Лизинг – катализатор кластерного развития отраслей экономики и регионов Казахстана

В статье проанализированы результаты реализации казахстанской кластерной инициативы в приоритетных отраслях и секторах экономики Казахстана, проблемы и причины ее неудачи в предыдущие годы. Следует отметить что частично, хоть и не в полной мере, но отдельные проекты текстильного кластера успешно реализованы и функционируют по настоящее время. 

Правительство РК предприняло очередную попытку возродить кластерные инициативы в стране. Кластерный подход был заложен в Государственную программу индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы. Программа сфокусирована на развитии обрабатывающей промышленности. Предусматривается сконцентрировать усилия и ресурсы на ограниченном числе секторов с применением кластерного подхода. Согласно ГПФИИР, государство сконцентрируется на развитии и поддержке:

  • одного национального кластера из базовых ресурсных секторов, связанных с добычей и переработкой нефти и газа, нефте-газохимии, нефте-газохимического машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности;
  • трех территориальных кластеров в рыночно ориентированных секторах обрабатывающей промышленности;
  • двух инновационных кластеров («Назарбаев Университет» в Астане и «Парк инновационных технологий» в Алматы).

Так, в 2004 году была предпринята первая кластерная инициатива, когда Министерство экономики и бюджетного планирования РК совместно с приглашенными теоретиком-идеологом кластерного развития экономики Майклом Портером и консультантами из J.E. Austin Associates и Economic Competitiveness Group разработали концепции и планы, а затем вышло Постановление Правительства РК №633 от 25 июня 2005 года «Об утверждении планов по созданию и развитию пилотных кластеров в приоритетных секторах экономики». Согласно этому документу в Казахстане должны были сформировать кластеры металлургии, транспортной логистики, текстильной промышленности, строительных материалов, пищевой промышленности, туризма и нефтегазового машиностроения [55].

К сожалению, в полной мере ни один из указанных выше кластеров не заработал в полную силу, чему есть ряд существенных причин. Так, по мнению одного из основных разработчиков – консультанта Майкла Портера успешной реализации данного проекта помешали следующие препятствия:

  • Неэффективность региональных властей и их неготовность к участию в практической реализации проектов. Мировой опыт кластерного развития показывает, что основная часть работы выполняется на региональном уровне. Это требует сложного системного планирования, а с этим местечковые руководители справляются плохо. Ситуация усугубляется и запутанными неформальными отношениями в регионах, стремлением местных элит установить свой контроль над региональной экономикой.
  • Сильное влияние правительства на экономику и корпоративную стратегию компаний. Некоторые компании поддерживаются правительством, работают по его заказам, и это влияет на приоритеты в частном секторе. Если бы власти «выключили» себя из такой схемы взаимодействия с бизнесом, то роль и степень участия правительства в стратегиях бизнес-сообщества определялась бы лишь его компетентностью и эффективностью предлагаемых решений.
  • Контроль крупных холдингов над энергетикой, основной стратегической инфраструктурой, связью и транспортом.
  • Отсутствие грамотного и постоянного информационно-аналитического сопровождения проекта.
  • Бюрократия в министерствах, курирующих кластерные проекты.

М.Портер также отметил, что Казахстан пока отстаёт в социальном развитии: в здравоохранении, в развитии институтов общественного самоуправления. Экономический прогресс невозможен без прогресса социального, без формирования в обществе адекватной культурной среды. Его мнение разделяют и казахстанские специалисты. Так, директор Института экономики Комитета науки МОН РК, доктор экономических наук Еспаев С.С. выделил следующие причины неудачи кластерной инициативы в Казахстане:

  • Недостаточность усилий региональных властей по улучшению условий для инновационной деятельности.
  • Недостаточная эффективность инструментов господдержки, ведущая к распылению бюджетных средств и недофинансированию исследований в перспективных конкурентоспособных областях экономики.
  • Вялая инновационная активность промышленных предприятий, обусловленная низким потенциалом, недостатком собственных средств для расширения такого вида деятельности, высокой стоимостью нововведений и длительными сроками окупаемости.
  • Практическое отсутствие анализа передовых технологий в мире и возможностей их использования в Казахстане.
  • Недостаточная развитость инфраструктурных элементов инновационного комплекса, проявляющаяся в ограниченных масштабах распространения современных информационных технологий и коммуникационных средств.

Несмотря на провал казахстанской кластерной политики в те годы, были отдельные успешные примеры развития отечественных кластеров с точки зрения лизингового финансирования, с участием основных игроков лизингового рынка.

В 2006 году АО “БРК-Лизинг» получил бюджетный займ в размере 5,080 млрд. тенге в рамках бюджетной программы 010 «Организация лизинга техники и оборудования для выращивания хлопчатника, развития текстильной и швейной промышленности в рамках пилотного кластера «Текстильная промышленность». Тогда же были одобрены первые лизинговые сделки, передана в лизинг сельскохозяйственная техника для обработки хлопчатника в рамках этой программы. Условия лизингового финансирования по программе были следующими: ставка вознаграждения до 4%, срок сделки – от 3 до 10 лет.

Всего, по бюджетной программе 010 было реализовано 11 проектов на общую сумму 20,3 млрд. тенге при участии АО «БРК-Лизинг» в данных проектах на сумму 7,2 млрд. тенге по состоянию на 2012 год. Среди них:

  • Предоставление в лизинг сельскохозяйственной техники для выращивания хлопка (ПК «Кетебай») – сделка была полностью завершена в 2008 г.;
  • Предоставление в лизинг сельскохозяйственных машин, механизмов для обработки почвы и возделывания хлопчатника (ФХ «Каршыга»);
  • Приобретение и передача в лизинг сельскохозяйственной техники для обработки земли под хлопковые культуры, а также для осуществления перевозки хлопковой продукции (ТОО «Хлопкопром»);
  • Приобретение сельскохозяйственной и спецтехники для выращивания и транспортировки хлопчатника, продуктов его переработки (ТОО «УШ-Бек»).
  • Приобретение и передача в лизинг сельскохозяйственной техники для обработки земли под хлопковые культуры (ПК «Восточное»).

Экспортоориентированные лизинговые сделки:

  • Организация экспортоориентированного производства гигроскопической ваты, хлопковой целлюлозы и технической карбоксиметилцеллюлозы из хлопкосодержащего сырья (ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза»).
  • Организация комплексной автоматизированной прядильно-крутильной фабрики (ТОО «OXY TEXTILE»);
  • Развитие экспорта одежды в Швейцарию (ТОО «ПКФ «Kazakhastan Texti Line»);
  • Организация трикотажного производства по выпуску экспортноориентированной продукции (ТОО «Zava st»);

Импортозамещающие лизинговые сделки:

  • Восстановление и расширение текстильного производства на комбинате шелковых тканей в г.Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области(ТОО «НИМЭКС-Текстиль»);
  • Расширение производства АО «Ютекс» по выпуску хлопчатобумажной пряжи (АО «Ютекс»).

Среди этих 11 проектов на данный момент успешно работают несколько, в том числе: в СЭЗ «Оңтүстік» две мануфактуры – ТОО «Шымкент-кашемир» и ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза», занимающиеся мойкой овечьей шерсти и производством ваты соответственно; в г. Семипалатинск ТОО «ZAVAst» с производством высококачественных экспортно-ориентированных трикотажных изделий. Эта компания совместно с ТОО «Алрун», АО «КазРуно», ТОО «КордайРуно», ОАО «БайЕртіс» и АО «Касиет» входит в состав вертикальноинтегрированного консорциума компаний ST Group, имеющего всю технологическую цепочку от заготовки сырья до производства готовых изделий. Также, в настоящее время ТОО «ZaVAst» тесно сотрудничает с зарубежными и казахстанскими Домами мод по созданию коллекций прет-а-порте, такими, как OXI, Kuandikova&Karibzhanova, Gulzhan Stein, которые размещают заказы на производство трикотажных изделий. Резюмируя, можно отметить, что частично, хоть и не в полной мере, но отдельные проекты текстильного кластера успешно реализованы и функционируют по настоящее время. 

Таблица 1 – Формирование вертикально и горизонтально интегрированных производств растениеводческой, животноводческой и рыбной продукции на основе кластерных приоритетов в регионах Казахстана 

Направление кластера

Специализация и задачи

Регион

1

2

3

Зерноперерабаты ващий кластер

Повышение конкурентоспособности зерна и продуктов глубокой переработки зерновых культур

Основной зерновой пояс республики –

Акмолинская, Костанайская и СевероКазахстанская области

Плодоовощной кластер

Формирование конкурентоспособного кластера при участии предприятий – переработчиков плодоовощного сырья, развития системы заготовки, хранения, первичной обработки и сбыта плодоовощной продукции

Основной плодоовощной пояс республики – Алматинская, Жамбылская и ЮжноКазахстанская области

Молочный кластер

Формирование конкурентоспособного экспортоориентированного молочного кластера

Костанайская область, развитие кластерных инициатив в

Алматинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях

Кластер

«Текстильная промыш ленность

Формирование кластера по производству хлопка, хлопчатобумажной пряжи и ткани

Южно-Казахстанская область

Рыбный кластер

Удовлетворение потребности внутреннего рынка и наращивание экспорта рыбной

Атырауская область

 

 

продукции на основе развития высокопродуктивного товарного рыбоводства

 

Примечание – составлена по источнику [101]

Другой важный игрок отечественного рынка лизинга – АО «КазАгроФинанс» с 2005 года начал осуществлять инновационные инвестиционные проекты по техническому и технологическому обновлению производства и переработки сельскохозяйственной продукции, призванные преодолеть мелкотоварный характер сельскохозяйственного производства, стимулировать развитие конкурентоспособных, экспортоориентированных производств и сформировать региональные агропродовольственные и агропромышленные кластеры – зерноперерабатывающий, молочный, плодоовощной, хлопковый и рыбный (таблица 1).

Тогда же начал меняться и характер проведения лизинговых операций: вместо разрозненных, штучных поставок техники стала осуществляться комплексная поставка технологического оборудования для реализации инвестиционного проекта в целом.

За период с 2005 по 2008 годы АО «КазАгроФинанс» профинансировал 59 проектов по переработке сельхозпродукции на сумму 9,0 млрд. тенге, из них 34 проекта на сумму 5,9 млрд. тенге осуществлены за счет лизинговых инвестиций и 25 проектов на сумму 3,2 млрд. тенге профинансированы путем кредитования. Условия финансирования были таковы: срок лизинга (кредита) – до 8 лет, ставка вознаграждения – 4-12%, софинансирование – 15%, график погашения – 1 раз в год равными долями.

В рамках кластерного развития подотраслей АПК АО «КазАгроФинанс» уделяет особое внимание таким приоритетным направлениям как создание крупно-товарных молочных ферм, приобретение тепличного оборудования и систем капельного орошения, овощехранилищ, холодильных установок и комплексных технологических линий по возделыванию, хранению и переработке овощей.

Таким образом, при активной поддержке государства и заинтересованности в развитии определенных всеми участниками кластерных инициатив в отраслях экономики, можно добиться позитивных результатов и вывести национальную экономику на новый уровень развития, и с учетом новых политических реалий достигнуть таких задач как импортозамещение и продовольственная безопасность страны в целом.

Кластерное развитие как инструмент повышения конкурентоспособности регионов, инновационного развития их экономики должно стать не просто новым подходом в региональном развитии страны, но и реальным работающим инструментом. Основными целями казахстанской кластерной инициативы является создание условий для максимального использования конкурентных преимуществ Казахстана в развитии несырьевого сектора экономики на основе вовлечения частных бизнес-структур в сферу индустрии.

Как было сказано ранее, кластерная политика должна стать важнейшим инструментом реализации 2-го этапа программы индустриально-инновационного развития (Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы). При формировании Карты индустриализации, включение проектов, реализуемых в рамках национальных кластеров, будет иметь приоритетный характер.

Реализация новой кластерной политики позволит создать основу инновационной модели развития и новых конкурентных преимуществ отечественной экономики, повышения конкурентоспособности базовых и новых секторов экономики, малого и среднего предпринимательства, обеспечения устойчивого развития регионов Казахстана.

 

 

  1.  Портер М. Конкуренция.: Пер с англ. – М.: Издательский дом « Вильямс», – 608 с.
  2. Об утверждении планов по созданию и развитию пилотных кластеров в приоритетных секторах экономики. Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 июня 2005 года №633.
  3. Еспаев С.С. Формирование кластеров – основа инновации и конкурентоспособности. 6-ой Астанинский экономический форум «Обеспеечение сбалансированного экономического роста в формате G-Global», проходившего 22-24 мая 2013 года в Астане
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика