Система правового сознания: постановка проблемы

В статье рассматриваются политологические вопросы системы правого сознания, которые еще недостаточно изучены в социально-политологической литературе. При этом на материалах Казахстана изучены понятие и принципы правового сознания и его формирования и воспитания в системе правовой политики. В статье подчеркивается, что для успешной реализации правовой политики Республики Казахстан по дальнейшему укреплению законности является поиск новых форм, методов и средств развития правового сознания казахстанцев, четкая координация и планирование всей работы по правовому воспитанию. Вместе с тем уделено внимание и дискуссионным вопросам. 

Правовое сознание является недостаточна изученной и актуальной проблемой не только проведении,  но и философии, социологии, политологии. В одной статье невозможно охватить все вопросы правового сознании, поэтому мы рассматриваем на материалах Казахстана некоторые политологические аспекты правового сознания, которые ещё не изучены в политологической науке.

Демократическое, правовое, социальное государство в Казахстане предполагает высокую сознательность народа. Здесь важно отметить, что она включает в себя осознание необходимости соблюдать те обязательные нормы поведения, которые установлены казахстанским государством и в случае надобности охраняется от нарушений аппаратом государственного принуждения. А эти нормы есть нормы казахстанского права. Сознание необходимости казахстанского права, закрепляющего социально-политические принципы жизнедеятельности общества; понимание его основных требований, взгляды на дальнейшее развитие его норм и институтов; оценка действий граждан и организаций как правомерных (законных) или неправомерных (незаконных) в сопоставлении с требованиями казахстанского права – все это и есть правовое сознание казахстанских людей. Казахстанское право и правовое  сознание  необходимы при демократическом обществе не только в сфере политики, но и в экономической, социально-культурной сферах, поскольку и здесь принципы и нормы истинной демократии, управление делами общества не обходятся без общеобязательных норм, без требований их соблюдения, без оценки поведения в сопоставлении с требованиями права, с предоставленными законом возможностями выбора такого поведения, т.е. правами и обязанностями.

В казахстанском обществе государство и общественные организации ведут решительную борьбу с любыми нарушениями правопорядка и законности, и прежде всего с преступностью. В результате этого в нашей стране ликвидирована профессиональная преступность, неуклонно снижается кривая наиболее опасных преступлений. Однако не все граждане понимают правильно то, что линия нашего государства направлена не только на искоренение преступности (в этом солидарны самые широкие круги казахстанских людей), но и иных нарушений правопорядка. Укрепление законности в казахстанском обществе предполагает решительную борьбу за повышение организованности и ответственности каждого члена нашего общества на всех уровнях: от рядовых граждан до руководителей; во всех сферах жизни: в области управления, хозяйственной деятельности, в сфере социально-культурного обслуживания населения, в сфере общественного порядка и казахстанского быта. При этом следует сказать, что преступность, любые формы антиобщественного поведения – это социальное, политическое зло, бороться с ним следует повседневно, бороться твердо и решительно.

Вместе с тем наряду с усилением борьбы с некоторыми злостными правонарушениями главная забота проявляется у нас о профилактике правонарушений, о воспитании казахстанских людей в духе уважения  к законам и правилам казахстанского общежития [1].

Сила политико-право-воспитательного воздействия должна проявить себя прежде всего там, где еще сохраняется известное пренебрежение к требованиям закона, снисходительность или невнимание к тем нарушениям общественного порядка, экономических связей и производственной дисциплины, которые кажутся отдельным работникам либо «оправданными» местными условиями, либо «не стоящими внимания».

Между  тем  за  такими  мелкими  правонарушениями  стоит  в  общей  совокупности  весьма  большой материальный и моральный ущерб для казахстанского общества, снижение богатых возможностей развития современного производства и культуры страны, а многие из них перерастают в более опасные правонарушения, в преступления, приносящие крупный вред нашему обществу.

Следует сказать, что казахстанская законность, беспрекословное соблюдение законов  предполагает, что сами законы должны быть установлены в интересах казахстанских людей, того строя, который может действительно их обеспечить, т.е. демократического, гражданского общества. И беспрекословность, незыблемость законности поведения любого лица-казахстанца и любой  казахстанской  организации отнюдь не поднимают ее над этим строем. Дело состоит лишь в том, что только законодатель, т.е. в конечном счете сам казахстанский народ, вправе  определять  социально-политическое  содержание законов. Все другие лица и организации обязаны исполнять требования законов. Отсюда и вытекает всеобщность требований казахстанских законов для всех без исключения их исполнителей.

Следовательно, требование проведения в жизнь казахстанской законности является одним из наиболее общих, «генеральных» принципов правового сознания в Казахстане. Но другим таким же требованием, имеющим значение общего принципа, выступает идея совершенствования правовых норм в соответствии  с требованиями развития общественно-политических отношений.

И вот этот обобщающий «правовой принцип» по своему существу и источнику правовых требований является не «специфически правовым», а соединяющим социально-политические требования к правовой форме законодательства (его систематизации, логической согласованности, публичности, четкости и единообразию терминологии и других элементов оформления правовых, политических актов)  и процедуре принятия законов и иных правовых актов с требованиями социально-политического характера. Эти последние выражают стремление казахстанского народа и государства обеспечить наиболее полное соответствие закона, правовых норм вообще уровню экономического, социально-политического и культурного развития общества, потребностям его дальнейшего движения вперед, интересам и воле многонационального и многоконфессионального народа.

Правовое сознание в Казахстане характеризуется также требованиями последовательного закрепления  в праве и проведения в жизнь в процессе его применения начал подлинного гуманизма и справедливости. Эти общие социальные начала развития казахстанского общества находят свое прямое выражение в разнообразных институтах и нормах казахстанского права, воплощающих названный принцип правового сознания в Казахстане.

В правовой сфере Казахстана гуманизм и социально-политическая справедливость, несомненно, получают специфические формы. Однако вряд ли можно считать особым принципом казахстанского правового сознания требование ответственности за вину, не упоминая при этом о многих других важных институтах казахстанского права, охраняющих справедливость, гуманный подход к ответственности личности и защите ее прав (например, о воспитательных целях наказания, о всей системе процессуальных гарантий интересов личности в судебном процессе, об институтах казахстанского семейного и гражданского права, направленных на охрану интересов детей, и о многом другом). Социально-политическая справедливость, не отделимая от гуманизма, получает свое выражение и в требованиях казахстанского права и правового сознания о четком проведении в жизнь оплаты по труду, об охране труда в самом широком  смысле этого слова, о нормах социального обеспечения и здравоохранения [2,c.11-13] и т.п.

Сегодня мероприятия по формированию правового сознания и повышению правовой культуры населения Казахстана стали предметом большого внимания государственных органов и общественных организаций. Правовая пропаганда стала одним из важных направлений деятельности Министерства юстиции и его местных органов. В прокуратуре, органах внутренних дел также созданы специальные группы, организующие правовую пропаганду.

Следует сказать, что в формировании и развитии правового сознания наряду с сотрудниками суда, прокуратуры, органов внутренних дел должны принимать активное участие лекторы, пропагандисты, работники государственных и общественных организаций. Для этой работы необходимо использовать все средства массовой информации и интернета, все методы политико-воспитательной работы и  политические технологий.

Важным вопросом формирования правового сознания является его взаимодействие с другими видами научного мировоззрения и формами общественного сознания населения. Например, педагоги, юристы и представители иных отраслей знания правильно подчеркивают необходимость сочетания формирования правового сознания с политическим и моральным, значение единого, интегрального воздействия на сознание казахстанских людей всеми основными формами общественного сознания народа.

Свое    завершение    система    формирования    и   развития    правового    сознания    должна    найти  в целенаправленной работе производственных коллективов, где формируются  новые  качества казахстанских людей. Именно здесь, в комплексе политико-правовых, воспитательных мероприятий, должна проявиться роль общественных организаций в выполнении указаний Президента Н.А. Назарбаева и постановлений правительства об усилении развития правового сознания населения. При этом роль трудового коллектива следует видеть не в том, чтобы политико-воспитательная работа его общественных организаций, администрации подменяла собой правовую пропаганду юридических учреждений. Важно, чтобы было налажено деловое взаимодействие между этими звеньями системы формирования правового сознания, с тем чтобы повысить внимание администрации и общественности коллектива к эффективной работе по профилактике правонарушений, укреплению трудовой дисциплины.

Как показывает практика Казахстана, общественные организации многих трудовых коллективов стали уделять больше внимания политико-воспитательной работе с правонарушителями, особенно из числа молодежи, расширению правовой, политической пропаганды, вовлечению общественности в борьбу с правонарушителями, коррупцией.

Одной из необходимых предпосылок успешной реализации правовой политики Республики Казахстан по дальнейшему укреплению законности является поиск новых форм, методов и средств развития правового сознания казахстанцев, четкая координация и планирование всей работы по правовому воспитанию населения.

Правовоспитательный процесс всегда бывает «соткан» из множество видимых и невидимых «нитей» в общественно-политической жизни Казахстана, каждый из которых в отдельности, мы подчас можем и не придавать должного значения. Но разрыв любой из них, вычленение ее из общей казахстанской среды не сегодня, так завтра неминуемо отзовется в виде качественной ущербности всей ткани страны. Забвение этой, как и любой другой истины, всегда чревато непредсказуемыми социально-политическими последствиями.

В условиях реализации стратегии реформирования, модернизации  казахстанского  общества утрачивают    былую    эффективность    те    формы    правовоспитательной    работы    в   массах, которые «опираются на утилитарное просветительство и отличается дидактической назидательностью» [3, с. 37]. Отсюда возникает потребность поиска новых форм и средств правовоспитательной работы, которые в наибольшей степени соответствовали бы потребностями политико-правового воспитания у каждого гражданина Казахстана прочного научного мировоззрения, принципиальности, высокой правовой политики, культуры, ответственного отношения к делу, понимания место и роли каждого народа в многонациональном казахстанском обществе и т.д. При этом следует сказать, что мировоззренческого, политико-правового вакуума в Казахстане не существует. Общественно-правовая жизнь  Казахстана всегда рождает новые политические проблемы. Решается одни из них, возникает новые. Это естественно  и закономерно. И если казахстанец не находит в нашей политике на них ответа, он пытается найти ответ сам либо обратиться к иным мировоззренческим, политико-правовым постулатом. Это обстоятельство не может учитываться носителями воспитания правового сознания населения. Стихийность в этом деле чревата для Казахстана негативными последствиями.

Социально-политическая наука Казахстана о воспитании правого сознания населения пока стоит  далеко от реализации всех своих творческих возможностей. От нее требуется серьезное, неординарные идеи, позволяющие теоретически осмыслить накопившиеся позитивные и негативные явления в сфере правовой политики и предложения практике продуманных решений назревших  политологических проблем воспитания правового сознания населения Казахстана. Следовательно, воспитание правового сознания казахстанцев является важнейшей задачей государственной политики и проблемой исследования политической науки.

Воспитание правового сознания населения Казахстана-это целенаправленная деятельность государства, политических парий, общественных организаций и объединений, отдельных граждан страны по передаче политико-правового опыта, систематическое воздействие на сознание и поведение казхстанца в целях формирования позитивных представлений, взглядов, ценностных ориентаций, установок, обеспечивающих соблюдение, исполнение и использование правовых, нравственно-политических норм казахстанского общества.

Содержанием воспитание правового сознания населения, таким образом, является приобщение казахстанцев к знаниям о политике, государстве, и праве, законности, справедливости, правах и свободах, обязанностях и ответственности, выработка у граждан устойчивой ориентации на законопослушное поведение и т.д.

Цель  воспитание   правового сознания  в Казахстане – изменение правовых установок и воззрений  как среди населения, так и среди профессиональных работников – политиков и юристов. Поэтому цель этого«воспитания-личность, способная строить жизнь достойную Человеку» [4,с.29].

В заключении, следует сказать, что сегодня ждут углубленного исследования следующие политологические проблемы: место и роль правового сознания в системе общественного сознания и системе  правовой политики; взаимодействие политики и права в Казахстане; соотношение правового сознания с политическим, нравственным, патриотическим сознанием; формирование правовое сознание в системе гражданского общества; соотношение правового сознания и правовой культуры; критерия правового сознания; правового сознания в структуре научного мировоззрения, воспитания правового сознания населения Казахстана и другие. Глубокое изучение этих и других политологических проблем позволить решать вопросы  правового сознания и правовой культуры казахстанского общества.

Правовое сознание казахстанского народа выступает выражением, отражением как сущность содержания и функций правового государства, так и результатом осуществления правовой политики Республики Казахстан, в основе которых лежит правовое воспитание. Сегодня важно, чтобы решения назревших проблем правового сознания населения Казахстана в целом способствовало сплочению обществе и социальному прогрессу, стабильности демократического, справедливого общества, которому принадлежит будущее.

 

  1. Концепция правовой политики Республики Казахстан с 2010 до 2020 года// Казахстанская правда. – – 29 августа
  2. Конституция Республики Казахстан. – Алматы: Елорда, – 56 с.
  3. Валиев А.Х. Политическая культура в России. – Новосибирск: Университет, 175с.
  4. Сейтешев А. Совершенные проблемы воспитания и пути их решения // Мысль. – 2008, №1. – С. 26-33.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Политология
loading...