Некоторые вопросы административно-территориальных изменений в республике  в 20-30 гг. ХХ века.

Статья посвящена вопросам административно-территориального устройства в республике в 1920-30 годах. Автор раскрывает задачи, сущность и значение, а также положительные и негативные стороны этих изменений. Особое внимание обращается на вопросы районирования, особенности проведения реформ, образования национально- однородных районов, перегибы местных и партийных органов на местах, последствия силовых административных методов. На основе анализа динамики численности населения, хозяйственных и природных условий, национального состава, качества проводимых решений руководства, а также характера взаимодействия населения и партийно- хозяйственного аппарата определяется степень значимости административно-территориального устройства. 

В период после октябрьского переворота была восстановлена прежняя историческая и этническая общность народа. Не все в решении этого вопроса проходило гладко (споры по северным территориям, размежевание на юге), сказывались последствия колониальной политики царизма,  разделившего  казахский край на ряд административно-территориальных частей. Итогами территориальных изменений первой половины 20-х годов явилось создание национальных республик и завершение формирования территории казахских земель в единой Казахской республике.

Территория республики составила 2,7 млн. квадратных километров, а население – 6025 тыс. человек 3 (на 17 декабря 1926 года). На этой территории было 6 губерний и 2 округа. Территория каждой губернии насчитывала в среднем более полумиллиона квадратных километров. Большим по размеру был и уезд, в среднем занимавший территорию в 60-80 тыс. кв. километров с населением до 150 тысяч человек. Территория волости нередко превышала 10 тыс. кв. километров.4 При таких огромных размерах территории губерний, уездов и волостей расстояние от губернского до уездного центра зачастую превышало 500 км. К этому следует добавить, что на тот период в республике были слабо  развиты средства связи и транспортного сообщения.

Дальнейшее сохранение прежнего административно-территориального устройства, по мнению руководства, станет тормозить проведение коллективизации и индустриализации, а также в организаторской работе края. Поэтому VI Всеказахстанский съезд Советов (март 1927года) отмечал необходимость»... приближения власти к обслуживанию масс и широкого привлечения, трудящихся к советскому строительству».5 Действительно, для проведения «малого Октября» в казахском ауле, рас- кулачивания и изъятия «излишков» хлеба у крестьянства было выгодно  проведения  такого переустройства  руководству  страны.  Именно  с  этого  периода  партийное  руководство  ищет  наиболее «оптимальное» административно-территориальное устройство для тотального контроля над всеми сторонами жизни общества.

В процессе подготовки и проведения административно-территориального районирования Казахстана выяснилось, неподготовленность местных органов. Были слабо изучены хозяйственные и природные условия, что затруднило определение перспектив развития экономики отдельных округов и районов. Крайне небольшое число промышленных городов и крупных населенных пунктов затрудняло правильное установление центров экономического и культурного тяготения отдельных районов, выбор административных центров округов и районов.

По проекту нового административно-территориального устройства в республике упразднялись губернии, уезды, волости и вводилась трехзвенная система: округ-район-город, село, аул. По своим размерам округ был значительно меньше губернии. Его партийные и административно-хозяйственные органы обладали почти всеми правами упраздняемых губернских органов и, естественно, имели больше возможностей для осуществления оперативного руководства работой нижестоящих органов. Округ был основным звеном, связывающим республиканские органы с районными, городскими, аульными и сельскими советами.

В новой системе административно-территориального устройства Казахстана важную  роль  играл район. Он представлял собой основное звено, связывающее, округа с городскими, аульными и сельскими органами власти. Районные органы  власти  осуществляли  непосредственное  управление коллективизацией и местной промышленностью, руководили  социально-культурными  мероприятиями. По своим размерам район был меньше уезда, но значительно больше волости. Районные органы госу- дарственной власти обладали всеми правами уездных Советов.

Проект административно-территориального районирования 17 января 1928 года был утвержден 2-й сессией ЦИК Каз. АССР 6-го созыва. На территории Казахстана создавалось 13 округов и 180 районов. 6 Постановлениями Президиума Каз.ЦИК от 13 марта и 5 мая 1928 года был внесен ряд изменений в границы округов и районов. В начале мая 1928 года 3 сессия Каз.ЦИК 6 созыва утвердила эти изменения  и поручила Президиуму Каз.ЦИК внести проект административно - территориального районирования Казахстана на утверждение Президиума ВЦИК и обеспечить проведение его  в жизнь. 3 сентября 1928  года Президиум ВЦИК РСФСР утвердил новое районирование республики. Вместо ранее  существовавших 1 автономной области, 6 губерний, 2 округов, 31 уезда и 411 волостей в республике  было создано 13 округов и 180 районов. Сохранялась Каракалпакская автономная область, делившаяся на 10 районов. Весной 1929 года состоялись выборы в аульные, сельские и городские Советов и прошли съезды Советов вновь созданных округов и районов Казахстана.

В ходе административно-территориального районирования республики, компактно проживающие на определенной территории национальности выделялись в национально-однородные районы. Из 193 районов, созданных на территории Казахстана, 114 были казахскими, 3-каракалпакскими, 47-русско- украинскими, 2-уйгурскими, 5-узбекскими и лишь 13-смешанными.7 Но не все национальные  районы были однородными.

Выделение национально-однородных  районов  способствовало  коренизации  государственного аппарата и вовлечению в работу районов представителей всех национальностей, населяющих КАССР. Упразднение уездов и волостей дало возможность направить на укрепление партийного и советского аппарата районов свыше 1400 партийных и советских работников. Таким образом, усиление партийных организаций давало возможность усилить давление на массы крестьянства с целью проведения коллективизации. Территории Кокчетавского, Энбекшильдерского и ряда других районов вошли в состав образованного 17 января 1928 года Кзыл-Джарского округа. 10 мая 1928 года округ переименован в Петропавловский с центром в г. Петропавловске. Округ образован из волостей Петропавловского, части Атбасарского и Кокчетавского уезда Акмолинской губернии в составе 21 района:8

  1. Арык - Балыкский - с. Арык - Балыкский
  2. Балкашинский - с.Балкашино
  3. Бейнеткорский - п. Кедей
  4. Булаевский - с. Булаево
  5. Володаровский - с. Володаровка
  6. Ворошиловский - г. Петропавловск
  7. Кызыл - Аскерский - п. Орпек
  8. Кызыл - туский - аул Кулы-Куль
  9. Кокчетавский - г. Кокчетав
  10. Красноармейский - с. Ново - Сухотино
  11. Крестьянский - г. Кокчетав
  12. Ленинский - с. Явленское
  13. Октябрьский - к.п. около с. Володарское
  14. Пресновский - с. Пресновское
  15. Преснегорьковский - с. Пресногорьковское
  16. Рузаевский - с. Рузаевка
  17. Трудовой - г. Петропавловск
  18. Тонкепейский - к.п. у озера Майбалык
  1. Урицкий - с. Марьинское
  2. Щучинский - с. Щучинское
  3. Энбекшильдерский - п. Казгородок.

Энбекшильдерский район с центром в поселке Казгородок находился в самой восточной части Петропавловского округа, граничил на севере и западе с Кокчетавским районом, на востоке с Кызыл- Тусским районом и Акмолинским округом, на юге тоже с Акмолинским округом.

В состав района вошли волости Энбекшильдерский и Восточный. Вот описание Энбекшильдерского района по архивным документам: «Население района-рода Аргын по линии 1) Карасопы и Атыгай 2) Караул, Карагай, Кулотпе, Жаур и Танай. Основное занятие жителей-кочевое скотоводство. Пути сообщения-грунтовые дороги. Район имеет население-24562 душ обоего пола, аулсоветов-15, населенных пунктов - 224, хозяйств-4849, посевных площадей-1678 десятин посевов, на одно хозяйство 0,3 десятины. КРС от 2-х лет 20486, лошадей старшей 4-х лет 15376 голов, верблюдов-950, мелкого скота 24837 голов, всего скота 61650 голов. На одно хозяйство-13 голов. Школ 1-ой ступени 10, семилеток-2, агрономов-3, ветфельдшеров-2, кооперативов-4 с оборотом-5400 руб, кредитных товариществ-1 с оборотом по ссудам   3 тыс. руб. и по сбыту-4 т. руб. Район скотоводческий мясной с перспективами скотоводства молочного направления».9

Таким в экономическом отношении был район накануне коллективизации. Существование округов и районов было недолговечным. Уже в июле 1929 года Президиум ЦИК СССР принял постановление об организации опытно-показательных округов. В этих округах основные оперативные функции окружного аппарата переносились в район. В свою очередь, некоторые права районных органов государственной власти и государственного управления передавались сельским Советам.

На совещании работников КАССР в 1929 года отмечалось, что «в новой обстановке округа в ряде случаев начали тормозить выполнение директив центра и республиканских советских органов, слишком много времени тратили на составление инструкций и запросов, заваливали или районный аппарат и тем самым живое руководство подменяли ненужным дублированием директив центра и бумажной волокитой».10

В июле 1930 года ЦК партии и ЦИК СССР приняли решение о ликвидации округов. Это дало возможность «усилить» низовые партийные органы, а значит, и увеличивать давление на  народные  массы. На «укрепление» районов Казахстана было послано более 4350 партийных, советских хозяйственных работников и других специалистов. Возникала возможность перебросить часть ра- ботников районного аппарата в сельские и аульные Советы. Заслугой административно-территориальных изменений, являлось по-мнению руководства, укрепление государственного аппарата казахскими национальными кадрами, а так же сокращение административно-управленческих расходов по республике почти втрое.11

Принятые ЦИК СССР «Основные положения о районных съездах Советов и райисполкомах» значительно расширили компетенцию районных органов власти по вопросам хозяйственно-культурного строительства.

Все материальные средства, предприятия и социально-культурные учреждения,  находящиеся  в ведении окружных исполкомов, перешли в подчинение райисполкомов и горсоветов. Во всех сельских и большинстве аульных Советов Казахстана вводились самостоятельные бюджеты.

17 декабря 1930года, на основании постановления ВЦИК от 23 июля 1930 года, окружное деление ликвидировано и введено районное деление, в основу которого положены укрупненные районы 1929года, с частичным образованием новых районов (121 районов).12

На территории Северного Казахстана были образованы следующие районы:

  1. Айыртауский - с. Володаровское
  2. Арык-Балыкский - с. Балкашино
  3. Булаевский - с. Булаево
  4. Кызыл - Туский - с. Кишкенеколь
  5. Кокчетавский - г. Кокчетав
  6. Ленинский - с. Явленское
  1. Мамлютский - с.Мамлютка
  2. Петропавловский - г. Петропавловск
  3. Пресновский - с. Пресновка

Новое административно-территориальное устройство, тем не менее, не дало ожидаемого результата. Одной из причин перехода на районное деление было «слабость низового партийного и советского аппарата, приведших к ошибкам и перегибам».13 Но и усиление районных органов власти не исключило фактов перегибов, именно в этот период в некоторых районах создаются «сверхударными» темпами колхозы гиганты. Так, на заседании правления одного из колхозов Южно-Казахстанской области постановили произвести обобществление скота на 100 % в 24 часа. За не сдачу скота принимались меры вплоть до арестов и исключения из колхозов.14

В результате такой деятельности, типичной для всех регионов Казахстана, начался падеж скота, приведший к тому, что: «на всю Карагандинскую область к весне того же года - (1932) в личном пользовании осталось всего 500 голов рогатого скота, 260 свиней и около семи тысяч овец».15

В этих условиях начинается новая административно-территориальная реформа. Руководство аргументирует это тем, что необходимо было приблизить центр республиканских органов к районам, сделать его более «конкретным и деловым». ЦК КП (б) Советского союза в январе 1932 года признал не- обходимым образовать в Казахстане области.16 Решением второй сессия Каз. ЦИК VIII созыва в феврале 1932 года на территории Казахстана создаются: Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Южно- Казахстанская, Актюбинская, Западно-Казахстанская и Алма-атинская области. Каждая из областей Казахстана объединяла в среднем по 17-20 административных районов и представляла собой экономический район с определенным направлением в своем хозяйственном развитии.17

Бурная урбанизация и рост городов и поселков в областях Казахстана, обусловило создание новых административно-территориальных единиц, в том числе и районов. В системе местных органов государственной власти областные советы и их исполкомы стали занимать ведущее положение. Они руководили хозяйственным и социально-культурной деятельностью в области, направляя работу районных, городских и сельских советов и их исполкомов. Областные советские органы являлись проводниками решений правительства республики.

20 февраля 1932 года образована Карагандинская область с центром в г. Петропавловске в составе 23 районов (Утверждено ВЦИК 10 марта 1932 года). В последующие годы проводилось разукрупнение районов области и передача некоторых районов в соседние области республики.

В состав области в разные годы входили:

  1. Айыртауский - с. Володарское
  2. Акмолинский - г. Акмолинск
  3. Арык-Балыкский - с. Балкашинское (в 1935 с. Арык-балык)
  4. Атбасарский - г. Атбасар
  5. Бейнеткорский - с. Бейнеткор (позже с. Шолак - До-щан)
  6. Булаевский - г. Булаево
  7. Вишневский - с. Вишневка
  8. Есильский - г. Есиль (с. Кийма)
  9. Жана - Аркинский - г. Атасу
  10. Зерендинский - с. Зеренда
  11. Калининский - с. Журавлевка
  12. Карсакпайский - р.п. (районный пункт) Карсакпай
  13. Келлеровский - с. Келлеровка
  14. Кызыл - Туский - с. Кишкенекуль (с 1935года с. Кызыл-Ту)
  15. Кокчетавский - г. Кокчетав (с 1935 года с. Кокшетау),
  16. Красноармейский - с. Ново - сухотино
  17. Кургальджинский - с. Кургальджино- п. Казгородок
  18. Ленинский - с.Явленское
  1. Макинский - с. Вознесенка
  2. Мамлютский - с. Мамлютка
  3. Молотовский - с. Балкашинское
  4. Новочеркасский - п. Новочеркасский
  5. Нуринский - п. Казгородок (с 1934 года с. Киевка)
  6. Полудинский - с. Полудино
  7. Пресновский - с. Пресновское
  8. Пресногорьковский - с. Пресногорьковское
  9. Приишимский - с. Боголюбово
  10. Рузаевский - с. Рузаевка
  11. Сары - Суйский - с. Байкадам
  12. Соколовский - с. Пресновское
  13. Сталинский - с. Алексеевское
  14. Тельманский - с. Токаревское
  15. Тонкерейский - с. Майбалык
  16. Четский - с. Аксу - Аюлы
  17. Щучинский - с. Щучинское
  18. Энбекшильдерский - п. Казгородок
  19. Эркеншиликский - Эркеншилик (с 1935года с. Благодатное).18

С этого времени сложилась относительно устойчивое административно-территориальное устройство.

Но уже 29 июня 1936 года выходит постановление Президиума ВЦИК, из состава Карагандинской области выделяется Северо-Казахстанская с центром в г. Петропавловске. Территория области определялась в 200115 кв. км. С населением в 882 тыс. человек; в ней было 5 городов, 26 районов, 425 аульсоветов, 28 совхозов, 60 МТС, 1113 колхозов.19

В Северо-Казахстанскую область вошли районы:

  1. Айыртауский
  2. Арыкбалыкский Молотовский
  3. Атбасарский Полудинский
  4. Бейнеткорский Пресновский
  5. Булаевский Приишимский
  6. Есильский Рузаевский
  7. Зерендинский Соколовский
  8. Калининский Сталинский
  9. Келлеровский Тонкерейский
  10. Кызыл - Туский Щучинский
  11. Кокчетавский Энбекшильдерский20
  12. Красноармейский
  13. Ленинский
  14. Макинский
  15. Мамлютский
  16. Молотовский

В 1939 году 14 октября Указом Президиума Верховного Совета число областей в республике доводится до 14. Образуется Акмолинская область с центром в г. Акмолинске. В ее состав вошли 12 районов из Северо-Казахстанской области:21

  1. Кокчетавский Зерендинский
  2. Щучинский Кызыл-туский
  3. Энбекшильдерский Макинский
  4. Атбасарский Сталинский
  5. Айыртауский Красноармейский
  6. Арык - балыкский

Итак, с 1928 года по 1939 года было проведено пять административно-территориальных изменения. Эти изменения можно подразделить на два этапа: на первый (1928 года по 1932 года) в большей мере уделялось   внимание   изменению   самой  системы   административного   устройства,   то  есть изымались «лишние» звенья административной цепи, потом, несколько изменив названия, возвращались к прежним (изменение 1928 года округ - район - село и 1932 года область - район - село); на втором этапе (после 1932 года - по 1939 года) изменения касались в основном территориального устройства, т.е. разукрупнение областей, районов, сельских советов и образования новых.

Таким образом, можно отметить некоторые итоги всех этих административно-территориальных изменений. Положительным моментом первых изменений является выделение в самостоятельные административные единицы национально однородных районов. Это позволяло активизировать деятельность всех национальностей в республике. Способствовало коренизации партийных и советских органов, выдвижению на руководящую работу многочисленного слоя национальных кадров. Ведение делопроизводства на языке основной массы жителей того или иного района заставляло работников вышестоящих органов активнее овладевать двуязычием.

Но были и негативные стороны в этих изменениях. Как бы ни обосновывались необходимость этих изменений ее продуманность и разработанность можно подвергнуть сомнению (ведь за какие-то десять с небольшим лет проведено 5 изменений). Действительность свидетельствует та «революционная скороспелость», желание добиться быстрых положительных результатов в проведении социально- экономических реформ, довлел над руководством страны и приводил к ошибочным решениям. Так, например, если до изменения 1928 года удаленность уездных  центров от губернских составляла 500 км., то после реформы 1930 года удаленность Кокчетавского района от центра составило около 2 тыс. км. Отсутствие телефонной и телеграфной связи даже с ближайшими от столицы районами, сохранявшаяся нехватка специалистов усугублял и без того тяжелое положение на местах.

Основным методом работы вновь стали циркулярные указания сверху, слабо действовала информация снизу. Аппарат Крайкома, в сущности, утерял контроль над райкомами партии. Представленные самим себе, они часто ошибались в принятии собственных решений, боязнь новых ошибок рождала догматизм при выполнении указаний сверху и способствовал администрированию. Усиление партийных органов района   и  села,  за  счет   партработников   окружкома  не  выправил   положение   в   коллективизации   и «индустриализации, а способствовал более усиленному нажиму на аул и село, что усилило трагические» последствия этих мероприятий.

Нужно признать что «эксперимент» поиска оптимальной структуры административно- территориального устройства Казахстана в конце 20-х - в 30-х годах целом был неудачным. Хотя  основные элементы административно-территориального устройства просуществовали до середины 90-х годах.

 

  1. Справочник по административно-территориальному делению Казахстана. Алма - Ата. 1959 г.
  2. Развитие народного хозяйства за 50 лет Советской власти. Под ред. С.Б. Бошиева Алма - Ата. Наука. 1967 г.
  3. Кокшетауский гос.архив. ф. 76. оп.1 д.834, л.151.
  4. Габульденов А. Н. Этнодемографическая ситуация в Сев. Казахстане в 30-40 гг. 20 века. Хабаршы (вестник) Серия историческая. Алматы. №2 (45) КазНУ им. Аль - Фараби 2007 г.
  5. Северо-Казахстанская область. Энциклопедия: Петропавловск,
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: История