Казахстанско-Украинское сотрудничество в условиях евроинтеграционных процессов

В статье анализируются проблемы и перспективы сотрудничества Украины и Казахстана в условиях евроинтеграционных процессов. В процессе исследования было определено, что потенциал сотрудничества между странами является значительным, однако не осуществляется в полной мере. Украина и Казахстан, как страны находящиеся между двумя экономическими гигантами – ЕС и Китаем на сегодняшний день не реализуют выгодное положение: товары идут либо морем, либо по транссибирской магистрали. Однако в условиях стремительного развития западных районов Китая и внутрикитайских транспортных артерий, путь, проходящий через Казахстан-Россию-Украину, может оказать существенную конкуренцию на мировом рынке транспортных услуг. Особый интерес представляет сотрудничество в авиапромышленной сфере. С одной стороны казахстанская космическая программа достаточно молода и требует глубокого сотрудничества с ведущими космическими державами, к которым, безусловно, относится и Украина, а с другой Украина нуждается в доступе к крупнейшему космодрому в мире – Байконур. Большие перспективы имеет сотрудничество в энергетической, металлургической и военных сферах. Таким образом, Украина и Казахстан имеют все шансы восстановить связи времен СССР и более того увеличить их, что безусловно положительно скажется на экономическом положении обеих стран. 

В современных условиях глобализации и транснационализации международной экономики особо важную роль начинает играть проблема логистики и размещение производства в непосредственной близости к конечному потребителю. Не секрет, что в современном глобализированном мире стабильные торговые отношения со странами большой восьмерки+Китай являются необходимым условием для развития и процветания экономики, а посредничество в торговых потоках этих геополитических лидеров сулит боьшую выгоду. В связи с этим наиболее привлекательными местами для размещения производства являются транспортные узлы и коридоры.

Одним из таких коридоров является Трансазиатская железнодорожная магистраль, которая соединяет Китай, Казахстан, Россию (Саратов-Лиски), Украину и ЕС. В транспортной стратегии Республики Казахстан этот коридор признаётся важным для региональных перевозок, однако не рассматривается в качестве транспортной сети мирового значения. Товары транспортироваться могут и дальше по уже освоенным путям через Московский транспортный узел, однако Казахстан, как и любое другое государство, заинтересован в максимальном прохождении груза именно по своей территории, а этому требованию отвечает вариант, максимально проходящий по территории Казахстана в направлении Восток-Запад (Сарыагаш-Арысь-Кандагач-Озинки).

Украина же имеет достаточно развитую железнои автодорожную сеть, чтобы обеспечить перемещение грузов далее в Европейский союз по своей территории. Здесь стоит отметить магистральное направление Донецк-Днепропетровск-КиевЛьвов, которое связывает Украину со странами Прибалтики, Западной, Восточной и Южной Европы.

В условиях динамичного развития западных районов Китая (СинцзянУйгурского, Тибетского и западных провинций) этот путь имеет все перспективы стать ключевым на мировом рынке грузоперевозок. Направление через порты Китая является чрезвычайно долгим, а от транссибирской магистрали район отделен горами. Таким образом, остается единственный путь – через Казахстан. Заметные политические проблемы в Иране и евроинтеграция Украины положительно сказываются на перспективах этого направления. Интерес к идее транспортного коридора уже проявил ресурсный центр программы TACIS.

Внимание стран Европейского союза к этому проекту во многом связан с их политикой диверсификации каналов поставок и поиск новых транспортных соединений. Кроме того необходима диверсификация линий поставок уже в Европе, что делает Украину потенциальной точкой сбора и разветвления. Иной путь через Казахстан-Азербайждан-Грузию-Турцию на сегодняшний день нереализуемый ввиду неспособности портов Черного и Каспийского морей справляться с большим объемом товаропотоков и делает транспортное направление через Украину и Казахстан единственно возможной альтернативой транссибирской магистрали. Сегодня на просторах бывшего Советского союза разгорается серьезная война за глобальный транзит между Европейским союзом и Китаем, который Украина и Казахстан вполне способны выиграть [1].

Помимо логистики, Казахстан и Украина имеют целый ряд отраслей где могут углублять свое сотрудничество в условиях евроинтеграции последней. Среди торговых партнеров Украины Республика Казахстан по итогам 2012 года заняла 3 место среди стран СНГ и 8 место среди всех стран торговых партнеров Украины. За 2012 год объем товарооборота составил 4 млрд. 180 млн. долларов США, и увеличился по отношению к 2011 на 12%, из которых экспорт из Украины в Казахстан составил 2 млрд. 643 млн. долларов США (с увеличением по отношению к 2011 на 31%), а импорт 1 млрд. 537 млн. долларов США (с уменьшение на 10,6 по отношению к 2011 году). Украина по состоянию на 01.07.2013 года инвестировала в экономику Казахстана 24,8 млн. долларов США (0,4% от общего объема), а приняла порядка 336 млн. долларов США (0,6% в общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику Украины) [2].

Таким образом на сегодняшний день Украину сложно назвать стратегическим партнером для Казахстана, однако она имеет все перспективы стать таковой. Прежде всего, это сотрудничество в авиакосмической отрасли, обороннопромышленном комплексе и энергетической сфере.

Авиакосмическая отрасль является приоритетной для обеих стран. Особую ценность в экономических отношениях представляет космодром Байконур, как площадка для запуска украинских ракет класса «Зенит», «Днепр», а в перспективе и «Циклон-4». С апреля 1999 по декабрь 2013 года с космодрома Байконур осуществлено 19 пусков ракет-носителей «Днепр» и запущены в космос более 70 космических аппаратов по заказу 15 стран мира. Согласно экспертным оценкам, Украина обеспечивает ракетами носителями собственного производства в среднем более 10% мирового рынка пусковых услуг ежегодно [3].

В условиях, когда казахстанская космическая программа достаточно молода (первая космическая компания АО "НК "Казакстан Гарыш Сапары" появилась лишь в 2005 году) активное сотрудничество с Украиной позволит значительно продвинутся в этой сфере. В перспективе это реализация совместных проектов и запусков, которые оцениваются сотнями миллионов долларов США.

На сегодняшний день, уже существует несколько совместных УкраиноКазахстанских проектов. 9 июля 2013 года председатель космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин и председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев подписали протокол о реализации проекта "Байтерек" на базе ракеты-носителя "Зенит". А в 2011 году, был подписан договор о создании совместного предприятия для серийного выпуска в республике Казахстан самолетов семейства "Антонов". Объем инвестиций составит 150 млн. долларов США [4].

Евроинтеграция Украины расширяет перспективы сотрудничества с Казахстаном в авиакосмической сфере, прежде всего за счет предоставления со стороны ЕС новейшего оборудования и углубленного сотрудничества с Европейским космическим агентством. В связи с этим космический сектор Украины станет значительно сильнее, а значит и масштабы проектов между Украиной и Казахстаном станут значительно больше [5].

Также внимания заслуживает нефтегазовый сектор Украины и Казахстана. Тенденция роста спроса на международном рынке энергоресурсов имеет глобальные последствия для мирового развития, а обеспечение безопасности энергопоставок приобретает особое значение в политической стратегии Европейского союза и прилегающих к ним стран.

К потенциальным опасностям относится риск большой зависимости Европы от основных экспортеров энергоресурсов, которые сосредоточиваются преимущественно в нестабильных регионах. В настоящее время 90% доказанных запасов нефти находится в странах исламского мира, а главными импортерами в страны ЕС является ОПЕК (51%). В связи с этим ресурсы Казахстана представляют особый интерес для европейских государств, которые по запасам нефти входят в десятку ведущих стран, а по запасам природного газа в число первых пятнадцати [7].

Региональная стабильность и уравновешенная внешняя политика является предпосылкой для развития добычи и транспортировки сырья. Заинтересованность ЕС была выражена еще в 1994 году, и закреплены в виде развития трансевропейских транспортных коммуникаций. Казахстан может выступить как геополитический узел всей Центральной Азии путем направления и перераспределения нефтеи газопотоков. Можно сказать, что от регионов центральной Азии и Каспийского моря на сегодняшний день зависит не только стабильность поставок энергоресурсов, но и безопасность всего западного полушария. Теоретически каспийская нефть может прийти в Европу и быстрее, и с меньшими затратами, чем скажем Персидская.

Украина здесь способна выступить и как посредник, и как конечный потребитель. На сегодняшний день существуют совместные проекты между госкомпанией «КазМунайГаз» и НАК «Нафтогаз Украины» о строительстве выносного причала для перевалки нефти в районе морского терминала «Южный» и переработка ее непосредственно в Одесской области. Помимо Казахстана к подобным проектам проявляет интерес также и Азербайджан. Потенциальный объем транзита составляет 5 млн. тонн сырой нефти [8].

Помимо транспортировки Украина способна стать площадкой казахстанских предприятий для выхода на рынки Европейского союза. В частности изучается возможность строительства электростанции в Ужгороде, которая будет работать на экспорт и потреблять 1 млрд. куб. казахстанского газа в год. Подобные проекты можно реализовывать по всей Украине, а создание зоны свободной торговли с ЕС, которое имеет все перспективы быть реализованным в ближайшее время, открывает прямой путь в ЕС Казахстанским предприятиям [2].

Выводы: таким образом, на сегодняшний день потенциал сотрудничества между Казахстаном и Украиной реализовывается недостаточно. В силу своей географической расположенности, Украина и Казахстан способны стать посредниками между двумя геополитическими лидерами ЕС и Китаем, контролируя их товарные потоки. ЕС заинтересован в диверсификации путей доставки, в том числе и энергоресурсов.

Отдельным пунктом необходимо выделить авиакосмическое сотрудничество, как наиболее перспективную отрасль в мире. В условиях европейской интеграции, украинская авиакосмическая отрасль, которая на сегодняшний день по оценкам экспертов входит в пятерку мировых лидеров, способна и желает развивать совместные украино-казахстанские проекты под патронатом Европейского космического агентства стоимостью в сотни миллионов долларов. Таким образом, Украина и Казахстан имеют все перспективы восстановить утраченный после развала Советского союза связи, а на фоне евроинтеграции увеличить выгоду от них в десятки раз.

 

 

  1. Чайка Ю.М. Транспортный коридор Китай-Казахстан-Россия-Украина-ЕС [Электронный ресурс] / Ю.М. Чайка // Всеукраїнська експертна мережа. – Режим доступу: http://www.experts.in.ua/baza/analitic/index.php?ELEMENT _ID=28643
  2. Торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Казахстаном [Электронный ресурс] / – Режим доступа: http://kazakhstan.mfa.gov.ua/ru/ ukrainekz/trade
  3. Украина и Европа – космос на двоих Электронный ресурс] // Информационноаналитический портал Inpress.ua. – 10.2013. – Режим доступа: http://inpress.ua/ru/economics/18115-ukraina-i-evropa-kosmos-na-dvoikh
  4. Прокопенко В. Интеграция  Украины  с ЕС  пойдет  на пользу  Казахстану [Электронный ресурс] / В.Прокопенко // Tengrinews. – 11.2013. – Режим доступа: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/integratsiya-ukrainyi-s-es-poydet-na-polzu-kazahstanu244701/
  5. Мурзакулов Г. Космическая отрасль Казахстана становится реальностью [Электронный ресурс] / Г.Мурзакуло // Информационный портал «Казахинформ». – 03.2014. – Режим доступа: http://www.nomad.su/?a=10-200903200329
  6. На базе украинской ракеты "Зенит” будет создан космический ракетный комплекс (КРК) "Байтерек" [Электронный ресурс] // Информационный портал Mapgroup. – Режим доступа: http://mapgroup.com.ua/news/319-na-baze-ukrainskoj-raketyzenit-budet-sozdan-kosmicheskij-raketnyj-kompleks-krk-bajterek
  7. Губайдуллина М.Ш. Энергоресурсы как фактор новых интересов и возможностей в отношениях между ЕС и ЦА / М.Ш. Губайдуллина, Э.С. Юнусова // Вестник КазНУ. – Алматы. – – № 5. – С. 20-28.
  8. Долинчук С. Казахстан хочет поставлять свои энергоресурсы в ЕС через Украину [Электронный ресурс] / С.Долинчук // Информационный портал «Транспортный бизнес». – 2008 – Режим доступа: http://www.tbu.com.ua/ digest/kazahstan_hochet_postavliat_svoi_energoresursy_v_es_cherez_ukrainu.html
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...