Новые вызовы мировой политики и казахстанская дипломатия

В статье рассматриваются проблемы мировой политики, в свете новых вызовов. События на Ближнем Востоке ив Украине со всей очевидностью показали, что мировое сообщество вступает в период новых фундаментальных изменений, которые полностью изменят политическую и экономическую архитектуру современного мира. Новые вызовы, несомненно, отразятся и на казахстанской дипломатии как активного участника этих процессов. 

События в современном мире меняются с ошеломляющийся быстротой. Еще год назад Украина, на фоне событий на Ближнем Востоке, представляла из себя, стабильно развивающийся регион, а в начале текущего года, практически все события мировой политики, в той или иной мере, завязаны на событиях в Украине. События мировой политики, выразившиеся в эскалации насилия и напряженности на Ближнем Востоке и в Украине, стали индикаторами новых вызовов, которые встают перед мировым сообществом на современном этапе развития. Все мировое сообщество стоит перед проблемой сокращения мировых запасов энергоносителей, что в свою очередь отражается на экономическом благополучии, как отдельных стран, так и целых регионов мира, а так же ухудшении отношений между странами выступающи мигарантами современной системы международных отношений.

Все больше отдельные регионы мира погружаются в «управляемы и неуправляемый хаос». Часть стран с богатой историей развития демократических институтов сознательно идут на возрождение ультра националистических и ультрарелигиозных организаций, используя их как «таран» для продвижения своих национальных, геостратегических и геополитических интересов. Наглядным примером этой политики служат события в Сирии и в Украине, где США и их союзники сделали ставку на ультранационалистов и религиозных радикалов. Современное мировое сообщество столкнулась с новыми вызовами, в основе которых лежит повышение энергетической зависимости, а также истощение основных месторождений традиционных энергоносителей. Серьезные трудности испытывает и все мировое хозяйство из-за изменений в самой его структуре. Сокращается доля развевающихся стран, появляются страны и целые регионы, в которых легче организовать иструктурировать современное производство, чем заниматься только вывозом сырья из них. Процессы экономической глобализации полностью меняют устоявшиеся схемы, как в организации бизнеса так и в способах получения прибыли. Все это, как и многое другое, меняют сложившуюся архитектуру современного мира.

Одной из тенденций современного мира является создание крупных интеграционных сообществ. Численность населения, в которых достигает порядка 400-700 миллионов, что само по себе, даст возможность аккумулировать огромные финансовые, технологические, промышленные и людские ресурсы. Вообще есть мнение о том, что в современной «глобализированной» мировой экономике могут выжить и быть экономически устойчивыми только крупные экономические сообщества типа ЕС, АТС, НАФТА, ЕврАзЭС, МЕРКОСУР. Все остальные страны, не вошедшие в эти интеграционные сообщества обречены на развитие в них деструктивных процессов. Современная проблема, вылившаяся в открытое гражданское противостояние на Украине, наглядно демонстрирует к чему может привести борьба за отдельные страны и регионы все больше разворачивающиеся между крупнейшими геополитическими игроками. При этом США в процессе реализации своего геополитического плана, целью которого было дестабилизация отношений между ЕС и Таможенным Союзом, а так же создание новой проблемной зоны по периметру Российской Федерации, что, по их замыслу, должно было помочь решить проблему «управляемости» российского руководства в общей борьбе за власть на международной арене, сделали упор на крайне националистические силы в лице движений фашистского толка на Украине «Правый сектор» и партия «Свобода».

Ситуация на Украине вскрыла глубокие проблемы и не только в экономике, но и в самом фундаменте украинской государственности. За какие то два месяца страна лишилась части территории (Крым), а часть населения юго-западной Украины и Закарпатья заявили о самоопределении вплоть до создания самостоятельной государственности.

Один из корифеев американской политики, бывший госсекретарь США Г.Киссенджер в своей монографии «Дипломатия» практически вывел закономерность относительно конфликтного потенциала ряда регионов и в том числе постсоветского пространства: «… Во многих других частях света государство предшествовало нации; оно было и часто остается главнейшим элементом ее формирования. Политические партии, там, где они существуют, отражают жесткое, как правило, общинное единение; принадлежность к меньшинству или большинству обычно носит постоянный характер. В такого рода обществах политический процесс сводится к вопросу господства, а не к смене пребывания у власти, которая, если вообще имеет место, то скорее посредством неконституционных переворотов. Концепция лояльной оппозиции – сущность современной демократии – редко имеет место. Гораздо чаще оппозиция рассматривается как угроза национальному единству, приравнивается к измене и безжалостно подавляется [1]. Можно сказать, что знание этого постулата, в современной ситуации обострения борьбы за власть на международной арене, дает американским политикам, (и прежде всего их идеологам), мощный инструмент в организации подобных украинской, ситуаций практически по всему периметру российской границы. Так как именно Россия с ее мощным энергетическим, природным, экономическими военным потенциалом, наряду с КНР является главным объектом американской геополитики. Во всех новых независимых государствах постсоветского пространства процесс образования единых наций в западном понимании далек от завершения, что в свою очередь, определяет ее как зону сплошной «флуктации». И при целенаправленном управлении процессам и в ней, может вызвать ситуацию «войны всех против всех».

Исходя из всего выше сказанного можно в ответ на действия «организованного хаоса» ответить действиями, направленными на создания целенаправленного порядка.

Во-первых, нужна продуманная, взвешенная политика межнационального сотрудничества. Что предполагает широкое государственное и общественное участие всего гражданского населения. Вовторых, государство должно взять под контроль все неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа, так как определенные силы реализуют свои интересы, в том числе и в Центрально-Азиатском регионе. И об этом не надо забывать.

И, в-третьих, особое местозанимает конструирование общей толерантной, идеологической основы способной сплотить все общество. В Республике Казахстан благодаря президенту Н.А.Назарбаеву выдвинута и формируется идея «Нового гражданского патриотизма» призванная консолидировать все казахстанское общество, создать благоприятные условия для динамичного укрепления институтов демократии и рыночной экономики. Глава государствав своей фундаментальной стратегии «Казахстан-2050» новый политический курс состоявшегося государства» сформулировал главные максимы призванные сознательно сконструировать идеологический фундамент в казахстанском обществе:

«…Фундамент казахстанского патриотизма это равноправие всех граждан и их ответственность за честь Родины… Наша главная цель в данном направлении проста и понятна: мы должны сохранить и укрепить общественное согласие. Это непреложное условие нашего существования как государства, как общества, как нации [2].

Необходимо отметить и то, что казахстанская дипломатия, ее роль в решении международных проблем как никогда зависит от выверенной национальной, социально-экономической политики внутри Казахстана, ибо внешняя политика во многом зеркальное отражение внутренней политики любого государства, особенно в этот без преувеличения, судьбоносный период. В связи с этим необходимо отметить поистине эпохальное событие, которое при правильной политике и проявлении политической воли может полностью изменить не только облик всего постсоветского пространства, но и облик современного мира. Это подписание соглашения о создании Евразийского экономического Союза (ЕвАзЭС). Создание экономического союза государств с общим населением в 172 миллиона человек, с колоссальными запасами энергоносителей (30% мировых запасов природного газа, 12% нефти), с совокупным валовым продуктом в 2,8 трлн.долл., с высокими показателями функциональной грамотности населения, с развитой транспортной инфраструктурой, дастновыйимпульсв развитии всего мирового хозяйства. Для Казахстана открывается обширный рынок, а так же возможности в создании высокотехнологичного производства, привлечение широкого потокапрямых инвестиций.


 

  1. Курс состоявшегося Генри Киссинджер Дипломатия. М.,1997 ISBN 5-86218-260-8С.739.
  2. Послание Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана. Стратегия «Казахстан-2050» новый политический государства»// журнал Мысль №1. – 2013. 20 с.
Год: 2015
Город: Алматы
loading...