Роль БРИКС как фактора нового центра силы в современной системе международных отношений

В данной статье делается попытка обосновать усиление роли БРИКС в современной системе международных отношений. В статье анализируются основные направления деятельности стран БРИКС в контексте проблем глобализации. Определены основные факторы влияния БРИКС на формирование более справедливой международной системы экономики и политики. Предпосылками все усиливающейся консолидации данного блока служат схожие модели развития, интенсивные торговые взаимоотношения и, близкие подходы к решению глобальных проблем, хотя, несомненно, существует ряд разногласий по восприятию некоторых международных проблем и путям их решения. Определены проблемы, существующие в данной организации и обозначены перспективы развития БРИКС.

Введение

В последнее время в академической среде все активнее обсуждается новый феномен международных отношений, связанный с ростом и развитием стран «третьего мира». В первую очередь, речь идет о том, что экономика некоторых развивающихся стран растет стремительными темпами, и эти страны постепенно догоняют развитые государства мира. Такую положительную динамику экономического роста показывают страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай, и с 2011 года – ЮАР, вступление которой в данную организацию окончательно сформировала данную группу по определенным критериям.

В статье предпринята попытка проанализировать основные направления деятельности стран БРИКС в контексте проблем глобализации. Определены основные факторы влияния БРИКС на формирование более справедливой международной системы экономики и политики.

Представленная работа основана на изучении трудов западных и российских ученых по вопросам развития такой структуры, как БРИКС, проблемам взаимодействию и перспективам развития данной организации в условиях глобализации. К сожалению, в казахстанской науке данная тема не рассматривалась отдельно, только в рамках деятельности международных организаций. Большого внимания заслуживают работы Энтина М.Л., который рассматривает БРИКС в качестве формирующегося глобального игрока. Ларионова М.В. анализирует деятельность БРИКС исходя из интересов России, а Фитуни Л. в своей статье пытается дать дифференциацию развивающихся стран в контексте формирования новой архитектуры мировой экономики

Перспективы «пятерки» активно обсуждаются западным экспертным сообществом – это работы Роберта Марканда, Брахмы Челлани, Джона Кертона. Последний назвал БРИКС реальным институтом глобального управления.

Использование системного и структурнофункционального анализа дало возможность не только сделать выводы в отношении будущей роли формирующегося актора мировой политики, но и применить прогностические методы при оценке внутренних и внешних факторов, влияющих на взаимодействие стран-участниц БРИКС, обозначить проблемы, существующие между участниками и наметить пути их преодоления.

Концепция БРИКС

БРИКС становится одним из важных факторов современной системы международных отношений и объективным проявлением тенденции глобальных изменений в мире, что связано не только с тем, что страны БРИКС укрепили свою экономическую и политическую мощь, но прежде всего потому, что мир стал готов к новым изменениям. Это означает, что взаимозависимость в мире, возникновение новых глобальных вызовов и угроз увеличили потребность в многостороннем сотрудничестве и расширении его сфер.

Одним из главных и наиболее значимых направлений в многостороннем сотрудничестве, безусловно, считается политическое взаимодействие, поэтому проблема политической интеграции является актуальной в современном мире. В связи с этим появление и развитие концепции БРИКС, вначале как термина, а затем как диалогового формата, носит естественный характер, который продиктован ростом роли и значения стран – участниц организации на мировой арене, становлением многосторонности и коллективности в решении глобальных вопросов. По мнению стран – участниц БРИКС, характерными чертами многополярного миропорядка должны стать стабильность на основе определяющей роли международных организаций и реального равенства акторов.

На сегодняшний день укрепление позиций стран БРИКС является ярким примером того, как государства с различными политическими и экономическими системами, культурой и традициями, расположенные на разных континентах, могут объединиться для совместной работы по вопросам международной безопасности и стабильности, формирования равноправной мировой финансовой систем.

На V саммите стран БРИКС, который состоялся в г. Дурбан в Этеквинской декларации было заявлено «Мы привержены делу построения гармоничного мироустройства, опирающегося на прочный мир и общее процветание, и вновь подтверждаем, что XXI век должен стать веком мира, безопасности, развития и сотрудничества. Именно эта главная задача и общее твердое стремление к миру, безопасности, развитию и сотрудничеству сблизили страны БРИКС» [1]. В настоящее время в формате организации обсуждается широкий круг вопросов и проблем международного характера, и по мере того, как эта группа постепенно формирует механизм взаимодействия по многим вопросам, игнорировать объединение БРИКС становится уже   не возможным.

Об изменяющемся восприятии БРИКС в качестве весомого актора международных отношений также свидетельствуют и эволюция политики ведущих мировых игроков, таких как ЕС и США. Несмотря на то, что ЕС и США зачастую проводят согласованную политику по отношению к другим участникам системы международных отношений, в отношении стран БРИКС у них наметились некоторые разногласия. Эти противоречия в основном связаны с экономической конкуренцией двух центров сил в странах БРИКС. Из этого следует, что взаимоотношения БРИКС с США и ЕС строятся на торгово – экономических отношениях и преимущественно на двусторонней основе.

Максимальная степень совпадения интересов стран-участниц БРИКС приходится на таких вызовы и угрозы глобальной безопасности, как терроризм, пиратство, контрабанда оружия и наркотиков, бедность, неконтролируемая миграция. С каждым годом повестка дня БРИКС становится все более широкой и насыщенной, создаются новые форматы взаимодействия. Так, например, за последние годы в сферу интересов БРИКС попали медицина и фармацевтика, сформирована сеть институтов по научно – техническому сотрудничеству, в перспективах группы – создать новую альтернативную сеть интернет в рамках БРИКС, а также ввести единую валюту.

Все эти и другие вопросы, касающиеся безопасности, проблем мировой экономики и политики, позиции группы по международным проблемам и конфликтам ежегодно обсуждаются на саммитах БРИКС. Первый саммит БРИКС состоялся 16 июня 2009 года в городе Екатеринбург (Россия). Второй саммит проходил 15 апреля 2010 года в городе Бразилиа (Бразилия). Последующие саммиты БРИКС проходили 14 апреля 2011 года в городе Санья (Китай), 29 марта 2012 года в городе Нью – Дели (Индия).

V саммит прошел 26 марта 2013 года в городе Дурбан (ЮАР). Следующая встреча глав государств на ежегодном саммите БРИКС планируется в Бразилии в середине июля в 2014 году. Главными принципами на всех пяти саммитах стали принцип более демократичного, справедливого миропорядка, а также принцип увеличения влияния развивающихся стран в глобальном управлении [2].

Проблемы функционирования БРИКС

Наряду со многими положительными показателями и достижениями организации, в группе БРИКС, как и во всех международных организациях существуют ряд существенных проблем в разных сферах.

  • На наш взгляд, наиболее важной проблемой в БРИКС является проблема институционализации (нехватка межнациональных институтов двустороннего и многостороннего сотрудничества стран – членов, без чего в современном мире нереально полноценное межгосударственное взаимодействие).
  • Далее следует отметить тот факт, что страны БРИКС сталкиваются с рядом внутренних проблем, такими, как политическая, финансовая, демографическая ситуации и др. Для России проблемой номер один в демографической сфере является сокращение населения, которая решается за счет повышения рождаемости и миграции. Индия и Китай, напротив, стоят перед проблемой огромной перенаселенности, причем Индия сегодня – страна с преобладанием молодого населения, а Китай –стареющая нация, что требует совершенно разных решений [3].

В ЮАР на протяжении последних двух десятилетий численность населения страны почти не меняется (небольшая убыль из-за высокой заражённости ВИЧ, а также сокращения численности белого населения).

  • Серьезной проблемой в БРИКС являются существенные различия в финансово – экономических системах государств, что значительно затрудняет развитие экономических отношений между странами БРИКС. В России, ЮАР и Бразилии финансовые системы считаются более открытыми и поддающимися внешнему воздействию, тогда как в Индии и Китае они являются более закрытыми.
  • Сильно различаются и политические системы стран БРИКС. Здесь также как и в финансовых системах стран идет разделение на несколько полюсов. К первому можно отнести Бразилию и Индию, которые в большей степени ориентированы на демократию западного типа. Ко второму полюсу относится ЮАР и Россия, заявляющие о собственной форме демократии. И наконец, Китай, где фактически существует однопартийная система, и налицо, все признаки авторитарного режима.
  • Сохраняется кризис во взаимоотношениях Китая и Индии, которые уже давно являются конкурентами в целом ряде отраслей мировой экономики. С каждым годом взаимоотношения этих стран приобретают менее доверительный характер, и возрастает потенциал конфликтности между ними. Суть конфликта между Россией и Китаем, помимо конкуренции за энергоносители, сводится к ситуации в двух важнейших для России регионах: Дальнего Востока и Сибири. После развала СССР данные регионы оказались в весьма неблагоприятном экономическом положении, после чего русское население стало массово покидать эти места. В это же время в Китае продолжается рост экономики и рождаемости населения и остро чувствуется проблема с перенаселенностью. Многие китайцы стали заселять данные регионы, создавая  там семьи и постепенно оседая в них. На сегодняшний день Китай все больше выдвигает недовольство границами, проведенными царским правительством России в 19 веке.
  • Между странами БРИКС нет цивилизационной и религиозной общности, как, например, в ЕС [4].

Китай – страна конфуцианства и  буддизма, в котором живут более 60 национальностей. В России проживают около 130 национальностей, где  основное  население  исповедует православие. В Индии многообразие еще более заметно, свыше двух тысяч народностей и этнических групп, где традиционными религиями являются индуизм и ислам. Вследствие того, что Бразилия возникла, как продолжение португальской империи, бразильское общество воспринимает себя как часть Запада и исповедует католицизм. ЮАР представляет собой полиэтничное и многорасовое общество, где нет абсолютного религиозного большинства.

  • В странах БРИКС общество и даже элита всех пяти стран недостаточно осведомлены о культуре и традициях своих партнеров по организации, но при этом знания о культуре, истории Запада в каждой из стран группы гораздо выше. Например, если в Индии общество и имеет представление о китайской культуре, то ничего не знает о культуре ЮАР или Бразилии. В БРИКС недостаточно развито и сотрудничество в области образования и науки.
  • Между странами БРИКС нет долговременного опыта взаимного сотрудничества, консультаций и координации в формате группы, что очень важно для укрепления взаимосвязи между странами и всей организации в целом. Однако, не все государства – участники понимают очевидную необходимость в пятистороннем сотрудничестве, даже на уровне внешнеполитического истеблишмента.
  • Что касается будущего устройства мира, то странам БРИКС сложно договориться о единой позиции в отношении расширения состава (постоянных членов) Совета Безопасности ООН и уточнения сферы его полномочий. Бразилия, Индия и ЮАР требуют предоставления им статуса постоянных членов в Совете Безопасности ООН как региональных лидеров и представителей своих континентов и ждут поддержки в этом вопросе со стороны Китая и России [5].

Однако, учитывая свои внешнеполитические интересы ни Россия, ни Китай не собираются поддерживать данную инициативу.

  • Относительно перспектив самой группы в странах БРИКС также существует целая палитра мнений. Так, Россия стремится к укреплению позиций БРИКС по широкому спектру вопросов и установлению группы в качестве действенного игрока международных отношений. Китай также жаждет укрепления организации и продвижения ее на мировой экономический рынок. Бразилия, ЮАР и Индия, наоборот, к усилению роли БРИКС относятся несколько натороженно, чем их партнеры по организации. Их вполне устраивает положение, при котором группа БРИКС оставалась бы диалоговой и дискуссионной площадкой. В этой связи возникает проблема обретения полноценной идеологической концепции стран БРИКС.
  • И наконец, последней, но не менее значимой, на наш взгляд, проблемой является сдержанная, реакция на действия БРИКС со стороны Европы и США. Во – первых, это объясняется тем, что Запад видит в странах БРИКС нежелательных конкурентов, как на политической, так и экономической арене. Во – вторых, на Западе БРИКС воспринимают через призму стереотипов собственного видения демократии, а также акцентируют внимание на внутренную неоднородность объединения.

Таким образом, успешность развития БРИКС напрямую зависит от того, как данные проблемы будут решены совместными усилиями стран – участниц, только после этого организация сможет реально влиять на международную обстановку и предлагать мировому сообществу новый формат глобального сотрудничества.

Перспективы развития БРИКС

Исходя из перечисленных проблем, можно выдвинуть некоторые рекомендации для дальнейшего качественного развития БРИКС:

  • Необходима политическая стабильность и оформление институциональных основ в БРИКС. Было бы целесообразно подготовить и доработать с партнерами вопросы формирования институциональных структур, и согласовать предложения по периодам председательства и формированию главных приоритетов. Возможно, следовало бы сформировать рабочую группу по анализу приобретенного опыта и подготовке программы механизмов взаимодействия.
  • Увеличению роли и эффективности БРИКС может помочь создание системы мониторинга за исполнением принятых решений. Система независимого мониторинга даст возможность объективно оценить роль и значение БРИКС как полноценного актора глобального управления, а также позволит определить приоритетные задачи в противостоянии общим вызовам и угрозам. Кроме того, следует ввести в практику взаимодействия инструмент самоотчетности.
  • Необходимо динамичное развитие всех стран и привлечение весомых инвестиций в страны БРИКС. Хотя пятерку стран и сближают потребности в росте, в обеспечении более высоких темпов развития и повышения жизненного уровня населения, на практике экономики стран БРИКС не являются взаимодополняемыми. Они могут стать таковыми, в случае привлечения инвестиций в свои страны, а также создания реальных совместных инвестиционных проектов.
  • Для БРИКС важно дальнейшее продвижение сотрудничества со странами Запада и международными организациями на двусторонней и многосторонней основе. Укрепление национальных экономик государств БРИКС обеспечило существенное возрастание их политического веса в мировых делах, с чем вынуждены считаться страны Запада. Дальнейшие задачи, которые выдвигают страны БРИКС – это расширение взаимодействия в международных финансово-экономических  организациях   наряду с традиционными центрами влияния. Поэтому, взаимное сотрудничество и согласование позиций в «Группе двадцати», МВФ, Всемирном банке остается одним из приоритетов сотрудничества в рамках БРИКС.
  • Важное значение имеет формирование повестки дня, которая будет основана на взаимных интересах и позволит странам БРИКС преодолеть внутренние противоречия в группе (к примеру, по вопросу расширения постоянных членов Совета Безопасности ООН), а также введение единой твердой валюты БРИКС [6].

Несмотря на то, что страны обсуждают достаточно много положительных моментов, набор позитивной повестки дня остается ограниченным, что уменьшает роль БРИКС как института. Представляется, что идея создания собственной валюты, которая станет реальной альтернативной валютой доллару, будет положена в основу будущей агенды. Хотя идея о создании общей валюты была рассмотрена на последнем саммите в 2013 году, в ЮАР, участники организации так и не пришли к единому решению.

На наш взгляд, введение единой валюты и ее реальное функционирование позволило бы странам БРИКС доказать, что организация является не только платформой для диалога, но и реальным альтернативным полюсом в мире.

Заключение

Таким образом, БРИКС является показательным примером глобальных перемен, происходящих в мире, в том числе и при формировании полицентричности мирового устройства.

Интересно мнение авторов Козловского Е.А., Комарова М.А., Макрушина Р.Н. о том, что «БРИКС может стать прообразом нового глобального мироустройства, где каждая страна – участник может взять на себя особую гармонизирующую роль. Бразилия – Запад, Китай – Восток, Индия – Север (да-да, именно арийский север), ну а Россия – Центр (и тыл для всех этих стран). Не хватает пока Юга? Исламский Юг сегодня готовиться взорваться?.. Что ж, Россия – и исламская страна тоже…»[7].

Стратегические ориентиры развития БРИКС рассчитаны на долгосрочную перспективу и требуют достижения взаимопонимания по наиболее общим проблемам безопасности – военно-политической, финансово-экономической, информационной и экологической. Тактические вопросы сотрудничества,  вызывающие  априори противоречия между участниками объединения, можно обсуждать в рамках ООН, G-20 и других международных организаций. Таким образом, можно сделать вывод о том, что БРИКС находится в самом начале пути реализации своего проекта и основные успехи впереди. Однако, если не приложить к этому усилия со стороны всех членов, БРИКС рискует остаться «номинальной» структурой, которая не будет иметь никакого политического и экономического влияния.

БРИКС должен стать долговременным фактором и стабильным актором международных отношений, несмотря на все проблемы и противоречия. Это блок государств, который вызывает неоднозначные оценки, но вместе с тем уверенно заявляет о себе на международной арене. В перспективе БРИКС может постепенно трансформироваться в многостороннее стратегическое партнерство по самому широкому спектру мировых экономических и политических вопросов.

 

Литература 

  1. V саммит БРИКС // Индийский вестник.№2. – С. 6.
  2. Этеквинская декларация, принятая по итогам саммита БРИКС. Дурбан, ЮАР. 03.2013 // http://news.kremlin.ru/ref_ notes/1430
  3. Никонов В.А. Пробуждение БРИК // http://www.mid.ru/brics.nsf/WEB forumBric
  4. Яковлев П. От БРИК к БРИКС : тенденции двусторонних отношений. – М.: Фонд исторической перспективы. – 2011 // http://www.perspektivy.info/oykumena/amerika/ot_brik_k_briks_tendencii_ dvustoronnih_otnoshenij_2011-11-21.htm
  5. Энтин М.Л. БРИКС: становление нового глобального игрока // Интернет журнал Вся Европа. – 2012. – №5(66) // http:// www.alleuropa.ru/briks-stanovlenie-novogo-globaljnogo-igroka.
  6. Ларионова М.В. Динамика развития «Группы двадцати», «Группы восьми», БРИКС и интересы России // НП РСМД. – М.: Издательство «Проспект». – 2012. – №2. – С. 9.
  7. Козловский Е.А., Комаров М.А., Макрушин Р.Н. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР: стратегия недропользования.– Москва, 2013.С.15.
Фамилия автора: Г.А. Мовкебаева, У.Б. Зиядинова
Год: 2014
Город: Алматы