Европейский союз – стратегический партнер Казахстана

В статье анализируется проблемы стратегического партнёрства между Европейским Союзом и Республикой Казахстан. Раскрываются проблемы международной безопасности, инвестиций и экономическое сотрудничество между странами. В работе отмечается, что Европейски Союз для Республики Казахстан является одним из приоритетных направлений в многовекторной внешней политики. Европейский Союз является самым важным торговоэкономическим партнером и крупным инвестором для Республики Казахстан. В статье рассказывается об отношениях между Европейским Союзом и Республикой Казахстаном с момента приобретении независимости Казахстана до нынешних дней. Раскрывается непосредственные важные встречи представителей Европейский Союз и Республика Казахстан для плодотворного сотрудничества во многих отраслях, которые являются очень важными для Республика Казахстан. 

После обретения независимости Республике Казахстан начала налаживать международное сотрудничество с зарубежными государствами.

Сотрудничество с Европейским Союзом является одним из приоритетных направлений в многовекторной внешней политике Республики Казахстана. Перспектива и необходимость развития этих отношений для Казахстана определяется международной ролью Европейского Союза в современном мире. Важность и приоритетность развития этих отношений определяются тем что ЕС является важным торгово-экономическим партнером Казахстана и крупным инвестором казахстанской экономики. С учетом глобализации и интеграции Республики Казахстан в мировое сообщество наше государство заинтересовано в сотрудничестве с ЕС не только в экономическом плане, но также вызывает определенный интерес богатый опыт законодательно-правового и научно-технического развития западноевропейских государств.

Начало сотрудничеству Республики Казахстан и Европейского Союза было положено уже в первый месяц независимости республики. 31 декабря 1991 г. государства-члены ЕС в своем совместном заявлении признали правосубъектность новых независимых государств (ННГ), возникших на территории бывшего СССР [1, с. 60].

По мнению специалистов, сотрудничество Казахстана с европейскими странами развивается как на двустороннем уровне, так и на многостороннем в рамках сотрудничества с Европейским Союзом. Наше государство занимает одно из приоритетных мест в политике стран-членов ЕС в Центральной Азии и Закавказье. Казахстан является мостом между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, что накладывает на него определенную степень ответственности за обеспечение мира и стабильности в регионе. Особо выделяется тот факт, что, несмотря на трудности переходного периода, руководству республики, в отличие от своих соседей по региону, удается поддерживать не только внутреннюю стабильность, что высоко оценивается европейскими политическими кругами, но и проводить наиболее инициативный и конструктивный курс на укрепление региональной безопасности [2, с. 183-184].

11 февраля 1992 г. между Комиссией ЕС и новыми независимыми государствами, в том числе и Казахстаном, был подписан Протокол, обеспечивающий институциональный механизм Технического сотрудничества на 1992 г. [3, с. 161], являющаяся первым международным документом, заключенным Республикой Казахстан после обретения независимости.

В апреле 1993 г. Президентом РК был подписан Указ об открытии Посольства Казахстана в Королевстве Бельгия. Несколько месяцев позже на это же посольство была возложена функция представительства Республики Казахстан в ЕС [4, с. 32].

Следующий шагом на пути к сотрудничеству с ЕС был сделан Президентом Казахстана Н.Назарбаевым 23 января 1995 г. в Брюсселе, когда было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между РК и ЕС, вступившее в силу с 1 июля 1999 г. Значение соглашения связано с масштабностью данного международно-правового документа, его характером для отношений Казахстана с ЕС.

С 3 по 5 апреля 1995 г. в Министерстве экономики РК состоялась встреча представителей Правительства РК с представителями программы ТАСИС в Казахстане [5, с. 165]. Темой встречи было обсуждение вопросов по определению проектов, нуждающихся в финансировании. На конференции по итогам трехлетнего периода реализации программы помощи с докладом выступил руководитель ТАСИС в Казахстане г-н Д.Лейстер

В ноябре 1995 г. заместитель Премьер-министра И.Тасмагамбетов посетил некоторые страны Европы с целью активизации сотрудничества Казахстана с ЕС. В ходе поездки состоялись встречи с руководителями Комиссии ЕС, представителями официальных и деловых кругов, и промышленному сотрудничеству.

Учитывая положительные результаты сотрудничества на основании СПС, Правительства Республики Казахстан и Евросоюза встали на путь обновления нормативной правовой базы, регулирующей большинство аспектов взаимодействия. Так, в июне 2011 г. в Брюсселе был дан официальный старт переговорам по новому Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК-ЕС.

Первый раунд переговоров по новому Соглашению РК-ЕС состоялся 12 октября 2011 г. в Астане, второй 24-25 мая 2012 г. в Брюсселе, третий – 10-11 июля 2012 г. в Астане, четвертый – 9-10 октября 2013 г. в Астане.

Как отмечал в свое время посол Европейского Союза, Глава Представительства Европейской Комиссии в Казахстане г-н Майкл Хамфриз: «Соглашение о партнерстве и сотрудничестве обеспечивает политический и экономический диалог между ЕС и Казахстаном, позволяя обеим сторонам углублять взаимоотношения и быть информированными о достигнутом прогрессе во всех областях. Также служит в качестве предупреждающего компонента возможных проблем в торговле, экономике и политике. Соглашение расширяет экономическое сотрудничество в сфере промышленности и международного предоставления услуг. ЕС поддерживает переход Казахстана к рыночной экономике на основе демократических принципов и норм права, с интеграцией в региональное и мировое сообщество, с сохранением политической и экономической стабильности. В этом смысле, СПС обеспечивает рамки дальнейшего развития экономического и политического сотрудничества между обеими сторонами, как на основании двусторонних действий, так и в форме технической поддержки со стороны ЕС через TACIS» [6].

В соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, РК и ЕС предоставляют друг другу «режим наибольшего благоприятствования», что способствует развитию всех областей торговли, за некоторым исключением. Это обусловлено специальным регулированием данных сфер, так после первого заседания Совета по сотрудничеству между ЕС и Казахстаном, прошедшем в июле 1999 года, и заседания Комитета по сотрудничеству, проведенного в ноябре 1999 года, ЕС и РК подписали Соглашение по сталелитейной промышленности, вступившее в силу в январе 2000 года. В декабре 1999 было также продлено еще на три года Соглашение по текстильной промышленности, парафированное в октябре 1993 года в Брюсселе.

Согласно данным Министерства иностранных дел Республики Казахстан и Посольства Республики Казахстан в Брюсселе, ЕС является основным торговым и инвестиционным партнером Казахстана, опережая Россию и Китай. На долю ЕС приходится почти половина (49%) казахстанского внешнеторгового оборота и 47% привлеченного иностранного капитала в экономике Казахстана. Внешнеторговый оборот Казахстана со странами ЕС в 2012 году составил почти 53 млрд. долл. США, а за 9 месяцев 2013 г. составил 38,7 млрд. долларов США.

Важно отметить, что за период с 1993 по 2013 гг. валовый приток прямых инвестиций из стран ЕС в экономику Казахстана составил более 80 млрд. долл. США (из 170 млрд. долл. США всего привлеченных). Основные инвесторы: Нидерланды, Великобритания, Италия и Франция.

По мнению некоторых специалистов, «Стратегическое направление Европейского Союза на создание самостоятельной системы безопасности и обороны в рамках международных отношений пересекается с казахстанской стратегией многовекторного сотрудничества. Западноевропейские страны рассматриваются в качестве потенциальных партнеров Казахстана в военно-политическом отношении, которые будут в состоянии обеспечить поддержку инициативам Казахстана в укреплении мира, доверия и безопасности в Азии» [7, с. 18].

Европейские страны обладают большим опытом в решении проблем рода, как борьба с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом и наркоторговлей. Их опыт очень интересен для центрально-азиатских государств, которые уже столкнулись с подобными явлениями. На заседании Совета министров ЕС в апреле 2001 г. был принят план действий для Центральной Азии по борьбе с распространением наркотиков, которая обозначена в качестве приоритетного направления в кооперации ЕС и Центральной Азии.

Как утверждают казахстанские ученые в области международных отношений, особым аспектом сотрудничества РК и ЕС является противодействие производству и перевозке наркотиков. Так, в рамках Комитета по Сотрудничеству в соответствии СПС, между Республикой Казахстан и ЕС предполагается образование подкомитета по контролю над наркотиками. Казахстан, рассматривая ЕС в качестве стратегического партнера в борьбе с наркоторговлей, по инициативе Представительства КЕС совместно с Государственным Комитетом по контролю за наркотиками в 1999 г. организовал миссию специалистов по наркотикам, включающую в себя целый ряд аспектов, среди которых: сотрудничество в законотворческой области для приведения в соответствие с международными нормами казахстанского законодательства; содействие казахстанской полиции в борьбе с распространением наркосодержащих средств путем обучения специалистов в этой области; внедрение прогрессивных технологий, используемых полицейскими Европы и т.д. [8, с. 187].

Деятельность Представительства Комиссии ЕС в РК в информационной сфере заключается в информировании Комиссии ЕС о событиях и процессах, происходящих в данном регионе и его отдельных государствах. Причем информация касается практически всех основных сфер жизнедеятельности государства и посылается в Брюссель в виде ежемесячных отчетов. Ежегодно делается подробный анализ деятельности по текущему году для Брюсселя, в котором учитываются позитивные и негативные итоги.

Таким образом, учитывая все вышеизложенное, мы пришли к выводу, что в целом отношения с Европейским Союзом имеют общую характерную направленность – эффективное использование опыта и потенциальных возможностей для укрепления системы государственной службы, проведения экономических реформ в государствах региона, преодоления кризисных ситуаций, осуществления структурной перестройки, либерализации и стабилизации экономики, формирования рыночных структур и интеграции в систему международных хозяйственных связей в Республике Казахстан.

 

 

  1. Ибрашев Ж., Енсебаева Э. Европейский Союз во внешней политике Казахстана. Алматы: ПД «Домино», 2001. c. 60.
  2. Внешняя политика Республики Казахстан: учебник // Под общей редакцией профессора К.И. Байзаковой. – 2-е изд. доп. и исправл. – Алматы, – с. 183-184.
  3. Казахстан и Европейский Союз. Сборник документов и материалов. Алматы: НВШГУ, с. 161. 4 Внешняя политика Республики Казахстан. Хроника (1991-1999). Алматы, 1999. c. 32.
  4. Казахстан и Европейский Союз. Сборник документов и материалов. Алматы, 1997 c.
  5. http://www.investkz.com/, 2000 г. Хамфриз М. Европейский Союз и Казахстан: сотрудничество на пороге III тысячелетия, Доступен: http://www.investkz.com/journals/26/401.html [Проверен 22/02, 2016].
  6. Ибрашев Ж.У., Енсебаева Э.Т. Европейский Союз во внешней политике Республики Казахстан. Алматы, 2001. – 18 с.
  7. Внешняя политика Республики Казахстан: учебник // Под общей редакцией профессора К.И. Байзаковой. – 2-е изд. доп. и исправл. – Алматы, – с. 187
Год: 2016
Город: Алматы
loading...