Внешнеполитический курс Франции на современном этапе

Во внешней политике постоянство как правило преобладает над динамикой. Политика Франсуа Олланда не стала исключением. В своем выступлении в Институте международных и стратегических отношений, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выделил четыре приоритета внешней политики страны. Основными направлениями внешней политики Франции остаются проведение реформы Совета Безопасности ООН, борьба с международным терроризмом, преодоление кризиса и экономических трудностей в экономике Франции и совершенствование дальнейшей интеграции в еврозоне. Отдельное внимание уделяется вопросам, связанным с экологической ситуацией на планете и соблюдением странами заявленных в ходе конференции по вопросам изменения климата обязательств. 

«Принцип, которым мы руководствуемся в нашей внешней политике c 2012 года – независимость. Независимость Франции – это наша способность самостоятельно определять, что мы считаем справедливым, и действовать в зависимости от этого» (Лоран Фабиус).

За свою долгую историю Франция пережила не только кризис, или серию кризисов, но глобальные изменения в мироустройстве. В первую очередь это касается новой расстановки сил. До Первой мировой войны в мире доминировали европейские державы, в XX веке Соединенные Штаты Америки значительно усилили свое политическое и экономическое влияние, впервые обогнав промышленно развитые страны Европы по объему производства и с тех пор прочно удерживают лидерскую позицию. По мнению Лорана Фабиуса, министра иностранных дел Франции США по-прежнему будут занимать одну из сильнейших позиций на планете, однако вполне вероятно что в XXI веке миром будут управлять не только старые, но и новые актеры это Китай, США, Европа, Индия, Бразилия, и не стоит забывать о государствах африканского континента, таких как Южная Африка и Нигерия. Сегодня Германия, Франция и Великобритания входят в шестерку ведущих экономик, к 2030 году Европа сохранит за собой это лидерство, но вполне возможно что ни одна европейская страна уже не будет рассматриваться в отдельности. К 2050 году среди первых тридцати экономик мира, двадцать будут составлять рынки развивающихся стран [2].

Второй фактор это трансформация всей системы международных отношений. Франция больше не находится в биполярном мире Холодной войны, ни в послевоенном однополярном мире, в котором доминируют Соединенные Штаты. Сформировалась тенденция к развитию многополярности. Мы довольно часто слышим о том, что живем в многополярном мире, однако по мнению Лорана Фабиуса на данный момент мир скорее можно охарактеризовать как zero-полярный, если и существуют страны более могущественные чем другие, ни одна держава или альянс держав не может в одиночку эффективно справиться с рядом проблем, с которыми сегодня сталкивается мировое сообщество. Политическая воля Франции это принятие мер для содействия формированию многополярного мира, организованного, регулируемого правом, однако мир еще далек от этой цели, что особенно заметно на фоне продолжающихся в международном сообществе кризисов, таких, как в Сирии и Ливии [3].

В условиях этой «деполяризации», становится заметным еще один фактор эволюции, такой как "дисперсия" власти. Разумеется, ни негосударственные субъекты, ни автономные вооруженные группы не представляют собой новых участников международной системы, но с появлением Организации АльКаида в Исламском Магрибе, Боко Харам в Сирии, Ираке, Тунисе, Ливии и в африканских странах и главным образом ИГИЛ, вызов брошенный государствам, границам, международным организациям, вестфальской системе в целом достиг в последнее время беспрецедентных масштабов.

Изменения происходящие в мире требуют от Франции реорганизации ее внешней политики, этот процесс лежит в основе политического курса Лорана Фабиуса начиная с 2012 года.

Л.Фабиус выделил четыре приоритета внешней политики страны: мир и безопасность, будущее планеты, возрождение и реориентация Европы, оздоровление французской экономики. Эти приоритеты лежат в основе внешней политики страны на современном этапе.

Прежде всего это мир и безопасность.

С началом военной операции в Мали и в Центральной Африке в 2013 году французское общество осознало всю серьезность положения в Сахеле стало очевидно что обстановка сложившаяся в регионе представляет угрозу не только для соседних стран, но и для государств Европы.

События в Ливии, Марокко, смена режима в Тунисе в ходе «арабской весны», остро стоящий алжирский вопрос, появление в 2006 году организации Аль-Каида в странах исламского Магриба, которое внесло коррективы в традиционные представления о границе, будто бы четко разделяющей Африку на северную и «черную» [4] потребовали от мирового сообщества, в том числе Франции, вмешательства в урегулирование конфликтов и содействия в стабилизации обстановки в регионе. Франция подчеркивает что эти меры были направлены не только на поддержание мира и безопасности в регионах, куда Франция совершила свою военную интервенцию, но прежде всего для поддержания мира во всем мире, в том числе и на ее собственной территории. Не будем забывать, что террористы, которые действуют в этих зонах не признают никаких границ. Франция прекрасно понимает что в современном мире, занять нейтральную позицию не означает обезопасить себя.

Франция принимает активное участие в урегулировании украинского кризиса, о чем свидетельствуют регулярные встречи лидеров стран нормандской четверки. В отношении иранской ядерной программы Франция также опирается на вопросы мира и безопасности: да – соглашению, но соглашению достоверному, то есть поддающемуся проверке, подтверждающей что Иран не будет иметь доступа к ядерному оружию.

События развернувшиеся на Ближнем Востоке по масштабу и ожесточенности затмили сегодня даже арабо-израильский конфликт. Серия недавних террористических актов в Париже, на Синае и в Мали показала всю хрупкость мира в котором мы живем. Современный мир столкнулся с реальной угрозой, с особым варварством. Франция и ряд европейских государств ввели ограничения по въезду на свои территории, с целью сдержать поток беженцев из Сирии и Ирака.

"Франция находится в состоянии войны. Террористические акты, совершенные в пятницу вечером в Париже и у стадиона Стад де Франс это настоящая война. Не менее 129 человек погибли, многие ранены. Это атака на нашу страну, на наши ценности, на нашу молодежь и на наш образ жизни» [5].

После событий в Париже 13 ноября, Франция взяла на себя инициативу создания широкой антитеррористической коалиции. Ее цель сейчас договориться с мировыми лидерами о координации в противодействии «Исламскому государству». В этих условиях президент Франции Франсуа Олланд призывает мировое сообщество, в первую очередь Россию и США объединить свои силы для уничтожения «Исламского государства».

Второй приоритет внешней политики это будущее планеты.

Франция считает необходимым содействовать созданию более регламентированного общества в политическом, экономическом, социальном и экологическом плане. Франция призывает к соблюдению норм международного права и созданию многосторонней системы. Президент Франции Франсуа Олланд выступает за реформу организации ООН, а точнее за расширение Совета Безопасности, за принятие в организацию новых членов в лице развивающихся стран, за то, чтобы в рамках Совета Безопасности различные континенты получили ответственность. Предполагаемые реформы должны коснуться также постоянных членов Совета Безопасности, их права на вето [6]. Президент Франции заявил что страна хотела бы, чтобы постоянные члены Совета Безопасности ООН больше не прибегали к применению права вето в случае массовой жестокости, то есть нельзя допустить чтобы организация была парализованной как это происходит в нынешней ситуации. Стоит напомнить о том, что ООН не является наднациональной организацией, она с самого начала создавалась как организация сотрудничества стран, и только от действий самих стран-членов организации зависит эффективность работы организации, ее способность реагировать на события происходящие в мире. Франция выступает за солидарность и мобилизацию сил против таких вспышек как лихорадка Эбола.

Отдельное внимание уделяется вопросам связанным с экологической ситуацией на планете. Франция на протяжении долгих лет проводит целенаправленную политику охраны окружающей среды. Сегодня весь мир обеспокоен проблемой глобального потепления, чему и будет посвящена Конференция по вопросам изменения климата COP21, которая состоится под эгидой ООН в декабре 2015 года в Париже. Амбициозная цель саммита достижение соглашения, позволяющего не допустить роста температуры на планете, выше чем на 2 градуса по Цельсию. Еще во время конференции по климату СОР19, которая проходила в 2013 году в Варшаве, страны приняли решение о предоставлении плана действий по снижению вредных выбросов в атмосферу и переходу к чистой энергии. 146 из 195 стран существующих на планете, представили Парижу свои документы в которых подробно излагаются обязательства каждой из них. Франция намеревается подготовить целый ряд документов, и произвести контроль по выполнению заявленных обязательств, что позволит ограничить глобальное потепление к 2100 году.

Третий приоритет это возрождение и реориентация Европы.

Рост евроскептицизма ощущается во всех странах. В связи с последними событиями правительствам стало трудно защищать идею Европы без границ. Все чаще поднимается вопрос о принципе свободы передвижения – ключевом принципе Европейского Союза. Чашу в пользу евроскептиков склоняет помимо кризиса мигрантов, неспособность Европейского союза противостоять терроризму, экономическим и экологическим проблемам и предпринимать конкретные действия. Увеличивается вероятность прихода к власти ультраправых партий в ряде европейских стран, которые готовы предложить европейцам решение проблемы беженцев, разрешение сложной экономической ситуации и сохранение традиционных ценностей. Усиливается национализм и евроскептицизм и в Центральной Европе, подпитываемый миграционным кризисом что, бросает вызов единству всего европейского проекта.

Экономики стран еврозоны также сталкиваются с рядом трудностей и демонстрируют низкий рост.

Франция проявила ряд инициатив в связи с чем в европейской экономической политике в течение нескольких месяцев произошел значительный сдвиг: в то время как раньше в основном рассматривались вопросы финансовой консолидации и контроля, то в настоящее время приоритетными стали инвестиционные вопросы. По мнению Лорана Фабиуса эти успехи все еще недостаточны, и Европейский Союз должен пойти дальше, по крайней мере по трем направлениям это помощь в работе предприятий и граждан внутри ЕС, европейская оборонная политика, которую пытается продвинуть Франция, касающаяся реакции на угрозы, которые развиваются за пределами территории ЕС, миграционная политика, борьба против торговли людьми, различие между теми, кому должно быть предоставлено убежище и темы кто должен быть выслан, и поддержка стран из которых беженцы вышли. В-третьих Франция предлагает совершенствование дальнейшей интеграции в еврозоне. В первую очередь это касается бюджета еврозона должна иметь свой собственный бюджет, единый налоговый орган, что позволит осуществлять точечное кредитование отдельных областей экономики. Второй момент который Франция выносит на повестку дня – это способность Европейского Союза противостоять международному терроризму. Франция и Германия тесно сотрудничают в этом вопросе и готовы взять на себя лидерство в развитии европейской интеграции. По плану Габриэля-Макрона странам необходимо пересмотреть отдельные положения договора о ЕС, чтобы реализовать новую систему распределения компетенции внутри Евросоюза.

Оздоровление французской экономики.

Три года правления социалистической партии прошли на фоне усиления негативных тенденций во французской экономике. Экономическое положение Франции остается весьма тревожным, страна уже долгое время пребывает в стадии стагнации из-за колоссального внешнего долга. Франция не сможет обойтись без финансового оздоровления экономики, если она дорожит своей независимостью [7]. Не исключено, что план Габриэля-Макрона позволит объединить отдельные сферы промышленности и экономики Франции и Германии, и что посредством более плотной экономической интеграции с Берлином Париж попытается оздоровить свою экономику. Однако пока «Закон Макрона», названный по фамилии его автора, министра экономики, Эммануэля Макрона принятый в феврале 2015 года вызывает множество противоречий среди французов.

Лоран Фабиус подчеркивает что в нынешнем положении каждое министерство должно внести свой вклад в стабилизацию экономической ситуации в стране. Фабиус начал серию реформ, направленных на укрепление экономической дипломатии – это внутренние реорганизации в министерствах, назначение специальных представителей в стратегически важных странах, создание новых органов, ответственных за привлечение инвесторов в страну, содействие продвижению туризма. Сегодня Франция видит первые позитивные результаты реформ, но они все еще нуждаются в дальнейшем совершенствовании.

Мировая деполяризация, дисперсия власти, сочетание этих тенденций приводит к тому, что нынешний мир, в некоторых отношениях "пост-вестфальский» это мир потрясений, угроз, нестабильности, мир, который вызывает в обществе законное чувство беспокойства [8]. Перед лицом этого нового хаотичного мира, политика Франции заключается в том, чтобы не оставаться в стороне, не имея четкого и последовательного плана действий. Франция готова к борьбе с размыванием ценностей Евросоюза и перед лицом опасностей, которые предстоит преодолеть призывает мировое сообщество нанести максимальный ущерб террористическим группировкам.

 

 

  1. ФАБИУС Лоран, Дискурс в Институте международных и стратегических отношений, 20.05.2015, http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministre-les-secretaires-d-etat/laurent-fabius/discours/article/politique-etrangerediscours-de [Проверен 11.2015]
  2. ФАБИУС Лоран, Дискурс в Институте международных и стратегических отношений, 20.05.2015, http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministre-les-secretaires-d-etat/laurent-fabius/discours/article/politique-etrangerediscours-de [Проверен 11.2015]
  3. GOMART Thomas, « French foreign policy: denial or denigration», Revue des deux Mondes, october-november 2014
  4. Олланд Франсуа, Обращение к парламенту в Версале, 11.2015, http://www.elysee.fr/declarations/article/discours -du-president-de-la-republique-devant-le-parlement-reuni-en-congres-3/ [Проверен 20.11.2015].
  5. ФАБИУС Лоран, Дискурс в Институте международных и стратегических отношений, 20.05.2015, http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministre-les-secretaires-d-etat/laurent-fabius/discours/article/politique-etrangerediscours-de [Проверен 11.2015]
  6. GOMART Thomas, « French foreign policy: denial or denigration», Revue des deux Mondes, october-november 2014
  7. ФАБИУС Лоран, Дискурс в Институте международных и стратегических отношений, 20.05.2015, http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministre-les-secretaires-d-etat/laurent-fabius/discours/article/politique-etrangerediscours-de [Проверен 11.2015]
Год: 2016
Город: Алматы