстана с ЕС требует углубления политико-правовой базы.

Введение 

Последовательное развитие внешней политики Республики и учет задач, стоящих перед страной в свете Стратегии «Казахстан-2050», нашло отражение и в новом документе «Концепции внешней политики Республики Казахстан на 2014 – 2020 годы» [1].

Данная концепция подтверждает, что приоритеты во внешней политике Казахстана остаются неизменными – активная, разносторонняя и сбалансированная внешняя политика, способная противостоять вызовам XXi века и нацеленная на обеспечение долгосрочных национальных интересов.

Концепция убедительно подтверждает, что Казахстан стремится к дальнейшему укреплению отношений с ведущими странами мира, участию в международных политических, военных и экономических организациях для нужд своего экономического развития.

Наряду с другими международными акторами во внешней политике Казахстана Европейский Союз занимает важное место. Сотрудничеству с Евросоюзом, занимающим лидирующие позиции в мировой политике и экономике, во внешней политике Казахстана отводится особое место. Поддержание отношений нашей республики с Евросоюзом на высоком уровне остается приоритетным направлением. В стратегической концепции «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Президент Казахстана Н. Назарбаев отметил: Наши приоритеты являются неизменными – развитие партнерства с нашими соседями – Россией, Китаем, странами Центральной Азии, а также США, Европейским союзом, странами Азии» [2]. 

Эволюция сотрудничества Казахстана и ЕС 

ЕС занимает одно из ключевых мест в нашей многовекторной политике. Это отмечено во многих наших концептуальных документах, в том числе подчеркнуто в Концепции внешней политики РК от 2014 года: «Будут продолжены усилия по развитию полномасштабных отношений с Европейским Союзом – крупнейшим торгово-экономическим и инвестиционным партнером Казахстана, заключению нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, либерализации визового режима с перспективой постепенного перехода на безвизовый режим для граждан Республики Казахстан и Европейского Союза» [3].

Как известно, правовая основа для сотрудничества была заложена еще в 1995 году. Тогда было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Оно вступило в силу только в 1999 году. Это были типовые соглашения, которые были заключены со всеми странами Центральной Азии. Потом были приняты дополнительные протоколы, отраслевые соглашения.

После двух десятилетий сотрудничества дальнейшее развитие партнерских отношений Казахстана с ЕС требовало углубления политико-правовой базы. С 2011 года начались переговоры, в рамках которых обсуждались детали усиленного сотрудничества. В октябре 2014 года в присутствии Президента Казахстана Н. Назарбаева и Председателя европейской Комиссии Ж.М. Баррозу состоялась церемония подписания документа о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве Казахстана и ЕС.

Соглашение предусматривает временное применение, ощутимые преимущества смогут вытечь из соглашения, как только оно будет подписано и осуществлено, но, по мнению европейских экспертов, положительные результаты Соглашения можно ожидать еще до его ратификации [4].

Надо отметить, что Казахстан – это первая страна в Центральной Азии, которая подписывает такое соглашение, благодаря которому будет расширен круг вопросов сотрудничества. Результат более чем 20 лет обменов между Казахстаном и ЕС отныне воплощается в это новое Согласование, которое поставит вехи усиленного сотрудничества. Появление подобного доку-мента – это закономерный процесс. В отличие от Соглашения о партнерстве и сотрудничестве 1995 года, это Соглашение показывает, что детализируются многие вопросы нашего сотрудничества.

Сам документ состоит из 280 страниц, предусматривающих 29 направлений сотрудничества, в том числе:

  • политический диалог (права человека, демократическое развитие, построение правового государства, фундаментальные свободы);
  • сотрудничество в области правосудия, свободы и безопасности;
  • сотрудничество в сфере торговли и производства;
  • сотрудничество по вопросам устойчивого экономического развития;
  • транспортно-логистическое направление;
  • энергетическое сотрудничество;
  • сотрудничество в области внешней политики и безопасности и другие области сотрудничества.

Каковы преимущества этого Соглашения? На наш взгляд, это лучшая защита потребителей, несущая в себе снижение цен и улучшение качества продуктов, появление больше возможностей для сбыта своих товаров для МСБ, новых рабочих места. Стоит ожидать облегчение визового режима вплоть до безвизового.

ЕС – важнейший торговый партнер Казахстана, крупнейший потребитель наших энергоресурсов. Торговля с Европой составляет для больше половины внешнего баланса Казахстана. Только за 2013 год объем взаимной торговли между Казахстаном и ЕС составил 53,4 миллиарда долларов и 28,4 миллиардов долларов на первый семестр 2014 года [5]. Таким образом, у Казахстана есть определенный интерес. И со стороны ЕС интерес к нам такде повысился, так как они видят, что Казахстан – неформальный лидер нашего региона, активно себя везде позиционирует.

Отрадно, что в разделе торговли и инвестиции этого Соглашении учтены перспективы вступления Казахстана в ВТО, также в этом документе учтено его членство в ЕАЭС. На встрече Президента Казахстана Н. Назарбаева с Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в январе 2014 года стороны при обсуждении перспективы укрепления сотрудничества, а также актуальных вопросов международной повестки дня Президент Казахстана Н. Назарбаев отметил, что «Мы также заинтересованы в решении вопроса о безвизовом режиме с ЕС. Вместе с тем, наиболее актуальным в настоящее время является наше вступление в ВТО» [6].

Как будут выстраиваться отношения Казахстана с ЕС с учетом его членства в ЕАЭС? Появление интеграционных объединений – это закономерность, присущая нашей эпохе. Региональные интеграционные объединения помогают лучше решать внутренние проблемы, и ЕС в этом отношении достиг самого высокого уровня интеграции. Казахстан пока на первой ступени интеграции с Россией и Беларусью. Это не означает, что эти союзы будут закрытыми. Допустим, возьмем Францию, будучи членом ЕС, ей это не мешает активно заниматься экономическим сотрудничеством с Казахстаном. Также и Казахстану не мешает активно сотрудничать с ЕС, даже будучи членом ЕАЭС. В то же время надо изучать опыт ЕС в рамках евразийской интеграции. К примеру, в вопросах гармонизации законодательства.

В концептуальных документах, в том числе и в выступлениях Президента РК, всегда подчеркивается, что партнерство с ЕС и странами Запада не наносит ущерб нашим интересам и интересам наших соседей.

В сфере торговых отношений Казахстану необходимо добиваться изменения тарифной политики ЕС в благоприятную для РК сторону по определенной номенклатуре своих экспортных товаров (сталь, уран и т.д.). Этот вопрос можно было бы увязать с определёнными шагами и уступками в сфере энергетического диалога между Казахстаном и ЕС.

Энергетическое сотрудничество получает большую значимость в новом Соглашении, так как Казахстан является третьим по счету поставщиком энергоносителей в страны ЕС, и европейские предприятия активно инвестируют в Казахстан, особенно в исследование новых буровых скважин. Для Казахстана важно изучение опыта возобновляемых источников энергии.

Энергетический диалог включает в себя поставки казахстанского углеводородного сырья странам Центральной и Западной Европы, с параллельным привлечением европейских инвестиций в развитие трубопроводной инфраструктуры Казахстана. Сегодня Европейский Союз, влияя на разработку транспортного коридора, по которому будет переправляться нефть и газ в Европу, может выступать своего рода арбитром и гарантом стабильности как в лице конкретных стран, так и в лице всей организации. В то же время зависимость ЕС от евразийских источников энергии будет еще долго сохраняться.

А. Буше, Глава Представительства Европейской Комиссии в Казахстане считает, что именно энергетическая безопасность в интересах всех направлена на диверсификацию и развитие экспорта: «Альтернативные экспортные варианты расширяют возможности для Казахстана, в том числе для обеспечения выгодных цен для международного сообщества и для обеспечения конкурентоспособной позиции Казахстана» [7].

Новые трансконтинентальные дороги должны также придать новый импульс сотрудничеству и символизируют усиление связей. Транспортный коридор Западная Европа – Западный Китай хороший пример. Предполагается, что он вдвоем уменьшит время грузоперевозок по сравнению с морскими путями, которыми пользовались прежде.

В целях активизации технологического сотрудничества со странами Европы Казахстан мог бы инициировать обсуждение вопросов сотрудничества в использовании передовых европейских технологий в сферах транспортных коммуникаций, энергетики, охраны окружающей среды и здравоохранения, а также в вопросах развития малого и среднего бизнеса.

Обеспечение охраны окружающей среды для Казахстана является актуальным делом. Поэтому разработка и реализация программы по сближению национального экологического законодательства с опытом европейских стран становится настоятельной необходимостью.

В европейских странах накоплен немалый опыт по соблюдению и защиты прав человека и основных свобод. Сотрудничество с ЕС позволит Казахстану изучить образцы правовых механизмов защиты прав человека, внедрить их в правовую среду республики.

Не стоит также забывать, что Казахстан и Европейский Союз будут усиливать свое взаимоотношение в рамках культуры и образования. Образовательные инициативы ЕС в Казахстане должны выйти за пределы существующих программ (ТЕМПУС, Эрасмус и др.), которые проводят успешную работу по приближению Казахстана к нормам болонского процесса. Еврокомиссия могла бы способствовать участию европейских университетов в развитии широкого сотрудничества в образовательной и научно-исследовательской сфере, не ограничиваясь простым предоставлением стипендий и отдельных грантов.

Сотрудничество в сфере безопасности 

Хотя партнерство и сотрудничество ЕС – Казахстан в большей степени направлено на развитие экономических, торговых, научно-технических связей, тем не менее, сотрудничество в военно-политической сфере становится необходимым компонентом взаимоотношений.

В новом соглашении есть направления, которых в предыдущих соглашениях никогда не было. Например, сотрудничество в области общей внешней политики и безопасности. Также сотрудничество будет расширено в области правосудия и внутренних дел. Будет вестись совместная борьба против отмывания капиталов, ОПГ, решение вопросов миграции и др. В рамках соглашения теперь будут приниматься совместные меры по борьбе с терроризмом, наркотиками и пр.

У Казахстана с ЕС совпадает позиция по очень многим вопросам, в том числе вопросам безопасности. Безопасность в центральноазиатском регионе важна для ЕС, так, к примеру, безопасность в ЦА влияет на европейскую безопасность. Если регион дестабилизируется, это отразится на Европе. Мы – на одном пространстве, на одном континенте.

Среди многочисленных вызовов и угроз безопасности ЕС больше обращает внимание на увеличившийся незаконный оборот наркотиков и употребление наркотиков в странах Центральной Азии, а также недостаток эффективности пограничного контроля в регионе.

В прошлом году Казахстан был признан не дотационной страной. 20 ноября 2013 года в своем коммюнике Европейская комиссия ЕС сообщила о будущих обязательствах в пользу развития в Центральной Азии. В нем отмечалось, что Казахстан, в отличие от своих соседей, не будет получать помощь в двухстороннем формате, но может всегда использовать тематические и региональные программы [8]. Например, Казахстан может получать финпомощь в рамках региональных проектов – укрепление границ или борьба с наркобизнесом.

Посредством недавно разработанной Программы действий борьбы с транспортировкой наркотиков Европейский Союз предлагает помощь странам Центральной Азии в борьбе с контрабандой наркотиков, которая проходит через новые маршруты из Афганистана для европейских городов. Есть программы по обучению наших пограничников для борьбы с наркотиками и нелегальными трафиками.

Страны ЦА рассматриваются как буфер, как защита от экстремизма, исламского радикализма. Серьезные деньги вложены в правоохранительную систему Афганистана. Естественно, их волнуют вопросы послевоенного устройства и т.д.

Такими действиями, отвечающими эффективной роли ЕС в регионе, могли бы стать:

  • консультации и рекомендации экспертов Совета ЕС в области безопасности;
  • координация действий в Афганистане с усилиями в Центральной Азии;
  • расширение программ boMCa и CaDaP;
  • использование модели boMCa в иных сферах безопасности в Центральной Азии [9];
  • реагирование на чрезвычайные ситуации. ЕС и страны Центральной Азии должны обратить внимание на необходимость применять новые меры и внедрить новые механизмы для контроля нелегального трафика наркотиков, борьбы с терроризмом и нераспространения оружия массового поражения в регионе [10].

Казахстан, учитывая растущий интерес со стороны ЕС к региону, должен использовать различные инструменты и методы влияния на своего могущественного партнёра.

В целях дальнейшего развития сотрудничества с ЕС следует учитывать, что есть и факторы, препятствующие сотрудничеству с ЕС:

  • Медленное принятие решений со стороны ЕС и его структур по различным проектам в Центральной Азии. Отсюда замедленная реакция ЕС на текущие проблемы стран ЦА и его «неощутимое присутствие» в регионе [11]. В коммюнике, приятом в Люксембурге 14 января этого года на заседании счетной палаты, также отмечалось, что, по мнению внешнего аудитора ЕС, помощь ЕС для стран Центральной Азии хорошо спланирована, но претворения ее в жизнь идет медленно, с разногласиями стран-членов ЕС [12].
  • Разнородность игроков и слабость, и сила ЕС. Они могут единым фронтом продвигать новые инициативы. Но также следует, что за разные сферы ответственны разные государства. Это добавляет сложность игре, но появляется и поле для маневров ЕС.
  • Отставание ЕС и европейских стран в ЦА от активности других акторов, имеющих интересы в регионе. Отсюда европейская «реальная политика» уступает более гибкой «реальной политике» России, Китая и Индии, особенно в продвижении бизнеса [11].

Целью сотрудничества с Европейским Союзом является выход Республики Казахстан на уровень стратегического партнерства с ведущими европейскими странами. Для достижения указанной цели предусматривается:

  • развитие и углубление сотрудничества Республики Казахстан с государствами Европы по всем направлениям, включая экономические (в том числе энергетические), социальные и политические аспекты, вопросы безопасности и гуманитарное сотрудничество;
  • совершенствование казахстанской институционально-правовой базы с использованием позитивного европейского опыта;
  • следует развивать сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Следует также учитывать новые факторы, способные оказать воздействие на сотрудничество ЕС и Казахстана.

Один из новых факторов – повлияют ли последствия арабской весны на геополитические интересы ЕС и Казахстана? Если анализировать события арабской весны через призму возможных геополитических последствий и новых долгосрочных тенденций, то можно прийти к выводу о беспрецедентных изменениях глобального нефтегазового рынка в ближайшие десять лет. Такую перспективу должен учитывать и Казахстан.

Каковы будут последствия событий в Украине? Пока не очень ясно, как долго будет длиться набирающая темпы международная изоляция России и каким образом все это скажется на геополитическом раскладе. Для Казахстана же Россия остается стратегическим партнером – это обусловлено историей, географией, экономическими вопросами, а также многими другими факторами. Казахстан равноправный партнер России и наши отношения с ЕС в рамках многовекторной политики страны никаких возражений не имеют и не могут иметь.

Заключение 

Казахстан стремится сохранить баланс и равновесие среди своих внешнеполитических партнеров. В том числе по вопросу интеграции на постсоветском пространстве.

Безусловно, ЕС не может претендовать на полное геополитическое присутствие в регионе. Это объясняется и географической отдаленностью и противоречиями, существующими в самом ЕС. Но ЕС – это еще один альтернативный игрок. А такого игрока нам иметь надо из геополитических соображений.

Таким образом, ЕС остается одной из важнейших геополитических и геоэкономических величин, определяющих будущее и безопасность Центральной Азии, но ЕС должен, наконец, выступать в качестве серьезной силы. Кроме того, ЕС мог бы теснее координировать свою стратегию с другими международными авторами.

 

Литература 

  1. Концепция внешней политики Республики Казахстан на 2014 – 2020 годы // http://mfa.gov.kz/index.php/ru/vneshnyayapolitika/kontseptsiya-vneshnoj-politiki-rk-na-2014-2020-gg. 04.2014
  2. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» // http://www.akorda.kz/ru/page/page_215750_poslanie-prezidenta-respublikikazakhstan-n-nazarbaeva-narodu-kazakhstana.17.01.2014
  3. Концепция внешней политики Республики Казахстан на 2014 – 2020 годы // http://mfa.gov.kz/index.php/ru/vneshnyayapolitika/kontseptsiya-vneshnoj-politiki-rk-na-2014-2020-gg. 04.2014
  4. accord de partenariat et de coopération renforcé // http://eeas.europa.eu/kazakhstan/index_fr.htm. 10.2014
  5. le résultat de plus de 20 ans d’échanges entre le Kazakhstan et l’Ue // http://eeas.europa.eu/kazakhstan/index_fr.htm.10.2014
  6. Н. Назарбаев призвал Евросоюз поддержать вступление Казахстана в ВТО //http://www.kazinform.kz/rus/group/7. 2014.
  7. Буше А. Европейский союз – один из крупнейших инвесторов Казахстана // http://eeas.europa.eu/delegations/kazakhstan/documents/press_corner /2013/02.10.2013_ru.pdf
  8. Commission europeenne. Communique de presse. bruxelles, le 20 novembre 2013. l’Ue annonce de futurs engagements en faveur du développement en asie centrale // www/ europe.org 20.12013
  9. Программа Европейского Союза по содействию в управлении границами в Центральной Азии // http://buildwebhost. com/bomca.eu 01.11.2014
  10. См.: Стратегия Европейского Союза в Центральной Азии на 2007-2013 гг.: предварительные итоги // www.ia-centr.ru/ safarihtml/shell/open/command
  11. Чеботарев А., Губайдуллина М.Ш. Стратегия Европейского Союза в ЦА на 2007-2013 гг.: предварительные итоги. – Алматы, 2013. – С.164.
  12. Cour des comptes européenne. Communiqué de presse. eCa/14/03. luxembourg, le 14 janvier 2014 // www/ org 14.01.2014
Фамилия автора: К.И. Байзакова, Е. Каракулов
Год: 2014
Город: Алматы
Яндекс.Метрика