Причины международной трудовой миграции населения, ее основные виды

В данной статье рассматривается вопрос миграции как глобального процесса и международная миграция не только открывает новые возможности, но и ставит новые проблемы перед обществами во всем мире. Для укрепления связи между международной миграцией и развитием недостаточно лишь осознать их взаимозависимость. Необходимо создать благоприятные условия для интеграции мигрантов в принимающие общества и извлечения максимальной пользы из миграционных процессов.

Автор акцентирует внимание читателей на то что, международная миграция рабочей силы это перемещение трудоспособного населения, вызванное причинами экономического характера.

В настоящей статье подробно анализируются понятие, юридическая природа, компетенция международноправового механизма регулирующих правовой статус трудящихся мигрантов; понятие, виды и условия действительности международных соглашений; порядок деятельности международных организаций в области защиты прав трудящихся. 

Как и любой глобальный процесс, международная миграция не только открывает новые возможности, но и ставит новые проблемы пред обществами во всем мире. Для укрепления связи между международной миграцией и развитием недостаточно лишь осознать их взаимозависимость. Необходимо создать благоприятные условия для интеграции мигрантов в принимающие общества и извлечения максимальной пользы из миграционных процессов.

В настоящее время в мире сложился международный рынок рабочей силы. Это качественно новое явление, которое характеризуется постоянным ростом спроса и предложения иностранной рабочей силы.

Основой формирования международного рынка рабочей силы послужили процессы внешней трудовой миграции.

Международная миграция рабочей силы это перемещение трудоспособного населения, вызванное причинами экономического характера. В зависимости от того, пересекаются ли при этом границы страны, различают миграцию внутреннюю и внешнюю. Внутренняя миграция приводит к перемещению трудовых ресурсов между регионами страны или между городом и селом, но численность населения страны при этом не меняется. Внешняя миграция влияет на численность населения страны, увеличивая ее на количество людей, которые переселились в данную страну (иммигранты), и уменьшая на количество людей, которые выехали за пределы данной страны (эмигранты).

Можно выделить два основных вида международной миграции рабочей силы:

  • международная переселенческая миграция;
  • международная трудовая миграция.

Исторически первоначально преобладала переселенческая миграция населения, т.е. такая миграция, в результате которой сформировалась значительная часть населения США, Канады, Австралии и некоторых других стран. Она предполагала перемещение мигрантов через границы государств и перемену места жительства навсегда.

Причины международной трудовой миграции имеют, в основном, экономический характер. К ним относятся следующие:

  1. Различия в уровне экономического развития отдельных стран.
  2. Наличие национальных различий в размерах заработной платы.
  3. существование органической безработицы в развивающихся странах (в последнее время это явление распространено и в постсоциалистических странах).
  4. Международное движение капитала и функционирование международных корпораций.

Наибольшую долю участников международной трудовой миграции составляют представители рабочих специальностей, но в ней принимают участие и служащие.

Одним из мотивов участия в международной трудовой миграции могут быть поиски любой работы, чтобы только "не умереть с голода". Такая причина наиболее характерна для миграции малоквалифицированной рабочей силы из стран с низким уровнем экономического развития и высоким уровнем безработицы. Она имеет место в основном из азиатских и африканских стран в страны Западной Европы, из латиноамериканских стран в США и Канаду, из Южной и Восточной Европы в более развитые страны Западной Европы.

Но, наряду с этим, существует и миграция в поисках более высокой заработной платы, более комфортабельных условий труда и жизни. Эти обстоятельства также связаны с неравномерным экономическим развитием стран. Такой вид миграции связан, прежде всего, с миграцией квалифицированных специалистов, ученых.

Рассматривая мировое хозяйство в целом можно выделить следующие основные потоки трудовой миграции:

  • из развивающихся стран в развитые;
  • между развитыми странами;
  • между развивающимися странами;
  • из постсоциалистических стран в развитые страны;
  • миграция научных работников и квалифицированных специалистов из развитых стран в развивающиеся.

Республика Казахстан стала участников международного рынка труда только в начале 90-х годов. До этого, в период административно-командной экономики население СССР принимало минимальное участие в процессах международной трудовой миграции. Выезд за границы и въезд из-за границы были строго регламентированы государством. Советские специалисты выезжали на работу по трудовым контрактам в основном в страны третьего мира, которые провозглашали стремление идти по социалистическому пути развития.

Организация процессов международной миграции производилась только государственными органами.

В период перестройки экономики нашей страны, отхода от административно-командных методов управления во всех сферах жизни процессы международной трудовой миграции значительно интенсифицировались.

Если раньше приезд на работу в Республику Казахстан, из других республик являлся внутренней миграцией, то теперь аналогичные процессы относятся к международной трудовой миграции.

Республика Казахстан является в настоящее время как страной-донором, так и страной-реципиентом. Немало казахстанских граждан выезжает в развитые страны с целью заработка. Причем не всегда речь идет о работе по специальности. В связи с высоким уровнем безработицы люди нередко соглашаются выполнять низко квалифицированную работу, так как получают за это, по их мнению, относительно высокую заработную плату.

В то же время, в Казахстан также устремился поток трудовых мигрантов из республик ближнего зарубежья, так как уровень жизни в РК относительно выше, чем уровень жизни в Узбекистане, в Киргизстане и других республиках СНГ.

Характерной чертой участия Республики Казахстан в процессах внешней трудовой миграции является слабая роль государства в регулировании данных процессов. В результате этого большое число иностранных работников используются на нелегальных условиях.

С другой стороны, не созданы механизмы использования положительных сторон эмиграции работников по трудовым контрактам, что не позволяет обеспечить должный приток валютных средств в экономику Казахстана как от фирм-посредников

Обретение Казахстаном независимости, строительство открытого демократического общества с рыночной экономикой, активизировали миграционные процессы. Уместно напомнить, что Казахстан, будучи в составе Российской империи, а затем Советского Союза неоднократно подвергался миграционной экспансии. Но сегодня, в условиях глобализации, миграция проблема общемировая и практически перед всеми государствами стоит задача регулирования межстрановых миграционных потоков. Однако, учитывая тематику настоящей конференции, остановлюсь лишь на некоторых проблемах трудовой миграции, как важнейшего сегмента такого явления как миграция населения [1, с.73].

Как известно, на уровень трудовой миграции влияет множество факторов. К ним, прежде всего, относятся конституционный строй, политическая система, экономическое развитие государства, адекватное законодательное обеспечение. Республика Казахстан в последние пятнадцать лет привлекает иностранную рабочую силу и следует подчеркнуть, что государство прилагает усилия по обеспечению контроля над трудовой миграцией. Вместе с тем, в этой сфере имеется ряд проблем, которые общеизвестны, но, тем не менее, не решаются годами. Это, прежде всего, нарушение условий ввоза иностранной рабочей силы. По этому поводу Глава государства, выступая на Совете иностранных инвесторов, сказал, что «из года в год растет количество привлекаемой иностранной рабочей силы. Это оправдано если в страну приглашаются высококлассные специалисты узкого профиля инженеры, технологи. Но в реальности в рамках выделяемой квоты в Казахстан приезжают рабочие, в которых нет недостатка в нашей стране: повара, разнорабочие строительных специальностей». Довольно широко распространена необоснованная дифференциация оплаты труда, различия в социально-бытовом обеспечении иностранных и местных работников. Иностранные работодатели зачастую не выполняют условия по профессиональному обучению местных кадров, предъявляя при этом завышенные требования к нашим согражданам при отборе на работу на конкурсной основе и т.д. [12].

Другой блок проблем связан с трудовой миграцией в рамках СНГ. Казахстан, как динамично развивающаяся страна, привлекателен для граждан соседних государств, ищущих работу вне пределов своего гражданства. Это, прежде всего, трудовые мигранты из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Конечно, мировой финансовый кризис несколько снизил поток трудовых мигрантов, однако их общая численность остается высокой, особенно ее латентная часть. Наиболее часто встречающиеся нарушения со стороны казахстанских работодателей в отношении этих категорий трудовых мигрантов это привлечение к работе без заключения трудового договора, без обеспечения соответствующих условий и охраны труда, а также неполная оплата, а то и неоплата труда, иногда имеет место применение отдельных форм принудительного труда и т.д. Между тем, все государства – члены МОТ, включая Казахстан, имеют обязательство, вытекающее из самого членства в Организации, даже если они не ратифицировали ту или иную конвенцию, в том числе и в отношении трудящихся-мигрантов. Основополагающие принципы: свобода объединения и действенное признание права на ведение коллективных договоров; упразднение всех форм принудительного труда или обязательного труда; действенное упразднение детского труда; недопущение дискриминации в области труда и занятий. Все эти нормы носят универсальный характер, и они должны применяться всеми государствами-членами МОТ независимо от уровня экономического развития.

Таким образом, в настоящее время дляКазахстан не столько актуальны проблемы беженцев, вынужденных переселенцев или даже оралманов, как трудовая миграция. Поэтому, совершенствуя миграционное законодательство в целом необходимо принять рамочный закон о трудовой миграции. В этом законе, прежде всего, должны быть четко закреплены основы государственного регулирования трудовой миграции. Различными аспектами трудовой миграции, как известно, занимаются многие государственные органы, а вывозом рабочей силы и частные структуры. Очевидно, необходимо более четко разграничить полномочия государственных органов и целесообразно, на наш взгляд, в сфере трудовой миграции исключить частную инициативу. Кроме того, важно установить принципы регулирования трудовой миграции. Мы должны конкретно знать, какой контингент иностранных работников нужен на данный момент экономике Казахстан, осуществлять мониторинг и с учетом этого устанавливать квоту по категориям работников. Ведь на сегодняшний день фактически иностранный работодатель исходя из своих интересов определяет качественный состав ввозимой рабочей силы, поэтому и получается, что вместо высококвалифицированного инженера, приезжает повар или водитель. В законе о трудовой миграции следует учесть особенности правового регулирования труда мигрантов, въезда в страну на законных основаниях и своевременного выезда, предусмотреть правовой механизм ограничения нелегальной трудовой миграции и т.д

 

Список использованной литературы:

  1. Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, подписанная 18 декабря 1990 г.
  2. Колосов Ю.М. Международное право. – М., 2005
  3. Конвенция № 47«О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю» (1935 г.)
  4. Толкунова В.Н. Трудовое право. – М.,
  5. Конвенция 1958 года о дискриминации в области труда и занятий».
  6. Конвенция Международной организации труда (МОТ) N 148 1977 года «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах».
  7. Ордабаева А.Б. Правовой Статус Трудящихся-Мигрантов. Вестник КазНПУ им. Абая, серия «Международная жизнь и политика», №4(39), 2014 г. – С. 73-76
  8. Выступление члена Конституционного Совета Республики Казахстан Нурмагамбетова А.М. на научнопрактической конференция на тему: «Актуальные вопросы международной трудовой миграции в Республике Казахстан и пути их законодательного регулирования», Сенат Парламента РК, г.Астана 23 декабря 2008 года // официальный сайт Конституционного Совета РК.constcouncil.kz/rus
Год: 2017
Город: Алматы