Правовой статус трудящихся-мигрантов

АННОТАЦИЯ. Данная статья посвящена правовому статусу трудящихся мигрантов. Во всем мире этот вопрос является актуальным, не обошел этот вопрос и нашу страну. Огромное количество людей перемещается из одного государства в другое в поисках работы. Данная категория лиц в международном праве определена понятием «трудящиеся-мигранты». Автор данной статьи раскрывает основные понятия, проблематику данного вопроса, определяет основные понятия, обращая особое внимание на правовую основу данного материала, а также возможного пути решения данной проблемы. Также проводится анализ международных конвенций, связанных с вопросами трудовой миграции и его отражение в Национальном законодательстве и участие нашего государства в решении данного вопроса.

В настоящее время положение трудящихся-мигрантов во всем мире остается уязвимым.

Мигрантов часто считают источником дешевой, послушной и быстро приспосабливающейся рабочей силы, которую можно эксплуатировать, и которая, подходит для любой грязной, опасной и унизительной работы, на которую местные жители не соглашаются. Уязвимость трудовых мигрантов делает их привлекательными для некоторых работодателей, потому что им можно недоплачивать, им не обязательно обеспечивать охрану труда и здоровья, их можно брать на работу и увольнять без предварительного предупреждения, организация профсоюзов трудовыми мигрантами в ряде случаев невозможна.

Обычно мигранты в целом являются наиболее ограниченной в правах частью населения, выполняют самую тяжелую и низкооплачивую работу. Защитой прав трудящихся занимается Международная организация труда (МОТ) [1, С. 18].

Важное место в регулировании правового статуса трудящихся-мигрантов занимают соглашения, заключенные под эгидой Международной организации труда. Среди первых международных соглашений, касающихся трудящихся-мигрантов, необходимо отметить действующую Конвенцию МОТ № 97 о трудящихся-мигрантах 1949 года. Статья 11 данной Конвенции содержит определение понятия «трудящийся-мигрант». Оно означает лицо, которое мигрирует из одной страны в другую с намерением получить работу иначе, чем за собственный счет, и включает всякое лицо, допускаемое в соответствии с законом в качестве трудящегося-мигранта. Положения Конвенции не применяются к пограничным работникам, въехавшим на короткий срок лицам свободных профессий и артистам, а также к морякам [2]. Мигрантом является лицо, въехавшее в Республику Казахстан и выехавшее из Республики Казахстан, а также переселяющееся внутри Республики Казахстан вне зависимости от причин и длительности;

Миграция – постоянное или временное, добровольное или вынужденное перемещение физических лиц из одного государства в другое,а также внутри государства;

Трудовая миграция – временное перемещение физических лиц издругих государств в Республику Казахстан и из Республики Казахстан, атакже внутри государства для осуществления трудовой деятельности;

Незаконная иммиграция – въезд в Республику Казахстан и пребывание иностранцев или лиц без гражданства в Республике Казахстан с нарушением законодательства Республики Казахстан, регулирующего порядок въезда и пребывания, а также транзитного проезда по территории Республики Казахстан;

Незаконный иммигрант – иностранец или лицо без гражданства,въехавшее в Республику Казахстан и пребывающее в Республике Казахстан с нарушением законодательства Республики Казахстан;

Иммиграция – въезд иностранцев или лиц без гражданства в РеспубликуКазахстан для временного или постоянного проживания;

Иммигрант – иностранец или лицо без гражданства, прибывшие вРеспублику Казахстан для временного или постоянного проживания;[3]

Национальная законодательная база регулирования трудовой миграции.

Основой правового регулирования вопросов миграции является Конституция Республики Казахстан. В Конституции закреплены следующие неотъемлемые права и свободы человека: право свободного передвижения по территории Казахстана и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом; право выезда за пределы Республики, а для ее граждан – право беспрепятственного возвращения в Республику Казахстан (пункт 2 ст.21).Конституция также закрепляет, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами (пункт 4, ст. 12).

Конституция РК гарантирует, что каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения (пункт 2, ст. 24).

За годы суверенитета для регулирования процессов миграции в Казахстане были приняты следующие нормативно-правовые акты: Закон Республики Казахстан «О гражданстве» от 20 декабря 1991 г., Закон «Об иммиграции» (1992 г., утратил силу), Закон Республики Казахстан «О миграции населения» от 13 декабря 1997 г. (утратил силу в связи с принятием нового Закона РК от 22 июля 2011 года «О миграции населения»); Закон РК «О правовом положении иностранцев» от 19 июня 1995 года, Указ Президента Республики Казахстан «О порядке предоставления политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства в Республике Казахстан» от 15 июля 1996 г. (с изменениями, внесенными Указом Президента от 19 апреля 2000 г., с изменениями, внесенными в последующие годы); Указ Президента Республики Казахстан «О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан» от 27сентября 1996 г.; постановление Правительства «Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан» от 28 января 2000 г.; Закон Республики Казахстан «О занятости населения» от 23 января 2001 г. и другие.

Основным нормативно-правовым актом, регулирующим отношения в области миграции в Казахстане, является Закон «О миграции населения».

На сегодняшний день миграция позволяет удовлетворять потребности рынка труда и экономического развития. Трудовая миграция служит инструментом корректировки квалификационной, возрастной и отраслевой структуры национальных и региональных рынков труда. Миграция дает ответ на быстро меняющиеся потребности в специалистах и персонале, связанных с развитием технологии, изменением рыночных условий преобразованием промышленности. В странах со стареющим населением миграция позволяет восполнить сокращение рабочей силы, обеспечивает приток молодых работников, повышает динамизм, инновационность и мобильность рабочей силы.

По оценке Всемирного банка, в 2010 г. мигранты отправили домой более 440 млрд. долл. США, из них 325 млрд. в развивающиеся страны [3].

Мигранты становятся жертвой эксплуатации, насилия, торговли людьми, недозволенного обращения в иммиграционных изоляторах и убийств, однако принимающие государства не обеспечивают им достаточных каналов правовой защиты.Мигранты неизменно оказываются среди самых уязвимых и при этом самых незащищенных в том, что касается доступа к социальным службам или механизмам правовой защиты.

Поток низкоквалифицированных мигрантов происходит по подпольным каналам именно из-за отсутствия законных категорий миграции, которые позволили бы им въезжать в страны назначения на законных основаниях. Круг рабочих мест, которые они могут занять в принимающих странах, ограничен неструктурированными и неформальными секторами, незаконной работой и эксплуататорскими условиями. С другой стороны, в исследовании МОТ подчеркивается, что законные каналы трудовой миграции способствуют сокращению незаконного ввоза рабочей силы.

С учетом необходимости правовой защиты и регулирования разработаны конкретные международные и европейские правовые инструменты, устанавливающие минимальные стандарты для защиты мигрантов, их семей, а также беженцев. Эти инструменты определяют также меры стимулирования международного сотрудничества.

Международное право содержит три основных понятия, характеризующих защиту мигрантов:

  • Равенство обращения с законными трудовыми мигрантами и гражданами страны.
  • Основные универсальные права человека применимы ко всем людям, включая всех мигрантов.
  • Широкий круг международных стандартов труда, предусматривающих защиту при обращении с работниками, создание условий труда (включая охрану труда и здоровья).

Конвенция МОТ о работниках-мигрантах. Изначальная версия принята в 1939 году; пересмотрена в 1949 году, пересмотренная версия вступила в силу в 1952 году. В 1975 году была принята Конвенция о злоупотреблениях в области миграции и об обеспечении работникам-мигрантам равенства возможностей и обращения, вступившая в силу в 1978 году.

Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей. Принята резолюцией 45/158 Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 1990 года. Вступила в силу 1 июля 2003 года.

Договоры в рамках СНГ:

Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихсямигрантов (1994) и протокол о внесении изменений и дополнений в данное соглашение (2005).

Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств — участников Содружества Независимых Государств. Принята в 2008 г., на 2009 г. в силу пока не вступила.

Договоры Совета Европы:

Европейская конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов Принята 24 ноября 1977 года, вступила в силу 1 мая 1983 года.

Европейская социальная хартия — статья 19 закреплено: «19. Трудящиеся-мигранты, являющиеся гражданами одной из Сторон, а также их семьи имеют право на защиту и помощь на территории любой другой Стороны.»[4]

Генеральная Ассамблея ООН, воодушевленная растущей заинтересованностью международного сообщества в эффективной и всесторонней защите прав человека всех трудящихся-мигрантов, постановила провозгласить 18 декабря — день принятия Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей — Международным днем мигранта, подчеркнув этим потребность в дальнейших усилиях по обеспечению уважения прав человека и основных свобод всех мигрантов.

Чтобы предложить какое-либо решение данной проблемы необходимо исходить от истоков этой проблемы. Почему появляются трудящиеся-мигранты? Для чего люди едут в другую страну длязаработки денег? Я вижу суть этого вопроса в том, что есть отсталые страны, есть развитые страны и люди, чтобы им хоть как-то выживать едут в чужую страну, чтобы прокормить и себя, и свои семьи. Чаще всего едут нелегально и терпят все, потому что понимают, что в своей стране перспектив еще меньше. Значит, проблема идет от низкой экономики некоторых государств, но в свою очередь история показывает, что всегда были, есть и будут развитые и отсталые страны, а значит, трудящиеся-мигранты будут всегда. Возможно, весь мир когда-нибудь придет к этой идее равенства государств, но на данный момент это невозможно.

Существует ряд Конвенций, договоров, защищающих права трудящихся-мигрантов и членов их семьи, пути решения я вижу в степени информированности трудящихся-мигрантов, ведь чаще всего трудящимися-мигрантами являются малообразованные люди из более отсталых государств, которые просто не знают, что существуют договора, конвенции, а главное каким образом можно защищать свои права и что вообще эти люди имеют права в чужом государстве. Да, в век инновационных технологий имеет большое место быть Интернету, СМИ, но ведь людям которым не на что жить в своей стране нет дела до интернета и телевизора, их проблемой является, где и как достать средства для проживания. Поэтому в данной ситуации будем о говорить о легальных трудящихся-мигрантах, находящихся на законных основаниях в стране пребывания и о нелегальных трудящихся-мигрантах.

Положение трудящихся-мигрантов, находящихся на законных основаниях, обстоит намного лучше т.к. легальные трудящиеся-мигранты чаще всего это квалифицированные рабочие , которых приглашают на работу в другую страну, либо они едут на законных основаниях. Мигранты, которые пересекают границу незаконным путем находятся в более тяжелом положении, именно права этих трудящихся чаще всего нарушаются, т.к. пересекая незаконно границу, они уже нарушают закон другого государства.

Таким образом совершенствуя миграционное законодательство в целом, необходимо принять рамочный закон о трудовой миграции. В этом законе, прежде всего, должны быть четко закреплены основы государственного регулирования трудовой миграции. Различными аспектами трудовой миграции, как известно, занимаются многие государственные органы, а вывозом рабочей силы и частные структуры.

Очевидно, необходимо более четко разграничить полномочия государственных органов и целесообразно, на наш взгляд, в сфере трудовой миграции исключить частную инициативу.

Кроме того, важно установить принципы регулирования трудовой миграции.

Мы должны конкретно знать, какой контингент иностранных работников нужен на данный момент экономике Казахстан, осуществлять мониторинг и с учетом этого устанавливать квоту по категориям работников. Ведь на сегодняшний день фактически иностранный работодатель исходя из своих интересов определяет качественный состав ввозимой рабочей силы, поэтому и получается, что вместо высококвалифицированного инженера, приезжает повар или водитель. В законе о трудовой миграции следует учесть особенности правового регулирования труда мигрантов, въезда в страну на законных основаниях и своевременного выезда, предусмотреть правовой механизм ограничения нелегальной трудовой миграции и т.д.

Также налагать большие штрафы за допущение к труду нелегальных трудящихся-мигрантов. Потому что по большей степени сами работодатели способствуют нелегальной трудовой миграции.

 

 

  1. Сабитова А.А. Статус иностранных граждан: международно-правовое регулирование. – Алматы, 2000.
  2. Конвенция МОТ о трудящихся-мигрантах 1949 года.
  3. http://www.nomad.su/i2013/RUS_Special_Report_migrantspdf
  4. http://www.hrw.org/ru/news/2010/12/12
  5. Европейская социальная хартия
  6. Закон РК «О дискриминации в области труда и занятий»
  7. Закон РК «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах.»
Год: 2014
Город: Алматы
loading...