Особенности проведения социальной политики в отношении ЛОВЗ в Казахстане

Аннотация. Главным критерием для меня всегда был и будет уровень жизни народа. За 15 лет доходы казахстанцев выросли в 16 раз. Число граждан с доходом ниже прожиточного минимума уменьшилось в 7 раз, число безработных сократилось вдвое. Мы заложили основы социально-ориентированного общества. Нам удалось добиться заметного прогресса в деле улучшения здоровья нации. Для повышения эффективности сферы здравоохранения реформирована ее система организации, управления и финансирования. За последние пять лет материнская смертность снизилась почти в 3 раза, в полтора раза возросла рождаемость. Создаются равные возможности для получения образования. За последние 15 лет расходы на образование выросли в 9,5 раза. Реализуется Государственная программа развития образования, нацеленная на кардинальную модернизацию всех уровней образования – от дошкольного до высшего. Благодаря нашей политике долгосрочных вложений в развитие человеческого потенциала мы сформировали нынешнее талантливое поколение молодежи. 

Уполномоченным органом в области социальной защиты населения и его территориальных подразделений в Казахстане является Министерство труда и социальной защиты населения РК, который: 1) разрабатывает и утверждает нормативные правовые акты Республики Казахстан в области социальной защиты инвалидов, а также в области медико-социальной экспертизы; 2) разрабатывает комплексные программы реабилитации инвалидов; 3) разрабатывает государственные стандарты социального обслуживания инвалидов; 4) осуществляет методическую и организационную координацию других государственных органов по вопросам социальной защиты инвалидов; 5) устанавливает общие принципы организации и осуществления медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов; 6) разрабатывает по согласованию с уполномоченным органом в области здравоохранения правила освидетельствования, установления причин, групп инвалидности и степени утраты трудоспособности, определения индивидуальных программ реабилитации инвалидов; 7) формирует централизованный банк данных системы учета инвалидов, проводит мониторинг причин, структуры и состояния инвалидности; 8) организует повышение квалификации кадров в области социальной реабилитации инвалидов, в том числе специалистов жестового языка; 9) осуществляет государственный контроль в области социальной защиты инвалидов.

К компетенции территориальных подразделений уполномоченного органа в области социальной защиты населения Казахстана относятся: 1) проведение медико-социальной экспертизы; 2) определение группы инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, степени утраты трудоспособности, категории "ребенок-инвалид" в зависимости от степени расстройства функций организма и ограничений жизнедеятельности; 3) составление индивидуальных программ реабилитации инвалидов; 4) назначение пособий и других видов выплат и компенсаций, предусмотренных законодательством Республики Казахстан; 5) контроль за реализацией индивидуальных программ реабилитации инвалидов; 6) изучение уровня и причин инвалидности населения; 7) государственный контроль в области социальной защиты инвалидов в пределах своих полномочий.

Закон регулирует компетенцию уполномоченных органов в области здравоохранения и образования, подчиненных соответствующим ведомствам РК.

В Казахстане как и в Кыргызской Республике на социальное обслуживание имеют право: - граждане (взрослые и дети) с ограниченными возможностями здоровья; - - дети и подростки с девиантным поведением; - дети, испытывающие (испытавшие) жестокое обращение и насилие в семье; - малообеспеченные семьи; - семьи, в том числе многодетные, страдающие от неблагоприятного морально-психологического климата в семье; - неполные семьи; - семьи несовершеннолетних родителей; - семьи, в которых имеются дети-инвалиды; - матери-одиночки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; - граждане, подвергшиеся физическому и психическому насилию и другие категории граждан.

Социальное обслуживание, как правило, основывается на принципах: - адресности; - доступности; - гуманности; - приоритетности предоставления социальных услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам; - наиболее полного учета индивидуальных особенностей клиентов; - обеспечения государственных гарантий предоставления социальных услуг и многих других.

Социальная защита лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечивается предоставлением социальной помощи, направленной на создание равных возможностей участия лиц с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества.

В Казахской Республике разработанный «Стандарт оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения в условиях оказания услуг на дому» регламентирует деятельность организаций надомного обслуживания.

Организациями надомного обслуживания признаются отделения социальной помощи на дому, иные организации, предназначенные для оказания специальных социальных услуг по месту жительства получателей услуг (далее – организация надомного обслуживания). Стандарт соблюдается всеми субъектами, предоставляющими специальные социальные услуги в условиях оказания услуг на дому, независимо от форм собственности.

Как правило, организации надомного обслуживания создаются в виде:

  • службы/отделения социальной помощи на дому детям и лицам старше 18 лет;
  • службы/отделения социальной помощи на дому инвалидам и престарелым;
  • службы поддержки семьи, воспитывающих детей и лиц старше 18 лет;
  • иных организаций, предназначенных  для оказания специальных социальных услуг в условиях на дому.

Основными задачами организации надомного обслуживания являются:

предоставление специальных социальных услуг в соответствии со Стандартом и установленными Стандартом объемами; 2) оказание специальных социальных услуг с учетом индивидуальных потребностей получателей услуг, ориентированных на повышение уровня их личностного развития, социализации и интеграции; 3) повышение качества и эффективности предоставляемых специальных социальных услуг.

Основными функциями организации надомного обслуживания являются: 1) выявление и учет получателей услуг, нуждающихся в надомном обслуживании; 2) содействие в создании благоприятного морально- психологического климата в привычной социальной среде; 3) оказание разносторонней помощи получателям услуг путем предоставления комплекса необходимых специальных социальных услуг, направленных на проведение оздоровительных и социально-реабилитационных мероприятий, в соответствии со Стандартом; 4) проведение социальной, медицинской и профессиональной реабилитации инвалидов в домашних условиях; 5) информирование получателей услуг и членов их семьи об объемах и видах оказания специальных социальных услуг; 6) совершенствование организации труда и повышение квалификации персонала; 7) иные функции в соответствии с учредительными документами организации надомного обслуживания.

Направление получателей услуг в организацию надомного обслуживания для предоставления им специальных социальных услуг за счет бюджетных средств осуществляют районные (городские) уполномоченные органы занятости и социальных программ по месту жительства. Организация надомного обслуживания негосударственной формы собственности осуществляет прием получателей услуг на договорной основе.

Прием получателей услуг в организацию надомного обслуживания, предоставляющую специальные социальные услуги за счет бюджетных средств, осуществляется на основании следующих документов: 1) письменное заявление получателя услуг, а для несовершеннолетних и недееспособных лиц – письменное заявление законного представителя (один из родителей, опекун, попечитель); 2) решение местного исполнительного органа о предоставлении специальных социальных услуг; 3) направление уполномоченного органа (при предоставлении специальных социальных услуг за счет бюджетных средств); 4) копия свидетельства о рождении ребенка или удостоверения личности; 5) копия книги регистрации граждан или справка с места жительства; 6) копия справки об инвалидности (для престарелых – не требуется); 7) медицинская карта; 8) копия выписки из индивидуальной программы реабилитации инвалида (для престарелых – не требуется); 9) для лиц пенсионного возраста – копию пенсионного удостоверения; 10) для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним – удостоверение, подтверждающее статус участника и инвалида Великой Отечественной войны и лица, приравненного к ним.

После принятия письменного заявления и других документов, специалист уполномоченного органа в течение пяти рабочих дней выезжает к месту проживания инвалида и престарелого и составляет акт обследования жилищных и других материально-бытовых условий. Акт обследования жилищных и других материально-бытовых условий составляется в течение трех рабочих дней со дня проведения обследования.

Инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, специальные социальные услуги организацией надомного обслуживания предоставляются в первоочередном порядке. Получатели услуг, поступающие на обслуживание регистрируются консультантом по социальной работе в журнале регистрации.

Дети, дети с нарушениями ОДА, лица старше 18 лет, нуждающиеся в специальных социальных услугах и проживающие в одной семье, учитываются как отдельные лица. Инвалиды и престарелые, нуждающиеся в специальных социальных услугах и проживающие в одной семье, учитываются как одно лицо.

При предоставлении специальных социальных услуг, учитываются возраст и состояние здоровья получателей услуг, содержание индивидуальной программы реабилитации, степень снижения двигательной активности, условия проживания и другие объективные факторы.

В случае возникновения у получателей услуг заболеваний, являющихся медицинским противопоказанием к обслуживанию организацией надомного обслуживания, предоставление специальных социальных услуг временно приостанавливается.

Организацию надомного обслуживания возглавляет руководитель (заведующий), который назначается и освобождается от должности уполномоченным органом или учредителем.

Организацию надомного обслуживания, являющуюся структурным подразделением юридического лица, возглавляет заведующий, который назначается и освобождается от должности руководителем данного юридического лица по согласованию с уполномоченным органом или учредителем. Штатные нормативы персонала организации надомного обслуживания утверждаются уполномоченным органом или учредителем с учетом потребностей и возможностей бюджета.

Нагрузка (количество обслуживаемых получателей услуг и посещений в неделю) на специалистов организации надомного обслуживания определяется консультантом по социальной работе и утверждается руководителем организации надомного обслуживания с учетом нужд и потребностей получателей услуг. Посещение получателей услуг специалистами организации надомного обслуживания осуществляется согласно графику посещения получателей услуг, утверждаемому руководителем организации.

В день посещения получателя услуг специалисты организации делают соответствующую отметку в журнале учета предоставленных специальных социальных услуг, который находится у получателя услуг (законного представителя) и по окончании месяца передается социальному работнику по уходу.

Уполномоченный орган или учредитель, руководитель создают условия для предоставления специальных социальных услуг, в том числе: 1) помещения, оснащенные необходимой техникой и связью, диагностический, дидактический, развивающий и иной материал, необходимый для проведения реабилитационных мероприятий; 2) обеспечение персонала методической литературой, способствующей формированию знаний, умений и навыков ухода за получателем услуг; 3) обеспечение персонала при необходимости транспортным средством, проездными билетами или денежной компенсацией в размере стоимости проездного билета; 4) обеспечение социальных работников по уходу за престарелыми и инвалидами униформой, хозяйственными принадлежностями: моющие средства; ветошь; резиновые перчатки; хозяйственным инвентарем.

В организации надомного обслуживания оформляется книга жалоб и предложений, которая хранится у руководителя организации и предъявляется консультантом по социальной работе по первому требованию получателей услуг или их законных представителей. Книга жалоб и предложений рассматривается руководителем организации надомного обслуживания еженедельно, а уполномоченным органом и/или учредителем - ежемесячно. Контроль за своевременным и качественным оказанием получателям услуг специальных социальных осуществляет учредитель и уполномоченный орган.

 

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 17 января 2014 г.
  2. http://www.mzsr.gov.kz
Год: 2014
Город: Алматы
loading...