Некоторые проблемы вступления Казахстана во всемирную торговую организацию (ВТО)

Аннотация. В статье рассматриваются проблемы вступления Казахстана в ВТО. Процесс вступления в ВТО Республики Казахстан имеет неоценимое значения для дальнейшего ускорения процесса модернизации экономики Казахстана. История ГАТТ - ВТО насчитывает уже несколько десятилетий. Начиная с 1995 года после окончания «Холодной война» и переименования организации во Всемирную торговую организацию ее значение для развития экономического сотрудничества между странами мира значительно возросло. В статье рассмотрены вопросы, связанные с преимуществом вступления Казахстана в ВТО. Одним из преимуществ вступления в ВТО для Казахстана является географическое положение стран, которая кроме Китая граничит с Россией, находится на полпути между Европой и Азией. 

Углубление интеграции отечественной экономики в региональную и глобальную экономические системы определено важнейшим приоритетом в нынешнем Послании Главы государства народу Казахстана. Рубежным событием в этом контексте станет вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию.

История ВТО надо рассматривать с момента принятия в 1947 году Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) и возникновения вслед за этим одноименной международной организации, в значительной степени обусловила процесс, именуемый ныне глобализацией.

ВТО стала правопреемницей ГАТТ в 1994 году после подписания соответствующего соглашения об учреждении организации, вступившего в силу 1 января 1995 года. Однако вопрос о необходимости создания новой международной торговой организации был поднят гораздо раньше – в 1986 году на восьмом раунде переговоров в рамках ГАТТ, получившем название Уругвайского. Примечательно, что первоначально пункт об этом даже не был включен в повестку дня переговоров, однако завершилось все созданием Всемирной торговой организации. Процесс трансформации был обусловлен объективно: ГАТТ имело ряд «врожденных дефектов» (временный характер деятельности и отсутствие четкой организационной структуры в связи с отсутствием полноценного устава), которые были устранены при создании ВТО.

С тех пор организация активно «набирает вес». В этом несложно убедиться, рассмотрев динамику расширения членства в ВТО. 15 апреля 1994 года Соглашение об учреждении ВТО подписали представители 111 из 125 участвовавших в переговорах государств. К моменту вступления документа в силу его ратификацию провели 76 государств, которые с 1 января 1995 года стали членами ВТО. К концу этого же года членство в ВТО возросло до 112 государств, а еще через год сравнялось с числом договаривающихся сторон ГАТТ-1947 на дату создания ВТО (128 государств).

Важно отметить, что в течение двух лет после создания ВТО договаривающиеся стороны ГАТТ-1947 могли стать членами организации в упрощенном порядке, без каких-либо условий. Затем процедура существенно усложнилась. Но тем не менее число членов ВТО постоянно увеличивалось. В 1997 году в ее состав вошли Конго, Демократическая Республика Конго, Панама и Монголия, в 1998-м – Кыргызстан, в 1999-м – Латвия и Эстония, в 2000-м – Албания, Хорватия, Грузия, Иордания и Оман, в 2001-м – КНР, Литва и Молдова, в 2002-м – таможенная территория Тайвань, Пэнху, Кинмен и Мацу, в 2003-м – Армения и Македония, в 2004-м – Камбоджа и Непал, в 2005-м – Саудовская Аравия, в 2007-м – Тонга и Вьетнам, в 2008-м – Острова Зеленого Мыса и Украина, в 2012-м – Черногория, Самоа, Россия, Вануату, в 2013-м – Лаос, Таджикистан. Таким образом, на сегодня ВТО включает в себя 159 членов, из них 10 – бывшие советские республики, ставшие суверенными государствами.

Процедура вступления в ВТО новых членов подробно описана в соответствующей Ноте Секретариата ВТО от 24 марта 1995 года. Начальный этап вступления включает в себя подачу государством письменного документа на имя генерального директора ВТО о желании присоединиться к Соглашению об учреждении ВТО; рассмотрение документа Генеральным советом; создание Генеральным советом Рабочей группы по вступлению данного государства в ВТО. В соответствии со статьей XII Соглашения об учреждении ВТО государства могут присоединиться к нему на условиях, согласованных с организацией. На практике это осуществляется в процессе переговоров с членами ВТО, которые выразили заинтересованность и выдвигают определенные условия. Именно из таких членов Генеральным советом формируется Рабочая группа, которой предоставляется Меморандум о внешнеторговом режиме государства-заявителя.

Рабочая группа проводит переговоры с присоединяющимся государством относительно его меморандума, а также переговоры об условиях присоединения по четырем направлениям: доступу на рынок товаров; обязательствам в области сельского хозяйства; доступу на рынок услуг; системным вопросам. В ходе переговоров по доступу на рынок товаров связываются ставки импортных таможенных пошлин. Государство должно согласовать максимальный уровень импортного таможенного тарифа по каждой товарной группе. В отдельных случаях (если пошлина снижается не сразу, а в течение определенного промежутка времени) может быть согласован график снижения пошлины. Вполне естественно, что присоединяющееся государство обычно пытается «зарезервировать» возможность применения максимально высокого уровня импортного тарифа. Заинтересованные члены ВТО, напротив, хотят максимально его снизить, чтобы обеспечить благоприятные условия для ввоза своих товаров.

В этой же части рассматривается вопрос соответствия импортного торгового режима страны нормам ВТО. «Просвечиваются» инструменты регулирования, применяемые на таможенной границе (количественные ограничения, сборы и формальности, процедура определения таможенной стоимости и другое) и на внутреннем рынке (налоги и сборы, стандарты и другое). Уделяется внимание также тем инструментам регулирования, которые, не будучи сами по себе нетарифными барьерами, могут стать таковыми в случае их неправильного применения (например импортное лицензирование). Максимальный объем внутренней поддержки сельского хозяйства и максимальный уровень экспортных сельскохозяйственных субсидий согласовываются на переговорах по обязательствам в области сельского хозяйства.

В ходе переговоров по доступу на рынок услуг подлежат согласованию секторы услуг (которые вступающее государство открывает для международной торговли услугами), а в рамках этих секторов – применяемые ограничения. Предмет переговоров по системным вопросам зависит от вступающего государства. Речь может идти, например, о ценах на энергоносители, от которых, в свою очередь, может зависеть определение наличия демпинга и субсидирования. По результатам переговоров готовятся Доклад Рабочей группы, Протокол о присоединении к Соглашению об учреждении ВТО, а также перечни обязательств по товарам и по услугам и (в случае необходимости) перечень изъятий по режиму наибольшего благоприятствования (РНБ) применительно к торговле услугами.

Подготовленный пакет документов направляется на рассмотрение Генеральному совету или Конференции министров для принятия решения о вступлении государства в ВТО и одобрения Протокола о присоединении, который подписывается после одобрения большинством в две трети голосов. Как видите, процесс непростой. Не случайно и по срокам процедура простирается в значительных временных периодах.

Предложения о присоединении к ГАТТ-1947 были сделаны СССР еще в середине 60-х годов прошлого века. В 1986 году СССР официально информировал участников ГАТТ о своем намерении в перспективе присоединиться к соглашению, но лишь в мае 1990 года получил статус наблюдателя в структуре. В июне 1993 года Президент России передал генеральному директору ГАТТ официальное заявление правительства Российской Федерации о намерении присоединиться к ГАТТ. В 1994 году в Секретариат ГАТТ был передан Меморандум о внешнеторговом режиме России.

Позже, в 1995 году, в связи с образованием ВТО Россия приняла решение о присоединении к новой организации. С того момента на прохождение всех процедурных этапов, описанных выше, ушло 17 лет – Протокол о присоединении Российской Федерации к Соглашению об учреждении Всемирной торговой организации был ратифицирован Федеральным законом от 21 июля 2012 года и вступил в силу 22 августа 2012 года. [1]

Таким образом, 17 действующих документов общим объемом примерно 800 страниц являются обязательными для принятия. Но это не все. Есть еще факультативные документы. Кроме того, при вступлении в ВТО государства принимают на себя односторонние обязательства по системным вопросам, а также по доступу на рынок товаров и по доступу на рынок услуг. Безусловно, члены ВТО несут различное бремя обязательств. Это зависит от уровня развития экономики, от того, является ли государство первоначальным членом ВТО. Развивающиеся страны несут меньший объем обязательств и имеют больший объем прав, чем развитые. В документах ВТО нет определения развивающейся страны. Члены организации сами решают, кто из них к какой категории относится.

Россией принято 23 150 односторонних обязательств. Среди них около 160 – по системным вопросам. Так, например, РФ обязуется устранить разницу между сборами за железнодорожные перевозки, применяемыми к товарам, импортируемым на территорию РФ, и товарам, предназначенным для экспорта с территории РФ, с одной стороны, и сборами за железнодорожные перевозки, применяемыми к аналогичным товарам, транспортируемым внутри Российской Федерации, с другой стороны, а также разницу в сборах за железнодорожные перевозки импортируемых и экспортируемых товаров.

Также Россия заявила, что производители (дистрибьюторы) природного газа в Российской Федерации при поставках промышленным потребителям будут действовать, руководствуясь коммерческими соображениями, направленными на покрытие расходов и извлечение прибыли. При этом Правительство страны будет продолжать осуществлять регулирование цен на поставки для домашних хозяйств и других некоммерческих потребителей, исходя из соображений внутренней социальной политики.

Примерно такая же работа проводится и в Казахстане, который еще в 1996 году заявил о своем намерении вести подготовительную работу по вступлении в ВТО.

С 2006 года Казахстан начал переговоры со странами – членами ВТО. Двусторонние протоколы подписаны с шестнадцатью странами, специальная рабочая группа провела переговоры с шестью странами-членами ВТО –США, Канадой, Бразилией, Тайванем, Швейцарией, Австралией, а также с Евросоюзом. [2] К настоящему времени таких стран уже 30.

Проведена работа по изменению 10 соглашений, принятых в рамках Таможенного союза, которые затрагивают сферу внешней торговли. Так, изменения законодательства в сфере таможенного администрирования, налоговой политики призваны сделать данную сферу более прозрачной и упрощенной для бизнеса, – сказала министр. Работа по упрощению условий валютного контроля, лицензирования импорта товаров, сокращения сфер государственных монополий.

Средний уровень таможенного тарифа, достигнутый в результате переговоров, составил 7,9 процента. В том числе на промышленные товары – 6,5 процента, по сельскохозяйственным товарам – 13,2 процента. Результаты данных переговоров позволят обеспечить защиту отечественным товарам от конкуренции с импортными товарами, а также развить несырьевые отрасли производства.

Важно отметить, что уже процесс подготовки к вступлению в ВТО привел к очень позитивному изменению отечественного законодательства. Например, был принят новый Таможенный кодекс.

Существует масса механизмов, предусмотренных для этого. Просто есть запрещенные виды субсидирования, есть ограниченные, есть разрешенные. Государству нужно будет всего-навсего изменить политику в этой сфере. Если нельзя оказывать помощь напрямую, например в рамках целевой программы, то позволяется делать это косвенно: развивать инфраструктуру, страхование, экспортно-импортные банки. А ведь есть еще соглашения по антидемпинговым процедурам, которые предусматривают возможность защитить свой рынок на случай неправомерного субсидирования со стороны стран-экспортеров. Малый и средний бизнес от вступления в ВТО вообще ничего не должен почувствовать. Потому что условия для него определяются другими параметрами, а именно – внутренней политикой государства.

С 2011 года отменено требование по государственному лицензированию импорта лекарственных средств и фармацевтических субстанций. С 2012 года отменено лицензирование импорта этилового спирта и алкогольной продукции. Национальное законодательство приведено в полное соответствие с требованиями Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер. В период с 2006 по 2013 год проведена работа по унификации магистральных железнодорожных тарифов в экспертном, импортном и внутреннем направлениях. Унифицированы акцизы на импортные и отечественные акцизные товары. [3]

ВТО открывает возможности для страны. Всемирная торговая организация – это хороший инструмент в руках компаний и стран- экспортеров, которые за счет поставки своей продукции на внешние рынки обеспечивают себя заказами, а в целом поддерживают рост национального ВВП. Для Казахстана этот аспект более чем актуален. Численность населения республики по глобальным меркам незначительная, и внутренний рынок не позволяет местным предприятиям встать на ноги, делает массовое производство изначально невыгодным. В этом смысле ВТО открывает бизнесу «двери» на рынки других государств.

Одним из преимуществ вступления в ВТО для Казахстана является географическое положение страны, которая кроме Китая граничит с Россией, находится на полпути между Европой и Азией. Это обстоятельство также позволяет нашей стране не только заработать на торговле, но и диверсифицировать мировой товарооборот, соединив Восток и Запад. Тем более что к моменту вступления в ВТО наша республика закончит строительство самого крупного автобана Западная Европа – Западный Китай. Эксперты считают, что магистраль позволит Казахстану заработать порядка

80 млрд долларов на транзите грузов. Всемирная торговая организация обещает форсировать этот процесс. [4]

Дополнительным плюсом станет приток дополнительных инвестиций в экономику страны. Тем более что инвестиционный климат Казахстана считается благоприятным. С другой стороны, Глава государства Нурсултан Назарбаев постоянно говорит о том, чтобы чиновники на местах не мешали развиваться бизнесу. Кстати, в будущем их работу также планируется оценивать по экономическим показателям. Казахстан в последние годы стал предъявлять повышенные требования к инвесторам. В Послании Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Нурлы - жол – путь в будущее» намечена величественная программа индустриального развития.[5]

С вступлением в ВТО Казахстана появятся новые возможности, откроются новые рынки, придут дополнительные инвестиции. В свою очередь казахстанский аграрный бизнес готов интегрироваться с мировым рынком, и ВТО только ускорит этот процесс.

Вступление Казахстана в ВТО стимулирует, с одной стороны, повышение коэффициентов защиты производителей продукции растениеводства, а с другой – снижение этих коэффициентов для производителей продукции животноводства. Это означает, что следует ожидать роста производства и экспорта зерна и подсолнечника, продуктов их переработки, а также сокращения темпов роста или снижения производства, роста импорта продукции животноводства. Только производители яиц при вступлении в ВТО не могут опасаться конкурентов, потому что уже более 10 лет коэффициент защиты производителей яиц равен единице, то есть они не субсидируются ни налогоплательщиками, ни потребителями яиц.

Чтобы компенсировать потери сельсхозпроизводителей, связанные со снижением цен в связи с сокращением и отменой пошлин, нужно резко увеличивать поддержку производителей животноводческой продукции и сахара за счет бюджетных средств. Следует учитывать, что такое увеличение будет происходить на фоне сокращения поступлений в бюджет за счет таможенных пошлин. Кроме того, нужно увеличивать поддержку за счет мер зеленой корзины, не искажающих рынок.

Поэтому в Казахстане сегодня весьма актуальна государственная поддержка таких отраслей АПК, продукция которых будет работать на обеспечение продовольственной безопасности страны. Перспективными, например, являются проекты по развитию сахарной отрасли, организации производства мяса птицы, сливочного масла, растительного масла, сыра, творога и т.д.

Таким образом, суммирую высшеизложенное, можно сделать следующие выводы о преимуществах и проблемах при вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Преимущества:

  • защита от дискриминации в отношениях между торговыми партнерами;
  • взаимное предоставление странами – членами ВТО режима наибольшего благоприятствования в отношении экспортных, импортных, транзитных операций и связанных с ними таможенных пошлин и сборов;
  • взаимное предоставление странами – членами ВТО национального режима, то есть равного подхода к товарам импортного и отечественного производства в отношении внутренних налогов и сборов, а также правил, регулирующих внутреннюю торговлю;
  • обеспечение стран – участниц ВТО информацией о деятельности этой организации.

Проблемы:

  • снижение или полная отмена пошлин на ряд импортируемых товаров;
  • расширение доступа зарубежных компаний на казахстанский рынок;
  • отказ от государственной финансовой поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК);
  • дотирование сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО;
  • поэтапное сокращение субсидирования отраслей АПК;
  • отказ от экспортных пошлин;
  • высокий уровень аграрного протекционизма в зарубежных странах в виде поддержки своего аграрного производства и экспорта.

Если учесть, что в Казахстане проведена большая работа минимизации этих проблем, то Казахстан готов к вступлению в ВТО в первой половине 2015г.

 

  1. Казахстанская правда. 27 марта 2014г.
  2. Страны мира сегодня. Справочник. Т 4. Азия. М. 2003- С.15
  3. Вечерний Алматы – 11 января 2014г.
  4. Литер. 19 января 2013г.
  5. Послание Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее». // Казахстанская правда. // 12 ноября
Год: 2014
Город: Алматы
loading...