Политика Казахстана в обеспечении национальной безопасности страны

Данная статья посвящена теме обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан. Автор уделяет внимание вопросам обеспечения межнациональной, региональной безопасности Республики Казахстан, стратегических задач государства в этой области.

Раскрыты основные направления обеспечения национальной безопасности Казахстане в рамках стратегического направления внешней политики. Изучен Закон РК «О национальной безопасности РК» от 6 января 2012 г., где определены содержание и принципы обеспечения безопасности человека и гражданина, общества и государства, система, цели и направления обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан. Проанализирован вклад Казахстана в процесс ядерного разоружения, изучены деятельности международных организаций и участие в них нашей страны. Проанализорованы долгосрочные цели и приоритеты внешне политического курса Республики Казахстан. Автором оценены перспективы развития внешней политики Казахстана. 

Для любого государства вопрос обеспечения национальной безопасности и защиты национальных интересов в международных отношениях является одним из стратегических при выработке внешнеполитического курса страны. В этом проявляется и реализуется суверенитет государства, который предполагает его право выступать самостоятельным субъектом международных отношений, определять внешнюю политику в своих интересах и самостоятельно решать вопросы внешнеэкономической деятельности.

В современном мире существуют угрозы безопасности, связанные с целевым воздействием на экономический и военный потенциал, социальное развитие, информационное пространство, экологию и другие сферы деятельности государства.

В вопросах обеспечения национальной безопасности важной составляющей является внешняя политика государства. Реализуя свои внешнеполитические функции, каждое государство проводит определенную политику за пределами своей страны, т.е. в международных отношениях. В теории международных отношений сложилась теория «геополитики», представляющая собой органическую взаимосвязь пространственных отношений и исторической причинности действий государств. Теория «геополитики» основывается на таких ценностях, как «суверенитет», «территория», «безопасность государства». На мой взгляд, геополитическое положение государства, в том числе и Республики Казахстан, во многом определяет приоритеты развития международных отношений.

Внешняя политика государства – это система мероприятий, направленных на установление и поддержание отношений с субъектами международного права, защиту национальной безопасности и интересов, а также расширение своего влияния на другие субъекты международных отношений.

На определение приоритетов по внешней политике оказывают такие факторы, как уровень общественно-политического, социально-экономического развития, геополитическое положение страны, а также наличие определенных национальных интересов, которые в комплексе составляют систему обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан.

В области обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан основным законодательным актом является Закон РК «О национальной безопасности РК» от 6 января 2012 г., где определены содержание и принципы обеспечения безопасности человека и гражданина, общества и государства, система, цели и направления обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан [1].

С понятием «национальный интерес» связана категория «национальная безопасность». Национальная безопасность рассматривается как один из элементов национального интереса государства, обеспечивающего ему наряду с другими элементами (внутренняя стабильность, экономическое процветание, благоприятное внешнее окружение, позитивный международный имидж) оптимальное существование [2; 530, 531].

Необходимо отметить, что основной определяющей национального интереса любого государства является «инстинкт самосохранения», который включает в себя обеспечение национальной безопасности от угроз извне, защиты экономических и политических позиций государства в мире, определенное воздействие на внешнюю политику другого государства, а также расширение влияния государства на мировую политику в целом.

Если исследовать внешнеполитическую деятельность Казахстана в соответствии с перечисленной выше типологией, то Республику Казахстан характеризует активная политика, основанная на соблюдении баланса между внутренней и внешней политикой. По поводу сбалансированности политики государства в целом известный дипломат К.К. Токаев верно отмечает: «Тесная взаимосвязь внешней и внутренней политики Казахстана определяется единством цели – построением демократического общества с социально-ориентированной рыночной экономикой и гарантированной защитой конституционных прав граждан страны. Внешнюю политику Республики Казахстан характеризуют такие качества, как сбалансированность и многовекторность, предполагающие прагматизм в выборе внешнеполитических партнеров, высокую степень маневренности, отсутствие прямой зависимости внешней политики Казахстана от непредсказуемости развития ситуации в том, или ином регионе, от изменения конъюнктуры мирового рынка» [3; 12].

Внешняя политика нашей страны изначально исходила из необходимости отстаивания долгосрочных национальных интересов путем широкого международного сотрудничества и решения возникающих проблем на основе взаимных договоренностей и приемлемых компромиссов. Сегодня Казахстан уже имеет солидную международную договорно-правовую базу в форматах многостороннего и двустороннего сотрудничества, а также в рамках участия в международных организациях.

На имидж и авторитет Республики Казахстан, а также на укрепление ее национальной безопасности повлияло решение руководства страны об отказе от ядерного оружия. В мае 1992 г. Казахстан подписал Лиссабонский протокол и взял на себя обязательство стать безъядерным государством. Он первым из стран-участниц Лиссабонского протокола присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) со статусом безъядерного государства. Позднее был подписан Меморандум о предоставлении нашей стране гарантий безопасности от всех ядерных держав [4; 22, 23]. Необходимо отметить, что вклад Казахстана в процесс ядерного разоружения не ограничился закрытием Семипалатинского ядерного полигона и подписанием Лиссабонского протокола. В 2009 г. на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Казахстаном было внесено предложение о провозглашении 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний. Именно в этот день Президент Н.А. Назарбаев своим указом навсегда закрыл один из крупнейших ядерных испытательных полигонов в мире. Эта идея получила единодушную поддержку, ставшую отражением глубокой озабоченности международного сообщества по поводу опасностей, порождаемых такими испытаниями. Эта дата утверждена решением Генеральной Ассамблеи ООН 2 декабря 2009 г. как «Всемирный день отказа от ядерного оружия» [5; 317, 318]. По моему мнению, это свидетельствует о масштабной внешнеполитической инициативе Республики Казахстан в деле развития глобального разоружения и укрепления международной безопасности.

Это лишний раз доказывает, что национальная безопасность государства связана с внешнеполитической деятельностью и деятельностью других субъектов международных отношений. Государства, вступая в международные правоотношения, воздействуют на внешнюю политику друг друга. Невозможно защищать свои национальные интересы без учета интересов других субъектов международных отношений. Более того, на процесс обеспечения национальной безопасности государства оказывают влияние любые политические процессы, происходящие в мире, поэтому государство вынуждено мобильно реагировать на всякие дестабилизирующие факторы, появляющиеся в регионе или в международном сообществе. К тому же государство, принимая меры по обеспечению и укреплению собственной безопасности, опосредованно принимает участие в обеспечении локальной, региональной и коллективной безопасности.

Анализируя мероприятия стран СНГ по укреплению национальной безопасности, можно сделать вывод о том, что Казахстан лидирует на постсоветском пространстве по действиям в сфере укрепления национальной безопасности: приняты Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина, новый Закон о национальной безопасности.

Оценивая роль внешней политики в обеспечении национальной безопасности государства, необходимо подчеркнуть, что безопасность каждого государства-участника неотделимо связана с безопасностью всех остальных стран-участниц. Так, по инициативе Президента Республики Казахстан было создано и функционирует Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое уже охватывает 20 стран Азии. Не секрет, что СВМДА создавался как азиатский аналог ОБСЕ. Участникам предоставляется огромное поле для взаимодействия, поскольку половина из двадцати членов СВМДА являются либо участниками, либо азиатскими партнерами ОБСЕ, что позволяет говорить о потенциальной взаимодополняемости этих двух организаций. Кроме того, республика является участником договора о нераспространении ядерного оружия, военно-политического блока ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), активно взаимодействует с НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Проведенный мною анализ показал, что вопросы национальной безопасности отражены не только в законодательных актах, но и в стратегических программах развития республики.

Можно отметить, что в основе проведения внешней политики Республики Казахстан должен сохранять принцип многовекторности, который предполагает «персональное» сотрудничество с европейскими государствами, США, Китаем, Россией, государствами Ближнего Востока, а также развитие «коллективного» сотрудничества в рамках международных организаций, таких как ООН, СВМДА, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОИС и др.

Таким образом, внешняя политика Казахстана не только обеспечивает и защищает национальные интересы в международных отношениях. Можно утверждать, что с таким же упорством республика принимает активное участие в международных мероприятиях, направленных на борьбу с внешними угрозами в целях укрепления региональной и международной безопасности.

Подводя итоги анализа о роли внешней политики в обеспечении национальной безопасности РК, хочется привести слова известного историка и публициста Р.А. Медведева: «Вероятно, ни одна страна в мире не добилась в последние годы таких больших дипломатических успехов и не имеет столько ровных и хороших отношений со всеми наиболее крупными и влиятельными государствами планеты, как Казахстан» [6; 503].

 

  1. Закон Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» от 6 января 2012 года № 527-IV / mod.gov.kz
  2. Косов Г.В. Социология и политология: Учебник – практикум. – М.: Илекса-Ставрополь, 2002. – 576 с.
  3. Tokayev K.K. Main aspects of process of formation and development of foreign policy of the Republic of Kazakhstan // Actual problems of foreign policy of Kazakhstan: collection of articles. Moscow: IPTs «Russian Rarity», 1998. 413
  4. Diplomatic Service of the Republic of Kazakhstan / Edited by K.Tokayev. Aлматы: Press House «Edelweiss», 2004. 544
  5. Mansurov Eurasia Project Nursultan Nazarbayev, embodied in life. – М.: Real-Press, 2011. 320 p. On.
  6. Kazakh President Nursultan Nazarbayev. The strategy of eternal friendship Kazakhstan-Russia. – М.: CPI «Russian Rarity», 2010. 538 p.
Год: 2015
Город: Алматы
loading...