Межнациональное и межконфессиональное согласие в Казахстане на современном этапе

Аннотация

Автор в данной статье рассматривает вопросы политики межнационального согласия Республики Казахстан, так как, это сложное политическое явление, охватывающее все стороны деятельности казахстанцев, она выступает одним из важнейших компонентов в структуре его общей политики. В связи с этим следует подчеркнуть, что самостоятельность каждой национальности Казахстана определяется различием их исторического, политического развития как в плане социально-экономическом, так и с точки зрения их государственного определения. Важно уяснить, что игнорирование подобной национальной вариативности, богатства форм развития народов, отсутствие уважения к историко-культурным традициям и запросам национальностей приводят к деформациям в межнациональном общении. 

С первых дней независимости нашей страны вопрос об укреплении межэтнического и межконфессионального согласия стал для руководства Казахстана в качестве приоритетной задачи государственной политики. В начале 90-х годов, в период распада Союза, Казахстану предрекали массовые межэтнические и межконфессиональные столкновения. К счастью, эти прогнозы не оправдались. В данный момент, Казахстан известен всему миру своим межэтническим и межконфессиональным согласием, благодаря тому, что смог сохранить мир, взаимопонимание и доверие в душах людей разных национальностей и вероисповеданий.

Проблема развития социально-этнических общностей и их взаимоотношения, является актуальной и сложной в общественной жизни. Особенно требует внимания изучение проблемы межнационального и межконфессионального согласия на современном этапе. Содержание межнационального согласия определяется способом производства материальных, духовных благ и типом политических отношений и цивилизации. Межнациональное согласие служит специфическим законом развития национальных отношений, обусловленным необходимостью взаимосближению, взаимоуважения наций, народностей, национальных и этнических групп, и стран. Казахстанское общество сегодня является уникальным примером межэтнического и межконфессионального плюрализма и толерантности, где проживают представители 140 тносов и более 40 конфессий. Мир и спокойствие, гражданское согласие, религиозная терпимость, равноправное участие представителей различных культур в жизни общества эти принципы легли в основу нашей национальной политики за годы независимости государства и обеспечили отличительную черту Казахстана в мировом сообществе.

Государственная политика республики за годы независимости была направлена на возрождение духовных ценностей и формирование высокого уровня толерантности между представителями разных народов и конфессий. В нашей стране право каждого человека исповедовать любую религию или не исповедовать никакой обеспечивают Конституция Республики Казахстан 1995 года и принятый Верховным   Советом   Казахстана   15   января   1992   года   Закон   Республики   Казахстан   «О   свободе вероисповедания и религиозных объединениях». Эти документы, действующие и в настоящее время, являются основой для дальнейшего совершенствования накопленного опыта в области обеспечения межнационального и межконфессионального плюрализма и толерантности. Обеспечение межэтнического согласия является стержнем политики государства, так как политическая стабильность и дальнейшее развитие, нашей страны в основном зависит от межнационального мира. В Казахстане межэтническое согласие не только закреплено законодательно, но и реализовано на практике.

Основополагающим фактором общенациональной консолидации, внутриполитической стабильности, гражданского мира является казахстанский патриотизм. В стране созданы условия для развития языков представителей всех национальностей, проживающих в республике: действуют 88 школ, в которых обучение полностью ведется на узбекском, таджикском, уйгурском и украинском языках; в 108 школах языки 22 этносов преподаются в качестве самостоятельного предмета. Кроме того, открыто 195 специализированных лингвистических центров, где не только дети, но и взрослые могут изучать языки 30 этносов. В стране создан уникальный общественно-политический институт – Ассамблея народа Казахстана. Идея ее создания была выдвинута Президентом Н.А. Назарбаевым в 1992 году. Ассамблея народа Казахстана объединяет представителей практически всех наций и народностей, живущих в Казахстане. Этот орган создан для решения вопросов по осуществлению конституционных прав представителей каждого народа, проживающего в Казахстане, на пользование родным языком и культурой и для выработки стратегических задач национальной политики в стране. За годы своей деятельности Ассамблея трансформировалась в важный конституционный орган с широкими полномочиями. В 2007 году она получила конституционный статус и право избирать депутатов Мажилиса. Сейчас Ассамблея народа Казахстана – авторитетный общественный форум, который гармонично объединяет народы нашей страны.

Будучи многонациональным и многоконфессиональным государством, Казахстан на своем примере наглядно доказывает возможность мирного сосуществования людей разного происхождения и вероисповедания и является площадкой глобального диалога религий. Проводимый в Астане по инициативе Президента Казахстана раз в три года Съезд лидеров мировых и традиционных религий стал достойным вкладом нашей страны в расширение взаимопонимания и развитие глобального  диалога  между цивилизациями. [1].

Изучение проблемы и особенности межнационального согласия на конкретных материалах политики Республики Казахстан, где есть казахстанская модель межнационального и межконфессионального согласия, имеет важное международное значение. Вместе с тем, научная целесообразность избранной диссертантом темы определяется и тем, что межнациональное согласие в XXI веке остается объектом идеологической борьбы. Исследование по вопросу межнационального согласия в условиях реформ, модернизации общества призваны служить опорой прогрессивных сил в их идейно-политической борьбе против антинаучных теорий наций и межнациональных отношений, космополитизма и национализма.

Отрадно отметить, что сегодня в нашей стране развитие межнационального и межконфессионального согласия возведено в ранг стратегической государственной политики. Изучение обществоведческой литературы показывает, что в научных исследованиях вопросы культуры межнационального общения, дружба народов, или единство народов, консолидация народов, как правило, рассматриваются как межнациональное согласие. Жизнь показывает, что эти понятия отличаются друг от друга и их путать нельзя. Поэтому проблема межнационального согласия как стратегическая политика Республики Казахстан требует специального изучения. Вместе с тем, проблема межнационального согласия как стратегическая политика Республики Казахстан, как показано выше, пока остается не исследованной, прежде всего в свете политологического осмысления общественной жизни народов. Характер межличностного согласия, чувства и настроения людей тех или иных национальностей не изолированы, а тесно связаны с характером складывающихся взаимоотношений между нациями и народностями на общегосударственном уровне в процессе их повседневной деятельности: объективное, общественное, социальное, политическое, национальное превращается в субъективное, личностное, индивидуальное и обратно. Межличностные национальные отношения находят свое проявление в поступках людей, в их мировоззрении, нравственных устоях, нормах поведения, то есть в субъективированных формах общения, согласия, реализуемых через социально-психологические, политические, правовые механизмы. В свою очередь, субъективные факторы, аспекты, к которым, например, относятся социально-психологические стереотипы, установки на контакты с людьми иной национальности в труде, бытие, при проведении досуга  и т.п., интересы и ценностные ориентации, определяющие жизненные позиции людей, их отношение к другим народам, оказывают огромное влияние на процесс межнационального согласия, общения [2]. 

Отсутствие политико-правовой регуляции и соответствующих институтов этнополитических, этногосударственных отношений или же признание прав только одной из сторон (нации, государства) неизбежно влечет межнациональную рознь, этнополитическую нестабильность, крайними формами которой выступают этнонационализм, этношовинизм, сепаратизм, терроризм и вооруженные межнациональные конфликты. К сожалению, примеров понимаемой как межнациональной розни, этнополитической нестабильности в разных регионах, государствах мира можно привести множество. Традиции добрососедства, доброжелательности, уважительное отношение к особенностям культуры, традиции, обычай, языка и быта других народов, стремление глубже понять,  узнать  их,  готовность прийти на помощь в трудную минуту, все это было свойственно народам Казахстана и закрепилось в их памяти как общенациональная, общеказахстанская традиция. Общепринятые нормы во взаимоотношениях между народами в современных условиях требует  наполнения  политики  межнационального согласия новым демократическим, общечеловеческим, казахстанским  содержанием,  нового  качественного уровня. Демократические элементы явились отправной точкой определения сущности и в формировании нового уровня политики межнационального согласия Республики  Казахстан.

Следует сказать, что политика межнационального согласия Республики Казахстан связана с гуманистической общечеловеческой тенденцией взаимоотношения этносов на основе принципов доверия, равенства, исключающей конфликтные ситуации между представителями различных национальностей. Следовательно, обобщая теоретическое рассуждение, представляется возможным сделать  вывод  о том, что политика межнационального согласия как политический феномен-это система взаимоотношений людей и социальных групп различной национальной принадлежности в процессе  совместной деятельности во всех сферах общественно-политической жизни на основе национальных, общечеловеческих целей, интересов, ценностей и демократических традиций.

Политика межнационального согласия в своем сущностном выражении характеризует такой уровень духовного, экономического, политического контакта людей различных  национальностей,  высота  которого субъективно выражает степень развития в данное время дружбы и взаимодоверия народов как высшей стадии социального прогресса в сфере межнациональных отношений. Политика межнационального согласия в Казахстане включает в себя глубокое овладение научным пониманием основных законов развития наций и национальных отношений, закономерности межнационального общения и специфических черт его, свойственных многонациональному, многоконфессиональному обществу и регионам. Ее важнейшей стороной является умение использовать эти знания в практике межнационального общения, согласия, предвидеть социально-политические последствия тех или иных явлений в общении, согласии,  их позитивных и негативных сторон, исходить из четких гуманистических и социально-политических ориентиров в  оценке  процесса взаимодействия наций и их представителей на межличностном уровне.

Применительно к Казахстану политика межнационального согласия это такой характер и уровень отношений казахстанцев различных национальностей, основанный на гуманистических началах, который влияет на развитие личности, сплочение трудовых коллективов, народов и формирование социальнополитического потенциала страны.

Существенной чертой политики межнационального согласия в Казахстане является неприятие антиподов культуры межнационального общения и умение вести борьбу против национальной ограниченности и замкнутости, национального эгоизма и нигилизма, трайбализма и космополитизма.

Перечисленные слагаемые политики межнационального согласия Республики Казахстан  общие  для всех видов межнационального согласия в стране и регионе. Мы рассматриваем политику межнационального согласия Республики Казахстан в единстве двух ее сторон: как часть политики жизнедеятельности казахстанского многонационального общества и как характеристику межличностных дружественных контактов, обусловленных социально-политической деятельностью. В первом случае политика межнационального согласия проявляется как часть национальной политики при обсуждении вопросов, касающихся всего многонационального общества в целом. Вторая сторона политики межнационального согласия Казахстана отношения, затрагивающие разные вопросы национальной жизни, социальнополитической деятельности, а также практические совместные действия казахстанцев, представляющие общественный и личный, общеказахстанский и национальный  интерес  главным  образом  только  для них. Обе стороны политики межнационального согласия в Казахстане неразрывны и находятся в постоянном взаимодействии и развитии. [3]

Таким образом, политика межнационального согласия Республики Казахстан это сложное политическое явление, охватывающее все стороны деятельности казахстанцев, она выступает одним из важнейших компонентов в структуре его общей политики. В связи с этим следует подчеркнуть, что самостоятельность каждой национальности Казахстана определяется различием их исторического, политического развития как в плане социально-экономическом, так и с точки зрения их государственного определения. Важно уяснить, что игнорирование подобной национальной вариативности, богатства форм развития народов, отсутствие уважения к историко-культурным традициям и запросам национальностей приводят к деформациям в межнациональном общении. Наоборот, учет подобных особенностей, взаимоуважение и внимание к интересам и потребностям различных народов, составляющие основу гуманистической традиции общения, согласия, должны стать фундаментом политики межнационального согласия как конкретное выражение развития его субъектов и субъектного характера отношений между различными народами, национальными группами и их представителями.

 

  1. Назарбаев Н.А. За мир и согласие в нашем доме // Казахстанская правда. – – 25 марта.
  2. Калетаев Д.А. Социально-политическая консолидация казахстанского народа: особенности и проблемы: автореф. докт. пол. наук. – Алматы, 2008.
  3. Казахстанский опыт межнационального и межконфессионального согласия: предложения для ОБСЕ// Материалы международной конференции. – Алматы: КИСИ, 2009.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: История