Некоторые вопросы становления и развития внешней политики республики Казахстан

Аннотация: Данная статья посвящена актуальной теме на сегодняшний день становлению и развитию внешней политики Республики Казахстан. Автор большое внимание уделяет Казахстану, как независимому молодому государству, его первым значительным шагам, как отказ от ядерного и атомного оружия, как прецедент добровольного зыкрытия Семипалатинского ядерного полигона актуальности «Стратегии «Казахстан 2050». Рассмотрено положение Республики Казахстан на мировой арене, разобраны динамично развивающиеся дружественные отношения со странами СНГ, странами мусульманского мира. Выявлена и обоснована необходи­мость создания Евразийского экономического союза как пример продуктивности интеграционной политики. Проанализорованы долгосрочные цели и приоритеты внешнеполитического курса Республики Казахстан. Автором оценены перспективы развития внешней политики Казахстана.

С момента обретения независимости Казахстаном пройден большой путь. Многовекторная внешняя политика Казахстана, появившаяся на заре независимости, смогла поспособствовать укреплению сувере­нитета и государственности, вхождению страны в систему международных отношений и мирохозяйст­венных связей. За прошедшие годы республика стала полноправным членом международного сообщества [1].

Всем известно, что первым шагом стал отказ от ядерного вооружения. Подписав исторический указ, Президент РК Н.А. Назарбаев заложил основу для будущей безъядерной политики Республики Казах­стан. Решение лидера нации Казахстанского государства создало первый в мировой истории прецедент добровольного закрытия ядерного полигона.

Внешняя полиика Казахстана была направлена на последовательную реализацию мер для достижения безъядерного статуса. Вновь было озвучено в Послании народу «Стратегия «Казахстан 2050»: новый политический курс состоявшегося государства, что наши инициативы по укреплению режима нераспро­странения ядерного оружия это безусловный вклад в мировую стабильность, порядок и безопасность, продолжение о нераспространение ядерного оружия. Первыми в мире закрыв Семипалатинский ядерный полигон и отказавшись от атомного оружия, мы получили прочные международные гарантии нашей безопасности от ведущих ядерных держав США, России, Великобритании, Франции и КНР. Глава государства подчеркнул, что «мы сыграли ключевую роль в создании зоны,свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии». Важным катализатором укрепления режима нераспространения должно стать скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний [2].

Казахстан выступил с конкретными предложениями по обеспечению глобальной ядерной безопас­ности, принятию Всеобщей декларации безъядерного мира [3].

Благодаря своей последовательной политике, Казахстан, отказавшись от ядерного оружия создал вокруг себя пояс доброседства и сотрудничества, и признан лидером режима нераспространения, моделью для других государств.

Отличительной особенностью внешней политики Казахстана от других государств является многовекторность и сбалансированность, что предполагает отсутствие жесткой зависимости внешнеполитичес­кого курса от поведения того или иного партнера учет развития ситуации в том или ином регионе, изменения коньюктуры рынка.

Если говорить о долгосрочных целях и стратегических приоритетах нашего внешнеполитического курса, то они остаются неизменными и направлены на дальнейшее укрепление дружественных и взаимо­выгодных отношений со всеми странами мирового сообщества [3].

В своей статье я хотела бы особое внимание уделить Евразийскому союзу, как показательный пример продуктивности интеграционной политики и успешная реализация идеи Н.А. Назарбаева, направленная на создание этого союза.

Глава государства в Послании народу «Стратегия «Казахстан 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» отметил, что мы будем укреплять Таможенный союз и единое экономичес­кое пространство [4].

Из этого следует, что Н.А. Назарбаев сторонник идеи евразийства, но и практического осуществления Евразийского экономического союза, который был запущени от 1 января 2015 года, а членами союза на сегодняшний день являются такие государства как: Республика Армения, Беларусь, Казахстан и Россий­ская Федерация, данный союз выступает в качестве примера международного сотрудничества и внешней политики Казахстана. Союз призван создавать условия для стабильного развития экономик государствчленов в интересах повышения жизненного уровня их населения.

И неслучайно страны СНГ проявили готовность к вступлению в этот союз, такие страны как Таджики­стан и Киргизия, я считаю, что, над этим вопросом в перспектике могла бы подумать и Украина, а не вести военные действия, так как отношения между бывшими странами СНГ проверенные многолетним сотрудничеством, в отличие от политики НАТО, которая на сегодняшний день, кроме разрухи и войны ничего не принесла украинскому народу.

Идея евразийства, как никогда актуальна в современных условиях и играет большую роль в интегра­ционных процессах [5].

Интеграция выгодня всем. Она влечет не только увеличение объема товарооборота, но и позволяет занять свое место в мире, успешно противостоять в сложной экономической ситуации, глобальным вызовам и угрозам соблюдая миролюбивую политику [5].

Многовекторнось внешней казахстанской политики проявлется в русле многосторонней дипломатии. Говоря о многовекторной миролюбивой политике особое внимание заслуживают дружественные отноше­ния между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, более чем за 20 лет дипломатических отношений, эти страны заложили прочную основу для уверенного развития в интересах народов. Впер­вые в своей истории Казахстан и Россия выстроили взаимодействие как соседние независимые государ­ства и полноправные члены ООН, объединенные не тольо общностью исторического прошлого, но и схожим видением настоящео и будущего развития всего евразийского региона и мира. Ярким примером являет ЕЭС, Таможенный союз, ЕврАзЭС. Казахстанско-российские отношения стали привлекательной моделью не только для стран СНГ, но и примером, того как должны развиваться двусторонние отноше­ния между государствами в XXI веке. Дружба и доброседство с Россией ключевой приоритет внешней политики нашего государства.

Следующим не менее важным приоритетом с момента возникновения нашего государства является развитие отношений со странами мусульманского мира. Это объясняется тем, что ислам на протяжении многих веков является религией казахов и многих других народов, населяющих нашу страну. Ислам давно уже перерос в самостоятельный фактор в системе современных международных отношений и влияет на политические процессы в мировой политике и экономике. Поэтому Казахстан выступает за возрождение и развитие ислама в рамках общего развития культуры и духовности республики, а также за налаживание культурного диалога и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с исламкими государ­ствами.

В свете реалии дня сегодняшнего, так как поменялась внешняя политика и экономика во всем мире, то Казахстан сегодня пересматривает цели и задачи, хотя приоритетом остаются доброседские отношения, а также взимодействие не только с ближайшими соседями и странами СНГ, но и с государствами Азии, Запада, исламского мира.

Республика Казахстан намерена впредь прилагать усилия по развитию взаимодействия в рамках ШОС.

С тех пор как в 2001 году была создана ШОС, сотрудничество ее стран-членов в различных областях, в том числе в стратегической, стабильно развивается, политическое взаимодоверие достигло высокого уровня. Результаты, достигнутые ШОС за 14 лет, охватывают ряд важных сфер сотрудничества, таких как политика, безопасность, экономика и гуманитарная сфера. Как отметил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своей специальной статье, выпущенной накануне саммита ШОС в Астане, лишь за время с 2004 по 2011 годы, благодаря эффективной работе Региональной антитеррористической струк­туры удалось предотвратить более 500 террористических актов и, тем самым, сберечь тысячи бесценных человеческих жизней. Это "достойный вклад в глобальную безопасность" [6].

Из этого следует, что безопасность стала актуальной сферой сотрудничества, ядром которого является борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом "тремя силами зла".

Не может существовать эффективная внешняя политика если она с запозданием реагирует, на собы­тия, явления, и изменения, происходящие в мире. Сегодня мир изменился и перед государством возникли новые требования и задачи.

Подводя итог вышесказанному, мы живем в динамично развивающемся мире, следовательно, наша внешняя политики должна быть устойчивой и способной адаптироваться к меняющимся изменениям в мире, и своевременно реагировать на возникающие вызовы и угрозы. Если рассматривать долгосрочные цели и приоритеты нашего внешнеполитического курса, то их главной целью является укрепление дружественных отношений и взаимовыгодных отношений со всеми странами мирового сообщества. Наша дипломатия многовекторна мы будем продолжать укреплять взаимовыгодные и дружественные отношения со всеми государствами мира и международными организациями, и придерживаться последовательной, сбалансированной и предсказуемой внешней политики.

 

 

  1. http://mfa.sov.kz/index.php/ru/vneshnvava-politika/kontseptsiva-vneshnoi-politiki-rk-na-2014-2020-ss
  2. Послание Президента РК Лидера Нации НА. Назарбаева народу Казахстана. Стратегия «Казахстан 2050»: новый политический курс состоявшегося государства.//Мысль 2013, № 1. С.4.
  3. Ндрисов Е. Внешняя политика Казахстана отвечает современным вызовам // Мыслъ-2013, № 1. — С. 24-28.
  4. Послание Президента РК Лидера Нации НА. Назарбаева народу Казахстана. Стратегия «Казахстан 2050»: новый политический курс состоявшегося государства./Мысль 2013, № 1. С. 19.
  5. Кузнецов Е. Лидер Евразийской интеграции /Материалы международной-практической конференции «Садыковские чтения:проблемы и пути внедрения инновационных технологий в образовательное пространство» 26-28 сентября 2013г. С-377.
  6. http://russian.people.coni.cn/95181/7407482.html
Год: 2015
Город: Алматы