Роль ОБСЕ в современных международных отношениях в РК

Аннотация. Раскрыты функции и цели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Статья посвящена сотрудничеству Казахстана в ОБСЕ в сфере безопасности, экологии, экономики и гуманитарной области. В него включены выступления Президента РК Н. А. Назарбаева и государственных деятелей РК, наиболее важные документы о работе Казахстана по достижению устойчивого внутреннего развития и соответствия стандартам современного мирового сообщества.

Сотрудничество с европейскими странами составляет один из векторов внешней политики Казахстана, который является одним из приоритетных направлений.

В послании Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъем-новые возможности Казахстана» отмечено, что «ОБСЕ с ее уникальным геогофичическим составом учасников – а это 56 государств, расположенных на трех континетах, с богатейшим опытом взаимодайствия государств является одним из ключивых механизмов международной безопасности и сотрудничества».

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев всегда отмечает, что страны Евросоюза — ключевые партнеры Казахстана. И очень важно, что все эти годы прошли под знаком высокой заинтересованности сторон в развитии диалога и позитивной динамики углубления взаимодействия по широкому спектру вопросов. 

ОБСЕ (англ. OSCEOrganization for Security and Cooperation in Europе. Фр.Organisation pour la securite et la cooperation en Europe) Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация занимающаяся вопросами безопасности. Казахстан стал государством-участником ОБСЕ в 1992 году, в 1999 году открыт Центр ОБСЕ в Алматы.

Маштабные перемены происшедшие в международной системе, осебенно на Европейском континенте, выдвинули на первый план проблемы безопасности. Речь идет о переосмысление понятий самой безопасности и проблему источника современных угроз, так и о роли тех институтов, приоритетной задачей которых является укрепление безопасности.

Роль этой организации обьясняется тем, что это единственная институтциональная структура, обьеденяющая все государство евразийско-атлантического арела (от Владивостока до Ванкувера): единственное место для диолога и сотрудничества по многим проблемам (безопасность, экономика, права человека) единственный институт, создавший и развивший механизмы для предотвращения угрожаюших безопасности конфликтов разного типа и способы управления ими на всем гиганском европейском пространстве.

В 2010 году в ходе Председательства Казахстана в ОБСЕ состоялся впервые за последние 11 лет Саммит глав стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ, в котором большинство глав государств и правительств стран-участниц ОБСЕ приняли участие, что говорит о значительном успехе.

Астанинский саммита ОБСЕ является знаковым в проверке ОБСЕ на авторитетность, актуальность и дееспособность в новых условиях после завершения периода холодной войны и с учетом оперирующих на территории ОБСЕ других организаций по вопросам безопасности.

Саммит также предоставил шанс и возможность для «перезагрузки» взаимоотношений после десятилетия конфронтаций и напряжения, и даже войны, на пространстве ОБСЕ.

Саммит обозначил, что лидеры после десятилетия «неучастия» признали важность инклюзивного, всеобъемлющего сообщества безопасности расположенного на территории Евро-Атлантики и Евразии. Своим участием в Саммите они сделали важный первый шаг в реализации амбициозных задач, поставленных в Хельсинки, Париже и Стамбуле.

Итоговым документом Саммита стала Астанинская юбилейная декларация: к сообществу безопасности, которая поставила задачу по построению Евроатлантического и Евразийского сообщества безопасности.

На саммите, состоявшемся в Астане в 2010 году, главы государств и правительств 56 государств участников ОБСЕ подтвердили свою приверженность идее свободного, демократического, общего и неделимого евроатлантического и евразийского сообщества безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока, основанного на согласованных принципах, совместных обязательствах и общих целях.

В настоящее время в рамках ОБСЕ ведется активная работа по процессу «Хельсинки+40», призванного адаптировать Организацию к современным реалиям после подписания Хельсинского Заключительного акта в 1975 г. Данный процесс представляется продолжением выполнения Астанинской декларации и ее видения по построению евроатлантического и евразийского сообщества безопасности.

Продолжается работа по поддержке государств-членов ОБСЕ в их усилиях по реформированию БДИПЧ/ОБСЕ, установлению единых требований по осуществлению наблюдения за выборами, а также принятию правоустанавливающего документа Организации.

Казахстан вносит свой вклад в подготовку и принятие решений по линии ОБСЕ, направляя на работу казахстанских представителей в структуры Организации.

Казахстан вступил в ОБСЕ в соответствии с новыми вызовами и задачами, возникшими перед страной, вставшей на путь построения независимого и стабильного государства. Главным приоритетом для Казахстана стало стремление участвовать в процессах по разрешению наиболее актуальных проблем безопасности и сотрудничества, с которыми страны СНГ столкнулись после развала СССР.

Вступление в Организацию было также продиктовано желанием активно участвовать в общеевропейских процессах, позволяющих вырабатывать и применять на практике принципы, заложенные в Хельсинкском Заключительном Акте 1975 г. и других документах ОБСЕ.

Сотрудничество проводится по всем трем измерениям деятельности Организации: военнополитическому, экономико-экологическому, гуманитарному и осуществляется во взаимодействии как с центральными институтами ОБСЕ (БДИПЧ, ВКНМ, Офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, офис Специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми), так и ее полевой миссией Центр ОБСЕ в Астане.

В военно-политическом измерении РК продолжает поддерживать многосторонние усилия по обеспечению евроатлантической и евразийской безопасности, укреплению мер доверия, урегулированию «затяжных конфликтов» на Южном Кавказе и в Приднестровье, а также постконфликтной реабилитации в Афганистане, с учетом вывода международных войск в 2014 г. и президентских выборов. Отдельное внимание уделяется деятельности ОБСЕ в связи с ситуацией в Украине и работе Специальной мониторинговой миссии.

Важным приоритетом на экономико-экологическом треке ОБСЕ для Казахстана остается развитие трансконтинентальных транспортных коридоров, объединяющих Азию и Европу. Продолжается работа по использованию потенциала ОБСЕ в области охраны окружающей среды, в том числе, в решении проблемы Арала и эффективного управления водными ресурсами в Центральной Азии.

В человеческом измерении для Казахстана остаются важными такие вопросы, как борьба со всеми формами нетерпимости и дискриминации. Толерантность, защита прав человека, верховенство закона, независимость судебной системы, продвижение гендерного баланса и борьба с торговлей людьми.

Изменившийся международный политический ландшафт, Украинский кризис, требует нового подхода к выстраиванию системы безопасности, поиска путей конструктивного взаимодействия в общих интересах. Деятельность Республики Казахстана будет первым шагом к формированию неделимого пространства безопасности и разработке гарантий того, что все организации, действующие в данном регионе, будут руководствоваться принципами, закрепленными в документах ОБСЕ.

 

  1. Новое десятилетие новый экономический подьем новые возможности Казахстана: Послание Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана // Казахстанская правда.-2010.-30 января.
  2. Назарбаев Н. Выступление на Совещании ОБСЕ по межкультурной, межрелигиозной и межэтнической терпимости в 2006// www.akorda.kz
  3. Журнал «Деловой мир», Астана 2010 год, «Доверие, Традиции, транспарентность, толерантность»
  4. Казахстан и ОБСЕ: общее и особенное в межэтническом контексте Е. Л. Тугжанов.
Год: 2014
Город: Алматы
loading...