Регулирование аудиторской деятельности в РК: развитие и современное состояние

Возникновение и становление профессионального аудита - это процесс достаточно длительный, и не закончившийся в настоящее время. Как любая другая деятельность аудит нуждается в государственном регулировании на законодательном уровне.

На данный момент в Республике Казахстан функционирует трехуровневая система регулирования аудиторской деятельности.

Первый уровень регулирования включает в себя Закон РК от 20 ноября 1998 года № 304-I "Об аудиторской деятельности" и иные нормативно- правовые акты РК. Это второй переизданный закон, в который систематически вносятся проработанные изменения и дополнения.

Второй уровень в системе регулирования аудиторской деятельности представляют международные стандарты аудита (МСА).

Третьим уровнем регулирования аудиторской деятельности, только в масштабе отдельной фирмы, организации являются внутрифирменные стандарты аудита. Они разрабатываются на базе международных стандартов аудита.

Под стандартами аудита понимаются нормативные документы, устанавливающие единые требования к аудиту и определяющие принципы и порядок его проведения.

Впервые издание МСА в Казахстане было осуществлено палатой Аудиторов РК в 2001 году.

Наряду с развитием аудиторской деятельности в нашей стране, с обновлением Закона РК "Об аудиторской деятельности" и его новым требованиям были проведены мероприятия по созданию территориальных палат и Республиканской палаты аудиторов, избранию ревизионной комиссии и образованию квалификационной комиссии по аттестации аудиторов.

Еще на заре нашей независимости Президент РК Нурсултан Назарбаев подчеркивал важность развития аудиторской деятельности для построения рыночной экономики.

История аудита показывает, что развитие было вызвано разделением между администрацией и инвесторами. Переход к рыночным отношениям, отход от административного управления, хозяйственная и финансовая самостоятельность, частная собственность во многом определяют существующую для потребителей необходимость наличия и использования достоверной, своевременной, существенной информацией. И если такие ожидания не разрешимы внутри субъекта, то он может обратиться к услугам аудиторов или аудиторских компаний. Все эти предпосылки привели к возникновению общественной потребности в услугах независимых экспертов, имеющих соответствующие подготовку, квалификацию, опыт и разрешение на оказание такого рода услуг. Это связано с тем, что наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования всех заинтересованных участников рынка, и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия различных экономических решений.

Именно по поручению Президента страны в начале 90-х годов минувшего века была разработана первая программа развития аудита и бухучета. Для разработки и создания необходимого для аудита закона многие прогрессивные для того времени специалисты ездили во Францию для изучения работы европейских аудиторов. Активно поддержав идею развития аудита в нашей стране, в 1989 году Президент Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об организации первой хозрасчетной аудиторской группы при КРУ (контрольно- ревизионное управление) Минфина (еще Казахской ССР). Аудит стал уверенно развиваться в Казахстане, и рамки хозрасчетной аудиторской группы оказались для нас тесны. Поэтому перед тогдашним Правительством поставили задачу отпустить аудиторскую группу на «вольные хлеба». И согласно Постановлению Совета Министров КазССР от 15 февраля 1990г. № 60, был создан хозрасчетный аудиторский центр «Казахстанаудит» с территориальными отделениями при Министерстве финансов республики. С 1992 года это предприятие стало самостоятельной крупной акционерной компанией, которая оказывает аудиторские услуги организациям всех форм собственности.

Таким образом, Казахстан стал первым среди постсоветских республик, кто внедрил аудиторскую программу и международные стандарты аудита. В остальных бывших советских республиках аудиторскую деятельность стали внедрять и развивать гораздо позже. Иначе, как не раз отмечал в своих выступлениях Глава государства, сложно построить экономику на рыночных принципах и выйти на международные биржи.

На данный момент в Республике Казахстан функционирует трехуровневая система регулирования аудиторской деятельности:

  1. законодательство РК об аудиторской деятельности;
  2. международные стандарты аудита;
  3. внутрифирменные стандарты аудита[1].

Первый уровень регулирования включает в себя Конституцию РК, закон РК "Об аудиторской деятельности" и иные нормативно-правовые акты РК.

Первый закон РК "Об аудиторской деятельности" был принят 18 октября 1993 году. Закон об аудиторской деятельности зарождался в очень сложных условиях. Ни у кого из разработчиков не было аудиторского опыта, у некоторых чиновников не было даже понятия об аудите. И затем, спустя пять лет 20 ноября 1998 года был принят второй закон РК "Об аудиторской деятельности", в который систематически вносятся проработанные изменения и дополнения. Новый Закон регулирует отношения, возникающие между государственными органами, физическими и юридическими лицами, аудиторами, аудиторскими организациями и профессиональными аудиторскими организациями в процессе осуществления аудиторской деятельности в Республике Казахстан.

Законодательство об аудите предусматривает определенные гарантии, направленные на обеспечение качества аудиторских услуг, к которым относятся: аттестация аудиторов, организация их обучения и повышения квалификации, введение конкурсов для заключения договоров проведения обязательного аудита и страхование ответственности за нарушение договорных обязательств, установление единых требований к проведению аудиторской проверки, система контроля за качеством аудита[2].

Второй уровень в системе регулирования аудиторской деятельности представляют международные стандарты аудита (МСА, англ. ISAs). МСА издаются комитетом по Международной аудиторской практике (КМАП, англ. IAPC ), которые в свою очередь являются частью, комитетом совета Международной федерации Бухгалтеров (МФБ), созданной в США в 1977 году. Комитет по международной аудиторской практике публикует стандарты и положения по аудиту, чтобы повысить степень единства аудиторской практики во всем мире.

Первые национальные стандарты аудита (12 КСА) были приняты 21 июля 1995 г. на внеочередной конференции Палаты аудиторов Республики Казахстан. Затем в течение 1998-2000 гг. данные стандарты были пересмотрены и утверждены Минфином РК. В 2000 году на V Республиканской конференции аудиторов РК наша страна стала членом МФБ и перешла на международные стандарты аудита и приняла их в качестве национальных в целях интеграции в мировое сообщество. Эти стандарты определяют общий подход к проведению аудита, масштабы аудиторских проверок, виды отчетов аудиторов, вопросы методологии, а также главные и базовые принципы, которым должны следовать представители этой профессии.

При проведении проверки аудитор должен регулировать свою деятельность с помощью стандартов, принятых в стране, а в некоторых случаях - согласно профессиональному опыту и интуиции. И поэтому у нас есть третий уровень регулирования аудиторской деятельности, только в масштабе отдельной фирмы, организации - внутрифирменные стандарты аудита. Они разрабатываются на базе международных стандартов аудита для обеспечения высокого качества оказываемых услуг данной фирмой. В них учитывается специфика работы аудиторской фирмы, раскрывается содержание конкретных процедур проверки, особенности сбора информации и доказательств, способы документирования, общая политика взаимоотношения с клиентами, ведение внутреннего контроля и внутренней отчетности фирмы и др. Внутрифирменные стандарты аудита обеспечивают единый подход к аудиторской проверке в данной фирме. Коротко говоря, это документы, детализирующие и регламентирующие единые требования к осуществлению и оформлению аудита, принятые и утвержденные аудиторской компанией с целью обеспечения эффективности деятельности фирмы.

Требования внутрифирменных стандартов аудиторской организации должны регулировать выполнение аудиторских процедур в соответствии с основными принципами аудита, а также с общепринятыми этическими нормами.

Главной целью аудитора является работать с нормами высочайшего профессионализма, оказание аудиторских услуг на самом высоком уровне. И данный профессионализм проявляется не без соблюдения профессиональной этики, под которой следует понимать морально-этические принципы, систему норм нравственного поведения человека, определенной профессии. Здесь подразумевается не только личная порядочность, но также корректные, деловые взаимоотношения с другими людьми.

В Казахстане Кодекс Этики был принят на Конференции Палаты аудиторов РК 20-21 июля 1995 году. Данный Кодекс устанавливает стандарты поведения аудиторов и фундаментальные принципы, которые должны соблюдаться аудиторами для достижения общих целей[3].

Наряду с развитием аудиторской деятельности в нашей стране, с обновлением Закона РК "Об аудиторской деятельности" и его новым требованиям были проведены мероприятия по созданию территориальных палат и Республиканской палаты аудиторов, избранию ревизионной комиссии и образованию квалификационной комиссии по аттестации аудиторов.

Палата аудиторов РК – является некоммерческой профессиональной организацией, осуществляющей регулирование деятельности аудиторов и аудиторских организаций в рамках своих полномочий. Палата аудиторов объединяет на добровольной основе аудиторов, аудиторские организации и финансируется за счёт членских взносов и иных источников, не запрещённых законодательством РК.

В республике действуют территориальные и Республиканская палата аудиторов.

В настоящее время членами Палаты аудиторов являются более 86 аудиторских организаций и более 379 аудиторов, что подтверждает факт большого доверия со стороны профессионального аудиторского сообщества.

Аудиторская деятельность помимо проведения проверок могут оказывать услуги по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского учета, составлению деклараций о доходах, бухгалтерской и налоговой отчетности, анализу финансово-хозяйственной деятельности, оценке активов и пассивов предприятия, консультированию по вопросам финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного законодательства Казахстана также проводить обучение и оказывать другие консультационные услуги по профилю своей деятельности.

В настоящий момент аудит в Республике Казахстан сформировался и является самостоятельным видом деятельности, при этом наличие разрешенных сопутствующих услуг в деятельности аудиторских организаций практически не меняет общую картину.

По состоянию на 1 апреля 2014 года количество фирм, оказывающих услуги по аудиту, насчитывается более 172, также услуги оказывают и независимые аудиторы, работающие как предприниматели. Судя по увеличению количества и качества аудиторских компаний, можно наблюдать их заинтересованность в развитии, совершенствовании и унификации процедур аудита в РК. Но и количество потребителей данного вида услуг неуклонно возрастает, и не потому, что для некоторых он обязателен, а потому что у предприятий существует потребность в аудите.

Аудиторы должны обладать современными знаниями в области права и бухгалтерского учета, составления финансовой отчетности, финансов предприятий, налогообложения физических и юридических лиц. Профессиональный уровень аудитора должен поддерживаться и развиваться, поскольку развиваются общественные отношения, появляются новые виды деятельности, изменяется законодательство[4].

В связи с этим важное значение приобретает организация системы обучения и профессиональной подготовки аудитора, аттестации уровня профессиональных знаний, повышения квалификации специалиста, а также опыт практической деятельности аудитора в своей профессии. Отечественная и мировая практика показывает, что важнейшим элементом обеспечения качества являются действенный контроль, который включает не только проверку выполнения требований законодателя в отношении профессиональных участников, их аттестации, соблюдения ими законодательных требований и условий, но и обязательных правил, содержащихся в стандартах аудиторской деятельности и применяемых аудиторами в своей работе. При этом контроль должен сочетать в себе элементы государственного и общественного контроля.

 

Список литературы

  1. Закон Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года № 304-I Об аудиторской деятельности изменениями и дополнениями по состоянию на 05.05.2015 г.);
  2. Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 17 января 2014 года;
  3. http://www.audit.kz - сайт Палаты аудиторов
  4. Международные стандарты аудита. Алматы: Раритет, 2001. Том
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...