Двусторонние отношения Казахстана со странами центральной Азии

Данная статья посвящена вопросам двусторонних отношении Республики Казахстан со странами Центральной Азии в наши дни. Автор раскрывает задачи, цели и результаты, достигнутые путем налаживания дипломатических отношении со многими государствами и международными организациями. Отношения Казахстана со странами Центральной Азии носят многогранный характер, так как связи между государствами сложились давно и затрагивают важнейшие сферы жизнедеятельности населяющих их народов. Особое внимание уделяется важности интегрирования Казахстана в азиатский рынок в силу его глобальной значимости, географической общности в сочетании с углублением двустороннего сотрудничества с государствами региона. 

Во внешнеполитической стратегии Казахстана страны Центральной Азии объективно занимают одну из ключевых позиций. И хотя во внешнеэкономическом плане они не играют для Казахстана той роли, которая принадлежит России, КНР или США, тем не менее в потенциале способны занять более существенное положение. Объективно это обусловлено очевидным фактором географической смежности территорий стран Центральной Азии. Этим фактором обусловлена взаимозависимость прежде всего в транспортно-коммуникационной и водно-энергетической сферах в результате схожести целого спектра внешнеполитических и внешнеэкономических задач и проблем. В силу различных причин интеграционные проекты, возникавшие в Центральной Азии на протяжении 1990-2000 гг., оказались нереализованными. К примеру, одна из видимых причин связана с частым изменением приоритетов в рамках региональных инициатив. Вместе с тем Казахстан остается сторонником и активным участником различных региональных организаций. Выступая за интенсификацию центральноазиатского сотрудничества, в 2005 г. Астана обратилась к своим южным соседям с очередным призывом заняться вопросами региональной интеграции и анонсировала идею Союза Центральноазиатских государств (СЦАГ). В качестве основы для реализации этой инициативы предлагался Договор о вечной дружбе, существующий между Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном. Астана предложила странам ЦА в перспективе « перейти к тесной экономической интеграции, двигаться к общему рынку и общей валюте».

В настоящее время все более динамичный характер приобретает сотрудничество Казахстана с другими странами Центральной Азии. С народами этих стран нашу республику связывают исторически сложившиеся многовековые родственные, культурные, политические и экономические узы. Сегодня Казахстан является не только географически самым крупным государством региона, но и общепризнанным региональным лидером в сфере экономического развития.

С 2001 года Республика Казахстан стояла у истоков создания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и одним из ключевых направлений во внешнеполитической деятельности страны стало участие в ее деятельности. В настоящее время ШОС объединяет Казахстан, Кыргызстан, КНР, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя в этой организации статус наблюдателя имеют Монголия, Иран, Индия и Пакистан. Диалог на платформе ШОС дает Казахстану возможность для конструктивного обсуждения и согласования позиций со странами-участницами по широкому спектру вопросов. В их числе главным образом вопросы политического, торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия. Казахстан традиционно является одним из наиболее активных членов этой организации, деятельность которой в обеспечении политической стабильности и безопасности превратила ШОС в одну из авторитетнейших международных организаций в мире. Вышесказанное наглядно демонстрирует тот факт, что за годы независимости Казахстан превратился в уверенное в своих силах государство. Одним из залогов данного состояния является грамотная и эффективная внешняя политика, проводимая руководством страны [1].

Одним из факторов, объединяющим все пять государств Центральной Азии, является их общая история – годы государственного строительства в рамках СССР и ускоренной модернизации, которую они пережили за это время. Будущее Казахстана тесно связано с перспективами развития четырех Центральноазиатских стран. В создавшихся условиях обеспечение безопасности и процветания какойлибо отдельной страны невозможно, во-первых, усилиями ее одной и, во-вторых, если в соседних республиках будет разруха и нестабильность. Вот почему региональная интеграция – это наш другой приоритет, определяющий отношения с соседями по ЦА. Сегодня мы продвинулись уже далеко вперед по данному пути, и, кажется, наши соседи также осознают риски и опасности глобальной конкуренции и значение региональной интеграции. ЦАС – важное тому подтверждение. В силу данных обстоятельств формат Содружества не мог удовлетворить потребности стран региона и вызвал к жизни новые формы партнерства между Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Основные структуры, внутри которых традиционные связи получили дальнейшее развитие, – это Таможенный союз, переросший в Евразийское экономическое сообщество, включающее Россию, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан. Еще одной структурой является Центральноазиатское сообщество, куда вошли четыре государства Центральной Азии, за исключением Туркменистана. Кроме того, традиционно большую роль играет режим личных контактов лидеров стран и двусторонний формат сотрудничества [2].

Для Казахстана важно интегрироваться в азиатский рынок в силу его глобальной значимости, географической общности и схожести проблем для региона Центральной Азии. Экономическое значение и роль Казахстана в Азии определяют в настоящее время следующие факторы: глобальная значимость ЦАР и статус РК как регионального экономического лидера; экономический потенциал республики; характер экономического сотрудничества в регионе. Товарная структура внешней торговли Казахстана отражает характер международной специализации страны. Интеграция Казахстана в систему международных экономических отношений основана в настоящее время на ключевой роли в экономике топливноэнергетического комплекса. Основной объем экспортных и импортных операций Казахстана приходится на страны дальнего зарубежья.

В настоящее время происходит переосмысление роли Азии в мировой экономической системе. Неоспоримым фактом является то, что Азия стала двигателем мировой экономики, а глобальному хозяйству все более становятся присущи азиатские черты. Центрально-Азиатский регион оказался в центре процессов геополитического и геоэкономического балансирования потенциалов стран Запада и Востока и экономической интеграции регионов Азии. С ростом влияния стран Азии на формирование глобальных тенденций меняется формат отношений Казахстана с азиатскими государствами, концепция и стратегия международного экономического сотрудничества в Евразийском регионе и, прежде всего, со странами Центральной Азии. То есть тенденции развития экономики Азии оказывают непосредственное влияние на формирование внешнеэкономической стратегии Казахстана. Товарная структура внешней торговли отражает уровень конкурентоспособности товаров, производимых в РК. На зарубежных рынках в настоящее время наиболее конкурентоспособны минеральные продукты и металлы. Азиатский регион, как новый глобальный рынок потребления, оказывает огромное влияние на структуру внешней торговли стран ЦАР и Казахстана, в частности. Тенденции мировой торговли формируются сегодня преимущественно в Восточной Азии. Объемы мирового потребления в странах Восточной Азии превышают объемы потребления товаров в других регионах Азии, вместе взятых. На формирование внешнеторговой концепции РК влияет специфика торгово-экономических отношений различных регионов Азии. Страны Восточной и Юго-Восточной Азии являются крупнейшими региональными экспортерами инвестиционных товаров (машины, оборудование, транспортные средства, а страны Западной Азии – сырьевых ресурсов (преимущественно минеральных продуктов, Южной Азии – промышленных товаров. Разница в структуре потребления между регионами заключается в объемах потребления минеральных продуктов. Наименьшую потребность в них испытывают страны Западной Азии, наибольшую – страны Южной Азии. Крупнейшим потребителем этой группы товаров в натуральном выражении являются страны Восточной Азии. Географическая структура официально регистрируемой внешней торговли товарами за 2010 года сложилась для Казахстана следующим образом: 48,7% торгового оборота приходилось на страны Европы (в том числе на Италию – 13,7%), на страны СНГ – 24,2% (в том числе 17,8% на Российскую Федерацию), на азиатские страны – 26,7% (в том числе КНР – 17,3%, другие страны – 7,6 %. На Индию приходится всего 0,4% товарооборота Казахстана.

Основные этапы формирования современных международных связей РК связаны с периодами проведения экономических реформ в рамках принятых Стратегий экономического развития страны до 2020 г и 2030г. На начальных этапах реформирования практически не было альтернативы экономическим связям внутри СНГ. Начиная с 1995 г, наблюдается динамичное развитие экономического сотрудничества с Западом. Период подъема азиатской экономики отразился на темпах роста товарного обмена РК со странами Азии. Соответственно формировались приоритеты в выборе торговых партнеров РК. В СНГ основным экономическим партнером стала Россия, в Европе – страны ЕС (Италия, Франция, Нидерланды, Австрия, Германия), в Америке – США, в Азии – Китай. К числу главных экономических партнеров Казахстана в зарубежной Азии, наряду с Китаем, относятся: в Восточной Азии – Республика Корея и Япония, в Южной Азии – Иран и Индия, в Западной Азии – Турция, Израиль, ОАЭ.

Товарооборот Казахстана с Индией в 2010 г. равнялся 313,8 млн. долл. США. На долю КНР сегодня приходится основной объем товарного обмена РК со странами зарубежной Азии (более 14 млрд. долл.). Доля Индии в товарообороте РК со странами Зарубежной Азии – около 1,5%. Китай стал вторым после России торговым партнером Казахстана и первым по объему экспортных операций с зарубежными партнерами. Объем поставок китайских товаров в республику увеличился в 2010 г. по сравнению с 2000г. в 18,5 раз. В то же время объемы поставок индийских товаров в Казахстан (в основном чай, медицинские препараты, текстиль), на которые приходится основная доля взаимной торговли с Индией, существенно не изменились. Несмотря на позитивную динамику казахстанско-индийского сотрудничества в сфере торговли, и тот факт, что Казахстан в настоящее время является самым крупным торговым партнером Индии в Центральной Азии, потенциал двустороннего сотрудничества не реализован в полной мере. На Индию в настоящее время приходится всего 0,2% общего объема экспорта и 0,8 % импорта Казахстана.

Инвестиции в Казахстан из Азии пока уступают по объему и динамике поступления европейским и американским, но опережают инвестиции из стран СНГ. Аналогичная ситуация с валовым оттоком инвестиций из РК также подчеркивает наличие неиспользованного потенциала финансового сотрудничества со странами Азии.

Самым крупным азиатским инвестором Казахстана является Китай. На его долю сегодня приходится более 60% общего объема региональных прямых инвестиций в республику. Далее по масштабам инвестирования следуют Япония (17,1%) и Республика Корея (4,9%).

Основными сферами вложения прямых инвестиций в РК в 2010г. для стран Азии стали строительство, операции с недвижимым имуществом, финансовая деятельность и горнодобывающая промышленность. Эти же отрасли рассматривались в качестве наиболее привлекательных зарубежными инвесторами из других регионов. Внешнеэкономическое сотрудничество Казахстана со странами Азии направлено сегодня на решение следующих основных проблем:

  • привлечение финансовых ресурсов путем развития региональных финансовых рынков стран ЕЭП, ЕврАзЭС, Восточной и Юго-Восточной Азии;
  • модернизацию производства за счет совместного освоения рынка инновационных технологий;
  • обеспечение региональной экономической безопасности путем координации и формирования общих направлений деятельности существующих региональных интеграционных союзов.

Идея экономической интеграции в масштабе азиатского региона осуществима в рамках совместных формальных и неформальных саммитов на внутрирегиональном и глобальном уровнях. Здесь представляется возможным обсуждение и согласование проблем экономического (энергетического) развития региона на уровне взаимодействия региональных международных союзов СНГ, ШОС, АСЕАН, ОПЕК, БРИКС и др. [3].

Динамично развиваются связи Казахстана со странами региона по линии Международного Фонда спасения Арала (МФСА) и его структур – Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) и Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (МКУР). МФСА является инструментом коллективного воздействия на экологическую и социально-экономическую обстановку в бассейне Аральского моря. В течении 20 лет в рамках трех Программ по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря (ПБАМ) правительствами стран Центральной Азии вложено несколько миллиардов долларов США для реализации многочисленных проектов по налаживанию механизма совместного управления водными ресурсами, восстановлению территорий, попавших под влияние экологической катастрофы, обеспечению чистой питьевой водой и улучшению здоровья населения, сокращению уровня бедности и безработицы в бассейне Аральского моря. В период председательства Казахстана в МФСА (2008-2013 гг.) разработана и утверждена ПБАМ-3, которая включает 44 проекта социально-экономической, экологической и гуманитарной направленности. Впервые подобная Программа подготовлена в тесном сотрудничестве с такими международными донорскими и международными организациями, как ЕЭК ООН, ЕС, GIZ, Всемирный Банк, Евразийский банк развития, ЮСАИД, Региональный Центр ООН по превентивной дипломатии, Швейцарское Агентство по сотрудничеству и развитию и др.

Реализация Правительством Республики Казахстан первой фазы проекта Регулирование русла реки Сырдарья и сохранение Северной части Аральского моря (РРССАМ-1) в тандеме с Всемирным Банком существенно улучшило социально-экономическую и экологическую обстановку в Казахстанском Приаралье, дальнейшее развитие которой предусмотрено во второй фазе РРССАМ на 2013-2014 гг. Предоставление в 2008 году МФСА статуса наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН также является свидетельством признания проблемы Арала в глобальном масштабе. Казахстан убежден, что решение существующих водно-энергетических проблем региона возможно только при тесном взаимодействии всех стран Центральной Азии и согласовании основных принципов гарантированного использования, охраны и деления водных ресурсов межгосударственных источников, по которым, имеется общее понимание и конструктивные намерения стран региона [4].

У Казахстана со всеми странами региона сложились сложные отношения, а иногда можно констатировать практическое отсутствие отношений (например, с Таджикистаном). Т.е. отношения либо никакие, либо недостаточно хорошие. Даже в отношении Кыргызстана, с которым у Казахстана могло бы быть больше взаимопонимания, все далеко не безоблачно. Во многом на это влияет недостаточно стабильная внутриполитическая ситуация в Кыргызстане, которая сдерживает Казахстан от более тесного сотрудничества. Непростые отношения у Казахстана и с Узбекистаном. Я не знаю, как видится ситуация в Узбекистане, но на "сотрудничестве" наших двух стран не могут не сказываться негативно, например, "торговые войны", которые случаются регулярно. Один из последних случаев – это отказ Узбекистана от закупа казахстанской муки. Понятно, что есть национальные интересы страны в вопросах продовольственной безопасности, но этот шаг, по моему мнению, не добавил положительных оценок в адрес Узбекистана со стороны (в данном случае) казахстанского бизнеса. В свою очередь было бы интересно, конечно, услышать критику в отношении Казахстана со стороны узбекских экспертов [5].

Перспективы дальнейшего развития взаимоотношений Казахстана со странами Центральной Азии, темпы и масштабы интеграционных процессов в регионе, скорее всего, будут зависеть, во-первых, от политической составляющей и, во-вторых, от готовности национальных экономик к проведению соответствующих преобразований и внедрению общепринятых в мировой практике форм и методов экономического регулирования. Обратив первостепенное внимание на строительство стабильных и предсказуемых взаимоотношений в первую очередь со своими соседями – государствами Центральноазиатского региона и России, Республике Казахстан удалось добиться главного: сохранить территориальную целостность государства, обеспечить спокойствие на его пограничных рубежах, создать необходимые благоприятные внешние условия для плодотворной деятельности внутри страны.

 

 

  1. Посольство республики Казахстан в Туркменистане: Внешняя политика, http://www.ashgabat.kz/ 2 Сотрудничество Казахстана со странами Центральной Азии, http://www.kazportal.kz/
  2. Мухамеджанова Д.Ш. «Казахстан В Экономике Азии И Перспективы Сотрудничества С Индией», http://kisi.kz/
  3. Министерство Иностранныx Дел Республики Казахстан: Сотрудничество со странами Центральной Азии в сфере рационального использования водно-энергетических ресурсов Алматы, 10 декабрь 2013, http://www.mfa.kz/
  4. Парамонов В. «Интеграция в Центральной Азии: взгляд из Казахстана» 13 март 2014, http://www.nomad.su/
Год: 2016
Город: Алматы
loading...