Основные структурные элементы профессионально-педагогической подготовленности социального работника

Рассмотрены проблемы формирования модели подготовки студентов по специальности «Социальная работа» к работе с детьми-сиротами. Описаны основные структурные элементы профессиональнопедагогической подготовленности социального работника: социально-педагогическая образованность; социально-педагогическая убежденность; социально-педагогическая активность; социальнопедагогические умения. Сделан анализ психолого-педагогической и философской литературы, опросов общественного мнения и передового опыта деятельности социальных работников. 

Согласно анализу научной, специальной литературы и результатам проведенного исследования модель профессионально-педагогической подготовленности социального работника, на наш взгляд, состоит следующих основных диалектически взаимосвязанных и взаимообусловленных структурных элементов: 1) педагогическая образованность; 2) педагогическая убежденность; 3) педагогическая активность; 4) педагогические умения. Каждый элемент модели как подсистема, в свою очередь, является сложным явлением и включает в себя ряд компонентов.

Практической предпосылкой эффективности использования педагогического образования в тех или иных его данных репрезентациях является умение социального работника в зависимости от управленческого контекста практически применять и формировать его в своей повседневной деятельности. При этом он формирует задаваемые этим контекстом педагогические переменные, отсекает ненужные, прогнозирует возникновение желаемых или нежелаемых, т.е. приспосабливает свою деятельность к возникающим при этом психологическим задачам. Научной предпосылкой эффективности влияния на эти психолого-педагогические репрезентации (переменные) является раскрытие механизма взаимосвязи психологических переменных и механизма их детерминации, ибо, как отмечал С.Л. Рубинштейн, вопрос о детерминации психологических процессов — это вопрос об управлении ими [1].

Социально-педагогическая образованность составляет исходный, необходимый элемент высокой профессионально-педагогической подготовленности социального работника. Социальнопедагогическая образованность, это прежде всего, общие знания о дидактике и воспитании; знание существа воспитания, норм, принципов, закономерностей и методов, лежащих в основе педагогического мастерства; знание достоинств и недостатков собственной деятельности и личности; социальные знания (наличие социального кругозора); знание и понимание политики государства в области оказания социальных услуг. Под знаниями вообще понимается «система понятий о предметах и явлениях, усвоенных в результате восприятий, аналитико-синтетического мышления, запоминания и практической деятельности» [2]. Исходя из этого общего определения можно сказать, что педагогические знания — это рациональная сторона отражения социально-педагогических отношений в теоретической форме: в форме понятий, идей и психолого-педагогических умений.

При оказании социальных услуг перед сотрудником нередко стоит задача достижения того или иного требуемого психолого-педагогического явления: улучшение морально-психологического климата, разрешение или предупреждение психологического конфликта, преодоление негативных явлений в поведении, формирование убеждений, подавление или завоевание авторитета и т.д. Социальный работник не всегда называет это социально-педагогической целью, задачей, но от этого она не перестает быть таковой. Конечный результат — оказание социальных услуг, таким образом, в существенной степени зависит от того, умеет ли работник ставить и достигать психологопедагогические цели (психолого-педагогические задачи). 

Педагогические цели существуют как независимые, самостоятельные цели, которые должны достигаться сотрудником всегда, независимо от его намерений или складывающейся обстановки.  Это, собственно, человеческие аспекты его деятельности, связанные с воспитанием, отбором, составлением представления о личности или группе и т.п. Психолого-педагогические цели могут возникать и как подцели, т.е. промежуточные цели, возникающие в ситуации решения непсихологической задачи. Например, специальные социальные услуги — комплекс услуг, обеспечивающих лицу (семье), находящемуся в трудной жизненной ситуации, условия для преодоления возникших социальных проблем и  направленных  на  создание  им  равных  с  другими  гражданами  возможностей  участия  в жизни общества, — не являются непосредственно психологической целью. Но если комплекс услуг этого вида завсит от личности или коллектива, то социальный работник вынужден ставить перед собой целый ряд психолого-педагогических задач: диагностических, оценочных, аналитических, практического воздействия на значимые психолого-педагогические переменные [3,4].

При решении социально-педагогических задач совершенно не обязательно должны быть применены педагогические средства. Очевидно, должна быть устранена причина, вызвавшая то или иное нежелательное психолого-педагогическое состояние. Или должно быть использовано какое-то средство (техническое, химическое, информационное, экономическое), чтобы появилось желаемое психологическое явление. Но это требует от социального работника глубокого понимания логики перехода применяемых стимулов из одной (технической, например) плоскости в другую (психологическую) и наоборот, т.е. понимания и системы детерминационных связей.

Социально-педагогическая убежденность, на наш взгляд, является основой профессиональнопедагогической подготовленности социального работника, обеспечивает  целеустремленность  всех его желаний, усилий, дает ему силу противостоять всему чуждому, формируется главным образом     в процессе усвоения психолого-педагогических знаний и овладения опытом учебно-воспитательной работы. Проверяется, оценивается социально-педагогическая убежденность в общественнопедагогической деятельности  социального работника.

Для решения как социально-педагогических, так и непедагогических задач социальный работник использует выработанные педагогической наукой рекомендации, которые в широком смысле могут быть названы педагогическими средствами. К ним относятся как простейшие средства выражения намерений (вербальные и невербальные), так и сложные методики достижения тех или иных целей, например, методика установления психологического контакта при затрудненных условиях общения (Л.Б.Филонов). Однако понятие «педагогическое средство» шире традиционно понимаемого [5–9].

Социально-педагогическая убежденность социального работника, осуществляющего социальновоспитательную работу, характеризуется активностью и самостоятельностью в социальнопедагогической деятельности: педагогическим оптимизмом; непримиримым отношением к недостаткам; активным влиянием на внешние обстоятельства; патриотизмом; добросовестным отношением к порученному участку работы. Она позволяет свободно ориентироваться во всем многообразии учебных и воспитательных явлений, идей, теорий, определяет подход к работе, общий стиль и логику его практической деятельности.

От социального работника, в случае поиска и использования готового средства, требуется умение прослеживать всю цепочку  детерминированных взаимосвязей между  средством и результатом,  к которому он стремится. Разные психологические средства могут вести к существенно разным результатам. Уровень «вооруженности»  психологическими  средствами  является  предметом  оценки (и самооценки) руководителя, предметом постоянных забот и показателем уровня его профессиональной квалификации.

Социально-педагогическая активность личности предполагает инициативные постановки, способствующие успешному решению педагогических задач, в том числе управленческого характера, реализации комплексных планов и программ социальных коллективов: новаторство и целеустремленность в совершенствовании учебно-воспитательного процесса; самоотверженность и смелость в борьбе с антиобщественными элементами, чуждыми социальными явлениями; решительность, бескомпромиссность в отстаивании идейных позиций, общегосударственных интересов, в преодолении негативных тенденций, недостатков и отрицательных явлений в ходе социально-экономических реформ; борьба за осуществление педагогических принципов, непримиримость к нарушениям норм социального общежития; способность и готовность всегда и во всем оценивать и решать жизненно важные вопросы с позиции интересов общества, народа. 

Среди совокупности условий, в которых приходится действовать социальному работнику, выделяется особая группа психолого-педагогических условий, к которым относятся значимые для выбора направления и способы реализации деятельности, психологические явления как среди населения, так и среди сотрудников. Их диапазон широк и связан с целым рядом масштабных социальнопсихологических условий. Назовем только некоторые из них. Самым главным социальнопсихологическим условием, определяющим судьбу республики, является степень доверия к проводимым в республике радикальным реформам в области политической системы, экономики, социальной политики, права. Без этого доверия и рождаемого им желания активно участвовать в изменении никакая реформа не была бы возможной [10,11].

В контексте обсуждаемой проблемы изменения в психологии людей другого поколения выступают как условия, трансформирующие механические повторы в истории. Возникает качественно  иная историческая ситуация, исключающая прямое повторение прошлого.

К числу педагогических условий, определяющих характер деятельности социального работника, могут быть отнесены: общественное мнение о деятельности социального работника, в частности, гражданско-правовая пассивность, рост агрессивных, а иногда и прямо антисоциальных настроений, неумение части социальных работников выполнять свой долг, особенно в сложных условиях, растерянность при оказании социальных услуг, страх и боязнь прявления насилия при социальной работе  с трудными подростками, возникающие из-за разгула преступности, деятельности криминальных молодежных группировок [12].

В соответствии с общими представлениями о влиянии условий на способы осуществления деятельности социального работника следует еще раз подчеркнуть, что наличие в социальной обстановке осложняющих ее психологических явлений требует глубокого изучения и, главное, реального учета при проведении всех мероприятий по оказанию социальных услуг. Вместе с тем надо понимать,  что психологические условия в ряде случаев создаются именно в силу неумелой организации деятельности социальных работников, применения старых, дискредитированных в глазах населения форм и методов работы и т.п. Вот почему психологические условия должны не только учитываться, но и устраняться.

Социально-педагогические умения. В структуре профессиональной педагогической деятельности, каковой является деятельность сотрудника, особо важное значение приобретают твердые педагогические умения. Они являются обязательным элементом его высокой педагогической культуры. На это указывают многие исследователи [12]. Социально-педагогические умения, или, другими словами, культура педагогической деятельности, — это сложное психологическое и социально-политическое качество, которое требует своего рассмотрения и изучения на основе уже достигнутого уровня исследования проблемы умений в педагогике и психологии.

Свою наиболее сильную роль педагогическое умение выполняет в том случае, если оно выступает как причина тех или иных явлений, причем независимо от того, понимает социальный работник весь комплекс причинно-следственных связей или нет. Любая педагогическая реальность, включенная в общую картину взаимодействия и взаимосвязи в мире, неизбежно выступает в этой своей причинной функции [13–16]. Вот почему никогда не может быть полным анализ, в процессе которого вскрываются какие угодно причинные явления, за исключением педагогических. Поясним это на одном из примеров, связанных с реализацией в Республике Казахстан курса на построение правового государства.

В качестве одного из направлений профилактического воздействия на лиц, склонных к различным видам преступлений, нередко видят сугубо юридические аспекты. Представляется, что цепочка причинных факторов в данном случае была бы существенно неполной, если бы мы не затронули ряд социально-психологических причин. Важнейшей среди них, по нашему мнению, является деформирование шкалы ценностей у подобного рода лиц. В частности, ценность человеческой жизни в этой шкале не находится на верхних этажах, а в ряде случаев ее вообще нет в структуре ценностей личности. О каком правовом сознании может идти речь? О каком правовом просвещении и даже о каком правовом воспитании должны заботиться те, кто занимается профилактикой? Если, конечно, под  этим понимать воспитание уважительного отношения к закону. Никакой закон не может работать нормально там, где сдвинуты, а в ряде случаев перевернуты все общечеловеческие ценности. Понимание педагогического как причины тех или иных негативных явлений в деятельности социальных работников требует от сотрудника развитого умения устанавливать причинно-следственные связи разнородных по своим качествам явлений, умения прослеживать развитие того или иного психологи ческого явления до тех пределов, за которыми они могут приобрести характер причины нежелательных явлений [17].

Социальная действительность последних лет дает много примеров этой группы явлений. Понятно, что далеко не все психолого-педагогические явления, формирующиеся в сотруднике, носят негативный характер. Есть целый ряд явлений и процессов, которые чрезвычайно важны, полезны, стимулируют дальнейшее развитие общества: подъем политической активности, укрепление правового сознания, вера в достижение социальной справедливости и другие [2; 11].

Таким образом, при решении социальными работниками задач важно не только хорошо знать причины негативных и позитивных педагогических явлений, но и прогнозировать и вовремя замечать результат, к которому приходит деятельность социального работника. Важно прогнозировать возможные осложнения социально-психологического климата, изменение стиля и методов работы социального работника, реальную мотивацию деятельности, психологические конфликты во взаимоотношениях, степень соответствия уровня профессионально-педагогической подготовленности реальным требованиям сложившейся ситуации и т.п. [18, 19].

Обобщенным выражением результатов процесса подготовки является профессиональнопедагогическая готовность выпускника к деятельности по должностному предназначению. Общая готовность предполагает как наличие профессионально важных личностных качеств, так и развитие навыков и умений — организаторских, гностических, коммуникативных, конструктивных и др. Кроме этого, профессионально-педагогическая готовность как результат процесса профессиональной подготовки студентов проявляется также в виде ситуационной, т.е. готовности к действиям в конкретных проблемных профессионально-педагогических ситуациях, в том числе внезапно возникающих и сложных условиях. 

 

Список литературы

  1. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. — СПб.: Питер, 2002. — 720 с.
  2. Акимова А.П. Формирование у студентов творческих умений решать педагогические задачи в области воспитания: дис. … канд. пед. наук, 1972. — 203 с.
  3. Социальная работа: теория и практика / Под ред. Е.И. Холостовой, А.С. Сорвиной. — М.: ИНФРА-М, — 427 с.
  4. Дятченко Л.Я. Социальные технологии в системе управления общественными процессами // Управление персоналом. — 2002. — № 4(69). — С. 27–31.
  5. Чорбинский С.А. Социальная работа и социальные программы в США. — М.: Центр общечеловеческих ценностей, 2003. — 392 с.
  6. Социальная работа: теория и практика / Под ред. А. Сорвина. — М.: Аспект Пресс, — 256 с.
  7. Доуэл М., Шадлоу С. Практика социальной работы: пер. с англ. — М.: Аспект Пресс, — 245 с.
  8. Бернлер Г., Юнссон Л. Теория социальной психологической работы: пер. со шв. — М.: Центр общечеловеческих ценностей, 1992. — С.
  9. Взаимосвязь социальной работы и социальной политики: пер. с англ. — М.: Аспект Пресс, — 296 с.
  10. Минжанов Н.А., Ертысбаева Г.Н. Модель профессионально-педагогической подготовленности будущего социального работника // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исследований. — 2015. — № 5. — С. 499–501.
  11. Тойлыбаев Б.А. Методика преодоления страха на занятиях по физической подготовке // Активные формы и методы обучения: материалы метод. семинара проф.-препод. состава КЮИ МВД РК. — Костанай, — С. 53–57.
  12. Васильев В.Л. Судебная психология. Психологический практикум для следователей. — М.: Знание, — С. 67, 68.
  13. Социальная работа за рубежом: материалы для практ. занятий. — Ростов н/Д.: Феникс, — С. 226.
  14. Павленок П.Д. Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности. — М.: Дашков и КО, — 596 с.
  15. Анисимов О.С. Методологическая культура педагогической деятельности и мышления. — М.: Знание, — 415 с.
  16. Архангельский С.И. Лекции по теории обучения в высшей школе. — М.: Высш. шк., 1980. — 368 с.
  17. Смирнова Е.Э. Пути формирования модели специалиста с высшим образованием. — Л.: Аврора, — С. 249.
  18. Холостова Е.И. Теория и практика социальной работы. — М.: Инфра-М, 2002. — С. 384 .
  19. Основы социальной работы / Под ред. П.Д. Павленка. — М.: Инфра-М, 1998. — С.
Год: 2016
Город: Караганда
Категория: Педагогика
loading...