К вопросу о казахстанско-китайских отношениях

Аннотация. В данной статье автор рассматривает состояние казахстанско-китайских отношений с момента прихода к власти в Китайской Народной Республике нового руководителя страны – Си Цзиньпина, который представляет так называемое «пятое поколение» китайских руководителей (Мао Цзэдун, Дэн Сяопин, Цзян Цзэминь, Ху Цзиньтао). Последующие встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с новым высшим руководством Китая убедительно демонстрируют последовательную внешнюю политику нашей страны, осуществляемой в соответствии с Концепцией внешней политики Республики Казахстан на 2014-2020 годы. Сентябрьский нынешнего года визит Президента РК в КНР – это уже четвертая встреча лидеров двух стран. Такая частота – большая редкость. Это говорит об особом статусе отношений в целом, а также о доверии, которое сохраняется между лидерами Казахстана и Китая. 

Республика Казахстан будет углублять всестороннее сотрудничество с Китайской Народной Республикой в рамках политического диалога на высшем и высоком уровнях, развивать энергетическое, инвестиционно-технологическое, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотруд-ничество, взаимодействие в транзитно-транспортной сфере, аграрном секторе, в области совместного использования водных ресурсов транс-граничных рек и экологии [1].

Заняв в 2008 году пост заместителя председателя КНР, Си Цзиньпин совершил более 40 визитов в различные страны и имеет богатую дипломатическую практику. К слову, в 2012 году Президент Казахстана в рамках официального визита в Китай встречался с китайским политиком незадолго до его повышения. И официальный визит Президента Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику в апреле 2013 года закрепил контакты, рассмотрел перспективные направления сотрудничества и подтвердил ранее намеченные цели. В частности, в 2011 году Казахстан и Китай на высшем уровне договорились поднять двусторонний товарооборот до уровня 40 млрд. долларов в 2015 году. Цель вполне осуществима, если учесть, что Поднебесная сегодня является вторым торговым партнером для Казахстана, а Казахстан – вторым торговым партнером КНР среди стран Содружества. По итогам 2012 года объем взаимной торговли между двумя странами достиг 24,5 млрд. долларов [2].

В рамках своего визита в Китай в апреле 2013 года Глава нашего государства принял участие в 12-й сессиии Боаоского Азиатского форума, на которой озвучил казахстанское видение современных проблем.

Накануне своего первого визита в нашу страну в сентябре 2013 года в качестве Председателя КНР в своем интервью газете «Казахстанская правда» Си Цзиньпин рассказал о развитии сотрудничества наших стран. Со слов высокого гостя, Казахстан и Китай – добрые соседи и всесторонние стратегические партнеры. За 21 год со дня установления дипломатических отношений двусторонние связи последовательно и стабильно развиваются быстрыми темпами. В обеих странах рассматривают развитие взаимоотношений как внешнеполитический приоритет. Можно сказать, что казахстанско-китайские отношения сегодня находятся на небывало высоком уровне и в развитии всестороннего стратегического партнерства открываются беспрецедентные перспективы.

Непрерывное наращивание и углубление практического сотрудничества весьма значимо для укрепления материальной базы двусторонних отношений. В последние годы динамично развиваются торгово-экономические связи. Китай – крупнейший торговый партнер Казахстана, а Казахстан занимает второе место среди торговых партнеров Китая в СНГ. Для дальнейшего повышения уровня практического сотрудничества определена стратегическая цель – увеличить объем взаимной торговли до 40 миллиардов долларов к 2015 году.

Ее достижение, разумеется, требует совместных усилий обеих сторон. Нам следует продолжить работу на взаимовыгодных началах, сохранить благоприятную динамику сотрудничества в нефтегазовой сфере, выявлять потенциал взаимодействия в таких несырьевых секторах, как сельское хозяйство, транспорт, высокие технологии, телекоммуникации и химическая промышленность. Важно также активизировать гуманитарный и межрегиональный обмен и сотрудничество, сформировать такую структуру взаимодействия, в которой параллельно задействованы все направления сотрудничества и четко определены приоритеты. Глава Китая убежден в том, что благодаря обоюдным усилиям многовекторное и всестороннее практическое сотрудничество Китая и Казахстана будет подниматься на все новые и новые высоты, принося народам двух стран ощутимую выгоду.

Китай и Казахстан как развивающиеся государства и влиятельные крупные державы, занимая совпадающие или схожие позиции в мировых и региональных делах, несут на своих плечах ответственную задачу отстаивания мира, развития и стабильности. Две страны будучи государствами – членами ШОС, активно сотрудничают в рамках организации, в частности, сообща борются с угрозами тех зол и противодействуют другим вызовам в сфере безопасности, вместе продвигают сотрудничество ШОС в области сельского хозяйства, финансов и единой инфраструктурной сети. Китайская сторона готова вместе с Казахстаном общими усилиями вносить новый, еще больший вклад в дело мира, стабильности и развития как в регионе, так и на всей планете [3].

Итоги состоявшегося в мае 2014 года государственного визита Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева в Китай также были успешными. Состоялись важные встречи с представителями крупнейших международных корпораций КНР, общение с китайскими интернет-пользователями в рамках онлайнбеседы, организованной информационным агентством «Синьхуа». Кроме того, Президент встретился с экс-Председателем КНР Цзян Цзэминем, обсудив текущее состояние и перспективы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Китаем в приоритетных сферах. Стороны отметили высокий уровень сложившихся двусторонних отношений, а также важность углубления взаимодействия в рамках региональных структур. Нурсултан Назарбаев и Цзян Цзэминь выразили уверенность в дальнейшем развитии казахстанско-китайских связей во благо народов двух стран [4].

В ходе майского 2014 года визита был подписан ряд документов, в том числе бизнес-контракты, которые позволят создать совместные производства в обрабатывающей промышленности.

Китай за счет своих инвестиций поможет нам осуществить проект по производству глифосата в Таразе. Планируется строительство завода по выпуску нефтегазовых труб в Алматинской области. Также был тщательно проработан вопрос строительства теплоэлектростанции в Костанайской области в районе

Тургайского месторождения угля. В Караганде будет работать инновационная компания по переработке угля, производству из него газа, бензина, дизтоплива и карбамида. Планируемое производство азотных удобрений в Актюбинской и Мангыстауской областях также является наукои капиталоемким. Китай будет участвовать в реконструкции Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, мы будем работать над увеличением поставок из Казахстана нефти и газа.

Нурсултан Назарбаев отметил, что общий объем китайских инвестиций, которые будут направлены в Казахстан, превышает 10 млрд. долларов [5].

В рамках визита был проведен телемост, в ходе которого состоялась торжественная церемония открытия первого пускового комплекса казахстанско-китайского транспортно-логистического терминала в тихо-океанском порту Ляньюньган. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Председатель КНР Си Цзиньпин дали старт деятельности 1-му совместному логистическому проекту на восточном побережье Китая. Порт Ляньюньган, являясь восточными морскими воротами трансконтинентального транзитного коридора, связан прямым железнодорожным сообщением с Казахстаном. С вводом в строй терминала в этом порту «Казакстан темiр жолы» получает возможность расширения логистических услуг за счет консолидации и переработки грузов, поступающих из стран Юго-Восточной Азии в направлении Центральной Азии, Кавказа, России, Европы и стран Персидского залива, а также в обратном направлении. Согласно совместным планам, объем перевалки контейнеров через терминал к 2015 году достигнет уровня свыше 250 тыс. контейнеров, или 3 млн. тонн, с последующим увеличением в 2 раза к 2020 году. Данный проект существенно повысит транзитный и экспортный потенциал Республики Казахстан [6].

Экономический базис сотрудничества Казахстана и КНР можно назвать определяющим моментом в отношениях. И что важно, взаимодействие двух стран намечается в инновационных сферах. Этот факт наглядно демонстрирует содержание встреч Главы государства с представителями крупного бизнеса Китая.

В беседе с председателем правления корпорации «Цинхуа» Хо Цинхуа были затронуты вопросы реализации совместных проектов в сфере комплексной переработки угля, рассмотрены перспективы взаимодействия и состояние инвестиционного климата. На фоне других китайских энергетических предприятий «Цинхуа» отличается комплексным применением инновационных разработок в сфере углехимии, уменьшения выбросов в атмосферу при газификации угля, водосберегающих технологий при производстве жидкого топлива из угля, а также разработки нетрадиционных нефтегазовых ресурсов, основанных на нефтеносных песках и сланцах. По оценкам зарубежных экспертов, данные технологии не уступают разработкам США и ФРГ.

На встрече Главы государства с У Гуаньцюанем – президентом корпорации AVIC – были обсуждены вопросы взаимодействия в области авиационной промышленности и логистики. AVIC занимается производством широкого спектра авиационной продукции и экспортирует ее в более чем 30 стран мира. Корпорация также обеспечивает поставку запчастей, двигателей и бортового оборудования для таких мировых лидеров авиастроения, как Boeing, Airbus, GE, Rolls Royce. В структуру компании входит более 200 различных предприятий и учреждений, в том числе научно-исследовательских, а общее количество сотрудников превышает 500 тыс. человек. Как отмечают представители компании, они намерены наладить в Казахстане производство средних самолетов китайского производства гражданского и общего назначения Y12. В целях расширения партнерства в апреле 2014 года создано совместное предприятие ТОО «Отан-Авик».

Еще одна встреча была посвящена сфере высоких технологий. Глава государства отметил динамично растущий уровень телекоммуникационной сферы в нашей стране и подчеркнул высокую заинтересованность Казахстана в сотрудничестве с корпорацией Huawei Technologies, являющейся крупнейшим в мире высокотехнологичным предприятием по производству телеком-муникационного оборудования. Представительство данной корпорации в нашей стране было открыто в 1999 году, является основным поставщиком и стратегическим партнером ведущих операторов связи республики и работает более чем со 140 государствами мира [7].

Также в ходе майского 2014 года визита символичным событием стало вручение Главе нашей страны премии Мира Шелкового пути. Как отмечают представители Комитета по присуждению премии, эта награда призвана «продвигать дух «Шелкового пути», укреплять взаимное доверие, дружбу, сотрудничество, содействовать процветанию, миру и общему развитию». Решения о вручении награды принимают видные общественные деятели, политики, эксперты и ученые Китая. Возглавляет экспертную группу бывший министр иностранных дел, председатель Комитета по международным делам Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаосин. В соучредителях известные в Китае и за рубежом структуры: Ассоциация народной дипломатии Китая, Ассоциация культурного обмена с заграницей и Исследовательский центр современных мировых проблем.

Отметим, что премия состоит из нескольких номинаций, и та, что получена Президентом, считается самой престижной. Нурсултан Назарбаев к тому же первый, кто ее удостоен. Это признание огромного вклада Главы государства в развитие двусторонних отношений, укрепление мира и безопасности как в региональном, так и глобальном масштабе. Награда подчеркивает значимость состоявшегося визита, говорит об особом отношении к нашему Лидеру [8].

Особого внимания заслуживает совместная реализация проекта «Один пояс – один путь», которая выгодна и Астане, и Пекину. Свои истоки идея создания Шелкового пути получила осенью 2013 года, когда во время визита в Казахстан и Индонезию председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативы о совместном формировании «Экономического пояса Шелкового пути» (Сиань – Урумчи – Центральная Азия – Ближний Восток и Европа) и «Морского Шелкового пути XXI века» (юго-восточные провинции Китая – Малаккский пролив, Африканский Рог – Красное и Средиземное моря). После два проекта были объединены в один глобальный под названием «Один пояс – один путь», который впоследствии стал основным элементом проводимой Пекином внешнеэкономической стратегии. Тем самым Пекин предложил совершенно новый подход и новую практику сотрудничества.

К слову, 28 марта 2015 года был передан широкой огласке документ «Концепция и план действий по содействию совместному строительству «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века» (концепция и план действия) государственным комитетом по делам развития и реформ, министерством иностранных дел и министерством коммерции КНР. Это первый опубликованный правительством Китая официальный документ о стратегии «Одного пояса – одного пути» после выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином важной инициативы о совместном строительстве «Экономического пояса Шелкового пути» в сентябре 2013 года (во время визита в Казахстан) и «Морского Шелкового XXI века» в октябре 2013 года. Этот документ по своему концептуальному видению напоминает всемирно известную Белую книгу [8].

Так, в документе содержатся видение проекта, его миссия и задачи, структура, механизмы сотрудничества стратегии «Одного пояса – одного пути». Кроме того, в концепции и плане действия отмечается, что целью совместного строительства «Одного пояса – одного пути» является стимулирование упорядоченного и свободного потока экономических факторов, высокоэффективного распределения ресурсов и глубокой рыночной интеграции. Авторы концепции рассчитывают, что это строительство будет комплексной работой, в процессе продвижения которой страны – участницы проекта будут придерживаться принципов совместного согласования, строительства и развития. Таким образом, опубликовав концепцию и план действий, Пекин надеется, что это поможет странам – участницам проекта более прагматично подходить к его реализации, сообща формировать структуру регионального сотрудничества, которая отличалась бы транспарентностью, инклюзивностью и сбалансированностью.

Во время визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Казахстан в декабре 2014 года стороны достигли стратегического понимания о развитии сотрудничества по усилению производственных мощностей с опорой на «Один пояс – один путь». Во время прошедшего недавно визита в Китай премьерминистра Казахстана К.Масимова руководители правительств Китая и Казахстана засвидетельствовали подписание меморандума о сотрудничестве по усилению производственных мощностей и инвестиций между КНР и РК. В ходе встречи были рассмотрены в общей сложности 33 документа о двустороннем сотрудничестве в области стали, цветных металлов, стекла, нефтепереработки, гидроэнергетики, автомобилей и т.д. на общую сумму в 23,6 млрд долларов, что стало очередным шагом на пути успешной реализации совместного проекта «Один пояс – один путь» [9].

В атмосфере взаимного доверия, открытости и взамопонимания прошел официальный визит Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Республику Казахстан в мае 2015 года, в День защитника Отечества. В ходе переговоров стороны отметили необходимость углублять связи в области науки и техники, альтернативной энергетики и «зеленой» экономики. В этом контексте Китай будет поддерживать Казахстан в успешном проведении международной выставки «ЭКСПО-2017». В ходе встреч глав государств также была отмечена важность развития межрегионального сотрудничества, трансграничной транспортной инфраструктуры, совместной эксплуатации казахстанско-китайского международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», а также взаимодействия в сфере охраны окружающей среды и рационального использования водных ресурсов трансграничных рек.

В связи с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин подчеркнули: народы Казахстана и Китая едины в том, что только уважительная память о Великой Победе над фашизмом, передаваемая из поколения в поколение, может служить надежной гарантией недопущения новых войн и способствовать укреплению мира, стабильности и доверия между народами [10].

Примечательным событием стало участие руководителей наших стран в юбилейном военном параде по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, прошедшем 9 мая в Москве. Он стал одним из самых масштабных за всю историю проведения: в шествии приняло участие более 16 тыс. военнослужащих, 194 единицы сухопутной военной техники и 143 – самолетов и вертолетов [11].

Также знаменательным событием в истории взаимоотношений наших стран стал государственный визит Нурсултана Назарбаева в Китай с 30 августа по 3 сентябре с.г., который обеспечил серьезный прорыв в двусторонних отношениях. Одним из главных подписанных лидерами двух стран документов стала «Декларация о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве». Во время визита были подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов США. Также достигнуты договоренности о создании на территории Казахстана порядка 45 новых предприятий в обрабатывающей промышленности, что позволит смягчить влияние мирового кризиса на казахстанскую экономику. Поэтому выглядит вполне закономерным, что «китайские СМИ отмечают визит Нурсултана Назарбаева в Китай как одно из значимых и важнейших событий» [12].

Анализ статей китайских средств массовой информации показывает, что журналисты соседней республики придали большое значение визиту Президента Казахстана накануне важнейшего международного события – военного парада в Пекине. Парад, посвященный 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления японским милитаристам и 70-летию Победы в мировой войне с фашизмом, первое мероприятие такого рода, наблюдать которое приглашены главы зарубежных держав. Присутствие на военном параде Лидера Казахстана завершил пятидневный визит Нурсултана Назарбаева в КНР. В целом высокими гостями столицы Поднебесной в этот праздничный день стали представители нескольких десятков стран, в том числе более 20 – главы государств, правительств и международных организаций. Среди них – Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президенты России, Беларуси, Монголии, Египта, Чехии, Южной Кореи, Пакистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и другие [13].

Сентябрьский нынешнего года визит Президента РК в КНР – это уже четвертая встреча лидеров двух стран. Такая частота – большая редкость. Это говорит об особом статусе отношений в целом, а также о доверии, которое сохраняется между лидерами Казахстана и Китая [14].

И можно с уверенностью сказать, что отношения между двумя странами останутся на уровне взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания и в эпоху Си Цзиньпина – представителя «пятого поколения» китайских руководителей.

 

  1. «Казахстанская правда» от 30 января 2014 года.
  2. «Казахстанская правда» от 6 апреля 2013 года.
  3. «Казахстанская правда» от 3 сентября 2013 года.
  4. «Казахстанская правда» от 21 мая 2014 года.
  5. Там же.
  6. Там же.
  7. Там же.
  8. «Казахстанская правда» от 27 мая 2014 года. «Литер» № 160(2795), 28 августа 2015 года.
  9. «Казахстанская правда» от 8 мая 2015 года.
  10. «Казахстанская правда» от 13 мая 2015 года. «Литер» № 165(2800), 5 сентября 2015 года.
  11. «Казахстанская правда» от 4 сентября 2015 года. 14. «Литер» № 165(2800), 5 сентября 2015 года.
Год: 2015
Город: Алматы