Социальные аспекты гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС: проблемы и перспективы

 

 

 

 

 

 

Аннотация

В данной статье автор рассматривает актуальные вопросы гуманитарного сотрудничества в сферах образования, культуры, научно-технического сотрудничества, здравоохранения, информационной безопасности, ликвидации чрезвычайных ситуаций, экологии, туризма, которое являясь третьим измерением сотрудничества, существенно способствует преодолению напряженности и конфликтов и способствует сближению в межгосударственных отношениях. Успешная реализация данного направления деятельности Шанхайской организации сотрудничества будет способствовать укреплению положительного международного имиджа организации и в перспективе может стать самодостаточным вектором совместной политики стран ШОС.

В последнее время в эпоху кризисов и геополитической напряженности гуманитарное сотрудничество как никогда прежде приобретает значимость и актуальность. Оно не только укрепляет сотрудничество государств в сферах культуры, образования, здравоохранения, разрешения чрезвычайных ситуаций, но и косвенно, подспудно предопределяет развитие экономических и политико-дипломатических межгосударственных и межрегиональных отношений. Сотрудничество в гуманитарной сфере как третье направление партнерства способствует формированию «чувства сообщества». При успешной реализации данного направления сотрудничества объективно произойдет сближение государств-участниц, а значит укрепление не только интеграции в ШОС, но и в Евразийском экономическом союзе. Поскольку в перспективе будет проходить сопряжение этих двух интеграционных образований, в том числе в рамках экономического пояса «Один пояс – один путь».

Шанхайская организация сотрудничества, позиционирующая себя как организация «нового типа», базируется на трех ключевых направлениях: сотрудничество в сфере безопасности (в котором особо выделяются антитеррористический, военно-технический компоненты, усилия по созданию системы коллективной безопасности), экономике (развитие торговли, поощрение инвестиционной деятельности, попытки создания Энергетического клуба ШОС) и гуманитарной сфере (сближение образовательных систем и стандартов, создание единого информационного пространства ШОС, координация культурной и молодежной политики, разработка проекта Университета ШОС).

Базовым документом, регулирующим взаимодействие в сфере образования, является межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области образования, вступившее в силу в январе 2008 года. Предусматривается обмен учащимися и научно-педагогическими работниками образовательных учреждений, изучение в образовательных учреждениях языков, истории, культуры и литературы государств-членов ШОС. Регулярно проводятся Школы молодых ученых и Недели образования, форумы ректоров ведущих университетов и академий государственной службы государств-членов ШОС. Для координации совместных усилий в 2006 году сформирован механизм совещаний министров образования государств-членов ШОС, создана постоянно действующая экспертная группа.

В августе 2007 года на саммите ШОС в Бишкеке Президент Российской Федерации выступил с инициативой создания Университета ШОС (УШОС), которую поддержали Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан (Узбекистан от участия отказался) [1]. В октябре 2008 года утверждена Концепция УШОС и одобрен План первоочередных мероприятий по ее реализации. В апреле 2010 года подписан Меморандум о сотрудничестве вузов государств-членов ШОС по созданию Университета ШОС, в котором главными направлениями подготовки специалистов были определены энергетика, экология, информационные технологии и регионоведение. В 2012 году к этому перечню добавлены экономика и педагогика.

К настоящему времени Университет объединяет 69 вузов, в т.ч. четыре белорусских. В рамках УШОС утверждена многоуровневая система образования – бакалавриат, магистратура, аспирантура/ докторантура. В перспективе студентам из 82 вузов будут предоставлены льготы на обучение, проживание, питание. В настоящее время соблюдается примерный паритет между странами в предоставлении образовательных услуг национальными вузами.

В перспективе Университет ШОС должен составить конкуренцию известному образовательному тренду – Болонскому процессу. Огромное образовательное пространство, которое составляют страны-участницы, действительно нуждается в наполнении его национальными традициями и запросами, которые не могут найти своего отражения в рамках Болонского процесса. Формально у обеих систем есть общие черты, но, по сути, в рамках УШОС не достигнут такой высокий уровень мобильности и распространения обменов, как в рамках европейской модели.

Если говорить о имеющихся сложностях в этой сфере, то речь идет, в первую очередь, о наличии разного потенциала в предоставлении образовательных услуг. Возможности, к примеру России и Китая, несопоставимы с ресурсами других государств-участников. Среди основных проблем можно также отметить отсутствие согласованных программ и стандартов, система оценки качества знаний также имеет специфику в каждом государстве, и наконец, не принято решение о том, как должен выглядеть диплом УШОС.

В рамках научно-технического сотрудничества сформирован механизм Совещаний руководителей министерств и ведомств науки и техники государств-членов ШОС, а также постоянно действующая экспертная рабочая группа. 13 сентября 2013 г. «на полях» заседания Совета глав государств-членов ШОС в Бишкеке было подписано Соглашение между правительствами государств-членов ШОС о научно-техническом сотрудничестве, которое регулирует взаимодействие в природоохранной, сельскохозяйственной, энергетической сферах, в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных систем, геологии и сейсмологии и др.

Важным элементом в рамках укрепления сотрудничества является Форум ШОС – многосторонний неправительственный консультационно-экспертный механизм, образованный для содействия и научной поддержки деятельности ШОС, развития взаимодействия научно-исследовательских и политологических центров государств-членов ШОС, проведения совместных исследований по актуальным вопросам круга ведения Организации. Важная задача Форума – поощрение связей между научной общественностью государств-членов ШОС и других стран, развитие обменов мнениями по вопросам политики, экономики, безопасности, социальной и гуманитарной сферы, экологии и в других областях.

Развитие культурных связей является важной составляющей деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основным документом является Соглашение между правительствами государствчленов ШОС о сотрудничестве в области культуры, подписанное 16 августа 2007 г. в Бишкеке. Механизм Совещаний министров культуры государств-членов ШОС запущен в Пекине в 2002 году. С 2009 года в министерских встречах участвуют государства-наблюдатели. С 2005 г. на регулярной основе проводятся фестивали искусств и другие культурные мероприятия, а с 2010 г. – форумы сотрудничества в области индустрии культуры государств-членов ШОС и партнеров по диалогу. Например, в рамках программы детского художественного воспитания Государственного музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина в 2005-2013 гг. при поддержке Секретариата ШОС был реализован проект «Дети рисуют сказки» [1]. Наиболее значимыми и масштабными мероприятиями Шанхайской организации сотрудничества в культурной сфере стали Фестиваль искусств стран-участниц, художественный форум «Рисуем озеро Сиху» в Ханчжоу, Иссык-кульский кинофестиваль в кыргызском городе Чолпон-Атао, международный музыкальный фестиваль «Мелодии Востока».

Отдельную нишу в развитии культурного взаимодействия между странами – участницами ШОС занимает деятельность культурно-информационных центров и фондов – представительства «Росзарубежцентра» Российской Федерации, Института им. Конфуция, Фонда Горчакова, Международной школы общественной дипломатии ШОС, поддержанной Фондом Горчакова, и др.

Координирующую роль в развитии молодежных связей играет Молодежный совет ШОС, созданный в 2009 году по инициативе российской стороны (без участия Узбекистана). Заседания этой структуры проходят ежегодно. По линии Молодежного совета проводятся конференции, форумы, его представители участвуют в бизнес-диалогах, продвигая развитие молодежного предпринимательства в формате ШОС. Среди перспективных инициатив – создание карты молодого человека государств-членов ШОС (SCO Youth Card), организация стажировок представителей рабочих специальностей на предприятиях стран ШОС. Так, под эгидой Совета были проведены международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС», а также второй Молодежный форум по предпринимательству и приграничному сотрудничеству. С 23 по 26 мая 2017 г. на площадке Белгородского государственного университета (г. Белгород, РФ) прошел второй молодежный форум университетов стран ШОС – 2017. Среди основных направлений работы Форума презентация международного проекта Университета ШОС, наращивание инновационного и научного сотрудничества, социокультурное взаимодействие студенчества стран ШОС [2].

В области здравоохранения важным шагом стало принятие в ходе заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в Пекине в октябре 2009 года Совместного заявления по борьбе с инфекционными болезнями на пространстве ШОС. В нем нашло отражение стремление государств-членов к координации действий по таким направлениям, как сотрудничество в сфере мониторинга за инфекционными болезнями, наращивание потенциала лабораторных сетей, подготовка кадров, противодействие ВИЧ-инфекции и туберкулезу и др.

Необходимость наращивания сотрудничества в здравоохранной сфере продиктовано реальным положением дел. Во многих странах ЦА состояние лечебной базы больниц из-за нехватки средств является неудовлетворительным, наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров, информированность среди профессионалов-медиков невысока, а осведомленность высокоуязвимых к заболеваниям групп населения вообще оставляет желать много лучшего [3, с.97]. Следует отметить, что к настоящему времени страны ЦА с помощью международных здравоохранных организаций достигли определенных успехов в борьбе с некоторыми заболеваниями, в частности, туберкулезом (ТБ). Тем не менее, вопрос о качестве медицинской помощи продолжает оставаться крайне острым, и он напрямую связан с проблемой предотвращения заболеваемости на всем пространстве ШОС. Еще одним фактором эпидемического риска является сама глобализация мировой экономической жизни, сопряженная с ростом миграции рабочей силы, индустриализацией и интернационализацей торговли продовольствием. При массовом производстве и переработке продуктов питания, при экспорте замороженных продуктов и полуфабрикатов повышается вероятность обширных трансграничных эпидемий. Поэтому для ШОС актуальным остается вопрос о качественности санитарного контроля на границах.

На заседании Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в ноябре 2013 года в Ташкенте утверждена Программа информирования об эпидемической ситуации, вызванной инфекционными заболеваниями на территории государств-членов ШОС. Практическое взаимодействие осуществляется на уровне экспертов, старших должностных лиц министерств здравоохранения, глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Видится целесообразным и привлечение стран ШОС, по предложению российского эксперта Е.Сафроновой, к практике здравохранных учений, опыт которых на региональном уровне имеет АТЭС.

Огромный ущерб здоровью населения стран ШОС наносит наркоторговля. Распространение ВИЧ/СПИД ускоряется ростом внутривенного потребления наркотиков в ЦА. На долю потребителей инъекционных наркотиков приходится 70-90% новых случаев СПИД/ВИЧ в регионе. В Россию из Афганистана ежегодно переправляется около 100 т чистого героина. Несмотря на строгость законов, потребление наркотиков растет и в Китае. В стране удается изымать только 18% ввозящихся наркотических средств [4]. В перспективе смягчению проблем здравоохранения в ЦА могло бы способствовать учреждение Шанхайской организации здравоохранения (ШОЗ), имеющей задачей создание единой сети медицинской помощи и страхования и предоставление качественного медицинского обслуживания гражданам государств-членов ШОС в любой стране-участнице Организации. Создание ШОЗ – это задача средне или даже долгосрочного характера, поскольку для ее выполнения понадобится не только отладка практического взаимодействия и договорное обеспечение новой структуры, но и весьма значительные инвестиции.

Также важным направлением обеспечения региональной безопасности является информационная безопасность, признанная сегодня многими экспертами наиболее уязвимой сферой безопасности. В этом ключе необходимо создание единого “информационного поля” ШОС: на телевидении, в прессе, на радио. В связи с этим, целесообразным видится создание радиои телевизионного канала «Новости Евразии» (Eurasia News), либо обеспечение широкой доступности телеканала «Мир» для населения не только стран-участниц ШОС, но и наблюдателей и партеров по диалогу. Важным представляется и основание печатного органа ШОС, например, доступной общественно-деловой ежедневной газеты, выходящей на языках стран Организации [3, с.38].

Также важной сферой обеспечения безопасности является сотрудничество в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Известно, что регион ЦА периодически подвергается оползням, землетрясениям, засухе, заморозкам и прочим природным катаклизмам. Особенно страдают от их последствий менее экономиически успешные страны региона, а также ряд провинций КНР. В 2005 г. между правительствами государств ШОС было подписано Соглашение о взаимодействии при ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). Однако стороны так и не рассмотрели вопрос о создании постоянно действующего специализированного центра. Сопутствующая задача в этом направлении – создание необходимых правовых и организационных условий для проведения совместных спасательных операций, включая подготовку и тренировку персонала по единым методикам и его быструю переброску, а также обеспечение совместимости технических средств [5, c.175].

Укрепление сотрудничества в области экологии в перспективе должно носить системный характер. Тяжелой экологической проблемой на пространстве ШОС является обмеление Аральского моря. Это крупнейшее экологическое бедствие современности вызвало резкое ухудшение условий жизни сотен тысяч людей не только в Приаралье, но и на соседних пространствах ШОС. Кроме того, в районе Ферганской долины большую опасность представляют захоронения радиоактивных отходов. В 2004 г. в ШОС была достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам охраны окружающей среды и сохранения экологического баланса в ЦАР, предотвращения опустынивания земель, а также по противодействию другим деградационным процессам. Но свое развитие кооперация в этой сфере получила лишь в 2006 г., когда началось проведение регулярных встреч соответствующих экспертных групп. В результате их работы были утверждены проекты – «Прогнозирование водности трансграничных рек бассейна Аральского моря» и «Расширение сотрудничества в области охраны окружающей среды и улучшения экологии бассейна Аральского моря». Несмотря на стремление ШОС разрешить многочисленные экологические проблемы стран-участниц, справиться с ними собственными силами она не может. Поэтому в этой области для ШОС чрезвычайно важны меры по налаживанию регулярного взаимодействия с международными структурами, в частности, с ЮНИСЕФ, ЮПФПА, Всемирным и Азиатским банками и другими финансовыми институтами. Крупный казахстанский дипломат Б.Нургалиев в его бытность генеральным секретарем ШОС не раз высказывал мысль о целесообразности подключения международного ресурса: «Только если к усилиям государств Центральной Азии, а также ШОС… присоединятся дружественные страны и институты системы ООН…, можно добиться прогресса в … реализации проектов по восстановлению благоприятных условий для жизнедеятельности населения Приаралья, в области охраны здоровья населения и окружающей среды, создания новых рабочих мест, улучшения бытовой инфраструктуры, восстановления биоразнообразия» [6].

Организация также развивает сотрудничество с международными организациями, направленное на повышения внимания к туризму на своей территории. Так, ШОС были подписаны соглашения с АСЕАН и ЕАЭС, с которыми Организация сотрудничает в области проведении международных и региональных мероприятий. Примером этому может послужить их сотрудничество в рамках Программы "Инициатива Шелковый путь". По данным ЮНЕСКО, Великий Шелковый путь до 2020 г. должен превратиться в самый привлекательный маршрут для туристов, который примет треть путешественников всего мира (около 0,5 млрд поездок) [6]. При этом туризм сможет способствовать экономическому развитию региона ЦА. Но для этого необходимо сделать многое. Прежде всего – повысить качество инфраструктуры, увеличить информационную составляющую, повысить инвестиционную привлекательность стран ЦА, обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, подготовить правовое пространство в этой сфере.

Таким образом, сотрудничество в гуманитарной области является одним из приоритетных задач организации, партнерством во имя человека и механизмом разрешения проблем мирным путем. Руководители странчленов ШОС многократно подчеркивали, что необходимо уделять больше внимания гуманитарному сотрудничеству, которое становится одной из динамично развивающихся сфер взаимодействия в рамках ШОС. Это связано с тем, что гуманитарное измерение современных международных отношений стало весьма важным фактором на мировой арене [7, с.45]. Его недооценка способна не просто привести к целому ряду проблем, затрудняющих развитие двухи многосторонних связей субъектов международных отношений, но и вызвать осложнения на других уровнях.

Авторитет ШОС в мире растет. Будучи в свое время министром иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов высказывался, что Шанхайская организация сотрудничества выступает сейчас в качестве эффективной структуры, расширившей сферы своего взаимодействия. Перспективы ее дальнейшего развития связаны с увеличением числа членов, усилением финансово-экономической составляющей, тесным сотрудничеством с ЕАЭС.

Реализация «мягкой силы», «культурной дипломатии» в Центральной Азии может стать самоценным вектором их совместной политики в рамках ШОС, нацеленным на поддержание положительного международного имиджа организации.

 

Список использованных источников:

  1. Гуманитарное сотрудничество в рамках ШОС [Электрон.ресурс]. – – URL:http://mid.ru/sanhajskaaorganizacia-sotrudnicestva (дата обращения: 01.12.2017).
  2. Молодежный форум университетов стран ШОС-2017 [Электрон.ресурс]. – – URL:http:// http://www.eurasianspace.com/news/nauka-i-obrazovanie/molodezhnyy-forum-universitetov-stran-shos-2017(дата обращения: 07.12.2017).
  3. Морозов Ю.В. Гуманитарное взаимодействие РФ и КНР в рамках ШОС. Сборник статей “60 лет КНР”. – М.:ИДВ РАН. 2009.
  4. Назаралиев Ж. Евразийский защитный зонт против афганского экстремизма [Электрон.ресурс]. – – URL: http://knews.kg/columnist/32027_jenishbek_nazaraliev_evraziyskiy_zaschitnyiy_zont_protiv_afgansk ogo_ekstremizma (дата обращения: 07.12.2017).
  5. Сафронова Е.И. 10 лет ШОС: некоторые итоги сотрудничества стран Организации в области здравоохранения и ликвидации чрезвычайных ситуаций//Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – М.:ИДВ РАН,2011.
  6. Официальный сайт ШОС. [Электрон.ресурс]. – – URL: http://www.sectsco.org/ru123/show (дата обращения: 01.12.2017).
  7. Морозов Ю.В., Сафронова Е.И. Значение гуманитарного сотрудничества России и Китая с центральноазиатскими партнерами в рамках ШОС. Национальные интересы, приоритеты и безопасность. М.,
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Социология
loading...