Казахстан в новой глобальной реальности

В статье рассматриваются современные вызовы, брошенные казахстанскому обществу и правительству; основные методы противоборства и урегулирования кризиса. Что бы лучше понимать Послания Президента мы обратились к анализу, и постарались разобрать каждый пункт подробно с небольшим углублением в историю того или иного вопроса. Глобальный кризис с которым пришлось столкнуться всему мировому сообществу, влияет как на внешнюю, так и на внутреннюю экономику стран. Увы, Казахстан тоже столкнулся с этим. И сегодня нашему Правительству во главе с Президентом, необходимо принимать меры, которые должны не допустить экономического упадка в стране. В связи с этим были выработаны антикризисные стратегии. 

30 ноября 2015 года Президент Республики Казахстан выступил с очередным Посланием народу Казахстана – «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Это Послание люди ждали не только потому, что оно отмерило 25-летний путь Независимого Казахстана, но и потому что в последний год страна столкнулась с рядом трудностей. Как нам всем известно, современный миропорядок изменен и продолжает менятся. Центры силы теперь находятся не только на Западе, но появляются новые игроки и претенденты на это звание. Изменения коснулись не только политического аспекта, но в большей степени экономического. Обвал цен на нефть, региональные и локальные конфликты, взаимные санкции ведущих мировых держав и многое другое неумолимо повлияло на экономику и дальнейшую политику нашей страны.

Стоит понимать, что современное мироустройство исключает возможность жить обособленно, и все страны, так или иначе, влияют друг на друга. За 25 лет Независимый Казахстан добился всемирного признания, является участником ключевых организаций, завоевал доверие как надежный союзник и снискал уважение как безъядерное государство, призывающее к уничтожению ядерного оружия.

Что бы предотвратить глобальный кризис и улучшить благосостояние страны, Президент определил новые цели и задачи в Послании. В этой статье мы попытаемся проанализировать и понять, чего нам стоит ждать в обозримом будущем, и как мы может помочь нашей стране встать на ноги еще крепче.

В самом начале Послания Н.А. Назарбаев отмечает, что сегодня мы столкнулись с глобальным кризисом, который охватил все мировые рынки – финансовый, углеводородный, металлов, продовольствия и другие, что явилось основной причиной снижения спроса на нашу экспортную продукцию. И чтобы выстоять вызовам новой глобальной реальности, впервые Казахстан применяет упреждающую антикризисную стратегию. Как объяснил нам Президент, мы имеем стратегии действий на долгосрочную, среднесрочную и ближайшую перспективу. Все они зиждутся на трех простых и ясных столпах – рост, развитие, реформы. Все это должно обеспечить нам экономический рост, стабильность экономики, общества и государства, и привести к развитию и модернизации всех сфер общества.

Президентом было определено пять направлений антикризисных и структурных преобразований:

  1. Стабилизация финансового сектора;
  2. Оптимизация бюджетной политики;
  3. Приватизация и стимулирование экономической конкуренции;
  4. Основы новой инвестиционной политикики;
  5. Новая социальная политика.

Чтобы иметь четкое представление о дальнейших действиях, мы рассмотрим каждое направление.

Первое «быстро стабилизировать финансовую систему, привести ее в соответствие с новой глобальной реальностью».

Наряду с глобальным экономическим кризисом и сильно упавшим ценам на нефть, нашу экономику пошатнуло вступление Казахстана в ВТО Были ли мы к этому готовы, вопрос спорный, и финансовые аналитики спорят друг с другом. Но плавающий курс тенге и его девальвация, сказались на внутреннем рынке страны и настроение народа. Чтобы обеспечить эффективное функционирование финансового сектора в условиях плавающего курса тенге, казахстанским банкам придется пройти тест на выживание и не сумевшие решить проблему капитализации, будут вынужденны уйти из финансовой системы. Значит ли это что на смену им придут и укрепят свое влияние иностранные банки?

В Послании отмечается, что «возврата к практике бесконечного поддерживания курса национальной валюты за счет средств Национального фонда не будет».

Изменения должны коснуться и Пенсионного фонда. В 2016 году планируется пенсионные активы передать под управление частных казахстанских или иностранных компаний. Хочу напомнить, что три года назад накопительные пенсионные фонды, были изъяты у частных лиц и переданы под управления Национального банка, объединенные в один пенсионный фонд. Как объясняет Правительство, это делалось для того, чтобы понять каково в действительности состояние накоплений казахстанских граждан. Но чему должен способствовать обратный переход активов в частные возможно иностранные руки? Все эти трансформации вызывают неоднозначное понимание у народа [1].

Важный аспект первого направления – прозрачность действий Нацбанка и регулярное предоставление информации по своей деятельности народу и финансовым учреждениям. Это должно показать казахстанцам как и какими методами наше правительство повышает уровень экономики в стране, и обрести народу веру в деятельность Национального банка.

Одной из приоритетных задач второго направления является повышение прозрачности налоговой сферы. Причиной тому снижение налоговых поступлений в государственную казну почти на 20%. Повышать налоговую ставку не стали, но появился налог с продаж. Президент поручил Правительству обеспечить эффективность налогового администратирования. Сейчас сроки легализации имущества продлены до 31 декабря 2016 года. Были приняты дополнительные стимулы для возврата имущества и денег в легальный оборот. Гарантируется конфиденциальность и защита от судебного преследования. Но с 1 января 2017 года в силу вступит декларирование расходов и доходов, что даст возможность раскрытию активов и счетов, где бы они не находились.

Условия кризиса толкнули произвести сокращение государственных расходов и субсидирования. По поручению Президента, Правительство должно произвести полную ревизию бюджетных программ. И сокращения в финансировании коснутся не только крупные проекты, такие как ЭКСПО, Универсиада, но и грандиозные празднования различных юбилеев. Казна будет сокращена на семьсот миллиардов тенге. Но эти сокращения не коснутся бюджетников, и они могут рассчитывать на повышение зарплат – в том числе учителя, врачи и социальные работники.

Третье «масштабная приватизация и расширение конкуренции». По плану это должно высвободить ресурсы и обеспечить стабильный экономический рост. Президентом предлагается снять ограничения на приватизацию объектов госсектора, таких как «Самрук-Казына», «КазАгро», «Байтерек».

Для Казахстана опыт масштабной приватизации не нов. Сначала 90-х по стране прокатилось несколько волн приватизации. Первые волны приватизации были сделаны с целью создания основ для рыночной экономики, последняя же – в целях упрочения основ рыночной экономики и основная идея этой программы – придать импульс дальнейшему развитию частного бизнеса страны. Масштабная приватизация позволит Правительству в некотором роде освободить себя от обязательств по экономике, и передать ее в руки рынка. Стоит отметить, что у данного постановления имеется немало противников. По мнению которых, приватизация может способствовать увеличению безработицы, закрытию и банкротству предприятий, университетов и научных центров [2].

В целом третье направление сводится к созданию рыночной экономики, где Правительству поручено создать условия для свободной и здоровой конкуренции.

Примерно тоже самое можно сказать и о четвертом направлении, где главным приоритетом являются привлечение иностранных инвестиций.

Ввиду сложившийся обстоятельств, Казахстану требуются вливания иностранных инвестиций и увеличение экспортного потенциала. Большую роль в этих вопросах отдается казахстанскому МИДу и развитию отношений в рамках ЕАЭС.

Пятое перед Правительством поставлена задача разработать новую социальную политику, где государство будет поддерживать только социально уязвимых граждан, остальным же придется рассчитывать на собственные силы. На поддержку правительства в виде повышения зарплат с 1 января 2016 году могут рассчитывать работники здравоохранения – до 28 процентов, образования – до 29 процентов, социальной защиты – до 30 процентов. Стипендии и социальные пособия по инвалидности и потери кормильца будут повышена на 25 процентов. Так же с 1 января 2016 года была индексирована пенсия с опережением инфляции на 2 процента. Таким образом, Правительство нашло средства для роста зарплат и выполняет свои социальные обязательства перед народом во время этого масштабного кризиса, а поможет ли это народу пережить его, уже другой вопрос.

В своем Послании Президент уделил внимание и казахстанской молодежи, призвав ее осваивать рабочие специальности. Для этого он поручил Правительству к 2017 году разработать новый проект – «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», отметив при этом, что и сам начинал как рядовой рабочий.

Но такого личного примера недостаточно, тут необходима продуманная стратегия с дальнейшим трудоустройством молодых кадров и улучшения условий труда.

Подводя итог можно сказать, что в социальной политике существенных изменений нет. Но принципиально важным является повышение заработных плат бюджетникам, и в условиях пересмотра социальной политики государства, повышение оказывается просто необходимым.

Основные антикризисные направления схожи с классическими рекомендациями МВФ: сокращение бюджетных расходов и дотаций, ограничение социальной политики с сохранением только защиты социально-уязвимых слоев, фискальная приватизация, де-холдингизация, привлечение инвестиций от ТНК (транснациональная компания) и упрощение, с использованием опыта международных фининститутов, налогового поля. Все это означает, что у Правительства сегодня слабое видение новой экономической политики, но в процессе разработки самих программ воплотятся новые идеи, которые, так или иначе, прорываются даже в текущих решениях.

Так же могу добавить, что основная проблема цены на нефть и зависимости казахстанской экономики и тенге от котировок фундаментальны. В среднем цена на нефть в последние годы была в районе 100 долларов/баррель. Поэтому последние годы мы просто "пировали", вместо того, чтобы проводить структурные реформы в экономике. Сегодня надо выдохнуть, признаться себе, что у нас серьезный внутренний кризис, который связан с наличием внутренних экономических проблем. Для развития малого и среднего бизнеса (а это может стать локомотивом казахстанской экономики) нужно снижать процентные ставки по длинным кредитам для предприятий. Только так мы можем стимулировать развитие промышленного производства и инвестиций в развитие экономики. Но даже после проведения серьезных (даже не популярных) реформ должно пройти лет 10-15, чтобы начался стабильный рост. Переждать не получится. Низкие цены пришли надолго, и это толчок для развития страны.

 

  1. http://regtv.kz/astana/semya/item/2541-potentsialnye-pensionery-vozmushcheny-ischeznoveniem-svoikh-vkladov.html
  2. http://socdeistvie.info/main/18-zayavlenie-profsoyuzov-i-obschestvennyh-organizaciy-protiv-totalnoy-privatizacii.html
Год: 2016
Город: Алматы
loading...