Некоторые аспекты определения эффективности деятельности полиции зарубежных стран

Изложенный в статье материал позволяет констатировать, что полиция была и остается основным орудием репрессий, осуществляемым в интересах господствующего класса. Непрекращаюшийся рост преступности, растолкавание элементарных нравственных норм, вынуждает полицию настойчиво искать новые формы воздействия на население,чтобы обеспечить ограничение преступности и поддержание необходимого общественного порядка и в связи с этим зарубежные страны стремлятся к совершенствованию форм и методов управления полицией.

Повышение эффективности работы полиции является предметом постоянной заботы органов полицейского управления всех уровней.

Во всех капиталистических странах происходит централизация управления полицией.Наблюдается тенденция к уменьшению числа уровней управления, и стремлению установить два уровня управле- ния.Управление на высшем стратегическом уровне осуществляется центральными органами управления (Министерствами, департаментами) компентенция которых расширяется.

Они формируют основные направления деятельности полиции в стране, а также осуществляют руководство деятельностью территориальных формирований полиции.

Центральные органы управления возглавили организацию систем информации и связи ,создали службы по оказанию помощи кадрами, методическими разработками, научными исследованиями.

Управление на оперативном и тактическом уровне осуществляется, как правило,территориальными полицейскими формированиями.

За последнее время произведена значительная перестройка системы их управления. В основу построения формирования положен функциональный принцип. Функциональное построение сочетается с внедрением технических средств управления.

Как правило, АСУ создаются в качестве единых в масштабе страны комплексов, состоящих из трех звеньев общенациональных, региональных и местных.

В поисках новых форм полиция рационализирует структуру и систему управления такими службами, как патрульная (наружная) дорожная, следственная в направлени централизации, оптимизации методов деятельности установления связей между службами.

В теории и практике полицейской деятельности все большее внимание уделяется методом определе- ния уровня эффективности деятельности полиции в целом,местных формирований и их подразделений , а также отдельных работников.

В докладе генерального секретаря Интерпола отмечается ,что сложившиеся на практике методы определения эффективности далеко не удовлетворительны.

В данной работе рассматривается проблема эффективности деятельности полицейских формирований в теоретическом и практическом аспектах.

Полиция (фр.Police от др.греч.- гос-во город) - система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается.

Наиболее характерной функцией является предупреждения, пресечение,выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений.

На полицию могут также возлагаться задачи охраны различных обьектов непосредственного поддержания порядка в общественных местах, регулирование дорожного движения, предупреждения аварийности, осуществления административного контроля и надзора в различных сферах деятельности, исполнения решения других государственных органов и т.д.

Во многих странах в ведении полиции находится пожарная охрана и осуществление спасательных операций. Для решения этих задач органы и должностные лица полиции располагают полномочиями, среди которых – полномочия на применение методов принуждения (что не исключает применения в ее работе методов убеждения и иных способов обеспечения воздеиствия правовых норм).

При определении эффективности деятельности полиции,необходимо выделить ряд основных понятий, из которых следует исходить при оценке эффективности в целом и каждого отдельного полицейского формирования.

К основным понятиям относятся:

  1. понятие задач, стоящих перед полицией (цели полиции) и областей деятельности по которым оценивается эффективность ее работы.

б) понятие трудностей, которые полиция должна преодолевать в процессе своей деятельности

в) понятие ―достижение результата‖ и его соотношение с достижением идеальной цели,ради которой полиция создана.

г) понятие социальной ценности деиствий полиции. И только после определения этих основных понятий, как утверждается в докладе Интерпола, можно рассматривать количественный аспект определения эффективности деятельности полиции.

В отличии от полиции нашего государства где право установление стоящих перед ней задач принадлежит государству в лице уполномоченного органа-МВД, в полициях зарубежных государств обязанности полиции не обобщены,они содержатся в таком множестве всевозможных нормативных актах,что точны определение задач делается практически невозможным.И это приводит к тому,что полиции предоставляется большой простор в выборе средств по осуществлению своих задач, так как в них не содержится четких указаний на допустимые для их осуществления меры.

Рассмотрим на примере обязанностей полиции США. Например:

  • опознание уголовных преступников,задержание нарушителей, обращение с ними в соответсвии с требованиями судебной процедуры.
  • снижение возможности совершения некоторых преступлений при помощи превентивного патруля и других мер.
  • помощь отдельным лицам,которым угрожает физическая опасность.
  • охрана Конституционных гарантий
  • облегчение передвижения людей и транспортных средств.
  • помощь тем, кто не может заботиться о себе.
  • разрешение конфликтов.
  • определение проблем,имеющих потенциальное серьезное значение для принудительного исполнения законов или управления:
  • создание и поддержание чувства безопасности в обществе.
  • развитие и охрана гражданского порядка
  • развитие других служб чрезвычайного значения.

На практике же, в большинстве случаев полиция выполняет задачи, значительно отличающиеся от выше названных. Таким образом, в большинстве случаев формально правозглашенные цели не совмещаются с целями, по осуществлению которых полиция стремится.

Выполнение, стоящих перед полицией задач возлагается на различные службы полицейских формирований, определение эффективности работы зависит и от того,как выполняются все задачи, стоящие перед полицейским формированием , а также от того как выполняется каждая отдельная задача.

В докладе Интерпола, большое внимание уделяется определению понятия трудности, т.е. того сопротивления, с которыми полиция встречается при выполнении стоящих перед нею задач. Концепция ―трудность требует ,чтобы учитывалось, в какой степени фактические обстоятельства мешают полиции полностью достигнуть цели. Эти обстоятельства могут быть самого разнобразного свойства: экономического, политического, морального, правового и др.

Кроме трудностей, происхождение которых лежит вне системы полиции, она вынуждена преодоле- вать трудности ―внутренного‖ происхождения . Во многих случаях несоблюдение условий, предписан- ных законом, ошибки в процессуальном оформлении доказательств могут привезти к тому, что юридиче- ски достигнутый результат будет недействительным. Многие обстоятельство, порождающие трудности в деятельности полиции весьма сложны. Многие трудности бывают обусловлены недостатками во внутрен- ней организации полиции, а именно невнимание к полицейской информации,недостаток контроля за силами и средствами.

Соотношение между идеальной целью ради достижения который полиция создана, и результатом ,ею достигнутым, в отдельных случаях может быть выражена цифрами. Так, например, эффективность работы полиции по раскрытию преступлений может быть выражена соотношением числа деиствительно совершенных преступлений и числа преступлений,раскрытых полицией.Чем меньше соотношение, тем (при прочих равных условиях) эффективнее работает полиция.

Вместе с тем, любой цифровой подсчет не может быть всеобьемлющим. Из двух формирований, имеющих ровны соотношение по числу совершенных и ракрытых преступлений ,более эффективной будет деятельность того формирования работники которого раскрыли большой процент серьезных и сложных преступлений в более сжатые сроки.

Очень важен для определения эффективности аспект социальной приемлемости деятельности полиции, т.е законность ее деиствий.Но на практике, полиция повседневно выходит за рамки, очерченные законом, необоснованные аресты , применение оружия в отношении безоружных, обвинение невиновных.

Как явствует из доклада секретариата Интерпола , социальную ценность представляют только те действия полиции,которые производятся в соответствии с правилами установленными законом.

Эффективность деятельности полиции возрастает с повышением социальной ценности ее деятельности. Вместе с тем, суждения о ценности деиствий полиции производятся широким кругом лиц: органами государства, включая полицейские учреждения, различными общественными кругами, гражданами и их организациями.

На практике пользоваться этими оценками (часто противоречивыми)для определения эффективности полиции весьма трудно. Предлагается прибегать к оценкам, сделанным социологами на основе опросов населения. Но эти оценки сами по себе не имеют обязательной силы.Они приобретают силу только тогда, когда поддержаны властными государственными органами.

Рассматривая количественное (цифровое) определение эффективности составители доклада секретариата Интерпола предлагают следующую последовательность.

Во-первых, необходимо установить соотношение социального значения основных целей, поставлен- ных перед полицией. Это соотношение дожно быть основой формулы оценки эффективности полицей- ского формирования.

Во-вторых, следует определить степень достижения полицейским формированием каждой стоящей перед ним цели.

В-третьих, внести поправку, учитывающую стоящие перед полицией и преодолеваемые ими трудности.

На основе этих данных появляется возможность сравнения эффективности работы полиции и,таким образом, оценки деятельности их личного состава.

Существущая практика определения эффективности работы полицейских формирований пока еще , как правило, мало учитывает предложенную Интерполом методику.

Главным недостатком сложившихся в практике методов оценки эффективности является отсутствие комплексного подхода к деятельности полиции в целом и ее отдельных подразделений.

В большинстве стран, как и в нашей стране, важнейшими показателями эффективности деятельности полиции считаются раскрываемость преступлений и ее способность арестовывать реальных или потенциальных правонарушителей. Арест рассматривается, во-первых, как средство устрашения , во- вторых, как мера предотвращения нарушений общественного порядка, в- третьих , как гарантия того ,что нарушитель предстанет перед судом и понесет наказания в соответсвии с законом .

Анализ показывает,что рост числа арестов в целом и по отдельным категориям не может быть действительным свидетельством эффективности деятельности полиции.Он лишь свидетельсвует , что деятельность полиции органов как и других карательных органов не достигает своей цели , не обеспечивает общественного порядка.

Теги: Полиция
Год: 2016
Город: Алматы
loading...