Стратегия Франции в области обороны и безопасности

Стратегия Франции в области обороны и национальной безопасности не может рассматриваться вне рамок Североатлантического альянса и Европейского Союза. Безопасность Франции зависит от безопасности ее европейских партнеров. Политика Франции, по мнению Франсуа Олланда, должна строиться с учетом трех аспектов: суверенитета в отношении решений, полной приверженности Североатлантическому альянсу, волюнтаризма и амбиций в отношении Европейского Союза. Тесное и прагматичное сотрудничество между двумя организациями является важной составляющей внешней политики Франции, поэтому Франция намерена активно участвовать в деятельности как одной, так и другой организации, и вносить свой вклад в коллективную безопасность.

В "Белой книге по вопросам обороны и национальной безопасности" президент республики неоднократно отмечает, что НАТО и Европейский союз являются по своей сути организациями разной направленности и не конкурируют друг с другом, напротив, существует взаимодополняемость между структурами. НАТО является военно-политическим блоком, Европейский союз для его членов всеобъемлющей политической, экономической, коммерческой, дипломатической и военной платформой. Обе организации взаимно дополняют друг друга, будь то внешние операции или такие инициативы как объединение сил и обмен опытом. Благодаря своей специфике они предлагают ряд возможностей, которые позволяют Франция и ее союзникам справляться с растущим спектром рисков и угроз.

В феврале 1966 года генерал де Голль объявил о выходе Франции из военной организации НАТО, потребовав устранения с территории республики баз, штабов и прочего, не находящегося под контролем Франции. Тем не менее, Франция никогда не покидала состав Североатлантического альянса, членомоснователем которого она является. Франция вышла из Комитета военного планирования и Группы ядерного планирования, оставаясь участницей политической структуры Североатлантического договора и принимая регулярное участие в военных операциях блока на протяжении последних десятилетий. В период президентства Ф.Миттерана Франция начала присутствовать в Военном Комитете, при Ж.Шираке она продолжила свою деятельность уже как полноправный член. В 1997 году, бывший президент республики Жак Ширак пытался вернуть Францию в военную структуру НАТО, однако выдвинутые в то время Парижем условия по разграничению властных полномочий внутри альянса не устроили администрацию Билла Клинтона и привели к некому охлаждению франко-американских отношений. Не смотря на совместные с НАТО операции, Франция оставалась в стороне от принятия решений, участия в планировании и разработке операций, что ограничивало ее деятельность в рамках альянса. В 2009 году Николя Саркози официально заявил о намерении Парижа реинтегрироваться в систему военной организации НАТО, заверив в том, что у Франции останется возможность проводить свою независимую политику в сфере безопасности. Сегодня Франция заинтересована в тесном сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, о чем свидетельствует текст опубликованной в 2013 году "Белой книги по вопросам обороны и национальной безопасности", в котором Франсуа Олланд еще раз подчеркнул необходимость участия Франции в деятельности НАТО.

«Белая книга» является доктриной по вопросам обороны и национальной безопасности, в которой прописывается стратегия, распределение бюджета, политика в отношении других государств и организаций. «Белая книга» играет важную роль в формировании политического и военного курса Франции. В «Белой книге» рассматривается ряд рисков и угроз, с которыми может столкнуться Франция, от эпидемиологических и природных катастроф, до угрозы международного терроризма. Любая из перечисленных форм угроз, требует от Франции четко спланированных действий, способности оперативно реагировать, мобилизуя свои ресурсы в координации с партнерами и союзниками.

Если «Белая книга» опубликованная в 1972 году при Шарле де Голле была посвящена стратегической независимости Франции, то «Белая книга» 2008, года сменившая доктрину 1994 года, традиционно продолжила курс на сближение с европейским союзом и НАТО в вопросах безопасности. Третья в истории Пятой республики «Белая книга по вопросам обороны и национальной безопасности» также как и «Белая книга по внешней и европейской политике Франции на 2008–2020 гг.», выпущенные при Николя Саркози должны были быть отличными от прежних и исходить из реальных нужд Франции, а не из сложившихся ранее подходов и взглядов.

Необходимость внесения изменений в текст «Белой книги» возникла в первую очередь из-за изменений в соотношении сил на мировой арене. Николя Саркози, будучи президентом, назвал решение о возвращении Франции в военную структуру блока символическим.

В «Белой книге по вопросам обороны и национальной безопасности» Н.Саркози подчеркивает необходимость сотрудничества Франции, как с Европейским союзом, так и со структурами НАТО, в том что касается действий Франции на международной арене, и не раз упоминает о комплементарности этих двух организаций. По словам Н.Саркози «принципы, на которые опирался генерал де Голль, выводя Францию их военной структуры Североатлантического альянса, остаются прежними, однако новая международная обстановка, эволюция НАТО и активное участие Франции в миссиях альянса (операциях НАТО в бывшей Югославии, в Афганистане и в Ливии), дают возможность по-новому взглянуть на место республики в структурах НАТО, и на роль блока во внешней политике Франции». Н.Саркози напоминает о том, что 21 из 26 союзников являются членами ЕС и все они за исключением Франции входят в военную структуру НАТО, в свою очередь, Франция также как и ее европейские партнеры, признает НАТО ключом к общей безопасности.

Североатлантический альянс занимается рядом стратегических вопросов, однако Франция не участвовала в процессе принятия решений, как например, в деятельности Комитета военного планирования, в котором решения принимаются на основе консенсуса и не умаляют национальный суверенитет. Участие в Группе ядерного планирования представляет собой проблему иного рода, из-за полной независимости ядерных активов Франции.

Н.Саркози рассматривал новое сближение с командной структурой НАТО как процесс, строящийся на основополагающих принципах оборонной политики Франции, чему вышеуказанные пункты не мешают.

Бывший президент республики опирался в сближении с альянсом на следующие вопросы:

  • Полное участие Франции в деятельности альянса не подразумевает автоматического участия в интервенциях НАТО. Североатлантический альянс является союзом суверенных государств, где политические решения принимаются на основе консенсуса, таким образом, Франция сохраняет полную свободу действий и свободу в принятии решений при любых обстоятельствах.
  • Ядерная независимость Франции. Ядерный потенциал Франции остается вне рамок НАТО.
  • Свобода принятия решения в том, что касается французских сил. Ни одна французская сила не будет постоянно находился под командованием НАТО в мирное время. В зависимости от интересов безопасности и потребности, Франция сохранит полный контроль над использованием внешних сил реагирования[1].

Н.Саркози всячески старался подчеркнуть, что возвращение в военную структуру НАТО, не повлечет за собой потерю части независимости Франции в вопросах военной политики. В целом, для реализации вышеуказанных пунктов в «Белой книге» 2008 года обозначились: курс на тесное сотрудничество с США, укрепление ЕС и НАТО, участие Франции в управлении конфликтами и вывод на повестку дня проблем мировой экономики.

Последняя «Белая книга» была опубликована 29 апреля 2013 года. Новая «Белая книга» определила стратегическое направление на ближайшие пятнадцать лет и служит в качестве основы для закона военного планирования (2014-2019 гг.). «Белая книга» устанавливает общие рамки, в которые включены закон военного планирования, годовой бюджет, решения, связанные с использованием вооруженных сил, управление большими программами по вооружению военных сил и область промышленности.

После прихода к власти в 2012 году социалиста Франсуа Олланда, была обнародована новая "Белая книга", в которой действующий президент Франции не раз затрагивает вопрос сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Не смотря на разные политические взгляды Ф.Олланд как и его предшественник не рассматривает стратегию в области обороны и безопасности вне Европейского союза и Североатлантического альянса.

В новом стратегическом видении – невозможность опираться только на собственные интересы, и отказаться от всех региональных и мировых обязанностей. По мнению Ф.Олланда статус Франции в ООН, ее история, роль ее интересов в мире делают эту политику невообразимой.

Ф.Олланд считает Североатлантический альянс важной составляющей французской политики, тем не менее, он напоминает о том, что нужно учитывать разность приоритетов каждого из членов альянса.

Франция в который раз подтверждает свои амбиции в пользу действенной и согласованной европейской политики в сфере безопасности, учитывая при этом трудности с которыми придется столкнуться в этом направлении.

Сегодняшняя Франция видит себя одним из гарантов обеспечения коллективной безопасности членов альянса, связующим звеном между странами. Франция представляет общие интересы 28 союзников в борьбе с рисками и угрозами, с которыми сегодня сталкивается мировое сообщество, стоит на защите от внешней агрессии. В нынешних условиях большинство рисков и угроз с которыми сталкивается Франция хорошо знакомы другим странам-членам Европейского Союза и Североатлантического альянса. Франция планирует продолжать выполнять в полной мере свои союзнические обязанности и действовать в духе солидарности. Франция убеждена в том, что сильный и эффективный альянс будет служить интересам Европы. Поэтому Франция намерена сыграть свою роль как в одной, так и в другой организации и внести свой вклад в коллективную безопасность. Ф.Олланд подчеркивает, что сила НАТО в том, что это не только военный альянс, но и политический, между странами имеющими общие ценности. Именно на защиту этих ценностей направлена внешняя политика Франции, а взаимодополняемость между Европейским Союзом и НАТО должна укрепить позиции стран и сделать политику в области обороны и безопасности более действенной.

Возвращаясь в военные структуры НАТО, Франция намерена занять свое место в работе альянса одним из основателей которого она является. Для Франции, которая теперь присутствует во всех структурах альянса, НАТО выполняет три основных функции: с одной стороны, альянс обеспечивает коллективную безопасность стран-членов Североатлантического блока, с другой стороны, это важный инструмент стратегического партнерства по обе стороны Атлантики, и наконец, это основа для противодействия общим рискам и угрозам.

Франция убеждена, что сильный и эффективный альянс служит интересам как Франции, так и Европы. Назначение генерала ВВС Франции Дени Мерсье на должность Верховного главнокомандующего по трансформации объединенных вооруженных сил НАТО позволяет Франция активно участвовать в процессе реновации средств реагирования Альянса.

Серьезный партнер на политическом, военном и финансовом уровне, Франция убеждена, что жизнеспособность Альянса будет лучше обеспечена, если каждый член альянса будет брать на себя ответственность. Совместное финансирование должно быть строго освоено и выделено на работу по приоритетным проектам и мероприятиям, которые будут представлять интерес для всех союзников. Франция в этом контексте настаивает на возможности наций, если они этого пожелают, действовать независимо друг от друга, по другим вопросам. Cохранение автономии в вопросе принятия решений и обладание стратегической инициативой являются обязательными пунктами совместной политики. Со своей стороны, являясь частью военного командования НАТО, Франция намерена сохранять право на суверенитет при любых обстоятельствах. Одним из приоритетных средств обеспечения как национальной безопасности республики, так и безопасности всех союзников, по мнению президента, остается сдерживание, под которым фактически понимается ядерное сдерживание. Ядерное сдерживание является верным гарантом безопасности и независимости, по мнению Франсуа Олланда ядерная политика как во Франции, так и в Великобритании направлена на недопущение агрессии со стороны любого иностранного государства и нанесения вреда национальным интересам союзников, в каком бы виде и с какой стороны подобные угрозы ни последовали бы. В то же время, в «Белой книге » упоминается о том, что, несмотря на то, что Париж намерен полагаться на ядерное оружие до тех пор, пока считает его действенным для предотвращения внешней агрессии, Франция выступает и будет дальше выступать за ядерное разоружение, то есть против распространения ядерного, химического и биологического оружия и средств его доставки.

В планах Франции сосредоточение внимания на обеспечении национальных интересов в таких важных районах, как Атлантика и Средиземноморье, Персидский залив и Аравийское море, а также Индийский океан. В этих районах сосредоточены интересы Франции и ее союзников и отсюда будут исходить главные угрозы их национальной безопасности. Все действия будут осуществляться с учетом суверенитета Франции и независимости ее решений, сохранения приверженности Североатлантическому альянсу и в продолжение интеграции в рамках Европейского Союза. Для возможности быстрого реагирования, «Белая книга» устанавливает, что Франция будет поддерживать силы быстрого реагирования численностью 5000 человек, из которых 2300 человек должны быть способны к развертыванию на расстоянии до 3000 км от французской границы в течении семи дней. Париж планирует осуществлять два постоянных военно-морских развертывания в двух районах – одно с базированием в Объединенных Арабских Эмиратах, а другое в Африке. Одновременно в «Белой книге » 2013 года открыто обозначаются значительные сокращения вооруженных сил Франции в период до 2025 года, по сравнению с теми, что были заявлены в «Белой книге » в период президентства Николя Саркози. Новые угрозы вынуждают Францию полностью пересматривать тенденции, сформировавшиеся в военной сфере за долгие годы.

 

 

  1. Le Livre blanc sur la défense et la sécurité nationale de 2008// Odile Jacob, Paris, 2008, 110
  2. La France et l'Europe dans le monde : Livre blanc sur la politique étrangère et européenne de la France 2008-2020 // La Documentation française, Paris, – 222 p.
  3. Le Livre blanc sur la défense et la sécurité nationale de 2013 // La Documentation française, Paris, 160 p.
  4. Олланд Франсуа, Обращение к парламенту в Версале, 16.11.2015//http://www.elysee.fr/declarations/article/discours-du-president-de-la-republique-devant-le-parlement-reuni-en-congres-3/ [Проверен 06.11.2016]
  5. Саркози Николя, Выступление Президента Французской Республики, на закрытии симпозиума «Франция, европейская безопасность и НАТО в XXI веке»,11.03.2009 //http://www.ambafrance-ru.org/
Год: 2016
Город: Алматы