Консульская служба республики Казахстан

Аннотация. После провозглашения независимости важной задачей Республики Казахстан было создание фундамента для установления международных отношений, основанных на принципах дружбы, сотрудничества и взаимной помощи. Не имея достаточного опыта по укреплению международных связей, Казахстан прошел нелегкий путь по достижению статуса уверенного многовекторного стабильного государства с развитой экономикой. И в этом была немалая заслуга дипломатической служба, которая внесла огромный вклад в укрепление страны на международной арене. Данная статья посвящена консульской службе РК, являющаяся частью дипломатической. В ней описывается основа механизма Министерства иностранных дел, деятельность которого направлена на реализацию внешнеполитического курса Республики Казахстан, а также раскрываются функциональные особенности подразделения, осуществляющего консульскую работу. Так же были описаны цели и задачи консулов, как гарантов защиты граждан РК за рубежом. 

С обретением независимости и суверенитета перед Казахстаном стояло много проблем, связанных со вступлением на международную арену, определением своей роли в современных международных отношениях и приоритетов во внешней политике государства. Нужно было показать, что на самом деле представляет собой государство, обеспечить международное признание, его безопасность и его территориальную целостность, включиться в мирохозяйственные экономические связи. Существовала также проблема как отсутствие традиций внешнеполитической деятельности. Не было ни одного дипломатического представительства за рубежом, не было квалифицированных кадров, необходимо было формировать собственную внешнюю политику.

В первые годы независимости в практическом плане перед консульскими учреждениями Республики Казахстан встали качественно новые задачи, решение которых требовало нового неформального и профессионального подхода казахстанского законодателя, не имея достаточного опыта укрепления и совершенствования международных связей. В связи с этим они вынуждены были обращаться в посольства и консульства Казахстана за разъяснениями и консультациями о консульском законодательстве, о надежности той или иной фирмы, о порядке проведения определенной процедуры в той или иной стране.

В третье десятилетие своей независимости Казахстан вступил как состоявшееся стабильное государство с динамично развивающейся экономикой и четко расставленными внешнеполитическими приоритетами.

Возросшая субъектность Казахстана на мировой арене свидетельствует о повышении роли и международного авторитета государства, увеличении регионального веса, росте значения для глобальной экономики и финансовых институтов.

Вместе с тем, с учетом современных реалий внешняя политика Республики Казахстан требует модернизации и продвижения национальных интересов на принципах прагматизма. На этот процесс воздействует целый ряд внутренних и внешних факторов.

Среди важных внутренних факторов следует отметить кардинальные изменения в политическом и социально-экономическом развитии Казахстана, завершение трансформационного периода и переход страны к новой Стратегии долгосрочного и устойчивого развития до 2050 года.

Внешние факторы представлены необходимостью преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, обострением конфликтов и современных проблем человечества, возникновением качественно новой геополитической и геоэкономической ситуации на региональном и глобальном уровнях.

Центральным государственным органом, осуществляющим внешнеполитическую деятельность, является Министерство иностранных дел Республики Казахстан (далее – МИД).

Согласно Закону Республики Казахстан от 7 марта 2002 года «О дипломатической службе Республики Казахстан» МИД осуществляет разработку основных направлений внешней политики Республики Казахстан и реализацию международных инициатив Главы государства, а также представляет соответствующие предложения Президенту и Правительству, проводит работу по реализации внешнеполитического курса, осуществляет координацию международной деятельности центральных исполнительных органов в отношениях с иностранными государствами и международными организациями.

Государственные органы Республики Казахстан на регулярной основе осуществляют работу по анализу международных договоров и обязательств Республики Казахстан, вырабатывают стратегические и тактические подходы к осуществлению внешней политики и предложения по ее реализации.

Государственные органы координируют данную работу с МИД с целью дальнейшей проработки и внесения последним конкретных предложений на рассмотрение руководства страны для принятия соответствующих решений.

Принятие государственными органами тех или иных решений внутреннего характера, потенциально способных иметь внешнеполитические последствия, в обязательном порядке согласовывается с МИД.

Важной задачей является информационное обеспечение за рубежом внутренней и внешней политики Республики Казахстан, работа с представителями органов государственного управления, деловых, научных и общественных кругов, средств массовой информации иностранных государств. В этой связи важным элементом единой системы дипломатической службы, возглавляемой МИД, являются загранучреждения Республики Казахстан.

Приоритетами модернизации внешней политики являются:

  • всемерное укрепление региональную и национальную безопасность;
  • активное развитие экономической и торговой дипломатии;
  • интенсификация международного сотрудничества в культурно-гуманитарной, научнообразовательной и других смежных сферах;
  • усиление правовой защиты граждан, их личных, семейных, деловых интересов за рубежом. [1] Деятельность загранучреждений направлена на защиту и продвижение национальных интересов

Казахстана и его граждан непосредственно в странах аккредитации или международных организациях.

Загранучреждения осуществляют постоянный мониторинг, сбор и анализ информации, своевременно информируют руководство МИД о событиях в государстве пребывания.

В целях эффективной реализации задач в области внешней политики Республика Казахстан придает большое значение дальнейшему институциональному развитию органов дипломатической службы: подготовке, переподготовке и повышению квалификации дипломатических кадров; расширению дипломатического присутствия Казахстана за рубежом и его представителей в международных организациях; улучшению социально-материального обеспечения сотрудников МИД и членов их семей. [2]

В настоящее время Казахстан поддерживает дипломатические отношения со 158 государствами мира, 67 из которых имеют дипломатические представительства в нашей республике. [3]

Согласно Закону Республики Казахстан «О дипломатической службе» консульская служба является частью дипломатической службы. Защита национальных вопросов и интересов за рубежом – необходимая функциональная обязанность ее сотрудников. Для ее осуществления консулом, естественно, необходимо изучать обстановку в консульском округе, иметь представление о политическом, экономическом, культурном потенциале в данном регионе, иметь информацию об отдельных субъектов правоотношений, готовых сотрудничать с казахстанской стороной.

Иными словами, среди направлений деятельности консульской службы наряду с осуществлением сугубо консульских вопросов, все более возрастает роль защиты экономических, политических интересов Республики Казахстан, ее юридических и физических лиц, а также сбор, изучение и анализ информации об экономической, политической обстановке в консульском округе и информирование об этом посольства и Министерства иностранных дел РК.

Консульская работа весьма многопланова и регламентируется Консульским уставом Республики Казахстан, утвержденным Указом Президента Республики Казахстан от 27 сентября 1999 года. Этот базовый документ является правовой основой в работе Департамента консульской службы и консульских учреждений за рубежом. Устав разработан в соответствии с законодательством страны и с учетом общемировой практики. В нем детально расписаны обязанности консульских должностных лиц, их функции и полномочия по выполнению консульских действий.

Функциональным структурным подразделением МИД РК, осуществляющим консульскую работу, является Департамент консульской службы (ДКС).

Департамент консульской службы МИД РК ведет координацию и практическое руководство работой консульских учреждений Казахстана, разрабатывает правовые основы их деятельности и оказывает им помощь в выполнении консульских функций, активно участвует в создании договорно-правовой базы консульских отношений с иностранными государствам. Он также поддерживает сотрудничество с консульскими учреждениями зарубежных стран, аккредитованными в Республике Казахстан, в вопросах зашиты прав и интересов иностранных граждан, находящихся на территории РК.

ДКС структурно подразделяется на территориальные и функциональные отделы, работа которых строится на основе годовых планов, в соответствии с законодательными и нормативными актами Республики Казахстан, международными договорами и соглашениями, участником которых является наше государство, а также инструктивными документами МИД РК. [4]

Территориальные отделы развивают консульские отношения с соответствующими иностранными государствами; наблюдают за реализацией консульских конвенций и соглашений, заключенных между этими странами и Казахстаном; обеспечивают защиту прав и интересов Республики Казахстан и ее граждан на территории курируемых государств; содействуют деятельности иностранных консульских учреждений на территории РК. Отделы ведут работу по подготовке к подписанию соответствующих соглашений с государствами курируемого региона. Кроме того, территориальные отделы занимаются анализом отчетов и других справочно-информационных материалов консульских учреждений РК за рубежом, разрабатывают предложения и заключения во этим материалам и принимают меры по их осуществлению. Они также готовят и направляют в заинтересованные министерства и ведомства РК информационные материалы, затрагивающие консульскую сферу деятельности, на постоянной основе проводят работу по оказанию содействия в переселении на историческую родину оралманов.

К функциональным отделам относятся: паспортно-визовый отдел, отдел правовых вопросов и миграции, канцелярия.

Паспортно-визовый отдел оформляет гражданам РК для выезда за границу и получает иностранные визы, обеспечивает государственные органы информационно-справочными материалами о порядке и условиях получения иностранных виз, а также условиях пребывания в стране выезда; выдаёт визы иностранцам; направляет консульским учреждениям РК за границей указания по визовым вопросам и осуществляет контроль за их соблюдением: разрабатывает и согласовывает с компетентными органами и представляет на утверждение образцы виз, форм различных отметок и записей в паспортах и визах; разрабатывает инструкции, регулирующие оформление выездных документов и казахстанских виз; обеспечивает консульские учреждения РК за границей бланками паспортов, вкладышей, и виз.

Отдел правовых вопросов и миграции принимает участие в разработке проектов нормативных актов по вопросам гражданства и обеспечивает исполнение консульскими учреждениями РК за границей решений Президента РК по вопросам гражданства; изучает и обобщает опыт работы консульских учреждений РК за рубежом, а также опыт других государств по вопросам нотариата, истребования и легализации документов, ЗАГС, взимания пошлин и консульских сборов, усыновления/удочерения иностранцами детей — граждан РК, борьбы с нелегальной миграцией и трафиком людей в целях незаконной эксплуатации.

Консульские учреждения Республики Казахстан за рубежом подотчетны Департаменту консульской службы МИД РК и действуют под руководством глав дипломатических представительств РК в странах пребывания. В рамках своей компетенции консульские учреждения участвуют в проведении внешней политики РК, содействуют развитию дружественных отношении с другими государствами путём расширения торгово-экономических, научно-технических, культурных, гуманитарных и туристских связей.

Как правило, договоренность об открытии консульств осуществляется на основе взаимности. Консульские функции могут выполняться и вдругом (третьем) государстве, а также от имени третьего государства, если против этого не возражает страна пребывания

В настоящее время за рубежом функционируют 3 класса консульских учреждений: Генеральное консульство, консульство и Почетные консульства. Их возглавляют соответственно генеральные консулы, консулы, Почетные консулы.

Документом для назначения главы консульского учреждения является консульский патент (Commission). В нем указываются полное имя и фамилия, консульский ранг (класс) консула, место расположения консульства, консульский округ. В некоторых странах — США, ФРГ, Австрия, Франция и т.д. консульский патент подписывается государства и скрепляется подписью министра иностранных дел. Но в большинстве государств достаточно подписи руководителя внешнеполитического ведомства. В Казахстане консульские патенты подписывает Министр иностранных дел.

Обычно патент направляется по дипломатическим каналам в МИД государства пребывания, которое рассматривает предлагаемую кандидатуру и в случае согласия готовит ответный документ, который называется экзекватурой (an Exequatur). Консульская экзекватура, разрешающая выполнение консульских функций, утверждается, как правило, главой государства, правительства или министром иностранных дел. В Республике Казахстан Министром иностранных дел. Экзекватура имеет форму отдельного документа, но в некоторых странах она выражается в разрешительной надписи непосредственно на консульском патенте. Отказ в выдаче экзекватуры не мотивируется.

В большинстве стран при назначении заведующего консульским отделом посольства консульского патента и консульской экзекватуры не требуется, т.к. он аккредитуется в качестве дипломатического сотрудника, выполняющего консульские функции.

Штат консульских загранучреждений подразделяется на три части: консульские должностные лица (оперативно-дипломатический персонал), консульские служащие (административно-технический персонал) и обслуживающий персонал (водители, уборщицы, садовники; ими могут быть и местные жители).

Работники консульского учреждения назначаются на соответствующие должности в установленном МИД РК порядке. Персональную ответственность за качество выполнения возложенных на консульское учреждение задач и эффективность осуществления им функций несет глава консульского учреждения. Функции работника консульского учреждения прекращаются в следующих случаях: по окончании срока командировки; при аннулировании экзекватуры или объявления его «персоной нон грата»; в случае закрытия консульского загранучреждения или разрыва консульских отношений.

МИД Республики Казахстан в своей деятельности по расширению консульского присутствия за рубежом активно и целенаправленно использует институт Почётного консула. В настоящее время почётные консульства РК открыты в странах Европы: Болгарии, Австрии, Люксембурге, Бельгии, Румынии, Кипре, Чехии, Италии, Испании, Латвии, Эстонии, Молдове, Мальте, Польше, Украине, Швейцарии, Швеции, Германии, Греции, Венгрии, Турции, Хорватии, Шотландии, Великобритании и Ирландии; в странах Ближнего Востока; Ливане, Израиле, Иордании, Саудовской Аравии и Ираке; в странах Азии: Китае, Пакистане, Таиланде, Японии и Филиппинах; в странах Африки: ЮАР.

В контексте проводимой экономизации внешней политики Казахстана Почётные консулы РК, активно работающие в крупном бизнесе и имеющие крепкие связи с политическими и деловыми кругами своих стран, способствуют привлечению капиталов этих стран в Казахстан, содействуют организации взаимовыгодного сотрудничества с казахстанскими предпринимателями, активно пропагандируют позитивный имидж РК на своей Родине.

Кандидатуры на пост Почетного консула рассматриваются с учетом их реальных возможностей, занимаемого ими общественного положения, деловых и моральных качеств. Принимается во внимание объем той практической помощи, которую они могли бы оказать Казахстану в плане пропаганды экономического, социального и культурного потенциала республики в государстве пребывания, защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц РК.

Функции Почетного консула РК за рубежом регулируются Положением «О Почетном (нештатном) консуле Республики Казахстан», утвержденным Министром иностранных дел Республики Казахстан 9 декабря 1996 года.

Почетные консулы РК назначаются Министром иностранных дел РК по согласованию с Министерством иностранных дел государства пребывания. После проведения всех необходимых процедур согласования Министром иностранных дел РК выдается консульский патент на имя Почетного консула РК в определенном государстве пребывания. [5]

Центральное место среди задач консульской службы занимает защита прав и интересов граждан и юридических лиц РК за рубежом. Консульская защита имеет своей целью восстановление нарушенных прав или возмещение нанесенного гражданину или государству в лице его юридических лиц ущерба. В этом плане функции казахстанских консулов весьма многообразны и многоплановы. В их числе: выдача национальных паспортов и виз; выполнение нотариальных действий; регистрация актов гражданского состояния; охрана прав своих граждан в случаях их смерти, несовершеннолетия или частичной потери дееспособности; представительство граждан РК в судебных органах страны пребывания, передачи судебных документов; надзор и, при необходимости, оказание помощи экипажам воздушных и морских судов и Т.Д.

С ростом числа казахстанцев, выезжающих за рубеж, работа консульской службы Казахстана становится все более напряженной. А в силу участившихся в мире военных конфликтов, террористических актов, случаев захвата заложников, природных и техногенных катаклизмов и т.п. менее предсказуемой. Консульские сотрудники зачастую сталкиваются с такими проблемами, как работа с нелегальными мигрантами из нашей страны, освобождение экономических заложников, поиск и помощь гражданам РК в местах террористических акций, разработка плана эвакуации наших соотечественников из мест возможных боевых действий или зон стихийных бедствий.[6]

 

  1. Послание Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» новый политический курс состоявшегося государства»
  2. Концепция внешней политики РК на 2014-2020 гг.
  3. Михаил Бочарников Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан - URL:http://old.liter.kz/articles/view/41659
  4. Дипломатическая служба Республики Казахстан. Учебное пособие / Под общей редакцией К.К. Токаева. – А.:«Дом печати «Эдельвейс», 2005, с. 171
  5. Дипломатическая служба Республики Казахстан. Учебное пособие / Под общей редакцией К.К. Токаева. – А.:«Дом печати «Эдельвейс», 2005, с. 172-175
  6. Дипломатическая служба Республики Казахстан. Учебное пособие / Под общей редакцией К.К. Токаева. – А.:«Дом печати «Эдельвейс», 2005, с. 177
Год: 2015
Город: Алматы
loading...